Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2010, 20:12
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Михаил Д. Посмотреть сообщение
в этой теме уже говорили, что это наглый плагиат с "Генетической оперы"?
In 2003 screenwriters Eric Garcia and Garrett Lerner began collaborating with Miguel Sapochnik on a screenplay based on a novel being written by Garcia.

Короткометражка "Repo! The Genetic Opera" вышла в 2006 году.

Учите матчасть
Старый 23.07.2010, 22:07
Изгнан

Итак, пришли к нам первая партия промо - потрошители - уценка по 90 рублей - типа мусор. Звук перевода немного прерыватся. Да и до релиза далеко. Итак - фильм отменное г....но, товарищи! Это точно заявляю.
Начало - смешки, веселое посвистывание ГГ и вырезание кишочек. Потом - Тыц - и ГГ бросает жинка, его шарахает диффибрилятор и он не может резать людей. Страшно! Понял каково это.
Мятеж - побег - и бла бла и НЕОЖИДАННЫЙ финал. Такой неожиданный, что и рассказывать нельзя, даже со спойлером.
Итак, фильм дерьмо. Это помойка, похожая на Пипец, но Пипец весёлый, красивый, интригующий, а это грязь, чернуха, тупость и даже какая-то сатира. И всё же ужасно. Пару раз чуть не вырвало. 2 балла из 10. За неожиданный финал.
Старый 23.07.2010, 22:11
Свой человек

Хороший фильмец, фейлы есть, но немногочисленные, а так отличная мясная антиутопия,сюжетец крепкий, актеры клевые, все ок.
Старый 28.07.2010, 09:00
Мастер слова

Добротный НФ фильмец. напомнил другие качественные (и не очень) НФ фильмы ("451 по Фаренгейту", "Вспомнить всё", "Эквилибриум", "Остров","РЕПО: генетическая опера" и т.д.)
Деньги за билет не жалко, но пересматривать или заиметь в коллекцию особого желания нет.
Старый 15.08.2010, 22:42
▓▒░(°◡°)░▒▓

"Потрошители"... Да, помню один такой фильм, вышедший в прокат первого апреля. Помню также, как зажал деньги на его просмотр в кинотеатре. Сейчас посмотрел DVDRip. Немного жалею.

Это кино очередное в списке фильмов-антиутопий вроде "Эквилибриума". Даже в этом году выходило нечто подобное - фильм в вампирских тонах "Воины света".
Что сказать... Очень добротное кино. Первая половина - очень даже. Знакомство с миром, всей этой системой с искусственными органами, работой потрошителей. Интересно показано, как сами потрошители не комплексуют по поводу некоторой сомнительности своей профессии, но общество относится к ним с опаской. Интересен персонаж Лива Шрайбера, коммерсант от этого мира. В общем, очень интересно показан этот мир.
А потом главный герой становится на сторону "клиентов" и на себе ощущает, каково быть "котом Шрёдингера". И тут, я бы не назвал переход в повествовании фильма удачным, ибо дальше начинается типичная байда про угнетаемое подполье, удачную вылазку и спасение мира от гнилых капиталистов. Типично, пусть даже и с оставшимся интересным миром, отличными актёрами и мастерски снятым, но немного редким экшеном. А, учитывая, что бюджет фильма - небольшая, сравнительно, сумма в 32 миллиона долларов - вышло отлично.

Оценка: 9,0...

...

...Всё это у меня вертелось в мозгу для того, чтобы написать в отзыве, под конец фильма... Вплоть до 111 минуты фильма, где сюжет совершает такое сальто, что я сидел с открытым ртом и широко открытыми глазами до самого конца фильма.
Скрытый текст - Спойлер:
Скрытый текст - Уверены?:
Скрытый текст - Вы точно посмотрели этот фильм???!!!111:
Да это же реально крышу сносит! В кои то веки нет "удачной вылазки и спасения мира от гнилых капиталистов"! В кои то веки в фильме нет однозначно плохих и однозначно хороших героев. В кои то веки одиночки не свергают существующий порядок и всё остаётся, как есть. В кои то веки в подобном жанре нет однозначного хэппи-энда.

Браво, чёрт возьми!

P.S. Отдельно хочу упомянуть замечательную музыку Марко Белтрами. Небольшой такой закос под Циммеровских "Бэтмен: Начало", "Тёмного рыцаря" и "Начало", но сделано отлично.

Хочу на DVD.

Оценка: 10,0. Теперь, точно.

UPD: Спасибо за то, что создатели не экономили на взрослости рейтинга.

