![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Беллис не могла определить количество книг. На библиотечных кораблях было столько маленьких закоулков, столько переоборудованных труб и кают, столько снятых перегородок, столько всевозможных переходов - и все они были набиты книгами. Многие принадлежали седой древности, бессчетное множество давно лежало без движения. Армада вот уже много столетий подряд похищала книги. Каталоги были далеко не полными. За последние века образовалась своего рода бюрократия, ответственная за проверку библиотечных фондов, но при одних правителях она подходила к своим обязанностям тщательно, при других - не очень. Ошибки случались постоянно. Новоприобретенные тома стояли на полках как придется, не проверенные. Оплошности вкрадывались в систему учета и порождали новые оплошности. В недрах библиотеки накопились многолетние поступления - их так никто и не просмотрел. Ходило множество слухов и легенд о содержании тех или иных книг - могущественном, утраченном, скрытом или запретном... Чайна Мьевиль "Шрам"
Последний раз редактировалось Лаик; 03.04.2009 в 10:37. |
|
||||
|
||||
Dragn, ну хорошо, я прочитал :)
Но все же... Что там есть? В аннотациях говорится, что есть монстр. Правда? Из чего состоит повествование. Много разговоров / напряженные пугающие моменты аля "ужастик" / драматические переживания / экшен сцены. Чем держит напряжение. Диалогами, постепенно раскрывающейся какой-нибудь тайной или экшен сценами (где не стоят постоянно на одном мечте, а что-то происходит) Велик ли масштаб... и на полярной станции? у нас в городе зимы нет :)
|
||||
|
||||
Adsumus, угу. Есть такое.
Есть. Кто-то или что-то) Цитата:
Цитата:
Два коробля (120 приблизительно людей экипажа) во льдах на небольшом (относительно) острове. А жалко. Летом это не то. Чутку. Последний раз редактировалось Виндичи; 28.05.2009 в 22:14. |
|
||||
|
||||
Корабли, льды и монстр... что-то знакомое
у Лавкрафта такого не было?) Мне кажется, что для такого эффекта надо читать на корабле близь льдов, а не в городе, даже если будет зима Или все же снег играет какую-то роль? Я то и до зимы могу потерпеть... просто не уверен, что в городе может возникнуть какое-нибудь параноидальное чувство...
|
||||
|
||||
Не читал) Мне было очень даже свежо)
Играет. ) Я лично глубже ощутил книгу. ИМХО конечно, но не только я так считаю. |
|
||||
|
||||
Было. И самолет еще. "Хребты безумия" называется. Правда, не совсем такое...
|
||||
|
||||
<Ghost>, на "Нон Лон Дон" я выкладывала рецензию, на "Стеклянные книги пожирателей снов" выкладывал Warlock9000 . :))) Может, будет полезным.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka, знаешь... такие рецы могут повысить желание почитать (или уменьшить, есть они отрицательные), но ничего конкретного в них я не нашел.
Сделаю проще... и задам один вопрос. Это интеллектуальная нудятина, или все же там есть действие? И какрй примерно рейтинг XD А то даже не знаю, что ждать от них.
|
||||
|
||||
Виндичи, хы :)
читать под присмотром или слушать, как оные читают?)) Ну вот опять! Никакой конкретики! "Бартимеус" Страуда тоже типа детская книга, но потянет эдак на PG-13 или R. Кровь, насилие, ругать и обнажена? XD
|
||||
|
||||
Цитата:
Откуда у полярников обнаженка? XDDD Но да все есть)))) Последний раз редактировалось Dragn; 29.05.2009 в 17:56. |
|
||||
|
||||
<Ghost>, в Нон Лон Доне действия столько, что можно кушать половником. Сюжет несколько раз переворачивается, причем совершенно неожиданно. Один момент - книжка нацелена на подростков, соответственно, герои тоже подростки. Если не смущает - очень рекомендую, пресыщенная я получила массу радости.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
<Ghost>, тогда тем более! Там еще главгад такой... Харизматичный... Тебе Yellow submarine нравится?
|
|
||||
|
||||
Franka, главное не увязнуть... с приключенческими фэнтези у меня всегда такие проблемы...
песня? она тут при чем?
|
||||
|
||||
Фильм. Анимационный, галлюциногенно-красочный. Большая часть персонажей книги туда бы отлично вписалась.
А увязнуть не успеешь, оно (несмотря на объем) как-то очень быстро кончается. И продолжения нет и не будет. :)))
|