Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино > Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2006, 19:00
Местный

Фильмы и сериалы детства

Все мы когда-нибудь были маленькими и наивными людьми. И у нас были любимые фильмы. Когда я был маленьким я пересматривал все фильмы, которые у меня были по раз 50. Причем за день раза 2. Особенно впечатался в память "Хищник". (Был не по возрасту, но интересный. Если честно, то даже боялся этого инопланетянина =)).
А какие фильмы вы смотрели, когда были маленькие и как это на вас повлияло?

Давайте обходиться без тупого перечисления, что смотрели в детстве.
Понятно, что набор примерно одинаков. И отличается в основном лишь годом рождения.
Так что сделайте над собой усилие и напишите почему смотрели, что понравилось и что запомнилось.
Остальное перечисление удалю как флуд =))

Последний раз редактировалось Refisul; 20.06.2010 в 19:56. Причина: Дополнение
Старый 23.10.2007, 19:00

А мой любимый сериал детства "4 танкиста и собака"
Старый 23.10.2007, 19:08
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
А мой любимый сериал детства "4 танкиста и собака"
Я его тоже смотрел, и он мне тоже нравился. В начале 90-х у меня всего два канала первый и второй. Мне тогда понравились сериалы 4 танкиста и собака, Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона , а также сериалы, которые по первому в субботу и воскресенье представляла Коламбия . Сериалы, типа Майка Хаммера.
Старый 23.10.2007, 19:10

Цитата:
типа Майка Хаммера
Не припоминаю, о чем?
Шерлок это класс тоже смотрел!
Старый 23.10.2007, 19:16
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Не припоминаю, о чем?
Шерлок это класс тоже смотрел!
Майк Хаммер по роману Микки Спиллейна. Сейчас такое называют бульварным чтивом. Это о частном детективе, которого постоянно бьют, но он все расследует до конца. Сериал ведется от первого лица. Он шел в начале 90-х. Книга о нем достаточно неплохи, да и сериал был ничего. После него потом много полицейских сериалов показывали, а также сериалы про частных детективов. Был в то время на них просто бум.
Старый 25.10.2007, 01:43
Мастер слова

Еще вспомнила "Пиратские острова", хотя его не так давно показывали. Смотрела не с начала и не до конца, но понравилось сильно.

Стихийное бедствие
Старый 28.10.2007, 09:50
Мастер слова

Вспомнила какой-то мульт про четырех кенгуру-баскетболистов. вот я балдела...
Люблю и Зену, до сих пор:Laughter:

IT"S ME AGAIN
Старый 28.10.2007, 10:06
Свой человек

ООО... Детство...
Много чего смотрела... Когда мультики про "охотников за приведениями","русалочку" и пр. показывали по телику, я их специально валавливала и смотрела!
Была у меня кассета с серией мультов "Wild cats"... Там про две группировки пришельцев, обладающих суперспособностями и борющихся друг против друга на земле... Типовой сюжет, но мне нравилось)
Так... Из фильмов мне помнятся "просто Мария" и "дикая Роза" - единственные мыльные оперы просмотренные мною до конца)
До сих пор смотрю мультики по ТНТ: "монстры", "губка Боб"... но только утром, когда нет новостей)))))
(с) Wolf's Rain
Старый 28.10.2007, 17:29
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Была у меня кассета с серией мультов "Wild cats"...
Это не тот, который еще по Рен-тв показывали?

Стихийное бедствие
Старый 30.10.2007, 12:45
Новичок

Смех

Эх помню вавилон 5 с папой смотрел круто было,правда малой исчё был,букву Л не выговаривал так папа мне на листочек слова из фильма выписывал))) Ландо и т.д.
Так, о чём это я...
А,кто нибудь помнит по тнт давненько показывали типа сериала(напомните название)),там в начале ребяты вечером у костра собирались и начинали рассказывать страшные истории в виде отдельных фильмов?Вот...
А исчё позже показывали какойто сериал,там семья переехала в какойто особняк на берегу моря и в нём привидения жили,комедийный такой...тож название не помню,мож кто напомнит?... :Laughter:
Старый 30.10.2007, 16:11
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Совершенно случайно наткнулся сегодня на упоминание классного сериала, который смотрел в своё время - Жучки / Bugs. Это был едва ли не первый сериал, непосредственно завязанный на высоких технологиях, Не буду утверждать, что именно после него я стал айтишником, но какое-то влияние он несомненно оказал ))
Старый 30.10.2007, 16:47
Местный

