![]() |
|
|||||||
| Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы:
Вокруг кино |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Прощальное эхо от Хрононафта.
Отзыв на фильм: "Лило и Стич" Отзыв: Алоха ой Алоха ой Сейчас будет отзыв о Стиче с Лило Да я про фильм хорош он или плох Сейчас и узнаем с вами мы! Первое , что бросается в глаза-это то что в отстутствие Ганту антагонистом здесь выступает Джамба, что исправляет лично у меня детские вопросы" А какой же это злодей?Что злодейского он в мультфильме сделал? " Ведь я привык к тому что злодейства всегда показывают зрителю, а не говорится о них за кадром В Фильме Джамба-настоящий злодей Подлый и беспринципный, который хочет лишить Стича всяких привязанностей и сделать из него эксперемент 627(отсылка у мультсериалу тут-там Джамба 627 сделал, потому что была задета его городость и он хотел доказать, что могет) А вот роль Пликли в фильме никакая-в мультике он раскрылся как эксперт по нашей Земле Учил Ддамбу как можно и как нельзя себя вести В фильме же он большую часть временни экранного времени провел в отруе или был балластом Лило и Стич в фильме плюс-минус такие же, как и в оригинале, разве что в римейке Стич любит вести себя ка собака, когда в оригинале он терпеть этого не мог В целом мне и такой Стич заходит Насчет концовки-я понимаю, что создатели хотели сделать её чуть пореалистичней, но это не тот случай, так как противоречит концепции оханны. И... ну не будет ребенок возраста Лило так легко отпускать своего единственного родного человека. Да и на Гаваях есть куча вузов по морской биологии, зачем ей перется за тридяветь земель Отдельно можно отметь ужасные 3д модельки персонажей Фильм и сам это понимает, поэтому Джамба и Пликли здесь маскируются под реальных людей В остальном все сделано с уважением к первоисточнику
|
||||
|
||||
|
"На посошок" - так называется свежайший итальянский фильм этого года.
Посмотрел намедни в синема. Довольно приятная, пусть местами и немного неоднозначная картина. Из известных актёров в главных ролях я заметил тут только Серджо Романо (усатый мужик в кожанке на своём авто). И сыграл он хорошо. Сам же фильм балансирует одновременно на грани комедии (алкокомедии), драмы и некоего фестивального индифилма. Особенно поначалу. Двое великовозрастных бухариков подхватывают в свою компанию юного наивного студента. И понеслась. Данный фильм напоминает смесь из "Мужского клуба" Питера Медака, "Мои друзья" (с продолжениями) Марио Моничелли, да и хотя бы тот же самый "Армагеддец" Эдгара Райта. и наш недавний фильм "По барам". Это развлекательное по большей части кино. но и оно порою поднимает вопросы о жизни, земле, человеке, искусстве.. Можно смотреть. )))
|
||||
|
||||
|
Из свежего итальняского минувшим уже, увы!, летом, смотрел ещё "Ограбление по-неаполитански".
Хорошая такая криминальная комедия. причём с элементами фантастики! )))
|
||||
|
||||
|
Устроил себе внезапный марафон. Что-то вдруг вспомнил про такие фильмы и решил пересмотреть.
