Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2009, 10:28
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Откуда оно возьмётся, если не видел фильма?
Ну уж точно не из кассы.

Цитата:
Обитаемый остров по ролику очень заманчиво выглядел. К счастью, на кассу опоздал.
А в Соломоне даже ролик не заманчивый. Сразу видно наигранность, пафос и неумелое обращение с компьютерными спецэффектами.

Цитата:
А тут посмотрел сборы, посмотрел сколько баллов выставили робокиноведы - и ясно - Трансформеры второй фильм после Прибытия Поезда.
Доверчивый вы, однако человек.)

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 18.09.2009, 10:58
Местный

Цитата:
Причем здесь С&C?
Написано же: Кейн.
Старый 18.09.2009, 12:04
Ветеран

Посмотрел трейлер. Что-то определенное сказать трудно, может выйти и так и этак. Чего опасаюсь:
1) Засилья экшена в ущерб атмосфере. Хотелось бы видеть "Соломон Кейн" неторопливо погружающим в мрачную мистическую атмосферу и включающий экшн только местами.
2) Перебора с пафосом. Того, что по американскому принципу приплетут неизменных детишек, которых ГГ будет спасать весь фильм (на такое подозрение навели постоянные крики "Соломон!" в трейлере). Или самого Соломона превратят в этакого Супермэна, благоглупого спасителя убогих, что сделали с Конаном некоторые литературные "последователи" Говарда.
Старый 18.09.2009, 18:00
Призрачег

Цитата:
Сборы в первую неделю в США: 32 млн. долл.
Сборы всего в США: 205 млн. долл.
Сборы в Европе: 21 млн. долл.
Сборы в России: 95 млн. долл.
Сборы в Азии: 97 млн. долл.
Ого. Если будет такая статистика, то будет по меньшей мере интересно, как это случилось. Особенно соотношение 1 и 2 пунктов :)))
Старый 29.09.2009, 08:29
Мастер слова

Трейлер напомнил "Ван Хельсинг". Особенно шляпа ГГ, стилизованная под пуританскую :)))
Интересно будет посмотреть, хотя ощущения, что от Говарда там осталось столько же, сколько в "Ван Хелсинге" от Стокера.
Старый 04.01.2010, 14:10
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Неужто никто не посмотрел? Отпишитесь хоть, а то в к/т уже почти нигде не идёт, отзывов раз-два и обчёлся, все молчат в тряпочку...
Старый 04.01.2010, 14:24
Гуру
Королева Мира Фантастики

SpellCaster моя сеста жаждет посмотреть сей фильм. 7 числа будет в Коломне. Как сходим с ней, я отпишусь.
Старый 04.01.2010, 14:29
Призрачег

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
уже почти нигде не идёт
что значит уже?
его как начали в ограниченном числе кинотеатров показывать, так и продолжают крутить
Старый 04.01.2010, 14:43
Hi-Tech шаман и IT-мистик

<Ghost>, вот, а я не знал этого, думал, как обычно - в полутора десятках мест будут показывать. Поэтому когда второго поглядел расписание и увидел пяток кинотеатров, причём три из них какие-то захолустные, был весьма удивлён.
Старый 04.01.2010, 16:09
Гуру

Цитата:
Посмотрел трейлер. Что-то определенное сказать трудно, может выйти и так и этак. Чего опасаюсь:
1) Засилья экшена в ущерб атмосфере. Хотелось бы видеть "Соломон Кейн" неторопливо погружающим в мрачную мистическую атмосферу и включающий экшн только местами.
2) Перебора с пафосом. Того, что по американскому принципу приплетут неизменных детишек, которых ГГ будет спасать весь фильм (на такое подозрение навели постоянные крики "Соломон!" в трейлере). Или самого Соломона превратят в этакого Супермэна, благоглупого спасителя убогих, что сделали с Конаном некоторые литературные "последователи" Говарда.
Кто нибудь кроме меня вообще читал оригинальные рассказы Говарда? Вообще-то, Соломончик драит морды Злу на протяжении всего своего пути. Экшен в рассказах просто перехлестывает через край. Сейчас читаю "Под пологом кровавых теней". Трейлер скачала, от восторга чуть не описалась, теперь жду фильма даже больше, чем "Алису" Бертона и "ЖЧ-2" с Дауни. Вот только внешность героя вызывает нарекания. Его сделали чересчур сладким (хотя слов нет, Пьюрфой- мачо!), тогда как в говардовских рассказах он описывается как высоченный и жилистый чел, СОВЕРШЕННО НЕСЕКСУАЛЬНЫЙ. А в трейлере очень даже глазоньки строит повзрослевшей блондиночке из "Питера Пэна". И кстати, он вообще считает своей миссией защиту слабых и убогих. В рассказе, что я сейчас читаю, мстит за умершую у него на руках девушку. Почитайте, не пожалеете. Хотя Говард и расист в какой-то мере, но пишет очень захватывающе. "Ужас пирамиды" и "Под пологом кровавых теней" самые напряженные в серии.

