Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По журналу

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2007, 17:23
Новичок

Я бы не забыла, но постаралась бы рассказать о них по-своему. Видите ли, если я до чего-то дохожу своим умом, то имею полную свободу действий, - проще говоря, пишу как вздумается. Если же я что-то где-то вычитываю, и мне близок взгляд автора на интересующий меня предмет (а в данном случае совершенно очевидно, что г-н Невский "начитался"), то, хочешь не хочешь, приходится "кувыркаться". Например, писать: "как считает такой-то такой-то...", или "по мнению такого-то...", или "как справедливо замечает такой-то...". Ничего, что я так подробно все объясняю? Право же, я всегда считала, что если люди берутся издавать некое периодическое издание, то они по определению должны это знать и понимать.
Старый 04.07.2007, 20:26
Посетитель

По плагиату.

Сороконожка, в глянцевых журналах, в отличии от научных статей или монографий не принято печатать список используемой литературы. Естественно, что авторы статей пользуются различными ресурсами (в т.ч. и Сетью), но формат журналов такого рода не предполагает печатать используемые источники. Хотя, по-моему, Борис Невский использовал представленный Вами источник. Но криминала, в общем, я не вижу. Зачем слишко сильно перерабатывать хороший материал? Но, на месте редакциия предоставил бы место для ответа самому Невскому, тем паче на форум он заходит...
Старый 05.07.2007, 10:28
Новичок

Насчет глянцевых журналов я уже поняла: тащим отовсюду все, что плохо лежит, без зазрения совести.
Вы хорошо сказали: "Зачем слишком сильно перерабатывать хороший материал?" А кто, простите, дал тов. Невскому право на переработку авторского материала? На месте редакции я бы вообще его не перерабатывала и обошлась бы без тов. Невского, доблестного переработчика чужого материала, а предоставила слово г-ну Копейкину, который, насколько я поняла, тоже кое-что смыслит в этом вопросе.
Старый 05.07.2007, 17:52
Новичок

Честно говоря, я недавно тоже увлекся критикой литературы. Началось все после трилогии Бартимеуса Дж. Страуда, которую я прочитал как раз по совету товарища Невского. И первые мои рецензии фактически являются пере- и доработкой его материала. Детальной, правда, переработкой. Но я начинающий рецензент, а Невский уже, грубо говоря, три года работает в журнале, а значит ему не простительно драть чужой материал. С другой стороны, я лично покупаю МФ именно потому, что у меня нет времени лазать по Сети в поисках информации. Конечно, ту статью, о которой идет речь, можно было более тщательно переработать. Да и вообще, я уже писал: мне очень интересно, как можно писать рецензии о книгах, которых в продаже уже и не найдешь? А на месте Копейкина я был бы более изворотливее и со своими статьями пробивался в журналы.:baks:
Старый 31.07.2007, 12:21
Посетитель

Печаль НАДОЕЛО

Мне уже надоело... надоело ждать когда появится обещанное!!!

1) Михаил Попов, Вы письменно (в одной из почтовых станций) пообещали опубликовать статью о Человеке-пауке в майском МФ.
ГДЕ ОНА? Вместо нее Вы выложили статью общего плана - о американских комиксах, где о человеке-пауке не было ни слова!!!!!!!!!!

2) Сколько же ждать статей о нанотехнологиях, о НЛО, инопланетянах, о Death note...

3) КОГДА появится Портрет героя?

-----------------------------------------------------
Старый 01.08.2007, 11:17
Мастер слова

Elzar, Вы же понимаете, что мы не можем всего сделать сразу. О Death Note расскажем в сентябрьском номере, об остальном со временем тоже напишем.
Старый 02.08.2007, 06:57
Посетитель

Да я конечно все понимаю, но Вы поймите меня как фаната: я так долго ждал мая, чтобы прочесть о Человеке-пауке во Вратах миров...
Старый 09.09.2007, 12:05
Новичок

засилие фэттази просто удручает
:Suspicious:
Старый 09.09.2007, 18:15
Ветеран

Вопрос: что можно узнать интересного в здании редакции?
Старый 10.09.2007, 08:19
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
засилие фэттази просто удручает
:Suspicious:
А чтоб не удручало, нужно читать либ опостоянно МФ лиюо просто перечитать повнимательней девиз журнала : "ФЭНТЕЗИ и фантастика во всех проявлениях". Другими словами еще Н.Пегасов в одном из номеров (помоему за сентябрь 2005) говорил, что такой дивиз вовсе не случаен и слово фэнтези в нем стоит первым тоже не случайно
Обагрив по локоть руки!
Старый 10.09.2007, 10:28
Мастер слова

100, а на книжных прилавках оно Вас не удручает? «МФ» объективно отражает действительность, а она такова, что научная фантастика в России сегодня пользуется куда меньшей популярностью, чем фэнтези, мистика и подобные жанры.

Данила Фантаст, Вы хотите к нам в гости? :-)
Старый 10.09.2007, 12:08
Мастер слова

Лучше ВЫ к НАМ!!!:Laughter:
Обагрив по локоть руки!
Старый 10.09.2007, 12:19
Мастер слова

В этом году не получится, а вот на следующий «Звездный мост» — наверняка :-)
Старый 10.09.2007, 12:21
Мастер слова

Что совсем никто из редакции не приедет??? :fear:
Обагрив по локоть руки!
Старый 10.09.2007, 20:17
Гуру
Король Мира Фантастики

а у меня однако трагедия журнал опять подоражал, сегодня 200 руб отвалил за него (( что ж происходит товарищи, надо бы и меру знать, если так пойдёт чрез полгода уже 250 стоить будет... а там и до 300сот доскачим (

Старый 10.09.2007, 20:22
Ветеран

Цитата:
а там и до 300сот доскачим
Доскочим, даже перескочим. Вспоминается фраза В.И. Ленина (дословно не помню, передам смысл). Капитализм - это вечное повышение цен. В полной цитате много еще чего было сказано, но в данном случае такое сокращение полностью подходит.

Homo homini lupus est
Старый 11.09.2007, 16:43
Мастер слова

Val, собирался приехать Роман Бобков из дружественного Mobi, он и для «МФ» нередко пишет.
Helloween, к сожалению, таковы законы рынка. Единственный вариант, при котором цена «МФ» не будет расти, — это постоянное увеличение рекламы, за счёт которого мы можем скомпенсировать инфляцию. Но и это не панацея, сами понимаете.
Старый 11.09.2007, 16:49
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Дофин Посмотреть сообщение
Val, собирался приехать Роман Бобков из дружественного Mobi, он и для «МФ» нередко пишет.
Понятно, тоесть - никто. Дааааа какая-то нестыкуха получается. Когда вы ездили, я с работы не мог вырваться, а вот терь я вырвался а вы соответственно - нет:slz::slz:
Обагрив по локоть руки!
Старый 11.09.2007, 19:14
Гуру
Король Мира Фантастики

Ну что ж, тогда будеи мирится и просить прибаку к жалованию)
а так все прекрасно, и комикс как всегда великолепен!) :Laughter:

Старый 12.09.2007, 07:17
Мимо проходил

Хотелось бы заметить что трибуна в сентябрьском номере очень странная. В принципе вопрос развития фантастики в Болгарии достаточно интересен но, мне кажется, ему место в другом, возможно новом, разделе. А трибуну стоит отвести под мысли о развитии фантастики вообще, ну или хотя бы в России.

PS. Кстати, хорошо бы сделать аналогичные обзоры по другим странам: Британия, Франция, Италия, Япония, Китай. :)
Ответ