![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если б кушала, подавилась бы. Это с каких пор "Матрица" - сатира на американскю жизнь? 0_о
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот уж во истину, надо обязательно слушать, о чем говорят. Самое забавное, что если отбросить все это ваше пренебрежение к "Страху и ненависти в Л-В" и сравнить его с сабжем, то получается более- менеее схожие по своей сути посылы (о, да, я сказал слово "посыл"!!!). И выводы соответствующие. А дело тут не в наркотиках.
|
||||
|
||||
Фильм очень понравился) Фильм о добре. Фильм о свете. И о том, как всё это лего уничтожить...
Немного напряг конец. Они выпустили зверски мучимых песнями пленников...в пустыню. И до ближайшего города несколько дней пути...искренне надеюсь, что они доберутся...
|
|||
|
|||
Beyond, The Unexist, вот уж не думала кого-нибудь удивить.
Скрытый текст - не совсем по теме: А еще лучше прочитать. Диалоги и слова от автора - почти все из книги Ронсона. Последний раз редактировалось Леди N.; 26.01.2010 в 14:37. |
|
||||
|
||||
Даже если я соглашусь, что это сатира или что-то там на современную жизнь, то почему Вы считаете, что это сатира именно на современную америку? Чем Ваша жизнь и жизнь остальных россиян отличается кроме уровня жизни? Чем отличается жизнь европейцев?
|
|
|||
|
|||
Beyond, я уже сказала, что не считаю "Матрицу" сатирой, так что соглашаться не обязательно)). (кстати, можно на "ты").
Почему США? Ну, по фильму место действия именно эта страна. А в принципе согласна, что этот фильм можно распространить и на Европу, и на нас, грешных. Но все равно упрямо поставлю на первое место американцев, так как их жизнь более "запрограммированна", чем наша. Думаю, из-за русского "авось". Но вот "Безумный спецназ" - это всецело США, правда, глазами англичанина. |
|
||||
|
||||
На "ты" запросто.
Цитата:
Конечно, США. Вьетнам и его последствия в той форме, в которой они имели место быть в США, имели быть только в США (мамароднаянуифраза). Со всеми вытекающими. |
|
||||
|
||||
Фильм совершенно ни о чем. Самый бредовый бред из всех, что я видел. Абсолютная бессмыслица.
Есть такой юмор - когда шутят с серьезным выражением лица. Я старался отнести этот фильм к такому разряду, но не вышло. В фильме говорят бред с серьезными лицами и... ничего не происходит. Это даже не шутки. Это просто бред ради бреда. |
|
|||
|
|||
Мафусаил, не хотелось поднимать национальный вопрос, но ...
... похоже, дело тут в подготовке (без обид, и мне многое осталось не очень понятным), в прочитанных всяких там книжках из 60-х, и более-менее осведомленности в а) эзотерических практиках (над ними много смеются в середине) и б) в психологии а*ля 60-е (лсд терапия, всякие там Грофовские изыскания). Короче, эти шутки для тех кто понял. Просто тема в том, что в 60 никто не шутил, говоря ТОЖЕ САМОЕ с тем же лицом.
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, по-моему, последние сцены в "БС" как бы противоречат друг другу. С одной стороны, это бегство в никуда накачанных ЛСД людей, вызывающее горечь пополам с жалостью. С другой - явно оптимистическое окончание, когда главный герой проходит сквозь стену. Вот это я как-то не поняла. |
|
||||
|
||||
Зануда, наверное, создатели хотели этим сказать, что старое поколение ушло и началось время новых "джедаев")
|
|||
|
|||
Вполне возможно!
Интересно, Макгрегора сознательно взяли на роль журналиста, учитывая его бурное "джедайское" прошлое? Невозможно было удержаться от улыбки, когда Клуни начинал вещать о "джедаях" )) |
|
||||
|
||||
Наконец-то руки дотянулись! Фильм из разряда тех, над которыми ухахатываешься, а потом не можешь воспроизвести ни одной шутки, потому что они совершенно не воспринимаются в отрыве от контекста.
Сложилось ощущение, что режиссер хотел заставить кино работать на нескольких уровнях, для чего напихал в одну картину и сатиру, и тему трагедии человека, не нашедшего свое место в жизни, и множество киноцитат. В итоге получилось несколько скомкано, но, черт возьми, смешно! Впечатления самые положительные! А песню Boston - More Than a Feeling гоняю на репите )). |
|
|||
|
|||
Блин, ну что ж такое! Неужели в моей дыре этот фильм понравился только мне одному? Диски почти не продаются! АААА, мне уже влетело от администратора.
Мнения покупателей: - ни о чем - тупой юмор - где шутки? - заснул на 5 минуте - верните деньги Вообщем, для меня этот классный фильм стал главным разочарованием зимнего сезона.
|
|||
|
|||
Не всяк тот Джордж Клуни, что снимается в блестящем (кино)
|
|||
|
|||
Цитата:
Но вообще удивительно - в фильме столько замечательных актеров, казалось бы фильм должен нравиться уже из-за них. Но, если эти люди хотели посмотреть фильм из-за трейлера, то ведь фильм ему не слишком соответствует. Беготни и юмора поменьше. Тут думать надо)) |
|
|||
|
|||
А в самом широком - это фильм, и больше ничего.)))
Для меня это не только комедия, но еще немного и притча. Или, скорее, смешение жанров. Я как-то не решусь отнести этот фильм к какому-то одному из них. Надо пересмотреть.) |