Последний раз редактировалось Red Fox; 15.08.2010 в 22:48.
Старый 15.08.2010, 23:05
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Отдельно хочу упомянуть замечательную музыку Марко Белтрами.
А как сцена в хранилище органов - мне она невероятно понравилось, особенно под ту музыку)
Старый 15.08.2010, 23:33
▓▒░(°◡°)░▒▓

Frontlander, и ещё хороша сцена в коридоре по пути в эту комнату =) Прям "Олдбой" вспомнил.

Правда композитор к этой музыке отношения не имеет. Это лицензированные композиции. Я же говорил о музыке, написанной специально для фильма.
Старый 16.08.2010, 21:13
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Вплоть до 111 минуты фильма, где сюжет совершает такое сальто, что я сидел с открытым ртом и широко открытыми глазами до самого конца фильма.
Знаю один такой поворот. Замятин "Мы". Когда хочется повернуть страницу (кадр) и проверить не ошиблась ли? Не верь глазам своим и все такое...
Вообще фильм резко делится на две части, и во-второй ритм нарастает и нарастает, и словно отделяешься от первой части, и только в конце понимаешь - почему, собственно.
Сама не знаю, чем мне этот фильм понравился. В общем-то средненький (это я умом понимаю), а нравится, зараза!
Скрытый текст - спойлер:
Не могу найти в приличном виде. Жаль.
Старый 29.08.2010, 22:28
Scusi!

Отправить Skype™ сообщение для Flüggåәnkб€čhiœßølįên
Блин, меня фильм удивил. В хорошем смысле этого слова. Даже логично как-то закончился. Если кто не смотрел, можете потратить время. Правда кинцо затянуто жуть - резать надо треть фильма - не меньше.
Старый 30.08.2010, 10:38
switched off

Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
А как сцена в хранилище органов - мне она невероятно понравилось, особенно под ту музыку)
Никогда бы не подумал, что MOLOKO - "Bring it Back" может так потрясно звучать в правильной аранжировке.

О фильме в целом: понравилось. Только сцена в хранилище как будто не из этого фильма, эстетика и ритм бесконечно нарушены.

Удивлен, что это написал не Филипп Дик, уж больно стиль похож.
Старый 30.08.2010, 18:50
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
In 2003 screenwriters Eric Garcia and Garrett Lerner began collaborating with Miguel Sapochnik on a screenplay based on a novel being written by Garcia.

Учите матчасть
Скрытый текст - Немного оффтоп, конечно, но...:
Цитата:
In 1996, Darren Smith had a friend who was going through bankruptcy and whose possessions were going into foreclosure. Inspired by this, Smith came up with the idea of a future where not only your property could be repossessed, but also your body parts. Smith and Terrance Zdunich collaborated ideas and plot lines to create "The Necromerchant's Debt".
The first version of Repo! was The Necromerchant's Debt, which told the story of a graverobber in debt to a Repo Organ Man. It was first performed at the John Raitt theater. After being such a success, creators Smith and Zdunich expanded on the universe to create all of the storylines that became Repo! The Genetic Opera.
Слова непосредственно одного из создателей "Ген. оперы" - Терранса Здунича
Цитата:
...the story of REPO! sprung out of a 10-minute tale that Darren Smith (REPO!’s co-creator) and I penned during our 10-minute opera days—short stories we’d put to music and perform at L.A cafés and clubs in 1999-2000.
Слова Терранса Здунича о фильме "Юниверсал" - другом "Рипомене" ;)
Из чего следует - идеи не являются объектами собственности. К сожалению и удивлению.
Старый 31.08.2010, 00:22
Призрачег

Taktonada, ну да, действительно оффтоп, поскольку не в тему. Ведь речь шла не о том, кому принадлежит идея, а о некорректности обвинений создателей "Потрошителей" в заимствовании фабулы у "Генетической оперы". То, что о создании Оперы можно найти много чего интересного сомнений нет, но, как и было сказано, к возникшему вопросу это отношение не имеет.
Старый 31.08.2010, 17:12
Мастер слова

Цитата:
Taktonada, ну да, действительно оффтоп, поскольку не в тему. Ведь речь шла не о том, кому принадлежит идея, а о некорректности обвинений создателей "Потрошителей" в заимствовании фабулы у "Генетической оперы". То, что о создании Оперы можно найти много чего интересного сомнений нет, но, как и было сказано, к возникшему вопросу это отношение не имеет.
Да Вы, видимо, и не прочитали все это :) (тяжела, наверное, матчасть для изучения). Впрочем, дело Ваше, безусловно, читать или не читать, но там было и об упомянутой Вами якобы изданной книге-основе фильма "Потрошители".
Старый 05.09.2010, 11:36
борода из ваты!!

Восклицание Реквием по обществу.

Сразу скажу, что бы не испортить себе впечатление от фильма комментарии других пользователей я по привычке не читал, потому буду абсолютно ориентироваться на свои впечатления от вчерашнего простора фильма.

