![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Посетила меня тут одна идея, и посему предлагаю в эту тему выкладывать умные и любимые цитаты из прочитанных книг.
Начну с Асприна, одна из первых четырех книг про МИФ: "Бюрократизм - это такая система... Организация, которая задумана, чтобы делать некое дело, а вместо этого она делает все, чтобы это дело сделано не было". Название темы изменено. Теперь сюда можно выкладывать цитаты и крылатые фразы из ваших любимых произведений, высказывания исторических личностей и понравившиеся афоризмы. Лаик. P.S. Юмор с Баша и других Инет-ресурсов, а также анекдоты постите в теме "Юмор" в Рекаке. Ваши гениальные высказывания будут уместны в разделе "Творчество читателей".
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Цитаты из произведения "Осенние визиты",Лукьяненко С. В.:
|
||||
|
||||
Роджер Желязны.
"Имена забыты, деяния не воспеты." (Призрак крестоносца из "Доннерджека") "О дивные дети, играйте в ваши палочки и ракушки, выбеленные временем и морем. Но есть черта, которую вы никогда не должны переступать, не доверяя даже гибкости ваших лёгких тел. Ибо дно морское коварно..." ("Порог пророка") "Я надеюсь, что ваши Энгельсы и ваши Ленины не смогут отменить религию, которую я ненавижу, или суеверия, которыми я кормился. У вас, Бабаков, больше крови на руках, чем я выпил за всю жизнь." ("На пути в Спленобу") "ОТ ТЕБЯ Я НЕ ОТСТАНУ: БУДЬ РЫЧАГ Я - В ГЛОТКЕ ВСТАНУ, ГАЙКОЮ - В КИШКАХ ЗАСТРЯНУ" ("Византийская полночь") "Послушайте, пожалуйста, послушайте. Это важно. Я здесь, чтобы напомнить вам. Пришло время рассказать о вещах, которые вам не следует забывать." ("Глаз ночи") "- Я Кровь. Я хожу первой. - А я Пыль. Я следую за тобой." ("Игра Крови и Пыли") "Ладно, очкарики с прозаическими мозгами. Ваша взяла! Свалили мой мост? Лишили небо голубизны? Стёрли красный налёт с роз и яблок? Хотите пролить свет на каждый тёмный закоулок Вселенной, да? Шаг назад, детки!" ("Порог пророка")
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Цитаты из произведения «Священная книга оборотня», Виктор Пелевин:
|
||||
|
||||
Цитаты и афоризмы признаю только свои собственные, но для ВАС :
"Благородство и подлость, отвага и страх... Всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем не лучше не хуже. Мы такие какими нас создал Аллах!"
|
||||
|
||||
«Медленно распространяющееся изнутри – из окрестностей, а может, и из самого сердца – тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами. Да! Это именно то. Это нежность.»
Януш Вишневский, «Одиночество в сети»
|
|||
|
|||
"Музыка звучит лучше, когда её слушаешь один. Книги лучше читать, когда сидишь один в комнате. Здорово бывает любоваться живописью, но только если не слышать, как кто-то дышит у тебя за спиной. Люди портят почти всё. Когда рядом люди, мне кажется, что у меня ничего нет и я урод". Генри Роллинз, "Железо".
Последний раз редактировалось Нопэрапон; 04.05.2009 в 02:19. |
|
||||
|
||||
Цитаты из романа Майкла Ондатжа "Английский пациент":
Скрытый текст - цитаты:
Последний раз редактировалось Waterplz; 15.01.2010 в 12:37. |
|
||||
|
||||
Станислав Лем, из сборника "Абсолютная пустота":
"Современный читатель слишком обленился, чтобы собственноручно раздевать, мучить и насиловать себе подобных. Теперь для этого есть профессионалы." "Омерзительность сожжения книг <...> хорошо известна <...> Но <...> все дело в том, с каких позиций их жечь." "Где проходит граница между многозначительностью как признаком гениальности и таким приращением значений и смыслов, которое становится чистой шизофренией культуры?"
|
||||
|
||||
Цитаты из: Оскар Уайльд - "Портрет Дориана Грея"
Скрытый текст - :
Последний раз редактировалось White Raen; 09.05.2009 в 21:20. |
|
|||
|
|||
«За цинизмом всегда скрывается неспособность к усилию — одним словом, импотенция; быть выше борьбы может лишь тот, кто по настоящему боролся».
«Я знаю, что это такое, когда уезжают. Неделю умираешь, неделю просто больно, потом начинаешь забывать, а потом кажется, что ничего и не было, что было не с тобой, и вот ты плюешь на все. И говоришь себе: динго, это жизнь, так уж она устроена. Так уж устроена эта глупая жизнь. Как будто не потеряла что-то навсегда». «Простить значит забыть». «В чем же, как не в безнравственности, нравственное превосходство поэтов, не говоря уж о циниках?» «Стихи и смерть, внешне противоположные, означали одно: попытку к бегству». «Не нужно вежливости. Вежливость всегда скрывает боязнь взглянуть в лицо иной действительности». Джон Фаулз, "Волхв". |
|
|||
|
|||
Жан-Поль Сартр, "Тошнота".
"Вот этого как раз и надо остерегаться – изображать странным то, в чем ни малейшей странности нет. Дневник, по-моему, тем и опасен: ты все время начеку, все преувеличиваешь и непрерывно насилуешь правду". "Когда живешь один, вообще забываешь, что значит рассказывать: правдоподобные истории исчезают вместе с друзьями". "У меня нет привычки рассказывать самому себе о том, что со мной происходит, поэтому я не могу воспроизвести события в их последовательности, не умею выделить главное. Но теперь кончено – я перечел то, что записал в кафе «Мабли», и мне стало стыдно: довольно утаек, душевных переливов, неизъяснимого, я не девица и не священник, чтобы забавляться игрой в душевные переживания". "Может, собственное лицо понять невозможно. А может, это оттого, что я один? Люди, общающиеся с другими людьми, привыкают видеть себя в зеркале глазами своих друзей. У меня нет друзей – может быть, поэтому моя плоть так оголена? Ни дать ни взять – ну да, ни дать ни взять, природа без человека". "Но я ничего больше не вижу: сколько я ни роюсь в прошлом, я извлекаю из него только обрывочные картинки, и я не знаю толком, что они означают, воспоминания это или вымыслы". "А все сущее рождается беспричинно, продолжается по недостатку сил и умирает случайно". |
|
||||
|
||||
– Мой отец всегда говорил, что гномы только о золоте и думают.
– Частенько, – признал гном и снова взял понюшку табаку. – Но люди ошибаются в том, что… послушай, если человек не думает ни о чем, кроме золота, он – скупердяй. Когда гном думает о золоте – это просто способ быть гномом. В этом то и разница. Т.Пратчетт. Правда
|
|
|||
|
|||
Николай Гоголь, «Мертвые души».
«Какой русский не любит быстрой езды!» «Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья». «Прореха на человечестве». «Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит». «Выражается сильно российский народ! И если наградит кого словцом, то пойдёт оно ему и в род в потомство». «Господи боже! Какое необъятное расстояние между знанием света и умением пользоваться этим знанием!» «Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа». «Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека». «Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и животрепетало, как метко сказанное русское слово». |