|  | 

| 
 | |||||||
| Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы:  Литературный клуб | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Анджей Сапковский
			  "Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей." Биография Скрытый текст - ***:   Сапковский о себе Скрытый текст - ***:   Библиография Скрытый текст - ***:   Тематические сайты Скрытый текст - ***:   Интервью с Анджеем Сапковским Скрытый текст - ***:   Статьи по творчеству и рецензии на произведения Скрытый текст - ***:   Для тех, кто Сапковского не читал, но планирует. Вредные советы Скрытый текст - ***:   Последний раз редактировалось Waterplz; 10.08.2010 в 16:29. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

В Башне есть эпизод, когда Рейнмар присоединяется к каравану сборщиков податей. Там еще был рыцарь с неказистой дочкой. Когда Р куда-то по привычке отъехал, на сборщиков напали, перебили всех и увезли золото. Как бы не целевое оно было, на кр. поход. После этого все стали думать, что Р знает, где оно. Даже гуситы пошли вытаскивать Р и Шарлея из Башни потому, что Самсон намекнул на этот груз.

__________________ - Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Вспомнил. Думаю, на сборщиков напал Стенолаз со своими назгулами. Чернокнижнику, небось, нужно немало золота на вынашивание таинственных планов и проведение страшных экспериментов. Во всяком случае, вряд ли его интересы полностью совпадают с планами дражайшего Епископа Олесьницкого.

__________________ 不笑不足以为道 | 
| 

| |||||
| 
 | |||||
| Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 

__________________ Провинциал, романтик и жуткая сволочь, так на всякий случай. Нарисовать проще, чем сказать... Мой блог | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Про связь с Второй Мировой писалось в МФ, в интервью с Паном. Номер не помню. Но это, конечно, связь слабая, построенная на намёках. Божьих воинов я читал сразу после выхода, но, вишь ты, ещё помню что-то)) 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
  К. Еськов. Может пан изначально где-то и проводил параллели, но логика повествования увела ))))) его от первоначального замысла. Так что паралели спокойно можно проводить с любой из крупных воин. Ошибиться будет проблематично.)))) Цитата: 

__________________ Провинциал, романтик и жуткая сволочь, так на всякий случай. Нарисовать проще, чем сказать... Мой блог | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Цитата: 
 Нет там прямой аналогии с второй мировой, хоть убей. Прямой - нет. Есть призрак узнавания и чувство гордости у читателя - вот я какой! Я все узнал,я проник в глубины коварного авторского замысла!:Laughter: А нашим политикам стоит читать курс феодальной интриги. С оценкой успеваемости в рэбах. Нет, лучше в децирэбах. Цитата: 

__________________ - Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

__________________ Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Franka, скорей всего Стенолаз просто такой уж неприятный тип. Я по крайней мере не встречал упоминаний о трениях межу ним и Рейнмаром. Разве что Стенолаз был весьма недоволен тем фактом, что золото Фогельзанга у Рейневана и гуситов.

| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Эх, а как же жалко было, когда Стенолаз убил оборотня-волка:Tears: Такой персонаж - супер. Жалко, немного про него написано, зато он запомнился по одной главе... 
				__________________ [SIGPIC][/SIGPIC] Мне бы хотелось знать, кто я есть и кем была. И быть ею, а вовсе не той, за кого принимаешь меня ты, за кого принимаю себя я и все остальные... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А как быть с тем, что Стенолаз активно искал Рейнмара еще до того, как был призван Самсон?

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А до того он искал Рейнмара по приказу епископа (по служебным обязанностям таксать) как брата Петерлина, как чернокнижника, как возможного похитителя денег и тд. После встречи с Самсоном у него появился личный мотив для поиска.

__________________ Не так страшна мама, как её рисуют первоклассники | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ня! Принимается, похоже на правду. З.Ы. неужели душка-Самсон и правда влюбился?;)

| 

| |||
| 
 | |||
| 

Сейчас вот читаю "Божьи Воины". Прям амброзия и нектар! Чудесный автор! =))

__________________ Ардун: Мир средневекового язычества! Последний раз редактировалось Антуан; 17.10.2007 в 15:28. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Кстати, никто из поклонников творчества не добрался до недавно вышедшей книги "История и фантастика"? Интересно узнать ваше мнение.

__________________ — А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Я добралась. Если нравится публицистика АС - то эта книга тоже будет по вкусу.  Перевод Вайсброта, а пан расказывает о своем видении мира, 'нормальном средневековом зверстве' и собственных симпатиях и антипатиях. А еще в очередной раз показывает, что АС очень умный и очень циничный человек. Я его за это ценю еще больше. ;)

| 

| |||
| 
 | |||
| 

Винкельрид Цитата: 

__________________ Ардун: Мир средневекового язычества! | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Издательство АСТ, Золотая Серия Фэнтези, (у меня такие) Том1: Последнее Желание, Меч Предназначения. Том2: Кровь Эльфов, Час Презрения. Том3: Крещение Огнём, Башня Ласточки. Том4: Владычица Озера, Дорога без Возврата. 
|  | 
| Метки | 
| ведьмак, интриги, средние века, фэнтези | 
| 
 | 
 |