Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2010, 11:44
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Пентаграмма Мёртвые и захороненные!

Мертвые и захороненные.

Скрытый текст - Игровая механика:
Вне боя вы можете общаться, совершать любые не противоправные действия в пределах ваших возможностей и вектора миссии. Общение не должно сводится только к словам. Опишите мимику, некоторые мысли которые вы не хотели бы высказывать в слух, но которые раскроют ( немного раскроют) попутчикам ваш характер. Опишите тон голоса, мелкие особенности нахождения в заданном месте в зависимости от описания его мастером и т.д. Текст должен быть написан хорошим художественным языком. Интернет словечки и сленг не приветствуются. Кто не поймет намеков, того ждет пинок от мастера или модератора. Мастер будет вставлять время от времени интерлюдии, описывающие ваше передвижение по дороге или дикой местности. Они позволят вам собрать травы и грибы для алхимии. В них может содержаться важная информация или они будут носить просто описательный характер. Не летите! Не описывайте, что пришли к цели действия, мастер сам намекнет вам на это!

В бою вы будете описывать свои действия исходя из рассчета 1 пост-1минута действий-1раунд. Каждый отписал, что он предпринял. Мастер обработал и вывел итог. Не пишите, что убили тролля. Напишите, как вы подскочили к нему с яростным боевым кличем, и замахнувшись ударили его тяжелым молотом метя в голову.... А сервер подсчитает, что сделал тролль, попали ли вы по нему, убили ли вы его или только ранили, самостоятельно! Персонажей описанных, как слабых можете расчленять, как массовку, но про время действия не забывайте! И отличайте "нескольких слабых гоблинов вышедших к вам на встречу", от "худенького незнакомца, с кинжалом, выглядящего истощенным и подавленным*. Выглядеть может, кто угодно и как угодно. А вот действовать с потрясающей эффективностью. Время сотворения заклинания и способности без описания, пол минуты. Советоваться над загадкой можно и нужно с товарищами. Не забывая про описания и художественную составляющую действий.

Решая загадки, ломая замки не описывайте успехов. Напишите, что начали, что-то делать, а я опишу результат. По всем спорным моментам обращайтесь в публичку или в организационную тему. Коллективно обсудим. Вы можете делать, что угодно в пределах реалистичности. Кто будет творить в бою фехтовальные непотребства, тот получит подзатыльник от мастера. Намекаю: если вы чего-то не поняли в действиях врага, спросите!

P.S. Флудеры и люди пишущие отбываловку могут исчезнуть в пасти людоедов загадочным образом...=)

Список персонажей

О мировозрениях

Снаряжение

Вот

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11.
Старый 18.10.2011, 20:09
Ветеран

Глупцы... чертовы дегенераты, их мягкотелость может дорого обойтись в будущем. Зачем нужно было мешать? Хотя, теперь это уже не имеет никакого значения.
От боли сознание эльфа на секунду помутилось. Досадно. Его одолели слишком легко. Ваатар стоял на коленях перед распетушившимся жрецом. Сын человеческой шлюхи, животное... Ненависть омывала разум наемника, мешая мыслить рационально. Это недопустимо, нужно взять себя в руки...
Паскудно оскалившись, эльф заговорил (точнее прохрипел):
- Откровенность, это так... мило "дроу коснулся щеки" Бедное дитя, ты всерьез полагаешь, что хоть кому-то есть дело до твоих попыток командовать? Зря ты ввязалась во все это, мне действительно жаль.
"паладину"
-Ну давай, поскольку другого выбора у тебя просто нет... "оскал" Нанесенное мне оскорбление я смою кровью этого выродка.

Похоже время пришло. Больше ему с этим отрядом не по пути. Такой исход был неизбежен... Ваатар прикинул расстояние до выпавшей сабли, Гонтрана и целящегося в него храмовника. Человек бы не успел, но он, хвала Ваэрону - не человек. Эльф призвал сферу тьмы. Со всей скоростью, на какую было способно его истерзанное тело, подземник бросился в сторону кустов. Он бежал все дальше в чащу. Теперь каждый сам за себя...

