![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||
|
|||||||||
Прошу прощения, что так поздно отвечаю, но на работе замучили, Волдеморта на них нет! А я стараюсь продолжать споры только находясь в хорошем настроении, а то могу нагрубить всем вокруг совершенно без причины...
В седьмой книги. Мы знаем, что Волд голосил только вне хижины. Мы знаем, что зачем-то он её покинул, хотя поорать вполне можно не отрываясь от производства трупа Снейпа, а потом сразу в лес. Так что я исхожу из того, что причины была, и называю её - приглушение звуков хижиной. То, что они хорошо разносятся по окрестностям, ещё не значит, что они так же хорошо разносились, если бы Волд орал изнутри небольшого здания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хороший же легилимент либо совершенно очищает разум, так что легилимент видит совершенно белый лист (и может хоть хоть с лупой его сканировать), либо даже подсунет ему именно то, что хочет показать (и тогда легилимент вообще не заметит подвоха - он вроде смотрит картинки, вроде они укладываются в рамки логики и даже как-то якобы-затираюся вроде-бы-неумехой окклюментом). Последнее предположение лучше всего объясняет, как Снейп выживал у Тёмного Лорда. Спрашивает тот про Дамблдора, а Снейп ему: "Ох он гад мне ЗОТИ преподавать не даёт..." и картинку ставит, где Снейп в ногах у Дамба валяется и просит дать ему должность, а Дамб отказывается. Волд видит - ну вроде всё логично, а что Снейп эту картинку напару с Дамбом специально придумывал - невдомёк ему. Цитата:
Вообще, по науке - мышление есть электромагнитные колебания в мозге (во как!), т.е. теоретически мысли может принять и приёмничек без всяких там проникновений в тело. Цитата:
"Это" вовсе не усиление связи. Во-первых, Гарри лез в тело Волда когда тому было не до окклюменции немного. Это раз. Во-вторых, вовсе не факт, что от вторжения в мысли при помощи хорка вообще можно закрыться окклюменцией (тем более, что ни Гарри, ни Волд, судя по книге, так и не смогли этого сделать ни разу - так может дело всё-таки в сущности связи, а не в криворукости Гарри и пробивающим барьеры Волда усилении?). Хорк-то кусок души, как ни крути, а потому получается, что это Волд чуть ли не сам к себе лезет в мысли. А в шестой книге Гарри просто не пробовал к Волду в мысли лазать, так что... Нет, ибо смайлик не просто так стоит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, тут можно отгородиться тем, что в Волде ещё и сознание этого самого Волда находится, кроме куска души. Но позвольте - неужели наличие человеческого сознания помогает проникновению, а не мешает ему? По логике скорее второе, честно говоря... И почему же это он неверный? Я вроде всё объяснил. А транс чем не вещий сон, в который тебя моментально погружают? |
|
|||||||||
|
|||||||||
Это отсутствие факта. Думаю, Вы понимаете разницу. Ведь причину ухода из хижины мы не знаем, а лишь предполагаем. К тому же мы не знаем, откуда был сделан изначальный призыв отдать Гарри.
Цитата:
Цитата:
Вы сами объяснили, почему важен навык леглимента. Причем, как я подозреваю, подсунуть фальшивку, что бы ее «проглотили» куда сложнее, чем просто очистить разум. Ему приходится не только отодвигать истинные мысли вглубь, но и вытаскивать на первый план фальшивку. Цитата:
Цитата:
Хм, что такое для Лорда прочитать верхний слой ярких эмоций мальчика? Передача электрических импульсов по нейронам? А как Вы хотите это дело считывать извне? Цитата:
Скажите, а раньше боли в шраме сопровождались видениями из жизни замечательных людей? Я говорил, что можно защитится? Как раз-то нельзя. (Я имею ввиду «усиленную кровью с защитой связь») Да и ни о чьей криворукости я, кажется, не говорил. А не Вы ли говорили, что разум и душа не одно и то же. Они, конечно, связаны… Цитата:
Цитата:
Не совсем понял. Он мог раскаятся, но не мог остаться в живых, по Вашему? Цитата:
Цитата:
К тому же у Гарри и у Тома не одна душа на двоих. Ведь в Нагайна – крестраж Темного Лорда, а не Гарри. Насчет человеческого сознания. Не могу сказать, но, кажется, что-то было о чуждости животного сознания, что может помешать. А транс чем не вещий сон, в который тебя моментально погружают?[/QUOTE] В том-то и дело, что это Вы так считаете. Я же нахожу в аргументации и выводах ошибки. Не совсем понял, к чему этот вопрос…
|
||||
|
||||
Эх, вмешаюсь в спор с вопросом, который тут наверное задавался много раз, будет ли Джоан писать? И если будет, то в прежнем ли мире волшебников?
