![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
-Ну и гадость... Никогда такого не видела...- Хани зашлась в приступе жуткого кашля. -сера, можно когда мы доберемся до этой твари, я сниму с нее живьем шкуру. Или что там у нее на поверхности... Чтоб ее подняло да шлепнуло... Не было сил чтобы подняться и куда-то пойти, хотелось растечься ровным слоем по земле и стать незаметной-незаметной.
-а ну подъем!-мысленно прикрикнула Хани сама на себя,- ты кто, обычный человек или все-таки ты? Соберись, встань и иди! -ага, щас! Меня по кускам собирать надо, а ты все куда-то спешишь.-ответила та часть ее сущности, которой хотелось растечься. -чегооо? -Ладно, ладно. Встаю. Уже и расслабиться нельзя. Хани медленно села. Голова кружилась, тело не слушалось. Девушка медленно повернулась в сторону Серы. Судя по всему, ей тоже пришлось нелегко. -какие планы на ближайшее будущее? Я надеюсь ты нормально относишься к теплому молоку с маслом и медом?
|
||||
|
||||
Сера заставила себя открыть глаза и сесть. Ощущение было такое, словно её пропустили через мясорубку, и, возможно, не один раз. Перед глазами плясали алые шары.
- Планы добраться до этой твари и убить её без всяких церемоний,- ответила она.- Но не сейчас. Да, молоко с мёдом пришлось бы чейчас очень кстати. И ещё капелька рома... или две капельки... Опираясь на заслон, она поднялась на ноги и протянула руку, чтоб помочь встать Хани. - Ты как, нормально?- спросила Сера.- Надо добраться до "Приюта" и отдохнуть - это для начала. А потом поглядим. У меня ещё раненый на попечении, и один странный парень, не говорящий по-нашему, но очень сильный.
|
||||
|
||||
-Я? В принципе терпимо. Хотя ощущения примерно такие, как будто я опять хайнарский оборотень во время переходного возраста... Девушка медленно встала на ноги. -а что за парень? Это расписное чудо, который явился с тобой что ли?
|
||||
|
||||
- Да, он,- улыбнулась Сера, вспомнив их совместное приключение. Надо бы уделить ему побольше внимания. Помимо того, что Хотото силён, он ещё и беспомощен, как дитя, без знания языка и обычаев. Нельзя допустить, чтоб с ним случилась беда.- Он обладает необычной силой, никогда с такой не стлкивалась. И, кстати, вполне симпатичный.
Она подмигнула Хани, потом посерьёзнела: - Хани, а ты действительно оборотень?
|
||||
|
||||
-Я им была, когда была хм... Живой. Хайнара это необычная семья. Мы не могли изменять внешность. Восприятие, мышление-запросто. Не было такой вещи, как "а как бы поступил тот-то в какой-либо ситуации?" можно было думать как этот кто-то и узнать ответ. А почему ты этим заинтересовалась?
|
||||
|
||||
- Потому что мы так давно знакомы, а я до сих пор мало о тебе знаю,- ответила Сера.- Интересно узнать о тебе побольше.