Последний раз редактировалось Анандита; 04.01.2010 в 16:13.
Старый 04.01.2010, 17:28
смотритель этого кладбища

Цитата:
Кто нибудь кроме меня вообще читал оригинальные рассказы Говарда?
Читал. Честно говоря, после "Конана" такого разочарования от Боба не ожидал. Сухие и неубедительные истории про то, как бледный и непобедимый Зорро, т.е. Соломон, отомстил очередному негодяю, найдя его на краю света. Главный герой даже почти не разговаривает, а только навевает ужас своим фанатичным видом и фехтовальными способностями. На фоне Конана с его сочными, разнообразными приключениями, с его лидерскими способностями и живым, афористичным языком, Кейн — бледное привидение.

Посему, чем дальше будет фильм от оригинала, тем лучше. Милиус вот тоже Конана снимал, не глядя в книгу - кино получилось, пальчики оближешь.
Старый 04.01.2010, 17:31
Гуру

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
Кто нибудь кроме меня вообще читал оригинальные рассказы Говарда?
Читал "Крылья в ночи". В экранизации, наверное, смотрелось бы весьма неплохо.
Старый 04.01.2010, 20:24
Ветеран

Анандита, некоторые рассказы Говарда я читал и что в них происходит знаю. А опасаюсь я за фильм. Говард как раз с экшеном не перебарщивал: его много, но Говард дает прочувствовать атмосферу до, после и во время. Поймут ли это создатели фильма - большой вопрос. То же самое и с пафосом.
А ПЬюрфой хорош да, в "Риме" и "Обители зла" сыграл здорово, напловину из-за него и буду смотреть фильм ;)
Старый 04.01.2010, 20:51
Гуру

Мне очень понравился кусок "Возвращение домой". Атмосферная штучка! Сейчас перечитала "Крылья ночи", чую, теперь предстоит мне веселая ночка (с кошмариками и т.д.). Со страшной силой надеюсь, что фильм удастся и авторы сделают продолжение. Как ни странно, именно сдержанный и целомудренный Кейн мне нравится намного больше, чем беспринципный и свирепый варвар (хотя Конана тоже люблю)
Старый 06.01.2010, 00:14
Мастер слова

Меня немного смущает трейлер фильму. Я молюсь, чтобы из Соломона Кейна не сделали очередного супергероя, а из фильма безмозглый аттракцион. Мрачность и кровища есть - это да, но мегадемоны... Ой, не в сторону уносит создателей!
Старый 06.01.2010, 00:51
Гуру

Цитата:
Меня немного смущает трейлер фильму. Я молюсь, чтобы из Соломона Кейна не сделали очередного супергероя, а из фильма безмозглый аттракцион. Мрачность и кровища есть - это да, но мегадемоны... Ой, не в сторону уносит создателей!
А ты почитай "Крылья ночи"! Или на худой конец "Холмы Смерти". Тогда поймешь, что как раз демонами мир Говарда богат.
Старый 06.01.2010, 01:31
Мастер слова

Дело в том-то, что как раз все рассказы про Соломона Кейна я прочитал, а также про Конана, Кулла, Брана Мак Морна... Так вот, ощущение от рассказов сложилось несколько иное, чем от трейлера. Соломон в рассказах - это настоящий фанатик, пуританин, уничтожающий зло в любых ипостасях, а в трейлере он какой-то гламурный, что ли, да и на Ван Хельсинга похож!
Старый 06.01.2010, 01:57
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
Ван Хельсинга похож
Пьюрфой на Джекмана не похож, разве что одежкой. ))
Откровенно говоря трейлер как-то особо не впечатлил. Ну да неплохо, но чего-то явно не хватает, да и видели мы много похожего.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 06.01.2010, 10:43
Гуру

Цитата:
Соломон в рассказах - это настоящий фанатик, пуританин, уничтожающий зло в любых ипостасях, а в трейлере он какой-то гламурный,
Вот и я о том же! Уж больно сладкий этот Пьюрфой, да и глазки девчонке строит. И не отрекался он от оружия. как в фильме. Наоборот, очень даже часто его использовал. Сейчас вот читала "Луну черепов" (добралась до половины). Соломон настоящий мужик! Какой в фильме получится- знают только Небеса.
Старый 07.01.2010, 17:35
Гуру
Королева Мира Фантастики

Ужас.
Сплошная Увебальщина.
Остаюсь при мнение что лучше "Во имя короля" ничего лучше еще не сняли. Фанатизма не увидела, скорее я первый средневековый эмо. Если не пнете буду плакать, а так буду терпеть как мазохист.
Ответ

Метки
мистика