"Зубастики" или "Critters". Начиная с первой части 1986 года. Видел эти фильмы однажды ещё в детстве, когда по ТВ показывали. Но смотрел тогда не целиком и не все части. Я даже помню, что это было летом и, наверное, по выходным. Поэтому первый фильм я увидел в гостях, когда там двоюродный брат тоже телевизор смотрел. Увидел я первую часть уже с середины, так что многое пришлось додумывать. На тот момент я не понял, насколько эти монстрики разумные. А оказывается, они из космической тюрьмы сбежали. И за ними отправили двух космических охотников. Они гуманоиды, но не имеют четко выраженной своей внешности, зато для маскировки могут чьё-то обличье. Надо сказать на Земле они оказались теми ещё остолопами: ходили, допрашивали людей: "Где крайты?", и стреляли из своих пушек в то, что им казалось подозрительным. Люди ничего не понимали, а охотники даже не пытались объяснить в чем дело Так бы никого и не спасли...А вот второй фильм уже смотрел дома целиком и даже запомнил неплохо с тех пор. Завязкой для него стали яйца, которые успели оставить после себя монстрики из первой части. Масштаб событий неплохо поменялся: первый фильм происходил в окрестностях фермы провинциального американского городка штата Канзас. Во втором фильме яйца попали с фермы уже в сам этот городок, да ещё по случаю Пасхи их успели распространить по домам как подарки (и игрушки, ведь у иностранцев принято прятать и искать яйца на пасхальных праздниках). К охотникам в конце первого фильма присоединился бездельник Чарли у которого были проблемы с алкоголем, зато в космосе он завязал и нашел своё призвание — быть помощником этих космических охотников. Сканеры уловили присутствие крайтов на Земле, так что охотники полетели добивать недобитых и наконец-то благодаря подсказкам Чарли они стали действовать на Земле более аккуратно. В детстве запомнилась шутка с превращением одного из охотников в девушку с обложки "Плейбоя" А ещё впечатлял жуткий шар из сцепившихся вместе зубастиков, как он прокатывался по людям и моментально обглодал одного мужичка до костей...Третий фильм я пропустил, потому что мы уезжали на дачу. А оказывается, он примечателен тем, что там снимался Леонардо Ди Каприо Такой вот у него дебют в кино был. (В фильме непонятно, сколько должно быть лет его персонажу, но Лео выглядит лет на 13 как будто, в общем удивился я, что он по виду смотрится сильно младше своего 17-летнего возраста). Опять какая-то уцелевшая часть яиц крайтов попадает с машинами туристов из природной зоны в районе того злополучного городка уже в большой Лос-Анджелес, в многоэтажный жилой дом. И у дома есть жадный владелец и его вредный помощник-ремонтник Френк, который портит жильцам комфорт, вынуждая их покидать дом. Вроде как владелец хочет снести этот дом и на его месте что-то другое сделать. Когда зубастики дадут о себе знать, они сумеют своими иглами со снотворным вывести из строя часть взрослых. Но всё же дети и другие жильцы успевают спастись от монстриков, поднявшись на самый верх по лестнице. Но вот, что странно: по сравнению с первым фильмом здесь, даже убрав эти иголки, люди оставались сонными, а ведь в первом фильме отец семейства умудрялся держать оборону фермы. Вообще тут каких-то интересных тактических решений со стороны людей не было, а зубастики больше хулиганили в доме, чем стремились добраться до живой еды. Так что активной борьбы в кадре не хватает. Четвёртый фильм я тоже смотрел в детстве, когда приезжали с дачи. Он запомнился другим местом действия — в космосе, в будущем. Но вот оценки у него самые низкие. Хотя стоит признать, что фильм "Зубастики 3" уже получился каким-то скучным и с малой динамикой событий. Так что падение франшизы началось ещё тогда... В детстве четвёртую часть было интересно смотреть из-за декораций космической станции. Но надо отметить, что внимания зубастикам уделили меньше, а это ж главный аттракцион, поэтому неудивительно, что оценки у четвёртого фильма на сайтах низкие. Но мне всё же умеренно понравился и этот фильм, так как логично продолжает и завершает историю Чарли, бывшего пьяницы, ставшего космическим охотником и возмужавшего в итоге ![]() Получается, что первые две части самые интересные в этом жанре детского ужастика. У него даже возрастной рейтинг довольно низкий (PG-13), что для меня сейчас стало открытием. Видимо в силу детской впечатлительности кино запомнилось более кровавым и жестоким, а по сути тут и впрямь нет большого упора на жесть. Страшная сказка, но не почти взрослый ужастик, как снимали те же фильмы "Кошмар на улице Вязов" — уже для юношеского возраста, что ли... И получается, что "Гремлины" удачно уложились в два фильма. Один рассказывал страшилку и имел довольно серьёзный тон повествования, а второй специально в балаган превратили. А вот "Зубастики" с самого начала склонялись скорее к балагану. Только авторы почему-то потеряли эту хватку для съёмок третьего фильма, нагрузили сюжет выяснением отношений между детьми и взрослыми и это как-то отвлекает от главной темы — борьбы с монстриками. А надо было продолжать гнуть линию всеобщего балагана с зубастиками, это же что можно было устроить в городском небоскрёбе, отправив туда выводок хищных колобков! А в итоге эти инопланетяне сожрали лишь тех персонажей, кого зрителю было не жалко и чтобы получилось им по заслугам, за их скверный характер. В целом ради практических спецэффектов подобное кино 1980-х и 1990-х бывает любопытно смотреть сейчас. Выдумка с аниматронными куклами восхищает.