Сера сказала почти чистую правду, но двигало ей не только любопытство, но и меркантильные интересы. Если они собирались вдвоём бороться против Матки и её детёнышей, хотелось знать, на что способна союзница. Впрочем, даже если Хани оказалась бы самым обычным человеком, Сера не изменила бы своего отношения. Девушки двинулись в сторону "Приюта странника". Улицы Столицы -> "Площадь Гуляющих Фонарей"
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 08.08.2010 в 20:57. |
|
||||
|
||||
"Приют героев" -> Улицы Столицы
Сера кралась по городским улицам, стараясб вести себя максимально тихо. Она только что вышла из подвала, где квартировалась местная база чёрных наёмников, и была укомплектована оружием по самую макушку. Тащить его было тяжело и неудобно - но надо. Неизвестно, с чем придётся встретиться в пути. И ещё была одна очень нужная вещь - карта подземных коммуникаций города. По ним можно было проникнуть до самой королевской резиденции и даже ещё дальше, во дворец. Прямо к твари. Интересно, её можно застрелить, взорвать или сжечь? Если нет, придётся придумать что-то иное, но пока... Сера остановилась под тусклым фонарём и сверилась с картой. Так, ещё два поворота - и можно спускаться под землю. Там не столкнёшься с месными бандами - зато есть вероятность повстречать таких монстров, какие не вылезают на поверхность. Страшно? До чёртиков! Но идти надо. - Будь осторожна,- проговорил на прощание Брис, глава наёмников.- Алекс, когда вернётся, мне голову снимет, если с тобой что случится. - Снимет, а как же!- усмехнулась Сера, но сердцеболезненно сжалось. Когда... если вернётся. И вот теперь она шла по безлюдным перулкам, настороженно зираясь по сторонам. И надеялась только на одно: что не встретит тварей раньше, чем попадёт под землю.
|
||||
|
||||
Мир вам.
После того как он вышел на улицу, он быстро оказался на крыше, сначала надо было осмотрелся, и решить куда же направится. Прямо перед трактиром была тихая на вид площадь блуждающих фонарей, кажется, так она называлась, над домами вдалеке возвышался Кафедральный собор, резиденция великого инквизитора, в другом конце города был мрачноватый дворец, куда как он уловил краем уха, стараются попасть все местные искатели приключений, на всем известное место, да вот не выходит. Он усмехнулся и перевёл взгляд в сторону леса. - Видимо он начинается, прям из парка... - Он придержал шляпу от налетевшего порыва ветра. - Ну, что ж - Он потянулся и выпрямился во весь рост. - Пойду, погуляю, осмотрю улицы, где чего расположено, всегда пригодится. С этими словами он сделал несколько быстрых шагов и перепрыгнул на крышу ближайшего здания, прогулка началась.
|
||||
|
||||
Чтоб открыть крышку канализационного люка в этом месте, пришлось потратить массу сил. Она была подогнана настолько плотно, что без помощи магии Сера бы точно её не одолела, да и с помощью прошло больше десяти минут, прежде чем открылся проход вниз.
Подземелья Столицы были для девушки новым, незнакомым и потенциально крайне опасным пространством. Если бы не карта, не мощный фонарь и целый арсенал на плечах, Сера ни за что не рискнула бы спускаться вниз. Однако теперь, когда всё это было, она не видела причин медлить. И пусть кто угодно говорит, что она самоубийца - в какой-то мере это правда. Важно то, что она начала это дело, потратила столько сил, и доведёт его до конца. Так или иначе. Сера рассмотрела на стене влажно блестящую лестницу и начала осторожно спускаться вниз. Улицы столицы -> Канализационные тоннели
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 10.08.2010 в 08:57. |
|
|||
|
|||
Городская набережная и портовые склады => Улицы.
