![]() |
|
|||
|
|||
Я бы не забыла, но постаралась бы рассказать о них по-своему. Видите ли, если я до чего-то дохожу своим умом, то имею полную свободу действий, - проще говоря, пишу как вздумается. Если же я что-то где-то вычитываю, и мне близок взгляд автора на интересующий меня предмет (а в данном случае совершенно очевидно, что г-н Невский "начитался"), то, хочешь не хочешь, приходится "кувыркаться". Например, писать: "как считает такой-то такой-то...", или "по мнению такого-то...", или "как справедливо замечает такой-то...". Ничего, что я так подробно все объясняю? Право же, я всегда считала, что если люди берутся издавать некое периодическое издание, то они по определению должны это знать и понимать.
|
|
|||
|
|||
По плагиату.
Сороконожка, в глянцевых журналах, в отличии от научных статей или монографий не принято печатать список используемой литературы. Естественно, что авторы статей пользуются различными ресурсами (в т.ч. и Сетью), но формат журналов такого рода не предполагает печатать используемые источники. Хотя, по-моему, Борис Невский использовал представленный Вами источник. Но криминала, в общем, я не вижу. Зачем слишко сильно перерабатывать хороший материал? Но, на месте редакциия предоставил бы место для ответа самому Невскому, тем паче на форум он заходит...
|
|
|||
|
|||
Насчет глянцевых журналов я уже поняла: тащим отовсюду все, что плохо лежит, без зазрения совести.
Вы хорошо сказали: "Зачем слишком сильно перерабатывать хороший материал?" А кто, простите, дал тов. Невскому право на переработку авторского материала? На месте редакции я бы вообще его не перерабатывала и обошлась бы без тов. Невского, доблестного переработчика чужого материала, а предоставила слово г-ну Копейкину, который, насколько я поняла, тоже кое-что смыслит в этом вопросе. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мне уже надоело... надоело ждать когда появится обещанное!!!
1) Михаил Попов, Вы письменно (в одной из почтовых станций) пообещали опубликовать статью о Человеке-пауке в майском МФ. ГДЕ ОНА? Вместо нее Вы выложили статью общего плана - о американских комиксах, где о человеке-пауке не было ни слова!!!!!!!!!! 2) Сколько же ждать статей о нанотехнологиях, о НЛО, инопланетянах, о Death note... 3) КОГДА появится Портрет героя? -----------------------------------------------------
|
||||
|
||||
Вопрос: что можно узнать интересного в здании редакции?
|
|
||||
|
||||
А чтоб не удручало, нужно читать либ опостоянно МФ лиюо просто перечитать повнимательней девиз журнала : "ФЭНТЕЗИ и фантастика во всех проявлениях". Другими словами еще Н.Пегасов в одном из номеров (помоему за сентябрь 2005) говорил, что такой дивиз вовсе не случаен и слово фэнтези в нем стоит первым тоже не случайно
|
|||
|
|||
100, а на книжных прилавках оно Вас не удручает? «МФ» объективно отражает действительность, а она такова, что научная фантастика в России сегодня пользуется куда меньшей популярностью, чем фэнтези, мистика и подобные жанры.
Данила Фантаст, Вы хотите к нам в гости? :-) |
|
||||
|
||||
а у меня однако трагедия журнал опять подоражал, сегодня 200 руб отвалил за него (( что ж происходит товарищи, надо бы и меру знать, если так пойдёт чрез полгода уже 250 стоить будет... а там и до 300сот доскачим (
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Val, собирался приехать Роман Бобков из дружественного Mobi, он и для «МФ» нередко пишет.
Helloween, к сожалению, таковы законы рынка. Единственный вариант, при котором цена «МФ» не будет расти, — это постоянное увеличение рекламы, за счёт которого мы можем скомпенсировать инфляцию. Но и это не панацея, сами понимаете. |
|
||||
|
||||
Понятно, тоесть - никто. Дааааа какая-то нестыкуха получается. Когда вы ездили, я с работы не мог вырваться, а вот терь я вырвался а вы соответственно - нет:slz::slz:
|
||||
|
||||
Ну что ж, тогда будеи мирится и просить прибаку к жалованию)
а так все прекрасно, и комикс как всегда великолепен!) :Laughter:
|
||||
|
||||
Хотелось бы заметить что трибуна в сентябрьском номере очень странная. В принципе вопрос развития фантастики в Болгарии достаточно интересен но, мне кажется, ему место в другом, возможно новом, разделе. А трибуну стоит отвести под мысли о развитии фантастики вообще, ну или хотя бы в России.
PS. Кстати, хорошо бы сделать аналогичные обзоры по другим странам: Британия, Франция, Италия, Япония, Китай. :) |