![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Короткометражка "Repo! The Genetic Opera" вышла в 2006 году. Учите матчасть ![]()
|
|||
|
|||
Итак, пришли к нам первая партия промо - потрошители - уценка по 90 рублей - типа мусор. Звук перевода немного прерыватся. Да и до релиза далеко. Итак - фильм отменное г....но, товарищи! Это точно заявляю.
Начало - смешки, веселое посвистывание ГГ и вырезание кишочек. Потом - Тыц - и ГГ бросает жинка, его шарахает диффибрилятор и он не может резать людей. Страшно! Понял каково это. Мятеж - побег - и бла бла и НЕОЖИДАННЫЙ финал. Такой неожиданный, что и рассказывать нельзя, даже со спойлером. Итак, фильм дерьмо. Это помойка, похожая на Пипец, но Пипец весёлый, красивый, интригующий, а это грязь, чернуха, тупость и даже какая-то сатира. И всё же ужасно. Пару раз чуть не вырвало. 2 балла из 10. За неожиданный финал.
|
||||
|
||||
Добротный НФ фильмец. напомнил другие качественные (и не очень) НФ фильмы ("451 по Фаренгейту", "Вспомнить всё", "Эквилибриум", "Остров","РЕПО: генетическая опера" и т.д.)
Деньги за билет не жалко, но пересматривать или заиметь в коллекцию особого желания нет.
|
||||
|
||||
"Потрошители"... Да, помню один такой фильм, вышедший в прокат первого апреля. Помню также, как зажал деньги на его просмотр в кинотеатре. Сейчас посмотрел DVDRip. Немного жалею.
Это кино очередное в списке фильмов-антиутопий вроде "Эквилибриума". Даже в этом году выходило нечто подобное - фильм в вампирских тонах "Воины света". Что сказать... Очень добротное кино. Первая половина - очень даже. Знакомство с миром, всей этой системой с искусственными органами, работой потрошителей. Интересно показано, как сами потрошители не комплексуют по поводу некоторой сомнительности своей профессии, но общество относится к ним с опаской. Интересен персонаж Лива Шрайбера, коммерсант от этого мира. В общем, очень интересно показан этот мир. А потом главный герой становится на сторону "клиентов" и на себе ощущает, каково быть "котом Шрёдингера". И тут, я бы не назвал переход в повествовании фильма удачным, ибо дальше начинается типичная байда про угнетаемое подполье, удачную вылазку и спасение мира от гнилых капиталистов. Типично, пусть даже и с оставшимся интересным миром, отличными актёрами и мастерски снятым, но немного редким экшеном. А, учитывая, что бюджет фильма - небольшая, сравнительно, сумма в 32 миллиона долларов - вышло отлично. Оценка: 9,0... ... ...Всё это у меня вертелось в мозгу для того, чтобы написать в отзыве, под конец фильма... Вплоть до 111 минуты фильма, где сюжет совершает такое сальто, что я сидел с открытым ртом и широко открытыми глазами до самого конца фильма. Скрытый текст - Спойлер: P.S. Отдельно хочу упомянуть замечательную музыку Марко Белтрами. Небольшой такой закос под Циммеровских "Бэтмен: Начало", "Тёмного рыцаря" и "Начало", но сделано отлично. Хочу на DVD. Оценка: 10,0. Теперь, точно. UPD: Спасибо за то, что создатели не экономили на взрослости рейтинга.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 15.08.2010 в 22:48. |
|
||||
|
||||
А как сцена в хранилище органов - мне она невероятно понравилось, особенно под ту музыку)
|
|
||||
|
||||
Frontlander, и ещё хороша сцена в коридоре по пути в эту комнату =) Прям "Олдбой" вспомнил.
Правда композитор к этой музыке отношения не имеет. Это лицензированные композиции. Я же говорил о музыке, написанной специально для фильма.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще фильм резко делится на две части, и во-второй ритм нарастает и нарастает, и словно отделяешься от первой части, и только в конце понимаешь - почему, собственно. Сама не знаю, чем мне этот фильм понравился. В общем-то средненький (это я умом понимаю), а нравится, зараза! Скрытый текст - спойлер: |
|
||||
|
||||
Блин, меня фильм удивил. В хорошем смысле этого слова. Даже логично как-то закончился. Если кто не смотрел, можете потратить время. Правда кинцо затянуто жуть - резать надо треть фильма - не меньше.
|
|||
|
|||
Цитата:
О фильме в целом: понравилось. Только сцена в хранилище как будто не из этого фильма, эстетика и ритм бесконечно нарушены. Удивлен, что это написал не Филипп Дик, уж больно стиль похож.
