![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Вера Викторовна Камша (р. 5 ноября 1962, Львов, Украина) — русская писательница в стиле исторического фэнтези, журналистка. ![]() Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Раз у форумчан такой популярностью пользуется Ник Перумов (сразу несколько тем с разных ракурсов освещают его творчество), предлагаю начать обсуждение творчества человека, считающего себя его ученицей: Веры Камши. Просьба вести обсуждение и высказывать свое мнение, а не заниматься руганью и флудом.
"Цвета ночи гранитные скалы, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя- Я сторожу этот клад" "Мельница", "Дракон" Последний раз редактировалось Waterplz; 06.10.2009 в 09:30. |
|
||||
|
||||
Прочитала "Красное на красном". Яой (слэш) форева. :)))) Рокэ Алва - рулит! (О, Рокэ, аццкий сотона!)
|
||||
|
||||
Полагаю, книга в продаже уже достаточно давно, так что сюжет уже можно раскрывать. . . По книге - "Яд Минувшего" и в самом деле жутко затянут. Затишье перед бурей, но если буря не удастся это однозначный провал(надеюсь на Камшу, на всё её мастерство). Хотя в книге хорошо присутствует эдакое чувство "воронки". Событий вроде и не так уж много, но описаны более чем. Особенно задело разрушение надорского замка. Хотя это может быть и просто бред пьяного Дика. . . Любовь между выходцами - отличный отжиг))
Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с) Последний раз редактировалось Валар; 15.07.2007 в 07:44. |
|
||||
|
||||
Скорее последствия его поведения. Луиза же это видела. Да и Чарльз Давенпорт грезил…
|
||||
|
||||
Начал читать "Отблески Этерны". В первый том долго вчитывался, но ближе к концу вчитался. Второго тома пока нет, начал читать 3-й.
|
||||
|
||||
Не заедую я тебе) Срочно ищи второй том, без него, не поймешь третий. И просто сам по себе "От войны до войны", на мой вкус, самый интересный (пока) во всем цикле:)
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще! Хотца убится об стену. Не могу понять Рокэ. То есть, я его понимаю, но его планирование в реалтайм...., убил бы.:hvala: PS Долго не мог взятся за этот цикл. Начинал с "Пламени Этерны", не пошло.... А вот только взялся за "Красное на красном"...... Цитата:
Провинциал, романтик и жуткая сволочь, так на всякий случай. Нарисовать проще, чем сказать... Мой блог Последний раз редактировалось Сергей Саник; 03.08.2007 в 22:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда дочитаешь до конца ОВДВ, поймешь))) Ричард - осел!*я практически любя* Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
На меня после первого прочтения "Пламя Этерны" произвело сильное впечатление. Наверное это было потому, что как раз было закончено читать про повествование этой же истории о Беатриссе Борраска в интерпритации власти того времени и этот рассказ о рельных событиях.
Цитата:
А уж его любовь к Катари... Хотя ее действия на суде меня поразили!
|
||||
|
||||
Камрады, я еще с Рокэ не разобрался. Мне нравится ход его мыслей, но....))) А насчет Дика, до него еще дойдет. Я пока только "От войны, до войны" осиливаю. Парнем манипулируют, все кому не лень. Если бы не "предвзятость" автора, то еще не известо, что на самом деле из него выросло бы.
|
||||
|
||||
Вот, вот он тот человек, который меня понял! Именно предвзятость автора к Дикону! Какое точное слово! На самом деле, я Камшу немного не поняла. Вроде бы как Дикон - являлся чуть-ли не первым, точнее вторым (вспомним Базиля Гризье) нестандартным персонажем... А в итоге, она одназначно определила его в категорию... обидно!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Нет, я точно помню, что сомневался он посильнее теперешнего. Он смирился с тем, чем стал.
А что не так с Вороном? Он авантюрист. Внешне.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Провинциал, романтик и жуткая сволочь, так на всякий случай. Нарисовать проще, чем сказать... Мой блог Последний раз редактировалось Сергей Саник; 05.08.2007 в 15:52. |
|
||||
|
||||
Я протестую! Обьясните простому, неискушенуму читателю, куда пропал Дикон? То картоное создание что предьявлено в "Лике победы", даже отдалено не напоминает человека. Даже какой-то Симон Люра красочней Ричарда. Даже на его лошадь - Сону, Камша потратила больше "красок". За что? У меня такое впечетление, что меня пытаюстся накормить мылом. Даже если Дик превратился в картонку, то где переход в это состояние, где обьяснение причин. Ни намека! Блин, я разачарован. Если до конца цыкла, не увижу никаких причин, кроме желания автора, то скорее всего разочаруюсь.(((
|
||||
|
||||
Цитата: