Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2012, 00:32
Маг

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
чегоооооо? где тут одиссей?! где этот коварный тип эллинской наружности?

не, тут скорее эдакий геракл из "симпсонов". и это не в упрек )
Одиссей,Одиссей, ты где? Пропал. Пойду поищу. Хотя нет, пойдука я лучше спать, а Одиссей сам найдется. Лет через тридцать ;). Всем доброй ночи.
*дымкой заволокло силуэт. Проекция исчезла.*
Старый 24.06.2012, 00:37
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сколько людей - столько мнений Мне вот, например, по стилю поведения вспомнился скорее олдевский Гермес (прежде всего из начала "Героя...!): сумасбродный трикстер, насмешник и скиталец. Практически изгой.
Старый 24.06.2012, 00:37
Свой человек

Цитата:
чегоооооо? где тут одиссей?! где этот коварный тип эллинской наружности?

Я не смотрю симпсонов и не в курсе)))
Старый 24.06.2012, 00:38
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Сколько людей - столько мнений Мне вот, например, по стилю поведения вспомнился скорее олдевский Гермес (прежде всего из начала "Героя...!): сумасбродный трикстер, насмешник и скиталец. Практически изгой.
Ой, не знакома)))
Но трикстеров как архетип люблю и жалую всеми способами)
Старый 24.06.2012, 00:41
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Наса-Иллитид Посмотреть сообщение
Ой, не знакома)))
Но трикстеров как архетип люблю и жалую всеми способами)
Люблю творчество харьковского дуэта. В коем "Ахейский цикл" занимает далеко не последнее место.
Старый 24.06.2012, 01:19
Ветеран

Да ити вас, ЖуК. Я вам первое место, а вы слетели...Знал бы, все Миланке отдал бы...
Старый 24.06.2012, 01:48
Русский разведчик

Всем спасибо за шоу. Удачи в дальнейшем.
Братец! Ты был неправ. Твое вышло дважды.
Желаю всем удачи в дальнейшем и творческого развития!
Моё прощается и уходит, помахав кисточкой ...
I will be back ...

Последний раз редактировалось harry book; 24.06.2012 в 02:01.
Старый 24.06.2012, 07:12
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Хех. Рассказ, на который особенно не ставил, взял и вышел во второй тур. Пусть и в номинации "Юмор". А "Жизнь...", которую считал по потенциалу куда выше, пролетела мимо. Оно, конечно, понятно - тема именно что космоса там не очень сильна, но всё же думал, что третья номинация нам улыбнётся. Ну, нет так нет. Будем спокойно дорабатывать рассказ без переживаний о финале.

Спасибо за представление, читать опосля было интересно! Поздравления всем прошедшим!
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
Старый 24.06.2012, 07:47
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Нуууу, тоже с натяжкой. Фарл не особо хитрит, он идет напролом, говорит что думает. Олдевый Гермий совсем не таков.
Старый 24.06.2012, 09:03
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Наса-Иллитид Посмотреть сообщение
Меня поглючило или правда народ позлее стал как-то в этот раз?
Как знать? ) Во-первых, низкий уровень информативности о дате проведения шоу. Если мне не изменяет память, раньше Эрик объявлял дату и время заблаговременно, даже письма рассылал. В этот раз всех держали в неведении до последнего. Дважды переносили начало. Это не могло не сказаться.
Как итог, шоу растянулось более чем на сутки. Неудивительно, что народ устал.
Сейчас я говорю за себя лично. Настроение упало настолько, что даже появляться на шоу не было желания (с другой стороны, мундир дошила, а это безусловно +)
Да, результаты удивили. За все группы не скажу, но в группе С так точно удивили. Порадовало, что прошли Консервы и Рожденный по ту сторону неба - фавориты группы. Поздравляю авторов! Огорчило, что не прошла Жизнь, идентичная натуральной - тоже очень сильный рассказ. Но это все - дело вкуса, разумеется ))
Вот такое маленькое ИМХО по поводу...
Всех второтурников поздравляю! За "своих" буду болеть дальше!
Старый 24.06.2012, 09:20
Мастер слова

1) Я что-то не догнал, деаномизация без согласия автора теперь считается нормой? Про то, что я писал под псевдонимом я в личном разговоре упоминал 1 раз. Регистрировал акк. Жук-Католик на левый е-майл, видимо, узнали по IP на форуме. Я вам честно скажу: занялись бы лучше чем-то полезным, чем мои IP сверять.

На любой креатив я пишу 2 рассказа: один пишется за день без вычитки и перечитываний. Он публикуется под псевдонимом. Второй пишется весь срок креатива, вычитывается коллективом авторов чтобы нивелировать мой фирменный стиль "махровый канцелярит" и выкладывается ближе к концу срока. Потом я сижу и с интересом наблюдаю за отзывами.