Одни из первых сериалов - "Твин Пикс" и (не совсем сериал) "Маппет-Шоу". Плюс - незабвенная "Рабыня Изаура", проложившая мексиканским сериалам дорогу к сердцам российских домохозяек. Из фантастических - почти все австралийские сериалы. "Гром в раю", "Горец", "Полтергейст", "Секретные материалы", "Ренегат" (байкерский сериал, но все таки отнесу его к фантастике - при такой активной борьбе с преступностью Америка должна была вымереть уже давно). А так же м/с "Охотники за привидениями", "Каспер", "Валиант" (полностью не вспомню), что-то про стегозавров и людей, Диснеевские м/с и многое-многое другое. Если же попадались японские сериалы, то радости не было предела...
К сожалению мультики уже несколько лет показывают или рано утром, когда все отсыпаются перед работой, или днем, когда находишься на работе.
Может это и странно, но до сих пор с удовольствием смотрю интересные мультсериалы и фильмы. Сейчас, конечно, больше внимания обращается на то, как это сделано, насколько оригинально, но... Недавно посморела фильм "Трансформеры" и вспомнила древний, чем-то похожий фильм "Гайвер". Или тот же "Полет навигатора". Ностальгия...
каждый выбирает для себя... (с)
Старый 30.10.2007, 17:25
Мастер слова

"Гайвер"! Ня! Смотрела только мультсериал и полнометражный мульт кажется 1986 года. Интересно было бы фильм достать...
Еще вспомнила сериал "Затерянный мир", где семья на машине проваливается в какую-то трещину во время землетрясения и попадает в мир, где живут динозавры...

Стихийное бедствие
Старый 30.10.2007, 20:30
Гуру
Королева Мира Фантастики

Семья Рабензонов. Показывали по тв6. Там семья попала на необитаемый остров.мама,папа,два брата и сестра.веселенький такой.
Старый 31.10.2007, 07:11
Мастер слова

Ха! Вспомнился сериал один, названия не помню и не до конца смотрел. Сюжет следующий: один город и нгемного окресностей в одну туманную ноч взял и перенесся куда-то, а помимо этого города в то место перенеслись куски других миров.

Жизнь- это привычка от которой трудно отказаться.
"Мрачный жнец" Т.Пратчетт
Старый 31.10.2007, 07:39
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Alia Посмотреть сообщение
Это не тот, который еще по Рен-тв показывали?
моя проблема в том, что сериалы я в детстве старалась не смотреть потому, что ещё недавно наш телик показывал только 6 каналов... из них качественно показывали только3... Даже если "Wild cats" и показывали по рентв, то я просто могла их не увидеть...
С ужасом жду нового года! Потому что каждый год, ближе к этому празднику у нас перестаёт работать антенна и телек показывает разноцветные помехи...
Вспомнила! Ещё я в детстве любила смотреть самый долгоидущий сериал россии - НОВОСТИ! Сплошную фантастику показывают!
Мама рассказывала, что я вставала с кроватки и смотрела местную "Панораму"... В это время меня нельзя было беспокоить...
(с) Wolf's Rain
Старый 31.10.2007, 09:20
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Кажется, Гайвер-фильм - полная лажа, я как-то видел кассету.
Старый 31.10.2007, 09:33
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Кажется, Гайвер-фильм - полная лажа, я как-то видел кассету.
Не знаю, но раньше он мне и моему брату нравился. Сейчас, конечно, это уже не то. Но в то время это был неплохой фильм.
Старый 31.10.2007, 12:22
Местный

"Гайвер" по содержанию, конечно, средне, но "Трансформеров" он напоминает не этим. И там и там главный герой облезлый-ботаник-неудачник в результате активных боевых действий (и откуда силы взялись) получает в свое "полное распоряжение" самую шикарную даму в городе (в "Гайвере" аж двоих). И оба этих фильма смотрелись с преогромным удовольствием.)))
каждый выбирает для себя... (с)
Старый 31.10.2007, 13:36
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Ещё я в детстве любила смотреть самый долгоидущий сериал россии - НОВОСТИ! Сплошную фантастику показывают!
Мама рассказывала, что я вставала с кроватки и смотрела местную "Панораму"... В это время меня нельзя было беспокоить...
Не поверишь, но у меня в 3 годика тоже новости были любимой передачей!)) Там Сорокина ведущей была. А еще "Дикая Роза"... Меня спать укладывали, но если я вдруг слышала музыку сразу мчалась смотреть новости или этот сериал!..
Старый 03.11.2007, 21:59
Мастер слова

выросла на американских боевиках и мультиках. Спасиб, папа приучил.:Laughter:

IT"S ME AGAIN
Ответ

Метки
ностальгия