![]() |
|
||||
|
||||
Литературный клуб. Организационная тема
Литературный Клуб ![]() В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города... Литературный клуб Литературный клуб - это объединение форумчан в рамках раздела "Литература", созданное для того, чтобы участники могли обсудить хорошую литературу и дать совет своим соклубникам относительно того, что стоит прочесть. "Членов" клуба можно условно разделить на две категории: руководители и участники. Участники: участники клуба должны прочитать произведение, предложенное для обсуждения и развернуто высказать свое мнение об этом произведении. Под развернутым мнением подразумевается, в частности, высказывание о смысле произведения, стиле его написания, его художественных достоинствах. Участником может стать любой зарегистрированный пользователь форума. Статус участника приобретает любой, кто участвовал в обсуждении последней книги. Каждый участник имеет право предложить руководителям клуба книгу для прочтения и обсуждения участниками. Уточнение, касающееся группы "Литклуб": заявки на вступление принимаются от пользователей, принявших участие, как минимум, в одном обсуждении клуба. Так, сказать, зарекомендовавших себя. Руководители: руководители клуба утверждают книги для прочтения и обсуждения из предложений участников, а так же следят за работой клуба, координируя и контролируя ее. Статус руководителя действителен до тех пор, пока руководитель исполняет свои обязанности - т.е. он условно-пожизненный. Основатель Литературного Клуба: Argumentator. Действующий руководитель Литературного клуба: Мережук Роман Патронесса Литературного Клуба: Лаик. Скрытый текст - Правила выбора книги: Правила функционирования клуба: * Руководители принимают заявки участников Литературного Клуба, определяют порядок обсуждения книг и составляют расписание их обсуждения. * Обсуждение книги длится две недели. В зависимости от объема книги и пожеланий обсуждающих, срок может быть продлен до трех недель. * Участник, предложивший книгу, должен участвовать в ее обсуждении. При желании он может объяснить в тексте своего отзыва, почему выбрал для обсуждения именно эту книгу. Самые интересные рецензии будут выложены в теме "Рецензии и мнения", интересные споры - продолжены после закрытия обсуждения в темах по авторам. Скрытый текст - Прочитаные и обсужденные книги: Кроме чтения и обсуждения книг, в рамках Литературного Клуба будут устраиваться дискуссии, связанные с классической и современной литературой, книгоизданием и вопросами, волнующими посетителей раздела. Предложения тем дискуссий принимаются в этой теме от участников Литературного Клуба. СЕЙЧАС ЧИТАЕМ И ОБСУЖДАЕМ (СРАВНИВАЕМ): Паоло Бачигалупи "Заводная". ссылка, fb2.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 10.12.2012 в 12:10. |
|
||||
|
||||
надеюсь, чтение не на английском языке? В принципе я тоже могу подключиться к осуждению если роман не большой по объему=)
|
||||
|
||||
![]()
Мережук Роман
Нет, ну мы не совсем прям такие умные ![]() На русском. Небольшой (наверное, хихихи) и время расчитаем сколько на прочтение:) так за? Argumentator должен сказать решающее слово, да? В общем, я уезжаю, не дождавшись общего решения. Книжку эту я уже скачала, так что, если решите взять её, то будет для меня очень хорошо! И еще прошу срок для прочтения не меньше трех недель, можно? Или это много? Контакты я оставила, так что, когда решите, пишите!
"А что, если я лучше своей репутации?" Бомарше Пьер Огюстен Последний раз редактировалось Катюшка; 18.07.2010 в 10:31. |
|
||||
|
||||
В общем, народа собралось уже изрядно, так что я "Манхэттен" поддерживаю. Подожду из вежливости еще пару дней - вдруг возникнут контпредложения... И "внесу в список".
upd: Дело решенное - Джон Дос Пассос "Манхэттен" - то, что будет читать и обсуждать Литературный Клуб по крайней мере до конца июля.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 21.07.2010 в 14:33. |
|
||||
|
||||
Не смотря на то, что членом клуба не являюсь, внесу предложение для следующего обсуждения.
Джон Варли. Повесть «Навязчивость зрения» (The Persistence of Vision) На то, что произведение из себя что-то представляет, указывают премии «Jupiter Award» и «Небьюла» в 1978 году и премий «Хьюго» и «Локус» в 1979 году.
|
||||
|
||||
Я конечно не член клуба,просто интересно почему все дружно игнорируют Ремарка, действительно очень хороший писатель, и обсуждать можно практически любую книгу.
|
|||
|
|||
никто не игнорирует. Давайте по-очереди обсуждать. Пока у нас Манхеттен.
|
|
||||
|
||||
Aster, принято к рассмотрению.
check32, так вперед и с песней! Проявите себя в обсуждении "Манхэттена" и т.д. - ЛК рассмотрит ваше предложение. Народ, я все еще на даче в отрыве от интернета (зато в прохладе и с арбузами-дынями, но это к делу не относится :-). Вырвался в город буквально на пару часов по делам. Так что можете "Манхэттен" начинать обсуждать без меня.
|
||||
|
||||
порадуйте меня, скажите что "Манхэттен" это не беспросветный депрессняк про то как тяжело жить в мегаполисах, как прогнило урбанизированное общество, на манер Достоевского. я этого не выдержу.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Обсуждения еще не открыли? Жаль.. Я прочитала книгу (приехала в Москву, посмотрела как тут ужасно, завтра опять уеду
![]() Хочу пообсуждать...
|
||||
|
||||
Кхм? Как всегда. Ничего другого и не ждал.
Вернулся из деревни, теперь уж компьютер с доступом в интернет будет в зоне досягаемости постоянно.
|
||||
|
||||
![]()
Так как никто, наверное, не дочитал Манхэттен, то давайте возьмём другое произведение. Как думаете?
Я планировала читать (по совету своей мамы) в скором времени произведение Теодора Драйзера "Американская трагедия", не хотите взять его на обсуждение? Если, конечно, его не читали ещё.
|
||||
|
||||
Катюшка, снова Америка? Не стоит, наверное, разве что кто-то уже читал и выскажется за. Я подумывал предложить что-нибудь из классиков. Не так давно читал Достоевского. Можно за него взяться, надо же когда-то с ним знакомиться ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Argumentator
Да уж, не настаиваю... ![]() ![]() Из Достоевского я уже давно хочу прочитать "Идиот"
|
||||
|
||||
![]()
Решайте, я соглашусь с любым предложением
![]() Если выбирете Юстейна Гордера, то будем читать его.
"А что, если я лучше своей репутации?" Бомарше Пьер Огюстен Последний раз редактировалось Катюшка; 15.09.2010 в 11:04. |
|
||||
|
||||
Эм... Не забывайте о таком правиле - предлагаемая книга д.б. доступной.
Потому что если мы выберем книгу, которая у одного меня есть в бумажном виде, а всем остальным нужно раскошеливаться в магазине это конечно с одной стороны круто, а с другой не очень. Так что номинант должен обеспечить соратников по клубу электронными копиями. Заявка: Вавилонская башня Теда Чана. Классная вещь. Оргументатор рассылал копии.