*"нечеловеческая реакция"
"сфера тьмы"

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 18.10.2011 в 20:13.
Старый 18.10.2011, 23:06
вАлшепникЪ

Темно. Очень темно. Просто хоть глаз выколи. Я устало сел на землю и заговорил.
- Вы знаете одну историю? Где-то в этих местах жил несколько сотен лет назад один сильный маг. Он был непревзойденным мастером иллюзий и неплохо владел некромантией. У него был весьма вредный и желчный нрав. Хотя временами, как говорили, у него было прекрасное настроение, он был не прочь пошутить. Шутил он неплохо, народ в своей деревушке не обижал, и слыл в окрестностях чудным, но славным малым. Пока правление не изменилось. Новый курс местного князька ввел строжайший запрет некромантии. А колдун-то был всего один. И чем больше он людей посылал на его уничтожение, тем больше зомби становилось у мага. Ему даже сознание голема пришлось менять, чтобы тот мог убивать людей. И вот однажды его все-таки застали врасплох. Поймали в деревне, когда голема не было рядом. И сожгли на костре. А голем до сих пор сторожит его пещеру.

Мы потеряли одного из самых достойных союзников. Это моя вина. Я пойду за ним.
Старый 19.10.2011, 15:01
Пламенный эволюционер

-- Не дури. Если дроу хочет уйти незамеченным, он уйдет и вы его не найдете. Он мог двинутся в любом направлении. К тому же, в конце задания помощь нам не нужна. Поделим его часть поровну. Но идти следует очень быстро, что бы он не добрался до цели быстрее нас. Иначе плакала наша награда. Так что, отдыхать будете потом. А сейчас -- в дом мага! - гном, оглянувшись один раз, бодро потопал по тропинке вниз.
"Ждать не буду. Решат искать Ваатара -- пойду сам, обгоню их, прихвачу книгу и получу всю награду сам"- довольный собой, гном почухал бороду, добыл трубочку и закурил, шагая к обиталищу мертвого чародея.
Старый 20.10.2011, 17:15
Хеллоуин

Лекс не стал стрелять. Это было бы бесполезно. Спустя пару секунд Гайдал опомнился и его заклинание "свет" нейтрализовало чары.
Цитата:
Сообщение от Гонтран Посмотреть сообщение
Мы потеряли одного из самых достойных союзников. Это моя вина. Я пойду за ним.
- А смысл? - Лекс пожал плечами. Судя по всему он немного не в себе. Я бы не хотел, чтобы эльф кого-нибудь убил.
Цитата:
Сообщение от Джакс Посмотреть сообщение
-- Не дури. Если дроу хочет уйти незамеченным, он уйдет и вы его не найдете.
-Паладин кивнул гному. -Все верно. Я единственного не понимаю. Он подписал контракт. А теперь убежал. Интересно, он подумал о последствиях? В любом случае у нас в команде нет следопыта достаточного, чтобы поймать темного эльфа в лесу. Предлагаю скинуть вещи, оставить кого-нибудь их сторожить, после чего пойти осмотреть место преступления. Вы согласны? Да и конь мой должен был уже прибыть. Наверняка ждет меня в условленном месте.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.10.2011 в 18:56.
Старый 21.10.2011, 20:29
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Гринлиф смотрела вслед обезумевшему дроу... Вот и верь мужчинам. Никому нельзя верить, запомни, дурочка. Это реальный мир, а не сказки твоей мамочки о светлых эльфийских рыцарях. Эти самые рыцари сейчас ищут твою маленькую задницу со шрамом по всему Фэйруну. И не затем, чтобы предложить руку и сердце...
Главное, что этот изменник не раскрыл, кто я. Я не проболталась... и надеюсь, не выдала себя.

- Ну и... плевать. Не стоим на месте, двигаемся, двигаемся! Не понравились мы кому-то, ну и что с того, плакать, что ли? - она попыталась усмехнуться. - А вот вы лучше вспомните, что горец-то нас тоже сбежал! и теперь вся округа знает, кто пришел... Надо караулить на привалах. И будьте все начеку. Я думаю, мессир Гайдал посторожит наши вещички?)
Гринлиф зашагала дальше по тропе.

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 10.02.2012 в 16:43. Причина: Заглавную буковку проставил
Старый 22.10.2011, 06:55
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Гринлиф скинула мешок и зашагала дальше по тропе.
Лекс вздохнул. -Оставлять свой мешок не буду, а вот сходить на разведку надо. Гринлиф, я с тобой! Вдвоем наша дипломатия сумеет решить любую проблему! Джакс, ты бы тоже остался, мало ли что. Мы через пару минут будем. -Лекс зашагал рядом с Занозой. -Куда сперва пойдем? проверим "постоялый двор", найдем кого-нибудь из местных и расспросим или пока просто пройдемся до поселения и осмотрим все на месте?

Старый 22.10.2011, 16:12
Пламенный эволюционер

Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
Предлагаю скинуть вещи, оставить кого-нибудь их сторожить, после чего пойти осмотреть место преступления
Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
Джакс, ты бы тоже остался, мало ли что.
Гном, уже успевший отойти на приличное расстояние, остановился.
-- Ага, разбежался.. На какую, к черту, разведку вы собрались? Какая, к черту, остановка? Какие мешки? Надо быстро идти за этой книгой, осмотреть дом мага и топать назад, за наградой! Какие разведки, привалы? Прошли такую дорогу, подземелья, и все с мешками, теперь вы внезапно не можете их поднять. А дроу уже наверняка забрал книгу (и награду, выходит), пока мы тут болтаем языками. Идемте, что вы тут раздумываете!
Раздраженный гном снова развернулся и двинулся вперед, к дому.
Старый 23.10.2011, 19:08
вАлшепникЪ

Гонтран поднял голову, словно очнувшись.
- Лекс. Ты сам себе противоречишь. То говоришь, что оставить надо кого-то одного, то собираешься уйти вдвоем с Зеленоволоской. А не задумал ли ты вывести из игры еще одного наемника? Вернулся бы и с печальной миной заявил, что ее "птички съели". Нет. Отряд и так редеет. Отпускать я вас не намерен. - Гонтран поднялся с земли и недовольно посмотрел на остальных. - Пойдемте, чего встали, как вскопанные! И я спешу напомнить, что Ваатара волчики покусали. Кто знает, не разыграется ли у него "волчий аппетит" рядом с деревней, полной беззащитного мяса?- после чего он раздраженно поправил заплечный мешок и двинулся за гномом, впрочем сразу же с ним поравнявшись.
Старый 24.10.2011, 06:17
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Гонтран Посмотреть сообщение
- Лекс. Ты сам себе противоречишь. То говоришь, что оставить надо кого-то одного, то собираешься уйти вдвоем с Зеленоволоской. А не задумал ли ты вывести из игры еще одного наемника
-Мммм... Паладин задумался. У меня логика проста. Я хочу забрать своего коня. Поэтому тащить рюкзак мне недалеко и не долго. А вот вам... Да и оставлять девушку одну не могу. Если ее опять похитят это будет настоящая беда. А Джакса хотел оставить с тобой на крайний случай. Все-таки два мага - не самый оптимальный вариант для охраны. Я бы чувствовал себя спокойнее если бы вы были крыты за широкой бородатой спиной... Ой.. -Паладин понял, что ляпнул что-то не то. -В смысле за широкой спиной бородача. Вот... А разведка нам не помешала бы. Но если решили идти вместе, то пойдем.

Цитата:
Надо быстро идти за этой книгой, осмотреть дом мага и топать назад, за наградой!
-Надеюсь так и будет. Только почему-то с трудом вериться в такие счастливые и быстрые решения.

Меж тем рока отряд спорил, между деревьями забрезжил просвет и появились редкие посадки полудикой сливы. Это указывало на чрезвычайную близость поселения.

Старый 30.10.2011, 18:23
Чокнутый трикстер

- Держитесь за кошельки, ребята! А также за свою невинность, у кого она есть. Эти поселяне всегда такие прощелыги, поверьте моему опыту... клянусь Миликки! я буду торговаться с ними. А вы держите оружие в ножнах и не оставляйте где ни попади. оно дорого стоит...

Впрочем, нам главное что? переночевать, подлечиться, пополнить запасы, и в путь! если тут есть хотя бы сеновал...

ОТряд из вооруженных воинов может не опасаться, что его встретят недружелюбно. Но по ночам придется кому-то караулить..

Старый 30.10.2011, 19:16
Хеллоуин

Пока на грунтовой дороге по которой они шли встречались лишь сады, да редкие домишки вдалеке. Постепенно дорога стала улучшаться, кое-где виднелись следы человеческой цивилизации. То скорлупка от яиц, то кусок ветоши. Заноза не была профессиональным следопытом, но кое-что прочитать по следам могла. Впереди появилась развилка. На три дороги. Одна из них вела к деревеньке. Вторая сворачивала налево к старому болоту. Заноза поняла это по специфическому характеру почвы и спуску вниз. Куда вел путь направо было неизвестно. Но у дороги стоял фермер и пытался приладить колесо к телеге. Рядом паслась старенькая кобылка. Джакс сделал вывод, что с ремонтом у человека плохо. Ему банально не хватает умения и силы. Заноза обратила внимание, что споги у него такие же, как и у охотника в лесу. Гайдал понял, что этот человек частично имел взаимодействие с магией не так давно. Или располагался с мощным источником волшебных возмущений. Гонтран увидел значок божества справедливости -Тира у него на застежке плаща. Молот с весами. Мужчина был рыжим и кучерявым. С слегка лохматыми бакенбардами и в простой крестьянской куртке.