Скажу, фильм -это чистый вынос мозга, для меня своей главной идей «Жизнью в кредит».
Скрытый текст - Вынос мозга подробно :

Начиналось все довольно прозаично, перед нами картина урбанистического задыхающегося в собственных нечистотах города и голос автора, дающий классическое философское рассуждение «Тварь ли я…».
Через пару, минут показывают уже город с картинки «О светлом будущим» и парочку, которая активно лапает друг друга. Однако, самый смак через минуту заканчивается. Сообщением ГГ о том, что он пришел забрать собственность компании. Потом не очень приятная, но эффектная сцена отторжения этой собственности. Далее классная тачка и все тот же ГГ рассуждающий о своей работе и всё тот же город но под другим углом. Город сказка он пугающе красив, своей идей капиталистического пост военного будущего: «Все можно купить в кредит даже собственную жизнь»… Правда, об этом говорят пока довольно скучные размышления ГГ и вездесущая реклама этого красочного мира.
Все, что происходило дальше, было вполне стандартно и предсказуемо. Семья ГГ, его большой черный близкий друг, недовольство его работой жены. Короче, социальные проблемы «маленького человека» в Большом городе». Пожалуй, только бравада этих судебных приставов (Потрошителей) перед толстяком злостным не плательщиком кредита и накрытие «Гнезда-корабля», где скрываются другие должники, заставляет осознать: «Прогнило, что-то в датском королевстве»

Потрошители это «бич» этого общества, их боятся и уважают даже стандартные правоохранительные органы (плывут пароходы: «Привет «Потрошителю». Коп отдал честь проезжающим героям).
Дальше все происходит по стандартной схеме. ГГ оказывается по другую сторону баррикад и перед ним появляется выбор виде молодой красавицы с самого «дна общества», которая на поверку оказываться настоящим кладом для людей его профессии... Выбор сделан в пользу человека. Герой, сам побывав на дне жизни, получил два неоднозначных финала для себя. Первый в его сознании второй в реальности…

Создатели фильма пытаются донести до людей идею «Жизнь в кредит в капиталистическом обществе – это игра в «Русскую рулетку». Купив себе орган в кредит будь готов к тому, что у тебя останется всего 90 дней с момента неуплаты долга. Судьба твоей жизни тебе больше у же не принадлежит». Поскольку, сильным мира наплевать, они могут позволить себе и вредные привычки, и несчастный случай. Их кошелек всегда открыт к тому, чтобы оплатить покупку искусственного органа сразу и полностью.
Ты уже источник чужой собственности, которую у тебя заберут, как только ты не сможешь оплатить. Ты раб, которому отказано даже в праве собственной смерти. Почему, да просто. Вредные привычки или несчастный случай, а после тебя будут стараться убедить, что искусственный орган в кредит, это твой единственный разумный выбор. Можно жить без вредных привычек, но от несчастного случая никто не застрахован.

Ну, и конечно в фильме была любовь и страсть двух загнанных в угол людей. А также погони и местами нестандартные ходы. Все то, что мы любим в красивых Голливудских боевиках по части мордобоя и прочего.

Финал навивает грустные мысли. Что будет с ГГ и его рукописью понятно. ГГ будет жить в своем Мире Радужных Снов. Большой чёрный «брат» об этом, позаботься. Рукопись будет напечатана. Деньги нужны всем.
А вот, что будет с девушкой? Разберут ли её на органы или, оставив лишь половину самых нужных, положат рядом с Потрошителем-бунтарем. Это уже наши размышления.

Система, в которой существует в фильме это город будущего, в любом случае не изменится. Капитализм там победил в самой жестокой форме. Общество разделено на кредитоспособных и беглецов неудачников, которых течение вынесло за «Борт жизни». Фильм получился во много пророческим. Он как бы предупреждает: Смотрите, в настоящем у людей забирают за долги лишь обычную собственность, а когда-нибудь будут забрать и саму жизнь.

Пойте реквием по обществу, которое уже настолько стало пожирать само себя.

Еще она идея фильма это «исповедь раскаявшегося палача». Почему исповедь? Потому, что ГГ рассказывает просто и без прикрас, что его работа даже хуже, чем у классических палачей. Они выполняли приговор общества или государства, а он приговор зажравшейся буржуйской коммерческой компании, которой абсолютно наплевать даже неприкосновенность человеческой жизни. Главное вернуть собственность, которая принадлежит компании, а если при этом умрёт человек это неважно. Никто ведь не заставлял его брать органы в кредит...