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Немного оффтоп, конечно, но...:
|
||||
|
||||
Taktonada, ну да, действительно оффтоп, поскольку не в тему. Ведь речь шла не о том, кому принадлежит идея, а о некорректности обвинений создателей "Потрошителей" в заимствовании фабулы у "Генетической оперы". То, что о создании Оперы можно найти много чего интересного сомнений нет, но, как и было сказано, к возникшему вопросу это отношение не имеет.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Сразу скажу, что бы не испортить себе впечатление от фильма комментарии других пользователей я по привычке не читал, потому буду абсолютно ориентироваться на свои впечатления от вчерашнего простора фильма.
Скажу, фильм -это чистый вынос мозга, для меня своей главной идей «Жизнью в кредит». Скрытый текст - Вынос мозга подробно : Последний раз редактировалось Bad 13; 17.04.2011 в 09:34. |
|
|||
|
|||
А не слишком ли много у нас появилось фильмов "за гранью сознания" ?
Нам продают путевку в рай... Через кино. Фильм хороший, хоть и сюжет не сильно оригинальный. Недостатков не увидел. Середнячковый фильм. 8 из 10ти. |
|
||||
|
||||
Скажу сразу: фильм понравился. Да, недочеты есть - первая половина фильма буквально предугадывается. Вот герой работает - вот с ним происходит несчастный случай - вот он неплатит за замену сердца - вот его преследуют сотрудники компании. Но стоит обратить внимание, как это сыграно и снято.
Джуд Лоу в роли брутального "потрошителя" довольно убедителен - в основном из-за того, что герой не испытывает каких-либо моральных проблем по поводу своей работы. Во второй половине фильма он тоже исполнил свою роль на уровне. Форест Уитакер необыкновенно импонировал, хотя, как выяснилось, совершенно зря. Но персонаж довольно интересный и необычный. Лив Шрайбер ОЧЕНЬ порадовал. Засранец-менеджер, убеждающий абсолютно всех подписать контракт с компанией. Крайне забавно. Про актрису, сыгравшую Бет, увы, ничего сказать не могу. Как-то она мне не слишком понравилась, хотя в сцене со сканером в конце... убедила. Любителям гуро понравится. ![]() В общем и целом сюжет довольно прост, но смысл, в него заложенный, довольно глубок. Рекомендую фильм к просмотру, если вас не шокируют сцены вырезок органов и вид бутафорской крови. ![]()
|
||||
|
||||
Добротный киберпанк-боевичок, ничего сверх. Концовка несколько неожиданна, но мы такое уже видели (вспомнить хотя бы фильм Бразилия). Можно разок глянуть ради махания ножиками и хорошо подобранного музыкального сопровождения.
|
||||
|
||||
Цитата:
ЗЫ: мне Опера Здунича и Ко, каэш, больше по нраву, она стильнее и оригинальнее, а главное - первая. Потрошители уже достаточный плагиат, чтобы их закидывать помидорами и там есть оч неудачный отрезок, пока герой Лоу решался пойти против системы, гг, ну такой голливуд, но в целом набор крутых эпизодов и не менее удачный саунд во многом искупают грехи Сапочника. |
|
||||
|
||||
Я не видела "Генетическую Оперу" и т.п., поэтому буду говорить о фильме "Потрошители" отвлеченно. Мне фильм понравился. ИМХО, он сделан в стиле старого-доброго киберпанка 90-х ("Джонни Мнемоник", например, и прочие фильмы про злое будущее корпораций), который мне симпатичен. Хорошие актеры, годная атмосфера, чудная музыка. 8 из 10.
Хотелось бы побольше фильм на данную тематику, если честно. Не хватает их. ![]() |
|
||||
|
||||
Хм, довольно странные ощущения на счет этого фильма и его главных героев...
Скрытый текст - ---: Довольно аморальное, не доброе, интересное динамичное кино без намека на счастливый конец... Скрытый текст - Спойлер: Понравился и юмор. Скрытый текст - Спойлер: В общем и целом фильм понравился. 5 из 7 |