Старый 30.10.2011, 19:23
Чокнутый трикстер

- ЗДрав будь, мил человек! Куда путь держишь? а не подмогнуть ли тебе? - эльфка жестами показала своим спутникам, чтобы помогли тележнику. - А не подскажешь, что вон там за деревенька? А куда другие дороги ведут? а то как бы не заплутать нам...

Старый 30.10.2011, 19:34
Хеллоуин

Джакс и Лекс кое-как помогли немного обалдевшему, от избыточного внимания к своей тележке, крестьянину. Мужик довольно кивнул, когда через пару секунд колесо заняло положенное ему место. -Чего бы не подсказать хорошим людям! Деревенька эта называется Боундип. Прямо по дороге и выйдете на площадь. Направа дорога к храму Тира. У нас его особо почитают. Он считается покровителем здешних мест... Поэтому местный настоятель имеет приличный вес. Не в смысле кхм.. размеров, а это... как его...важности, во! Налево дорога к топям. Топи уже почти высохли. Остались торфяники, которые регулярно горят. Туда лучше не соваться. Вам еще что подсказать девушка? А то я в поле собираюсь. Сена надо привести. Тут недалеко замечательный луг есть. Так от трав с того луга молоко вкусным становиться! -Мужик важно приосанился, преисполненный гордостью. -Приходите, дам попробовать! У моей коровки оно лучшее!

Последний раз редактировалось Silver Fox; 31.10.2011 в 19:34.
Старый 04.11.2011, 13:49
Пламенный эволюционер

Цитата:
Сообщение от мужик Посмотреть сообщение
-Приходите, дам попробовать! У моей коровки оно лучшее!
Джакс стоял, исполненный сомнениями. С одной стороны, промедление может привести к потере книги, а с ней и награды за труды. Но с другой стороны, отдохнуть все же тоже хотелось, хлебнуть молочка, а там может и пивко годное сыщется. Вздремнуть часок, поесть нормальной еды.. Да и Ваатар же не железный, вряд ли он сразу кинется за книгой. Искушение было слишком большим, и гном, наконец, решился. Он обернулся к отряду, отозвал их в сторону и тихо сказал:
-- Хотя ждать мне кажется глупым, но и соваться в дом мага без подготовки и отдыха, с учетом того, что там может быть что угодно, тоже не слишком умно. Давайте, что ли, заглянем на часок-другой к этому мужику в деревню и отдохнем недолго. Но вечером сразу отправимся к магу. Согласны?
Ожидая ответа, он вынул свою уже видавшую виды трубочку, закурил и обернулся к мужику:
-- Как тебя звать-то?
Старый 04.11.2011, 13:58
Хеллоуин

Цитата:
Но вечером сразу отправимся к магу. Согласны?
-Лекс пожал плечами. -Не уверен, что стоит ждать вечера. Я бы предложил найти место для постоя заранее, разведать обстановку и сразу в дом к магу. Сделаем по горячим следам осмотр, а потом сразу отдыхать. Времени за счет пути через подземный ход мы выиграли достаточно. Но не стоит тратить его в пустую. Но это только мое мнение. Ваатар врятли кинется за книгой. Дроу в этих местах хоть и терпят, но не сказать, что любят. Эму придется серьезно постараться, чтобы попасть в охраняемый магией дом.

Мужик ухмыльнулся гному. -Мартин. Сын мельника. А вас как величать?

Старый 05.11.2011, 10:59
Пламенный эволюционер

-- Я думаю, э-э, Мартин? Примет нас к себе на денек,- гном обернулся к тому,- Не против же, Мартин? Я -- Джакс, -гном снова повернулся к отряду, -зайдем к нему, скинем поклажу, и шуруем к книге, в таком случае. А эльфа я бы не стал недооценивать. Надо торопится.
Джакс деловито заговорил:
-- Мартин, ты же не против, если мы остановимся у тебя на денек? У нас есть дела тут в окрестностях, но не таскаться нам же с этим грузом? Да, и еще у вас тут в окрестностях шастает один очень опасный дроу-преступник. У него мозги набекрень, столько народу вырезал. Маньяк, одним словом. Еще хуже, чем остальные дроу. Кстати, поймать его -- часть нашего задания. Если встетите его -- опасайтесь и лучше не связывайтесь с ним. Мало ли что сотворит. А нас прислали сюда люди короля. Так что ваша помощь может быть вознаграждена сверху,- Джакс продолжал врать самым наглым образом,- Так что? Подсобишь?- гном доверительно подмигнул и положил широкую ладонь Мартину на плечо.
Старый 05.11.2011, 15:47
Хеллоуин