В этот раз написал только "беглый" рассказ, полноценный осилить не успел. Времени не хватило.

2) Поскольку времени не было, не осили свою группу. Это первая и главная причина.

3) Ссылаться на ЖЖ в отсуствие автора и без его согласия - тоже новый ход на креативах. Но раз так, то мне скрывать нечего. Конкурс остро страдает от отсуствия принудительной анонимности. Вокруг некоторых авторов сформировались "кружки по интересам". Мне такое не близко.

Спасибо всем, кто за меня голосовал.
До встречи на следующем Креативе.
Старый 24.06.2012, 09:24
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Бодро утро! Всех поздравляю! Поражена результатами в двух местах:

1) наличием во втором туре нашего рассказа (ребята, спасибо, конечно, всем огромное! Но это могло произойти, только если вы голосовали за нас, а не за текст! Наверное, принудительная анонимность, как на блице - хорошее дело!) мы снимаем рассказ с конкурса (чуть позже заявимся официально в технической ветке). Это не для того, чтобы дальше не читать и не голосовать (с этим как раз проблем нет: я читала все рассказы второго тура, кроме двух, заполнить топ - не вопрос). А потому, что тексту вправду не место во втором туре.

2) где рассказ Жука-католика? Он так и не прислал топ и по этому поводу дисквалифицирован? Рассказ был явным фаворитом своей группы, могу спорить, что не я одна отдала ему верхние строки. Вот интресно, Жук - новичок? Который попробовал воду ногой и соскочил? Или, наоборот, старичок вроде Роберта Ильча, который на прошлом Креативе не дал себе труд заполнить бюльки, будучи не удовлетворен качеством обсуждения своего рассказа?

Update: о, мы с Лео писали одновременно. Лео, меня удивляет очередное нежданное совпадение хода наших мыслей. Но это ладно, логика - вещь универсальная, бывает. Гораздо сильнее меня радует, что мне вправду понравился Ваш рассказ. Обычно (даже с Гончими) там есть те или иные оговорки. А тут - я вправду получила удовольствие.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 24.06.2012 в 09:27.
Старый 24.06.2012, 09:31

Цитата:
Как уже говорилось, Жук — это Лео.
Ушки, не имею времени мотать тему: посмотрела итоги и заскочила поздравить тех, кто прошел. Вообще пришла в тему "Аляски":)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 24.06.2012, 09:32
Мастер слова

Цитата:
Гораздо сильнее меня радует, что мне вправду понравился Ваш рассказ. Обычно (даже с Гончими) там есть те или иные оговорки. А тут - я вправду получила удовольствие.
Совсем разные рассказы. Они и должны разным группам читателей нравится. К сожалению я не закончил свой по-настоящему хороший рассказ про группу ученых, умирающих от смертельной болезни в замкнутом помещении космической станции. Признаюсь, он вдохновлен мангой PSME (как и "Крошечный шажок" вдохновлен аниме Royal Space Force), но посыл у меня там совершенно другой.

Надеюсь будет время закончить.
Старый 24.06.2012, 09:43
Мастер слова

Чтобы не разводить интригу, вот мой пост из ЖЖ на который здесь ссылались:

Цитата:
Единственный Креатив за 6 лет, где я не смог осилить свою группу рассказов и адекватно их оценить. Причин три:
1) Тема лично мне неинтересна. Хорошие рассказы есть и их много, но оцениваю я их без личных эмоций, чисто с позиции "критерии хорошего рассказа".
2) Конкурсу остро нужна принудительная анонимность. Сейчас обсуждают не рассказы, а имена. На сотке такого не было, потому что наши группы по интересам тонули в притоке новых лиц.
3) Отсуствие Круа-сана как организатора. Я не ожидал, что конкурс без него столько потеряет.

Пока что это предварительные выводы. В любом случае я буду участвовать в следующем Креативе на полную, а не спустив рукава как сейчас. Тогда можно будет о чем-то говорить.

Пусть орги простят за резкость, но пока что вот так. Лучше не буду голосовать вообще, чем плохо. Снимайте рассказ, тем более я его не считаю своим нормальным уровнем.
Старый 24.06.2012, 09:50
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Но это могло произойти, только если вы голосовали за нас, а не за текст!
Если вам станет легче... ))) В моем топе рассказ занял средние позиции. И не потому что он ваш, а потому что лучше него были только Рожденный, Консервы и Жизнь
Вот такая арихметика )))
Старый 24.06.2012, 10:22

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Если вам станет легче... ))) В моем топе рассказ занял средние позиции. И не потому что он ваш, а потому что лучше него были только Рожденный, Консервы и Жизнь
Вот такая арихметика )))
Светланка, спасибо! Да, мне стало легче:) но рассказ все равно снят, мы новых понапишем.