Его звали Паоло, ну или Пабло, в общем что-то в этом духе. Сам себя он называл "Кровопийца", потому что это было круто, потому что ему страстно хотелось подчеркнуть, к какой "касте" он теперь принадлежит, что он не просто какой-то мелкий человечишка, воришка и мальчик на подхвате, он теперь... Впрочем сейчас это было уже не важно, потому что в данный момент его правую конечность грыз урод, а "собратья" этой твари навалились на Пабло тяжелым грузом, пытаясь устроиться поудобнее и отхватить от вампира пару-тройку кусков. Еще четверо вампиров лежали мертвым грухом в сторонке, наполовину обожранные. Уродов они больше не интересовали, их больше привлекало "живое мясо", движущееся, исторгающее изо рта крики... Крики... омерзительно противные, словно кого-то рвало, словно рот человека был забит чем-то и он силился с помощью голоса вытолкнуть то, что мешало ему кричать... кричать о помощи? Алекс возможно бы и не заметила ничего, настолько она была погружена в свои мысли, но крики помощи заставили ее насторожиться, а потом, выматерившись, броситься в сторону от улицы, куда она хотела повернуть. Улицы на которой стая тварей рвала на части оружего и кусающегося вампира. Кровососа из северной банды. Последнего из вампирской компашки, которой так неповезло. Впрочем, это "невезение" по видимому имело дурную привычку распространяться, поскольку шарахнувшись в неподходящую сторону, девушка умудрилась напороться на еще одну стаю. Она резко развернулась и кинулась прочь от этого места, через перекресток, так явно просматривающийся со всех сторон, от стаи уродов в двадцать, если не больше голов. Поскользнувшись на чьих-то кишках, она со всего маху шлепнулась на мостовую, резко выдохнув, дернулась вперед уже на четвереньках, слыша за своей спиной булькающее рычание... - Млять... - дыхание сперло, она уже пятьсот раз пожалела, что решила выбраться в город, такой относительно спокойный в дневное время суток и такой ненормальный теперь, когда что-то не то произошло в замке, - мляяяааать!!! Уроды приближались, кое как вскочив на ноги и забуксовав на мокром от чьей-то крови асфальте, она умудрилась вытащить одной рукой пистолет. Улицу огласили звуки выстрелов... ... вися на одной руке на вбитой в стену железной перекладине и просто не имея никаких сил. да и возможностей, подтянуться выше, Алекс смотрела вниз. Бешеный спринт через улицы, спасение, раз за разом накрывавшееся медным тазом из-за стабильного невезения с которым Алекс натыкалась то на очередную стаю тварей, то на завалы посреди улицы, то на дырку в мостовой, уходящую вниз в канализационные коллекторы, и проскальзывающая раз за разом в голове мысль - "это конец"... все это вымотало ее окончательно. Зато сейчас, болтаясь между небом и землей на том, что осталось от пожарной лестницы, без патронов, она смогла оценить "всю прелесть" ситуации, в которой оказалась. Как можно было не заметить трупы "непокорившихся воле кровососов", висевшие на столбах и привлекавшие тварей со всех ближайших районов? Как можно было вообще додуматься забрести на эти "типа нейтральные территории"? Как можно... зато девушке предоставилась шикарная возможность разглядеть новых, недоразвитых уродов. - Отбросы левого производства... - прошипела она, кусая губы в кровь и стреляя только в тех, кто проявлял наибольшую активность. Уроды без кожи, с заросшими или не открывшимися буркалами, с выпущенными глазами, усыпанные язывами, с отсохшими конечностями, с маленькими головами, все те новые твари, которых теперь начинала производить Матка, возможно покалеченная, а может и нет... они все устроились уютным полукругом вокруг места, где висела девушка и просто ждали... ждали, пока она упадет... Да, у нее были гранаты, а еще пара запасных обойм, но все еще надеявшаяся на спасение Алекс, рассчитывала, что она все-таки не будет ими пользоваться сейчас, что что-то произойдет, да черт возьми, сейчас она подтянется выше и вылезет... куда-нибудь... да хотя бы вон на тот карниз... если дотянется. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.08.2010 в 16:41. |
|
||||
|
||||
"Приют героев" -> Улицы Столицы
- Давай руку!- Сера баллансировала на краю карниза, вытянувшись в струнку, одной рукой держась за упор в стене, вторую протягивая Алекс. Она явилась без оружия, в одной тонкой сорочке, и понимала, что собственной магии не хватит даже на то, чтоб сбить в полёте муху. Оставалось надеяться, что не подведут руки - но и они начали предательски подрагивать. Как очутилась на этом карнизе, Сера не поняла сама: прежде она никогда не могла перемещаться в незнакомые места. Однако думать об этом было некогда: внизу караулили такие уродливые твари, каких видеть ещё не приходилось. И это было лишним подтверждением, что Матка жива. И, по всей видимости, сердита. Алекс висела внизу, изредка остреливаяь от наглых тварей. Сера не дотягивалась до неё совсем немного, и тихонько шипела от боли, когда старалась опуститься ниже. - Хватай меня за руку!