Цитата:
Да, и еще у вас тут в окрестностях шастает один очень опасный дроу-преступник. У него мозги набекрень, столько народу вырезал. Маньяк, одним словом. Еще хуже, чем остальные дроу.
-Ммманьяк? -Мартин побелел. - А он не по вашу душу случайно идет? Мне неприятности не нужны... У... Я еще пожить хочу. Груз можете оставить. Пять медяков за день. Пригляжу. Но без особых гарантий. Ценное лучше с собой забрать. А вот по поводу всяких лиходеев, это меня впутывать не надо! Я человек маленький. -Мартин явно перетрусил. -И вообще пошли бы вы лучше к отцу-настоятелю. У него и охрана надежная, груз поможет посторожить. И с убивцем разберется! - Слова про награду его не сильно вдохновили. Видимо своя шкура ему была гораздо важнее абстрактных денег.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 05.11.2011 в 23:04.
Старый 06.11.2011, 16:25
Пламенный эволюционер

"Вот черт! Похоже, я немного перестарался. Ну и трус же он".
Раздраженно мотнув головой, Джакс ответил:
-- По нашу душу? Да нет, ты что!- гном попытался успокаивающе улыбнутся,- по идее, он даже не должен знать, что мы его преследуем. Поэтому мы и обратились к тебе. Остановись мы у отца-настоятеля, мы сразу привлечем к себе много внимания и раскроем себя. У тебя мы же будем незаметны. А "убивец" тебя не тронет -- во-первых, мы защитим, во-вторых, он то и знать не будет, что мы у тебя. Со всей нашей компанией он не разберется. Так что с нами ты в большей безопасности, чем без нас, - Джакс снова успокаивающе потрепал того по плечу.
Идея гнома была довольно проста. Настраиваем население, или хотя бы часть его против дроу, чем значительно ухудшаем ему и улучшаем себе жизнь. Сдаем груз в надежные руки, разбираемся с книгой и уходим.
Еще разок обдумав свой план, гном довольно запыхтел трубкой, ожидая ответа Мартина.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 06.11.2011 в 16:40.
Старый 06.11.2011, 16:44
Хеллоуин

Мартин сглотнул и опасливо покосился на бородача. В принципе идея охраны на дому его радовала. Хотя пустить такую кучу малознакомого народа в дом - перспектива малоприятная. - Ну хорошо. Пять серебряных монет за простой и кров на неделю и мы договорились. С меня свежее молоко, раз уж помогли с телегой. Если согласны, то по рукам, давайте деньги, я в долг на постой не приму, жена пилить будет. И пойдем осматривать место. -Видно было, что крестьянин загорелся новой идеей. -Хорошо?

В ответ на реплику пожав плечами, Джакс вопросительно уставился на товарищей по оружию. Условия, в общем, его устраивали (с учетом того, что у него вообще не было денег), но в отряде все же были еще люди.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 09.11.2011 в 15:57.
Старый 06.11.2011, 20:06
Чокнутый трикстер

Вот кто бы говорил про гномью жадность! Наш карлик чуть не отдал этому простолюдину половину нашей наличности. Эх, не жил он в городе на две монеты в неделю. не искал пропитание самыми грязными способами...

- Милейший, у тебя, надеюсь, есть за эту цену ванна, мягкие постели без клопов? - невинным тоном полюбопытствовала... Ее Высочество, сейчас не скажешь иначе! -
Для отряда, который прислали сюда беречь ваш покой! Спасать ваши мягкие места от дроу... - и, как бы в сторону, себе под нос: - Когда король узнает об этом, он будет в ярости! - снова вслух: - Хорошо, мои товарищи отправятся с вещами к тебе, и потом доложат, заслуживает ли это место такой цены... а я, тем временем, наведаюсь к вашим жрецам. Может быть, они знают что-нибудь о лазутчиках дроу в вашем графстве!

Закрытая тема

Метки
d&d, forgotten realms