![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пост постараюсь написать, но в ближайшие два дня могут возникнуть проблемы со связью. Поэтому на всякий случай заявляю действия: Кузнец выбирается на более-менее свободный от паутины участок и юзает на бесов "Туман".
|
||||
|
||||
Палочка, как и золото, методом исключения, свалилась с убитого в самом начале крылатого кобольда в лаптях. Глаз и варгулья, по идее, не должны иметь имущество.
|
||||
|
||||
Про то, что Дарья боится огня я не забывал. Потому что и не помнил.
Но суть-то в другом. Нейтрализация яда не сработала, так как варгульи не ядовиты. Они разносят магическую болезнь - по типу оборотничества или вампимризма. Она не снимает хиты, но в течение 2д6 часов, если не будут приняты меры, Дарья (вернее, её голова) превратится в дэва класса "варгулья". Меры заключаются в прочтении заклинания "исцелить болезнь" жрецом достаточно высокого уровня. Конкретно в Бездне уровень самой Дарьи для этого не достаточен. Инсим или Брэндон больше знают о дэвах Мультивселенной, и могут это знать.
|
||||
|
||||
Gasparo, ок. Тогда соотв. и ощущения от заражения будут другие чем от яда, поправлю пост на попытку прочесть "исцелить болезнь" и этим сэкономлю себе аж один спеллпоинт. А о пирофобии я упоминал в квенте, емнип.
По поводу "варгулизма" - это, конечно, жестко. Ваншот оружие, от которого, будучи неподготовленным, не спастись. Не будет ли здесь уместно вспомнить про то, что у Дарьи есть навык "алхимии"? Останки (пепел, хм, или обугленный трупик) варгульи плюс "антимагический" глаз бехолдера, плюс прочтение "исцеления болезни" и некоторое время работы...
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 20.10.2013 в 14:41. |
|
||||
|
||||
Для H2O
До ближайшего поселения дойти быстро не получится? И что там с зельями (Инсим успел их выпить или нет)? До ближайшего поселения, - на которое вы руттеркинов бросали, и где намерены найти звено-ключ - несколько сотен метров. Учитывая, что бой кончился, Инсим может успеть выпить всё, что захочет. Для Argumentator По поводу "варгулизма" - это, конечно, жестко. Это называется "побочный квест". Вам просто надо придумать, как решить проблему. Не будет ли здесь уместно вспомнить про то, что у Дарьи есть навык "алхимии"? Останки (пепел, хм, или обугленный трупик) варгульи плюс "антимагический" глаз бехолдера, плюс прочтение "исцеления болезни" и некоторое время работы... А пусть. Да, думаю, это сработает.
|
||||
|
||||
Будет ок если Дарья сготовит зелье прямо на месте - или лучше дойти до убежища? Спалить в качестве топлива для небольшого костерка (на котором будет установлен небольшой котелок, скорее даже кофейник, хех), в принципе, можно немного масла, остатки паутины и т.п. мусор. Или ты требуешь еще каких-то компонентов, кроме спирта (растворитель), чего-то из варгульи, глаза злобоглаза?
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-вторых, я как-то слабо себе представляю процесс помещения глаза злобоглаза (гаута, на самом деле) в кофейник. Не влезет, мне кажется. И, да, благодаря бутылке и 2сп на лечение Дарья уже имеет 21хп.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 23.10.2013 в 09:43. |
|
||||
|
||||
Так он и в бутылку бы не влез, если бы Дарья его туда не соскребла. Часть. В уже измельченном виде. Это малые глаза она в промасленную тряпку завернула целиком.
|
||||
|
||||
А. Да. Так может быть.
|
||||
|
||||
Ага. Но нужно продолжение. Мне пока добавить нечего. А вот Инсиму - есть. Я надеюсь. Ибо, как выяснилось, Кузнец по варгульям - не эксперт. Возникает вопрос, откуда Дарья узнает от чего (для начала, хотя бы от чего и надо ли) лечиться?
The vargouille can also kiss a paralyzed victim, who then begins a bizarre transformation. In 1d6 hours, the first signs appear, as the victim loses all hair on his or her head. In another 1d6 hours, ears grow long and pointed, teeth become fangs, tentacles sprout from head and chin, and the victim loses 1d6 points each from Intelligence and Charisma. In another 1d6 hours the transformation finishes, and the character’s head resembles a vargouille, complete with batlike wings in place of ears. At this point, the head breaks away from the body (which dies), becomes a fully-functional vargouille, and flies off.
|
||||
|
||||
Gasparo, да понятно. Я на днях напишу про то как Дарья лечится, вот тогда и будем двигать дальше. Ты нас сильно не гони )
|
||||
|
||||
Хорошо. По ощущению Дарьи, микстура сработала. И она на самом деле сработала. Причём, пока её кипятили, никаких новых вызовов не последовало.
Дополнительных постов уже не надобно, - разве что, кто-то что-то хочет написать, - но мне нужно понять, что вы дальше делать-то намерены.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 236 | 20.10.2014 12:07 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 546 | 08.12.2012 09:53 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 1385 | 20.11.2012 20:50 |