Лео, теперь кое-что прояснилось. Знаете, "нормальный уровень" - понятие очень субъективное. Например, у себя мне до поросячьего восторженного визга нравятся вещи, которые публика вообще не воспринимает. Когда прикидывала, кто из "старичков" мог сыграть в "поиск пущей объективности", ваша кандидатура мне вообще не пришла в голову. Поскольку в тексте напрочь отсутствуют некоторые особенности вашего "индивидуального стиля", которые может, и не плохи объективно, но субъективно мне не нравятся. Это я не к тому, что здесь - "шыдевр", а остальное собрание сочинений - хуже. Ни-ни-ни по обоим пунктам. А к тому, что вам точно имеет смысл поискать не только в области "оттачивания уже наработанного". Ну, и чтобы завершить, очень понравились ассоциации с Хаецкой и Успенским. Ассоциации - но не прямые аллюзии. Что говорит о том, что вы "работали" не с упомянутыми авторами, а с теми же столь любимыми вами мифами, от которых танцевали и они.
Старый 24.06.2012, 12:30
Новичок

Ну что ж, первый блин вышел у меня комом, но тем не менее поздравляю всех прошедших во второй тур! в особенности хочу пожелать удачи Артёму Чёрному с рассказом Касаясь звёзд!
Старый 24.06.2012, 17:15
Свой человек

Цитата:
Нуууу, тоже с натяжкой. Фарл не особо хитрит, он идет напролом, говорит что думает. Олдевый Гермий совсем не таков.
Здорово слышать разные мнения

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
К сожалению я не закончил свой по-настоящему хороший рассказ про группу ученых, умирающих от смертельной болезни в замкнутом помещении космической станции.
Интересная идея, на мой вкус.
Старый 24.06.2012, 18:12
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
Ух- ты.
Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Вроде как список рассказов 2 тура. Если есть какие-то разночтения с объявленными пишите, разберемся.
Скрытый текст - Рассказы 2 тура:

Основной список
  1. Dimtrys-Сезон бурь
  2. griphon-Ментат
  3. SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам.
  4. Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА
  5. Vi-Тряпичные куклы
  6. Алексей Я-Домой!
  7. Анатолий Серов-Системный код бога
  8. Артём Чёрный-Касаясь звёзд
  9. Братец Гримм-Меланхолия вечности
  10. Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба
  11. Владислав Драконов-Исход
  12. Главный Герой-"Я вижу синь небес..."
  13. Дарья Кошевая-Когда я вырасту
  14. Демьян-Консервы
  15. Джунши-Бремя мужчины
  16. Дусичка-Пилот и фея
  17. Иллария Мутабор-СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ
  18. Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились!
  19. Королевна-Дети человеческие.
  20. Лучник-Каждый Охотник Желает Знать
  21. Мила Кол-Четвертая истина
  22. Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла
  23. Нассау-Сбрось его в чёрную дыру
  24. Серый Тень-Аквариум
  25. Сирж Де`Реш-Ещё один шанс
  26. Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса

Юмор
  1. КАРМА + ЛЮ=бит вас! - Что наша жизнь, или Каникулы стального бурундучка
  2. Нассау - Сбрось его в чёрную дыру
  3. Gorhur - Многодолгожители
  4. Изгнанник - Один день в грибной шахте
  5. Alfring - Засланцы небес
  6. SunnyBoy - Трое в лодке, не считая по пальцам.

Категория - юмор...
Такого подарка у меня ещё не было.

Griphon, Ubivec - поздравляю. По тому, что я читал из прочитанной группы - хороший набор для финала. Братец Гримм - "литературно" поздравляю с двойным выходом и "математически" сочувствую. Old fellow Наса-Иллитид и alien_girl - молодцы! Я за Вас болел.
В общем, обычно список рассказов, которым предстоит поллучить оценку по повторному чтению, у меня бывал не так длинен. (Что не всегда хорошо для воспоминания о рассказе...)

Кэри - жаль что пропустил шоу, но надеюсь мой запоздалый привет тебя настигнет.

Огромное спасибо всем, кто за меня голосовал и кто оставлял отзывы у меня в теме, или просто захотел составить впечатление!
(cожалею, что мне не хватило сроков, чтобы выправить огрехи в рассказе) и за предоставленный вотуум!

И удачи авторам во втором туре!

Последний раз редактировалось Нассау; 24.06.2012 в 21:14.
Ответ