Последний раз редактировалось Bad 13; 17.04.2011 в 09:34.
Старый 05.09.2010, 18:39

А не слишком ли много у нас появилось фильмов "за гранью сознания" ?
Нам продают путевку в рай... Через кино.
Фильм хороший, хоть и сюжет не сильно оригинальный. Недостатков не увидел. Середнячковый фильм.
8 из 10ти.
Старый 09.01.2011, 14:57
Мастер слова

Скажу сразу: фильм понравился. Да, недочеты есть - первая половина фильма буквально предугадывается. Вот герой работает - вот с ним происходит несчастный случай - вот он неплатит за замену сердца - вот его преследуют сотрудники компании. Но стоит обратить внимание, как это сыграно и снято.
Джуд Лоу в роли брутального "потрошителя" довольно убедителен - в основном из-за того, что герой не испытывает каких-либо моральных проблем по поводу своей работы. Во второй половине фильма он тоже исполнил свою роль на уровне.
Форест Уитакер необыкновенно импонировал, хотя, как выяснилось, совершенно зря. Но персонаж довольно интересный и необычный.
Лив Шрайбер ОЧЕНЬ порадовал. Засранец-менеджер, убеждающий абсолютно всех подписать контракт с компанией. Крайне забавно.
Про актрису, сыгравшую Бет, увы, ничего сказать не могу. Как-то она мне не слишком понравилась, хотя в сцене со сканером в конце... убедила. Любителям гуро понравится.
В общем и целом сюжет довольно прост, но смысл, в него заложенный, довольно глубок. Рекомендую фильм к просмотру, если вас не шокируют сцены вырезок органов и вид бутафорской крови.
Старый 10.04.2011, 20:04
Мастер слова

Добротный киберпанк-боевичок, ничего сверх. Концовка несколько неожиданна, но мы такое уже видели (вспомнить хотя бы фильм Бразилия). Можно разок глянуть ради махания ножиками и хорошо подобранного музыкального сопровождения.
Старый 11.04.2011, 11:00
Гуру

Цитата:

Учите матчасть
Дык это фильмы. Опера-то у Здунича понятно, что раньше вышла. Опера. На сцене. В 2002 ее уже ставили в Голливуде. Короткая версия и под названием Репо и еще более ранняя Necromerchant's Debt вообще в конце 90х, начале 00х шла. То, что ребята, ответственные за Потрошителей, взяли чужую идею, видно, по-моему, невооруженным глазом, даже к матчасти обращаться не нужно ^^ Просто решили выпилить мюзикл, сделать более серьезным (насколько возможно), более американским, и не выплачивать отступные. Типичная практика же.

ЗЫ: мне Опера Здунича и Ко, каэш, больше по нраву, она стильнее и оригинальнее, а главное - первая. Потрошители уже достаточный плагиат, чтобы их закидывать помидорами и там есть оч неудачный отрезок, пока герой Лоу решался пойти против системы, гг, ну такой голливуд, но в целом набор крутых эпизодов и не менее удачный саунд во многом искупают грехи Сапочника.
Старый 11.04.2011, 11:17
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Я не видела "Генетическую Оперу" и т.п., поэтому буду говорить о фильме "Потрошители" отвлеченно. Мне фильм понравился. ИМХО, он сделан в стиле старого-доброго киберпанка 90-х ("Джонни Мнемоник", например, и прочие фильмы про злое будущее корпораций), который мне симпатичен. Хорошие актеры, годная атмосфера, чудная музыка. 8 из 10.

Хотелось бы побольше фильм на данную тематику, если честно. Не хватает их. . Не обязательно про донорство, но киберпанка в целом.
Старый 17.04.2011, 09:18
il buono

Хм, довольно странные ощущения на счет этого фильма и его главных героев...
Скрытый текст - ---:
Как-бы сразу было ясно и предсказуемо, что произойдет с главным героем. Он потрошитель, он палач, он убивает людей, которые не смогли заплатить по счетам и естественно рано или поздно он окажется на месте своих жертв. ГГ сразу же вызывал отвращение - отнять жизнь для него не сложнее, чем почистить зубы. Он шутит, смеется с друзьями, обсуждая то, как хныкали его жертвы. И т.к. я догадывался, что с ним в итоге случится - я думал, что отрицательный герой для меня не станет положительным ни при каких обстоятельствах. Однако я ошибался. По ходу фильма, я начал испытывать симпатию к палачу, который раскаился... Просто ничего не мог с собой поделать, однако его прошлые грешки не забылись и до финала "Потрошителей".

Довольно аморальное, не доброе, интересное динамичное кино без намека на счастливый конец...
Скрытый текст - Спойлер:
Правда финал все-таки малость подвынес мозг, однако не люблю подобные дешевые ходы.

Понравился и юмор.
Скрытый текст - Спойлер:
Вроде нокаутов ГГ и пятилетней девочки-хирурга...

В общем и целом фильм понравился. 5 из 7
Ответ