![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посмотрел я трейлер последний. Мне понравилось.
В марвеловских герях я не разбираюсь и знаком мне только один Росомаха, но судя по всему фильм будет что надо. Особенно меня в трейлере впечатлил Лив Швайбер...я так и не понял кто он, саблезубый какой-то что ли...но он из ролика болше всех понравился. Еще порадовало, что Доминик Монахэн будет. Так что ждем апреля и все в кино!
|
||||
|
||||
Отрывками посмотрел этот фильм, то, что выложили в сеть... не сильно себе спойлерил, чтобы потом не портить себе впечатление, но кой что веселого увидел.
Возможны сильные спойлеры! Скрытый текст - *: и в дополнение раскадровка... Скрытый текст - *:
"Убить всех людей"© Bender Последний раз редактировалось СУМРАК; 01.04.2009 в 23:18. |
|
||||
|
||||
<Ghost>, но ведь этот факт опровергли, а то фанаты и так бушевали по этому поводу...
|
||||
|
||||
Невероятный Росомаха
Посмотрел я фильм. Как и ожидалась, это рабочая недоделанная версия, с иногда пропадающими спецэффектами и голой текстурой в наиболее сложных сценах. В частности таких, где используются не каскадеры и пиротехники, а CGI. Теперь, собственно к фильму. Не знаю, толи из-за недоделанности визуального ряда, толи из-за чего-то другого, но фильм показался тоже недоделанным. Может, Гэвин Худ умеет снимать острые драмы, но в данном случае, он оказался не на своем плоту. По сравнению с мутантской трилогией, этот фильм все же чего-то лишился… Социального подтекста. Нет, фильмы не были откровениями, они не были серьезными драмами и не претендовали на интеллектуальность. Но в них чувствовалось какая-то общественная проблематика. Столкновение людей и мутантов. Ненависть к последним. Отстраненность. Расслоение. И на фоне этого разворачивалась история основных персонажей, со своими целями и проблемами. Здесь же нет и этого. Это скорее история мести. Обычная история жизни одного человека. Становление и разрушение его отношений с братом по крови. И ко всему прочему, слабо прописанная история. В фильме есть потенциальные драматические сцены, но с такой реализацией они могут восприниматься только как очередные события в невероятных похождениях героя. Слабая драматическая линия, по сравнению с тем же «Последним противостоянием», является еще одной недостающей деталью. Ко всему прочему, несмотря на плохой уклон в драму, фильм ставили как драму. Отсутствует лоск, который был в первых двух частях цикла. В фильме немало сцен с диалогами. Камерных сцен и сцен, в которых ничего не происходит. И эти сцены сняты как в драмах. Если забыть про оставшуюся часть фильма, и сконцентрировать внимание только на этих сценах, то может возникнуть ощущение, что это B-movie, а не современный блокбастер. Да, есть вполне интересные сцены. Напряженные, интересные или смешные. Но порой съемка оставляет желать лучшего. Что касается постановки в целом, она вполне удачна. Держит в напряжение гораздо чаще, чем усыпляет. А если говорить, про сцены драк, то они поставлены ничуть не хуже остальных фильмов. Драки длятся не долго, но зато их там много. Есть восхищающие драки, есть смешные драки, есть масштабные. Практически на любой вкус. И это при том, что местами актеров заменяют грубые виртульные-дублеры, а вместо декораций, рушатся бесцветные текстуры. При должной обработке их этих сцен могут выйти конфетки. Разноцветные и с разным вкусом. А финальная битва, так может стать чуть ли не лучшей из цикла. Про актеров говорить не буду. Как бэ смотрятся нормально. Правда, кроме Хью Джекмана и Лива Шрайбера остальных показывают категорически мало! Музыка была временная. Их "Трансформеров", "300" и тех фильмов, до которых руки дотянулись, так что восприятие может еще измениться, если саундтрек хорошо впишется. В общем, неплохой фильм. При более качественной съемке, динамичной камеры в стоп-эпизодах, и при наличии серьезной смысловой составляющей, фильм мог бы выйти куда лучше. Сейчас же, он замыкает трилогию про Людей Икс, держась на последнем месте. Остается уповать на финальную отшлифовку и на то, что Финальная версия будет хоть чем-то отличаться от Рабочей. ЗЫ: Это оценка Рабочей версии фильма. Финальная версия, как и её оценка, может заметно отличаться. !!! А она Должна отличаться! Официально заявленная продолжительность составляет 120 мин, а эта версия шла 107 мин (4 минуты заняли титры). Может, в новой версии заткнут некоторые дыры, которые здесь проглядываются. Теперь некоторые аспекты подробней: Скрытый текст - Немного спойлеров:
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 03.04.2009 в 00:25. |
|
||||
|
||||
![]()
Увы, даже вполне хорошая игра Джекмана не может вытянуть эти откровенно слабые диалоги. С одной стороны попытка раскрыть персонажей, как драматических есть, с другой - ее убогое исполнение. Фильм кажется просто вычурным, режиссер не дает чувств персонажей, он их насильно пихает зрителю, попутно поделив всех на хороших и плохих. Только Саблезуб остается хороше-плохим. Вот не средним между этими понятиями, а именно хороше-плохим.
Целью фильма, судя по всему, было кое-как напихать туда известных мутантов и по-возможности связать их общим сюжетом. Каждый из них персонаж-функционал: появился, сделал дело, мавр может уходить. И такие все: Гамбит, Дидпул, Монахен, Пузырь. Да, на них приятно посмотреть, но роли в сюжете у них посредственные донельзя. Сам же фильм о Росомахе-Джекмане и брате его Саблезубе. Тоже весьма посредственные персонажики с той только разницей - показывают весь фильм. Особенно первого. Хотя из всех четырех фильмов, для Джекмана этот худший. Ладно, но есть моменты, которые порадовали мою снобистскую душу. Первый момент - Гамбит. Да, мало показывали, раскрыли черти как, но из всего этого компота на него было приятнее всех смотреть. Ну, еще Монахен, хотя, он из ЛОСТа просто, а так вообще роль никакая - лампочки зажигает. Второй момент - спецэффекты. Да, да, знаю, что это недоделанная версия и к показу в кинотеатрах ее беспощадно испохабят. Но... но... Гениально. Последняя битва с Дидпулом - блеск. Где еще можно увидеть такой откровенный треш с торчащами страховками, компьютерными декорациями, накладными кадрами. Вообщем, я люблю все оригинальное, поэтому просто в восторге от ТАКОЙ финальной схватки. Особенно понравилось, когда разваливалась труба на 3D-макете, а потом показали такие эпичные нырисованные руины. Вообще шикарно. Итог: понравилось и даже очень. Мои познания в кинопроизводстве за эти два часа увеличились в разы! Наверное я даже пересмотрю и получше вгляжусь во все эти макеты, набростки, несостыковки, тросы... Одназначно в восторге! А сам фильм туфта редкостная.
|
||||
|
||||
Вот черт, начали мутить воду. Теперь продолжительность фильма не 120 мин, а 97 мин!!!
Не видать нам новых эпизодов... будем смотреть урезанную версию ![]()
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 03.04.2009 в 18:51. |
|
||||
|
||||
С подачи <Ghost>а перетащено куда следует.
Скрытый текст - Исповедь безбожника, да что там, ересиарха: Да, и окончательную версию обязательно посмотрю - очень уж интересно их сравнить.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Забавный постер к фильму, который раскрывает тайну силы Росомахи))
![]()
- У него кончилось небо... Последний раз редактировалось Lawliet (L); 16.04.2009 в 22:53. |
|
||||
|
||||
Lawliet (L),
Воспользуйся радикалом ) а то кинопоиск опять шутит ;) Очаровательно! интересно, а другие персонажи фильма тоже приняли участие в этой рекламе?
Последний раз редактировалось Refisul; 17.04.2009 в 20:46. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Отчего-то сильно взбесил момент появления способностей мутанта у маленького Логана. Ну что это такое... Последний раз редактировалось Vanessa Manic; 17.04.2009 в 19:10. |
|
||||
|
||||
Цитата:
и как по твоему должен был выглядеть этот момент?
|
||||
|
||||
![]()
Меня тоже малость взбесил. Пройдемте под спойлер:
Скрытый текст - Ходите сюда:
|
||||
|
||||
оффициальная версия говорит, что мульт бред и отсебятина сценаристов... в комиксах как раз все так и было, как сделанно в фильме. Когти, регенерация и еще пара мелких возможностей - способности мутанта. Когти (как и всякие способности у других мутантов) активировались случайно из-за эмоциональной встряски и выброса адреналина...
Скрытый текст - *:
"Убить всех людей"© Bender Последний раз редактировалось СУМРАК; 17.04.2009 в 21:05. |
|
||||
|
||||
А я, как честный человек, дождался официальной премьеры и сходил в кинотеатр. Посмотрел. Замечательный фильм. Как и сам главный персонаж это добротный ниначто не претендующий боевик. Много эффектных драк, множество ярких персонажей. Хью Джекмен по-прежнему отлично чувствует себя в этом образе. Как и Лив Шрайбер, хотя для последнего роль Саблезубого в новинку. Сюжет несколько схематичен, но все же неплох. Вообщем, отличный кинокомикс не имеющий ничего общего с вонюче-пафосными "Хранителями".
|
||||
|
||||
Первые две части вполне неплохие комикс-истории. Конечно, кое-что Брайан Сингер в сюжете изменил, но тем ни менее впечатление положительное.
Последний же фильм "Последняя битва" безвкусный бред без смысла и без атмосферы.
|
||||
|
||||
Дождалась. Наконец. Отлично все снято.
Ну только в начале все войны прошли очень быстро. Виктор Крид в роли Лива Швайбера МУЖИК. Дедпул ничего, самое лучшее как он орудовал катанами. Сам сюжет прям очередной комикс. Все знаешь, а все равно интересно. Только звериной ярости Логан как и крови нет. |
![]() |
Метки |
marvel, супергерои |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Портрет героя. Росомаха | MirfRU | Статьи | 11 | 21.04.2015 15:17 |
Ретроспектива: Люди Икс | MirfRU | Статьи | 2 | 28.10.2011 13:22 |
Убитая «Росомаха» (18.03.2011) | MirfRU | Новости | 5 | 21.03.2011 16:58 |
Люди Икс, Люди Икс 2, Люди Икс: Последняя битва | MirfRU | Рецензии | 3 | 12.10.2009 14:23 |
Таинственный Росомаха (30.03.2009) | MirfRU | Новости | 26 | 05.04.2009 13:23 |