![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Сера вышла минут через пять, всё ещё в рубашке Алекса: она так быстро убежала, что забыла захватить одежду. От двери обозрела прибранный номер и улыбнулась:
- Надо же, как чисто. Мне даже делать нечего. Она полезла за своей одеждой, краем глаза наблюдая за Алексом. Потом взгляд упал на стол, на горку прозрачных жетонов, и настроение дало крен. Надо писать письма...
|
||||
|
||||
Алекс улыбнулся, кивнул девушке и ушёл в ванную. Появился он оттуда спустя десять минут, выбритый, вымытый и довольный, и вытащив из чемодана иголку с нитками, сел в кресло и стал пришивать подворотничок к свежей рубашке.
|
||||
|
||||
Сера наблюдала за ним с нескрываемым любопытством:
- Ещё и шить умеешь? Да ты просто кладезь талантов!- Она подошла ближе и заглянула через плечо.- Хорошо получается, почти как у меня... Она переоделась в штаны и майку, отнесла рубашку Алекса в ванную, чтоб потом отдать в стирку, поменяла воду в цветах... Больше заняться было решительно нечем. Только письмами. - Алекс, слушай, у тебя ведь есть бумага, да?
|
||||
|
||||
- Конечно есть... - Алекс отложил рубашку в сторону и вытащил из чемодана несколько листов так называемой обёрточной бумаги, чистую тетрадь в клетку и ручку, протянул всё это Сере:
- Держи, ма шер. А насчёт шить - а как бы я тебя зашивал, если бы не умел? - он лукаво улыбнулся. - Касаемо кладези талантов - тут всё просто - "не хочешь - заставим, не можешь - научим..." - наёмник вновь взял рубашку и продолжил подшивать воротник.
|
||||
|
||||
- Да, я знаю. "Позорить себя никому не дадим",- продолжила Сера, устраиваясь за столом. Не было ни единой мысли, что писать, как объяснять смерти. Несчастный случай? Неизвестная зараза? И тела вернуть нельзя, только жетоны...
Она подперла кулаком щёку, глядя на пустой лись бумаги. Главное, начать... Пусть будет несчастный случай: магия - штука опасная, временами смертельная. Сера вздохнула и принялась быстро писать, время от времени сверяясь с данными в жетонах. Первое письмо - родителям Милочки...
|
||||
|
||||
- Письмо на Родину? - Алекс закончил подшивать рубашку, и надев кевлар, теперь натягивал её сверху. - Прости. Шутка глупая. Пишешь семьям погибших?
|
||||
|
||||
- Да,- кивнула Сера,- пытаюсь. Только пока ничего не получается.Не представляю, как объяснять им, что произошло.
Она смяла очередную неудачную попытку и снова оказалась перед чистым листом. - Алекс, а ты писал такие письма? Как это вообще делается? Я не знаю даже, с чего начать.
|
||||
|
||||
- Да...иногда приходилось. Смотря как ты хочешь объяснить это родственнникам погибших - суконным языком "похоронки" или обычным письмом, ма шер. - Алекс пожал плечами.
|
||||
|
||||
- Алекс, я ни разу в жизни не видела "похоронок". Лучше, наверное, письмом, как от друга, но надо объяснить, как они погибли и почему родителям не вернут тела. Я хочу написать так, чтоб... хоть как-то смягчить травму. Но не представляю, какими словами это вообще можно написать.
Сера раздражённо провела пальцами по волосам.
|
||||
|
||||
- Прекрати сердиться. - Алекс застегнул рубашку, заправил её в брюки, подошёл к Сере сзади, обнял её за плечи и лицом зарылся в волосы девушки.
- Представься вначале, кто ты, напиши почему именно ты должна сообщить это неприятное известие, потом собственно уже о нём, и несколько хороших слов о покойных.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 03.04.2010 в 17:22. |
|
||||
|
||||
- Ясно,- Сера глубоко вздохнула, успокаиваясь.- Ты прав, злостью не поможешь. Так, приступим...
Сера пододвинула чистый лист бумаги, немного подумала и начала писать. Скрытый текст - Письмо: Сера протянула письмо Алексу, рука едва заметно дрожала: - Посмотри, как?
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 03.04.2010 в 18:15. |
|
||||
|
||||
- А говорила - не представляешь, что писать... - Алекс улыбнулся, отстранился от девушки, сгрёб посуду. оставшуюся от вчерашнего ужина, спустился вниз, отдал посуду и сделав заказ, вернулся в номер.
|
||||
|
||||
К моменту, когда вернулся Алекс, Сера уже заканчивала четвёртое письмо. Она не знала ребят, к чьим родным обращалась, но писала так, словно много лет дружила с ними. Каждое письмо немного изменяла, добавляла индивидуальности - прочитанной накануне информации вполне для этого хватало.
Сере самой не верилось, что она этим занимается, и старалась не думать о том, что будет, когда её письма дойдут до адресатов. - Я скоро заканчиваю,- сказала Сера, не оборачиваясь. Она почувствовала Алекса ещё до того, как он переступил порог комнаты.- Осталось два.
|
||||
|
||||
- Завтракать будешь? - поинтересовался наёмник, и сев в кресло стал наблюдать за тем, как девушка пишет письма. - Мда...как там? А, вот..."Письмецо в конверте, погоди, не рви..."
|
||||
|
||||
- Конверты не нужны, я так отправлю,- пробормотала Сера.- Что ты там говоришь о завтраке? Я голодна, как пиранья.
|
||||
|
||||
- Завтрак будет позже. Вернее, его сейчас принесут. - Алекс встал с кресла и стал что-то искать в чемодане.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 03.04.2010 в 19:16. |
|
||||
|
||||
- Отлично!
Сера отложила пятое письмо и положила перед обой последний, шестой лист. Посмотрела на Алекса: - Что планируешь делать после завтрака?
|
||||
|
||||
- Ма шер...если сегодня - Первый день, то его я хотел бы провести спокойно, как выходной...если Первый день - завтра, то я просто пробегусь по городу... Но выйти в город - так и так придётся. - Алекс развёл руками и улыбнулся.
|
||||
|
||||
- Ясно,- кивнула Сера.- А первые признаки заболевания - как они выглядят?
У неё планов не было совсем, предстояло решить, ем занять время. Впрочем, Сера всегда умела себя развлекать. Она дописала последнее письмо, свернула трубочкой. Потом распахнула окно. Подула в сложенные ладони, привязала к лапке получившегося воробья послание, продиктовала адрес - и выпустила кроху в полёт. Создала новую, для второго письма, потом третью, четвёртую, пятую, шестую. Воробьи разлетелись в разные стороны, и Сера искренне надеялась, что они успешно доставят письма адресатам. - Вот и всё,- вздохнула Сера, закрывая окно.- Не пройдёт день, когда первое письмо доставят по адресу. В дверь постучались, и Сера пошла открывать. Приняла поднос с завтраком и поставила на стол. - Алекс, иди есть.
|
||||
|
||||
- Благодарю, ма шер... - Алекс занял место на стуле, девушка села напротив него на кресло. - Насчёт признаков - очень просто - жар, кашель, изменение цвета лица на серый...ты видела его у тел, острейшие боли, и кровь больного человека выглядит так, словно в ней растворили немного песка...или пыли. - Алекс пододвинул себе тарелку с овсянкой. - Часть этого я испытал...