![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Запоем прочитать способен только рассказ, а серьезную книгу читаю в зависимости от того, насколько она мне нравится. Давно уже за собой заметил, что в среднем в день могу прочитать порядка 100 страниц. Помню, в армии по духанке залетел в госпиталь, и умудрился в офицерской библиотеке записаться. Так я так и рассчитывал, допустим эта книга 300 страниц, а сегодня пятница, следовательно, прочитать успею, т.к. до понедельника по-любому не выпишут.
А вообще в последнее время предпочитаю читать сериями, чтобы ничего не успело подзабыться. А то прочтешь одну книгу из серии, потом прочтешь другую, к данной серии не относящуюся, начнешь читать продолжение, а некоторые нюансы первой книги уже подзатерлись впечатлениями от только что прочтенной (не относящейся к данной серии) книги. |
|
||||
|
||||
Читаю пока не начнёт тошнить, или пока не усну. За интересной книгой могу просидеть до утра, часто читаю когда делаю что-то ещё.
|
||||
|
||||
аналогично. нужно только найти место потише и посветлее...:)
|
|
||||
|
||||
Кстати, никто не владеет скорочтением, случаем? Как вам такой метод чтения? Я всегда считала, что большАя часть информации при этом теряется, а вот недавно увидела утверждение, что наоборот - при обычном методе чтения усваивается 60 % информации, а вот при скорочтении - 80 %! Вот мне стало интересно, так ли это?
|
|||
|
|||
Еще в 2000-ном году услышал по радио рекламу Школы Олега Андреева, очень заинтересовался и даже написал им письмо-запрос. Но стоимость обучения на тот момент была для меня неподъемная. Так что пришлось отказаться, правда этой темой до сих пор интересуюсь, даже год назад скачал книгу самоучитель. И вот, уже год периодически пытаюсь заставить себя заниматься, получается плохо, нахожусь на стадии вступительного слова :).
|
|
||||
|
||||
Shirokii32, ссылочку не дашь?
|
||||
|
||||
Читаю книги и слушаю музыку. Всегда. Предложения запоминаются вместе с любимыми песнями. Так я слушал Pain'а и читал учебник по русскому - результат запоминания потрясающий.
|
||||
|
||||
J@ck@l, видимо, ты из тех людей, которые лучше всего воспринимают информацию именно на слух (как тебе аудиокниги?), но, так как была неоходимость именно читать, то ты совместил с прослушиванием музыки и добился лучшего усвоения. Кстати, когда что-то учишь, вслух не проговариваешь? Это тоже показатель...
|
||||
|
||||
J@ck@l, значит, я была права =)
а вот мне они, наоборот, не идут, для меня нет ничего лучше печатной книги. Чтение с монитора - как наказание. Кстати, недавно прочла утверждение, что любой печатный текст в десятки раз четче электронного, причем, не зависимо от типа экрана. Не знаю, насколько это правдиво, но сидеть перед монитором и валяться с книгой на диване - это совершенно разные вещи...
|
||||
|
||||
арис, такими темпами испортишь себе зрение и бабло будет уходить на его восстановление или приличные очки. Читать с мобильника - зло! Особенно в транспорте...
|
||||
|
||||
![]()
Медея а куда деваться? с такими ценами на книги, лишний раз подумаешь, купить или с инета скачать, хотя бумажный вариант лучший навсегда.:) Дочитал недавно цикл Аватары по Forgotten Realms с мобилы, 5 книг, в продаже только 3 и каждая где-то по 250 р. Так что я лучше пива куплю и журнал МФ.
![]()
|
||||
|
||||
арис, как я понимаю тебя, угу.
Я еще люблю рыскать по городу в поисках уцененных книг, то бишь сильно залежавшихся. Можно "попробовать" того или иного автора. Недавнее приобретение - Клайв Баркер "Абарат". За такую смехотворную цену - такая красочная книга. =)
|
||||
|
||||
Полностью согласен, тем более я так и не понимаю, как можно читать в транспорте при постоянном шуме и уж тем более понимать прочитанное.
|
||||
|
||||
Lawliet (L), транспорт - самое удобное место для чтения. Конечно, есть угроза пропустить свою станцию (ладно когда в метро, я чуть в электричке не пропустила из-за книги). Дома - дела, комп и Инет. А пока едешь - все равно нечем заняться.
ЗЫ: Зрение жалко. Мое усугубило чтение с фонариком.
|
||||
|
||||
Софи, я тоже люблю поживиться на развалах, а Абарат - это нечто. Мне его в свое время дарили, когда книга только вышла. Кстати, ожидается продолжение... Только на таких развалах крайне редко можно найти что-то хорошее...
А что касается чтения в транспорте - я и сама читала, пока была возможность, но книги, а не с мобильника! Там же чертовски мелкие буквы, а при постоянной тряске, просто - прощай зрение. И плюс подсветка на мобильнике слабая, а слишком яркая - тоже нехорошо, дополнительная нагрузка на глаза. Уж если нет возможности читать в транспорте с печатного носителя, может лучше музыку послушать? Или Аудиокниги...