|
|||
|
|||
"Ну здравствуй, Мой Песец", - рука девушки болела нещадно, шутка ли столько провисеть на ней, слушая концерт внизу и отбиваясь ногами от наиболее прыгучих уродцев. Уже третий или четвертый раз Алекс пыталась безуспешно дотянуться до спасительного карниза, и мысль о том, чтобы зашвырять уродов гранатами себе в ущерб казалась уже не такой уж и идиотской.
"ну ладно... помирать, так с музыкой... все равно я "расходный материал"", - зло подумалось девушке, и она уже было потянулась к гранатам на поясе. - Давай руку... - Ыыы... - Алекс отвалила челюсть, посмотрев наверх. Только что на карнизе никого не было и тут рррраз... магия, блин, не шутка, а способ выживания. Однако такое внезапное появление Серы, ошарашило девушку настолько, что она в первый момент отшатнулась, чуть не отпустив перекладину и не сорвавшись вниз к вящему удовольствию тварей внизу. Те же, ощутив возможность "хорошо похавать", подняли такой визг и вопль, что у Алекс заболела голова и появилось стойкое желание заткнуть уши руками и только инстинкт самосохранения не позволил ей отпустить стальную перекладину. Глаза внезапно заслезились...она опять подняла взгляд на Серу. - Хватай меня за руку! - Какого гребаного черта ты тут делаешь?! - крикнула Алекс, пытаясь переорать визжащих уродов, - ты с ума сошла в платье по "шведскому столу" для уродов разгуливать?! Твари подняли еще более сильный визг и нервы у Алекс сдали окончательно, посмотрев вниз, она расстреляла последние патроны, резко запихнула пистолет в кобуру и заорала чуть ли не на ультразвуке: - Да заткнитесь вы, угребки недоразвитые!!! Пошли нахрен! Черта лысого вам будет обед сегодня!!! Застонав от напряжения, она невообразимым образом выгнулась и подтянулась на одной руке, выбрасывая вперед свободную руку. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.08.2010 в 16:55. |
|
||||
|
||||
- Какого гребаного черта ты тут делаешь?! Ты с ума сошла в платье по "шведскому столу" для уродов разгуливать?!- заорала Алекс.
Сера скрипнула зубыми, продолжая тянуть руку. Не отвечать же, что она только-только с кровати, обожжёная и больная, и сама того и гляди рухнет вниз на радость тварям. Этим она дело не поправит, только растеряет последние крохи сил - а они ох как пригодятся, если Сера действительно намерена вытащить Алекс из передряги. Алекс разразилась громкий руганью в адрес тварей, но этот монолог Сера не услышала: уши заложило грохотом собственного пульса. Хватайся, ну же! Мощным рывком Алекс подтянулась, и Сера смогла ухватить её руку чуть выше кисти. Ещё одно неимоверное усилие - и девушку удалось затащить на карниз. Рука болела так, словно её вырвало из устава, перед глазами плыл вязкий серый туман. - Лезь на крышу,- прошептала Сера, едва не теряя сознание. Тряхнула головой, но ощущение пропасти под ногами не ушло.- Надо забрваться повыше.
|
|||
|
|||
Они стояли на узком каменном пятачке. внизу выли, визжали и чуть ли не рыгали мерзкие по сути и внешности твари, а Сера требовала лезть выше. Здравый смысл требовал того же... Алекс колотило от нервного перенапряжения, рука болела от усталости, казалось, она была просто вывернута. Алекс на мгновние оперлась о стену, тяжело дыша, разминая плечо, и посмотрела на девушку... первая мысль была, что что-то в ее спасительнице не так, а потом, перехватив мутный взгляд Серы, Алекс осознала, что девушка просто на грани и еще немного и она шлепнется в обморок, что будет означать короткий полет вниз, прямо на недружелюбное скопище мяса, зубов и когтей. А еще это означало, что сейчас они обе головная боль для друг друга и легкая мишень для любого существа, будь то тварь, голодный вампир, оборотень или просто какой-нибудь маньяк. Алекс схватила девушку за плечо и сжала крепко и до боли.