Последний раз редактировалось Prince ProSpeRo; 01.11.2007 в 14:22. Причина: правка |
|
||||
|
||||
Только что дочитал....Безумно понравилось,все тайны раскрываются!Я понял таки за что я люблю книги Ролинг-за умение держать в напряжении и оторваться от чтения книги очень сложно на самом деле.Особенно понравилось раскрытие тайны Снегга-все таки я процентов на 60 был уверен в его предательстве(хотя на неком фанатском форуме было приведено солидное и ,главное, логичное доказательство его невиновности).Книга достойна высоких оценок-Джоан Ролинг блестяще и мастерски завершила свою сагу!
|
|
||||
|
||||
Почему? С точки зрения сюжета это, возможно, и смотрелось бы более эффектно. А вот смысловая составляющая книг пострадала бы.
|
||||
|
||||
Он убил Того - Кого-Нельзя-Называть и смысл его существования закончен. Смерть - это всегда по взрослому, а выживание - это по детски. Вот Натаниэль погиб, как герой, так же должен был погибнуть Гарри, то есть убить змею, при драке с Лордом он понимает, что должен умереть и погибают. Его хоронят ( до этого добив злодея), как героя. Счастливый конец.
|
|
||||
|
||||
Он должен был сам это понять? Да, бедный Дамблдор… Его бы тухлыми яйцами закидали за подобную жестокость к парню.
На самом деле, концовка Трилогии Бартимеуса мне ближе. Но это все же разные кн6иги. Гарри не совершал того, что делал Натаниель.
|
||||
|
||||
Э-э-э, нет. Выживание и счастливая семейная жизнь стала герою наградой за долгие мытарства - это архетип. (Больше всего похоже на толкиновский, но может и какой-то из сказочных).
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот выводы по ощущениям (тем более Поттеровским!) я бы делать поостерёгся. Мы не знаем хотя бы, на каком этапе требовалось умение окклюмента. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боли в шраме сопровождаются видениями "когда как", причём если Гарри спит, то видение будет, если Гарри не спит - то шрам это что-то вроде звонка "примите, пожалуйста, факс... эээ... передачу от Волда". По крайней мере, по книгам можно сделать такие выводы. Бодрствуя, Гарри лез в голову Волда только в 7 книге вроде... Цитата:
Цитата:
Да, как написано в книге, сбор души воедино есть штука болезненая. Учитывая, что Волду нужно было собирать 8 кусков... это должно было быть ОЧЕНЬ больно. Цитата:
Цитата:
Я и не говорю, что хоркрукс равен самому Волду. Я лишь сравниваю условия. С одной стороны кусок души с "тренированным" разумом, с другой - кусок души с меньшим разумом. Тут просто логика говорит, что проникать во второй вроде должно быть проще... Ну с дневником всё ясно. Там был кусок души (дух) и воспоминания (почти разум) Волда. В итоге получилась как бы его уменьшанная копия. Цитата:
--------- Теперь остальные ответы... ---------------- Цитата:
Далее, продолжать писать вообще она определённо будет. Сейчас у неё в работе находятся две книги - одна для совсем маленьких детей и одна для взрослых. Но они к миру ГП никакого отношения не имеют, и срок их выхода неизвестен. Как и любые подробности. Был слух, что книга для взрослых - детектив, но потом выяснилось, что это утка. Сама Роулинг хранит молчание. виктор999 Необходимость гибели главного героя для взрослости книги это, извените, чушь. Отошлю Вас к классической литературе, от Жюля Верна до Дюма. Там что, где Главный Герой остаётся в живых - везде детские книжки? :disbelieve: На самом деле, Гарри должен был остаться в живых (потому, не могу не похвастаться, я за это и ратовал в старой теме про ГП, хотя