«In hoc signo vinces» Would you believe...? (c) Get Smart Последний раз редактировалось Текстоплёт; 20.10.2025 в 10:35. |
|
|
||||
|
||||
|
"Волчок".
Посмотрел на большом экране. И скажу честно - на мой взгляд, это один из лучших отечественных фильмов года. Прекрасный образец чистого приключенческого жанра. Прям как в тех романах, коими зачитывались мы в далёком детстве. Перед нами разворачивается история мальчишки (его хорошо сыграл Марк-Малик Мурашкин, ай, далеко пацан пойдёт, да), наследника земель, коего его подлый дядя готов сжить со свету за-ради богатся для себя. Это классическяа история ещё как минимум со времён Стивенсона ("Похищенный", вспоминаем что роман, что отличную его экранизацию с А.Ассанте). Мальчишка любил читать книги о приключениях, но потом внезапно сам влип в них уже реально. А это больно. И страшно. И трудно. Но на его счастье, повстречался его некий Волчок. Маргинал с грубой натурой, но золотым сердцем. А ещё он великолепный кулачный боец. Просто прекрасная работа Евгения Ткачука. Ну и началось. Традиционно хороши и занятые во второстепенных ролях ветераны - Смоляков и Маковецкий. А "Похищенный" тем временем дрейфует уже скорее к "В поисках приключений". )) Смотреть картину просто приятно. Саундтрек очень душевный. Красив сам мир ретро. Хорошее и светлое кино получилось в итоге. Рекомендую от всей души!
|
||||
|
||||
|
Cтукач(2012) с Дуайном Джонсоном в главном роли отличный Я считаю что этот актер а также Джейсон Стэтхем это Шварц и Сталоне для современного поколения ибо всегда тащищся от их присутствия в кадре. Даже если это банальный сюжет про сотрудничество со спецслужбами ради спасения семьи Вот есть в Скале такая харизма, ниче не скажешь.
На выходе получился довольно крепкий боевичок, способный развлечь непритизательную публику, членом которой я являюсь)))
|
||||
|
||||
|
Мастер 2025 года с Джейсоном Стэтхэмом тоже на похожую тематику (т е похитили семью или друзей гг-идем бить морды всей мафии) но гораздо драйвовей и экшоновей. Стэтхэм не зря свой хлеб ест Всем рекомендую
Кстати, я поймал себя на мысли. что Голливуд очень любит снимать про морских пехотенцев и делает из них суперменов. Интересно чем морская пехота лучше прочих войсковых подразделений?
|
||||
|
||||
|
подробный обзор фильмов квентина тарантино
Watch on YouTube
|
||||
|
||||
|
Мортал комбот 2 куда лучше первой. Во первых выкинули на мороз никакущего протагониста первой части. Во-вторый с первоисточником поработали куда более грамотно, особенно шао кан По характеру он ничем не отличается от игрового
Из отличий, у нас тут есть кунг лао в качестве ревенанта, Кано не такой козел как его игровая версия, да и роль Шан Цуна почти незаметна(он в фильме отметился тем что пришел добивать Райдена но обломился и только) В принципе ничего плохого в фильме не увидел.
|