- Лезь первая... - произнесла она негромко, пытаясь сдерживать злость и успокоить раздрызганные нервы. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.08.2010 в 17:28. |
|
||||
|
||||
Требование прозвучало жёстко, как приказ, и Сера лишь молча кивнула, не найдя в себе сил оказать достойное сопротивление авторитету Алекс. Она осторожно, стараясь держаться как можно крепче, перебралась на лестницу, на несколько секунд остановилась, собираясь с духом, и полезла вверх. Казалось, что карабкается быстро, но на деле получалось мучительно медленно и словно наощупь.
- Не смей терять сознание,- прошипела Сера сквозь зубы. Шаг, ещё шаг... Где-то сзади карабкалась Алекс, но обернуться и посмотреть, как она, было невозможно. В голове гремели барабаны, и с каждой секундой их становилось всё больше. Дыхание с сипом рвалось из груди. Наконец крыша. Сера первалилась через край и, отойдя на пару шагов в сторону, упала без сил. Голову сверлила мысль, что теперь надо возвращаться в "Приют", пока никто не хватился её отсутствия... Впрочем, кому это надо? Если только Хани. И, в меньшей степени, Дусичке. - Хорошая погода,- прохрипела девушка.
|
|||
|
|||
Руку дергало болью изнутри... кажется, она потянула все мышцы там, но с этим потом, Алекс довольно спокойно и уверенно добралась до крыши, перелезла через край и на какое-то время так и осталась стоять на четвереньках...
- Хорошая погода... - Идеальная для прогулки по крышам... - ответила она, прикрыв глаза, потом развернулась и, сорвав гранату с пояса, швырнула ее вниз. Взрыв, визг и вопли и чавканье через некоторое время. - Приятного аппетита... - крикнула Алекс, прибавив к этому еще несколько крепких словечек и, таким образом хоть немного выплеснув злость, подобралась к Сере, лежащей почти без движения. "Господи, как же я устала". - прочертилась в голове мысль, но девушка ее отогнала, мотнув головой. Присев рядом с Серой, вытянув ноги и скрестив их в лодыжках, она достала сигареты из кармана. Какое-то время Алекс молча курила, обозревая город равнодушным взглядом. - Ты что, с больницы сбежала? - наконец, поинтересовалась она. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.08.2010 в 17:45. |
|
||||
|
||||
Сера покачала головой:
- Я взорвалась в подземелеях Резиденции,- ответила она.- Но это было... не знаю когда. А потом почуяла, что ты вот-вот, и примчалась... идиотский поступок... Она вздохнула, чувствуя, как внутри разливается приятная истома. Ничего больше не хотелось, никуда не стремилось. Просто всвернуться калачиком и уснуть прямо на этой крыше - если твари не научились летать, вполне можно дожить до утра. А там, если получится, и до дома получится добраться. - Алекс, у тебя наверняка есть масса дел,- прошептала Сера, закрывая глаза. Создалось ощущение, что она падает в неимоверно глубокий колодец.- Иди. А я тут побуду... пока. Просто полежу...
