![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Люблю читать, читаю две книги одновременно, но если книга интересная, то буду читать только её, только в последнее время то ли качесво литературы упало, то ли у меня требования повысились :)
|
||||
|
||||
Я стала гораздо меньше читать и меня это угнетает. В разных местах лежат несколько начатых книг и еще больше хранится в недрах компьютера, а все время уходит между работой и интернетом, с вкраплениями отдыха. И в дороге почитать не удается...
|
||||
|
||||
Если у тебя нормальный режим, то не стоит. Знаем мы это чтение с фонариком под одеялом, у окна в свете уличного фонаря, с кпк, а потом просто с лампой, до пяти. Сбитый режим, отключенный мозг, хронический недосып...
Так что если можешь читать в другое время - читай в другое время. А то потом привыкнешь читать по ночам и станешь как я. С настольного компа не читаю уже года четыре (за исключением форума, новостей и статей в инете). Сначала читала с КПК, потом распечатывала, благо, принтер лазерный. Пару раз пробовала читать с мобильника - занятие для техноложцев. -_- Теперь купила лбуку и обрела счастье. Электронная читалка - то, что доктор прописал, для тех, кто половину книг читает с компьютера. Ношу с собой библиотеку в устройстве размером с азбучный покетбук. Ситуация с электронными библиотеками сейчас - отдельная песня. Я как-нибудь выскажу все, что думаю. А так... Достойную фантастику, прочитанную в электронном варианте, обычно покупаю и на бумаге. Для коллекции. Классику беру сразу в бумажном варианте. Я еще не бросила свою затею - создание хорошей библиотеки.)
|
||||
|
||||
А у меня всё только усуглубляется - и читать больше по ночам начал, и в основном с монитора. Старый мониторчик выдохся, какие-то белые полосы на кристаллах проявились, теперь новый; а глаза вроде пока выдерживают нагрузку... А вообще заметил такое явление - глаза больше устают не от монитора, а от постоянных переходов с монитора на книгу и наоборот. То есть, если всегда читать с монитора, то глаза хорошо к нему привыкают, без особых проблем (у меня, по крайней мере).
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Оглядываюсь на свою библиотеку и поражаюсь, как всё это можно променять на унылый эргономичный монитор. Но пасаран!
На ночной режим стабильно перехожу летом. Чтение до пяти-шести утра, сон до четырёх-пяти пополудни. Тихо, спокойно, никто не отвлекает. В трудовые будни дольше двух лучше не засиживаться.
|
||||
|
||||
Виндичи,
проблема в том, что библиотека расползается и захватывает жизненное пространство. Так что теперь приходится выбирать: либо электронная книга в читалке, либо еще одина фантастическая книжка на дряной бумаге. Хорошо изданную классику я покупаю без разговоров, но фантастическую библиотеку пополняю только самыми любимыми книгами.
|
||||
|
||||
Я лично редко не дочитываю свои начатые книги. У меня таких все две или три. Хотя я читаю от настроение и не всегда оно совпадает с книгой, которая в данный момент находится у меня в руках . Сейчас у меня тяжело идет " Террор", хотя не вина книги в этом. При том момент , на котором я остановился мне кажется интересным. Но надеюсь настроение к понедельнику вернется, и я дочитаю свою книгу и начну новую.
Последний раз редактировалось виктор999; 13.09.2008 в 21:02. |
|
||||
|
||||
Это ещё зависит от способа выбора книги. Я беру всё подряд и иногда даже к аннотации не присматриваюсь, вот и попадается часто то, что вообще дочитывать не хочется. Правда, благодаря интернету частенько узнаю, что ещё не читал много того, что стыдно даже не знать.
|
|
|||
|
|||
Я читаю в любое свободное время, правда его у меня не так много. В основном, в метро, иногда, получается на работе, перед сном. Ночью засиживась до 12 и дольше. На свидания правда с книгой ходить не пробовала
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Я читаю очень быстро. Средней книги в 300-400 страниц мне хватает часов на пять. В какой-то мере это и проблема, особенно на отдыхе. В позапрошлом году было такое, что к концу отдыха я читала этикетки, вывески и т.д., поскольку за 10 дней перечитала все, что брали на отдых, в т.ч. и мужнины журналы про игры, технику, плэйбоИ, максимЫ...и сестрины журналы по бизнесу...и купленные на месте книги-газеты-журналы...В итоге народ взбунтовался
![]()
|
||||
|
||||
Найти понравившуюся мне книгу довольно трудно, поэтому читаю то, что более-менее нравится. Читаю методом взяла книгу и тупо прочла, где-то по 40 страниц в день. Очень редкие книги могу прочесть часов за 5 сразу всю книгу, так что обычно медленно и рутинно.
|
||||
|
||||
Поэтому важно общаться с товарищами со сходными литературными пристрастиями. Раньше я читала только по совету. Сейчас, если говорить о классике, то читаю все, что под руку подвернется. Если речь о фантастике, то я "в теме": модерирование этого раздела даром не проходит, да и критику читаю (все больше в инете). Мейнстрим читаю по совету.
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас чтение отрывает меньше времени чем раньше, да и то в основном по учёбе))
![]() А раньше, раньше да, мог и за полночи взять и прочесть зацепившую книгу. Да и на прошлой работе были у нас двое, матёрые книжники. Не пожалел о потраченном времени ни на одну из книг, что они советовали. А так всё зависит от того что и как читать. Не все книги можно прочитать по диагонали)), далеко не все. А иные необходимо внимательнейшим образом, и не залпом, а переваривая каждое слово;).
|
||||
|
||||
В мою бытность слушателем магистатуры, из-за недостатка времени, я читала на парах. При чем успевала и записывать лекцию, и читать, и выписывать понравившиеся фразы. Однажды один преподаватель долго смотрел на меня, потом на перемене подошел, заглянул в конспект, посмотрел на обложку книги, хмыкнул и молча удалился на место. Больше он меня не трогал...А книга та была - сборник шедевров Лопе де Вега:-)
|
||||
|
||||
Я читаю довольно таки быстро (книгу 800 стр. могу за 8-12 часов прочитать), но естественно скорость зависит и от того насколько нравиться мне книга.