некоторые кричали "он определённо сдохнет"). Здесь смысл и в жертве Лили (отдавшей жизнь не для того, чтобы Гарри победил Волда и погиб вместе с ним), и в Большой Игре Дамблдора (которую в противном случае вообще бессмысленно было таким образом вести на протяжение 6 книг), и ещё можно найти пару причин. Вообще, в любой хорошей книге есть смысл, и судьбы героев подчиняются в первую очередь ему. Если же Вы судите о книге по тому, сколько в ней героев и как откинуло копыта, то чтение литературы для Вас носит чисто развлекательный характер и никакой иной пользы не приносит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
к вопрросу о том, что выживший Гарри есть хорошо или нехорошо. Говорите, сказка стала приторно-слаще? И хэппи энд такой слезный... Вы вспомните тех, кто умер; думаю, для Гарри это еще тяжелее, чем собственная смерть. И, в конце-концов, заслужил он свое счастье. А писала тетя Ро эпилог так: " Так-так-так... все Гарри, ну неужели я закончила, не-е-е, еще надо ему напоследок что-нибудь доброе сделать, а то скажут, что совсем всех обидела. Так, эпилог. Ладно, так обойдемся, быстренько допишем... ну-у, еще пару абзацев... (че я пишу?) еще чуть-чуть!... Все! Гуд бай, Гарри.
Последний раз редактировалось Airen; 02.11.2007 в 14:58. |
|
||||
|
||||
конечно же есть. воздаяние и всё такое. насилие+высокомерие Тёмного Лорда не смогли защитить его от самоубийства (блестяще организованного Дамблдором). он сам себбя осудил и сам же привёл приговор себе,любимому,в исполнение. и аппеляции не будет.
и это всё есть очень круто.:Laughter:
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Что-то хорошее у меня настроение. Наверное, потому, что моя преподавательница оказалась любительницей Гарри.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, по отрывкам в тексте я сделал вывод что окклюменция не снимет эффектов леглименции, а лишь позволяет либо не дать информацию противнику, либо, при большом искусстве, слить ему «дезу». Так что вполне логична и частичная заторможенность сразу после окончания сеанса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, когда разум не сопротивляется, то в него проникают видения. Только вот в конце пятой книги, наверное, он не спал на экзамене по Истории Магии. Сначала видения во сне, потом уже во время бодрствования… Чем это можно объяснить, как не усилением связи Гарри и ВдВ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Постойте, где я говорил, что Гарри откроет ВдМ душу? Я говорил, что частичка защиты, имеющая в основе любовь поможет восстановить некоторые возможности разорванной души. Скорее всего, не выжил бы. Я просто уточнил не до конца понятное мне высказывание. Цитата:
Цитата:
Я имею ввиду, насколько дневник был равен ВдМ. Все же это большая часть… Мог ли он развиваться или же остановился, как портрет?
|
||||
|
||||
конкистадор,
а был ли смысл в его смерти. По аналогии, мама ГП обеспечила защиту ГП своей жертвой, ГП обеспечил защиту всем своей жертвой. Волд больше никому ничего сделать не мог. Получается смерть стала благом для Волда, избавлением, а не наказанием.
|
||||
|
||||
Ula,неверно.
В-д-М всё ещё мог убивать людей. что и проделывал с удовольствием. его нужно было остановить. любой ценой. и Гарри выступил в роли оружия.
|
||||
|
||||
ULA-???!
ну и что? ведь он всё равно мог продолжать командовать ПС. так что его в любом случае надо было валить! а так мятеж чёрных магов после гибели их вождя должен был очень быстро угаснуть...
гарри поттер |
|
|