![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Беллис не могла определить количество книг. На библиотечных кораблях было столько маленьких закоулков, столько переоборудованных труб и кают, столько снятых перегородок, столько всевозможных переходов - и все они были набиты книгами. Многие принадлежали седой древности, бессчетное множество давно лежало без движения. Армада вот уже много столетий подряд похищала книги. Каталоги были далеко не полными. За последние века образовалась своего рода бюрократия, ответственная за проверку библиотечных фондов, но при одних правителях она подходила к своим обязанностям тщательно, при других - не очень. Ошибки случались постоянно. Новоприобретенные тома стояли на полках как придется, не проверенные. Оплошности вкрадывались в систему учета и порождали новые оплошности. В недрах библиотеки накопились многолетние поступления - их так никто и не просмотрел. Ходило множество слухов и легенд о содержании тех или иных книг - могущественном, утраченном, скрытом или запретном... Чайна Мьевиль "Шрам" Если кто еще не догадался, моя лавка - и библиотека, и ресторанчик, и место встречи любителей книг, и форпост Литклуба. Мы обсуждаем серьезные вопросы, интересные книги, а иногда получаем удовольствие от легкой, ни к чему не обязывающей болтовни.
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 21.09.2013 в 15:07. |
|
||||
|
||||
Лаик, будет. Конечно будет, но сократят или очееень затянут. Как к примеру с Черной Фэнтези. Непонятно когда ж Бэккера издадут (вру осенью, но обещали весной).
Вон Мьевиль. Не скоро его мы увидем, ибо кризис не добавил оптимизма его выпускать. Хотя и покупали плохо (Шрам). Хотя можно ждать что середнячок станет лучше (переводы, издание). Даже есть наблюдения что так и есть. Хотя и цены от этого только вверх скачут. >__< |
|
||||
|
||||
Dragn,
Не говори мне о ценах. -___- Хотя большие магазины пока держатся. Сильно у=цены не поднимают. А вот в маленьких, особенно несетевых, они перескочили уже барьер в 350-400 рублей.
|
||||
|
||||
Не предел.. -____- На Фанте Гонза и кто-то еще говорят что 400-600р будет... >___<
А в Москве цены очень даже демократичные... =((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но тогда будет жуткий обвал спроса. Потому что 600 рублей за, скажем, издание Эко от Симпозиума, это уже психологически некомфортная цена.
|
||||
|
||||
Dragn,
просто Литературные памятники, например, и 3-4 года назад стоили 300-500 рублей. А я очень люблю эту серию. Беру в ней средневековые европейские эпосы. Так что к страшным ценам я приучена. Но за томик новелл По в эксмошной БВЛ (той, что покрасивее и на хорошей бумаге печатается) платить больше 300 рублей не готова. Надеюсь, издательства и книготорговцы как-нибудь разберутся с ценами, когда посмотрят на продажи. -_- Да, надежда всегда умирает последней.)
|
||||
|
||||
Ага. После того, как начинают закрываться магазины...
|
||||
|
||||
Имхо, у них разные средства выразительности, разные жанры, драматическое произведение и проза... Кто то может сказать, что у романа есть все, что может использовать драма. Но имхо, у театра просто свои приемы, цели другие, по своему он не менее выразителен...
|
||||
|
||||
Ирония, так дело в том, что пьеса по условиям спора рассматривается как литературное произведение. Сравниваются не театр и литературу, а пьеса в рамках литературы.
|
||||
|
||||
Argumentator, эээ... странный подход, имхо. Пьесы ведь пишут не для того, чтобы их читали, а для того, чтобы их ставили. Вы сценарии ведь не сравниваете с романами, нет?)
|
||||
|
||||
Ирония, мне это известно, но пьесы ведь читают как литературные произведения, так почему я обязан давать им какую-то скидку?
|
||||
|
||||
Argumentator, с условиями спора не знаком, но читал в своё время книжку Митты "Кино, между Раем и Адом". Весьма и весьма интересное... пособие для будущих режиссёров/сценаристов и вообще любопытная книга. В одной главе там и рассматривалось почему Лев Толстой и Вильям Шекспир фигуры великие, но величие их находится в разных плоскостях.
|
||||
|
||||
Fictehappy, Ирония, вот в том-то и дело. Я-то в курсе, что не надо смешивать теплое с мягким. Поэтому делаю справедливое заявление о том, что у пьесы как у литературного произведения набор средств выразительности скуднее, чем у романа. Скажете, это не так?
|
||||
|
||||
Не все). Есть такое явление, как "театр в кресле" и пьесы для чтения.
|
||||
|
||||
Argumentator, но это не такие литературные произведения. их читают для изучения, а вообще они написаны для актеров.
А как же например поэзия? особенно песенная... Там очень много завязано на фонетику, а вы к ней наверное тоже с меркой прозы? Я угадала?
И я, и Рон Последний раз редактировалось Ирония; 21.09.2013 в 13:44. |
|
||||
|
||||
Ирония, пожалуйста, не надо уверток, уводов разговора в сторону и тому подобного. Ответьте на поставленный вопрос в формате: "да/нет".
Моё театроведческое альтер-эго опровергает ;-) Какое симпатичное альтер-эго :-)
|
||||
|
||||
Ирония, всё, что читается как художественное произведение - может быть оценено как художественное произведение. И мы не говорим о "лучшем спортсмене". Если бегун вступает на ринг, то его можно оценить как боксера. Вчитайтесь в моё утверждение. Я не предлагаю оценивать пьесу как "форму искусства" - только как "форму литературы".
|
||||
|
||||
Но ведь "на ринг" его вытащили вы, а не он сам. Ведь Шекспир писал для своего театра, а не для театроведов, которых тогда не было... Вы пытаетесь доказать, что пьесы - это плохие романы? Тогда романы - это очень плохие пьесы, пьесы можно читать, а по романам нельзя играть =Р)
А картины, по вашему, очень короткие комиксы? ))
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книжная лавка Лаик: вы видели книжную бесконечность? | Лаик | Литературный Клуб | 1571 | 25.12.2010 18:12 |
Книжная лавка Лаик: корабельная библиотека | Лаик | Литературный Клуб | 721 | 28.08.2010 19:09 |