|
|||
|
|||
Алекс бросила короткий взгляд на Серу, изогнула губы в насмешливой улыбке:
- Ааага... так прямо встала и ушла, - усмехнулась она, потом медленно затянулась и выпустила в воздух струйку дыма, - И оставила девушку, которая в исподнем рванула меня спасать, одну, без оружия и защиты, в одной сорочке на крыше дома... Она завела руки за голову и, широко зевнув, потянулась, ее улыбка тут же потухла. "- Я сама тебя пристрелю... - Босс ничего не говорил по поводу ее устранения, как ненужного материала?" - Знааешь, я конечно может быть идиотка и сволочь, - произнесла она негромко, закрывая глаза и опуская голову. "- Беги. Тебе не привыкать... - она как обезьяна с гранатой..." - Может быть я бесполезное и трусливое создание... и особо никому не нужное... приносящее неприятности всем и вся вокруг. "- она расходный материал! Мы это решили сразу! - Так и думал. На тебя среагировали... Кто знает, чем ты такое заслужила... " Алекс прикрыла глаза рукой и тихо рассмеялась: - ... но я прекрасно понимаю, что нормально ты тут отдохнуть не сможешь... по крайней мере оставшись одна, в твоем состоянии это небезопасно... да в любом состоянии это небезопасно. Потому я останусь здесь, пока ты хоть немного не переведешь дух, а потом... провожу до Приюта. Дела... - "если они есть", прошептала она про себя, - ... это все подождет... так что отдыхай, я покараулю. "Или привлечешь всех тварей сюда..." - раздался ехидный смешок в ее сознании. - По крайней мере я всегда смогу увлечь тварей за собой... - произнесла она неслышно, только для себя, и вновь уставилась на крыши соседних домов безразлиынм взглядом. |
|
||||
|
||||
Сера покачала головой, медленно, сквозь наползающий сон.
- Нет, неправда,- тихо сказала она, с трудом открыла глаза и улыбнулась Алекс.- Ты очень хорошая... и ты очень нужна этому городу. Без тебя он пропадёт, я знаю... Она тяжело, болезненно вздохнула. - Я немножечко... пару секунд... я уже почти набралась сил...- шептала она стараясь не выпустить лицо Алекс из виду. Но оно отдалялось, уплывало куда-то во тьму, за клубы табачного дыма. В груди поднялся страх, что она останется совсем одна на этой крыше, и на секунду Сера готова была закричать. К счастью, сил на это не хватило. - Я всегда буду защищать тебя,- шёпот становился всё тише.- Когда-то я приехала в Столицу, чтоб не дать тебе... Наверое, где-то ошиблась... и эта эпидемия... Я обещаю, я... всегда... Силы иссякли окончательно, и Сера сама не заметила, как уснула.
|
|||
|
|||
Сера что-то шептала: "ты нужна этому городу... я буду защищать тебя", Алекс улыбнулась и покачала головой. В голове было столько мыслей, столько логически завершенных выводов, от того, что город сам ее выгоняет, до того, что она просто не готова для того чтобы тут находиться, что она ошиблась в выборе места жизни. Сигарета дотлела до фильтра и девушка швырнула ее вниз, запалила новую и, с удовольствием затягиваясь, принялась проверять, сколько осталось у нее оружия. Результат с одной стороны удручал... а с другой радовал, по одной обойме на каждый пистолет, и штуки три гранат. Конечно, было еще холодное оружие, но где это видано, с ножами бросаться на стаи уродов, которые сбиваются в кучи по двадцать и то и более особей? Самоубийство... хех...
Возня и чавканье внизу затихли, и на мгновение город окутала тишина, правда она прервалась эхом перестрелок, где-то криками, жутковатым воем. Алекс поежилась... по спине пробежали мурашки. А потом пришла еще одна мысль, вместе с чувством стыда, кольнувшим грудную клетку изнутри, она взглянула на Серу, резво стащила с себя пальто и укрыла им девушку. "Сразу надо было это сделать", - пожурила она себя, правда тут же застыдившись того, что вся ее одежда отдавала этим жутким запахом тварей, не говоря уже о ней самой. Кажется, она никогда не избавится от этого смрада, пока находится в этом городе. Алекс огляделась, потом подтянула колени к груди, обняла их и вздохнула. По крайней мере на этой крыше для нее есть место под солнцем. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |