![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
все так отзываются, будто ждут эпично умных мыслей в фильме... -_-
|
||||
|
||||
Летний блокбастер такой летний... =3
Бдыж, пиф, пуф-пуф, хряксь, сквиш, фью, вжжж... =3 Получил то, что и ожидал - Трансформеры без собственно трансформеров. Именно трансформеры приходят на ум для сравнения феерии творящейся на экране. Каждая секунда фильма пропитана пафосом, абсурдом и эпичностью. Кристофер Экклстон отлично изобразил злодея... конечно совсем непривычно было видеть Дестро во главе, но концовка (которая, к сожалению, немного слита) раставила все на свои места. Появился Коммандер, Дестро приобрел привычный вид, родилась Кобра (надеюсь во втором фильме услышу заветное "Hail Cobra!"). СнейкАйс крут... он всегда был крут, чего не скажешь о ШтормШадоу. Разве только одно раздражает в образе Снейка - нафига, блин, ему губы приделали?? >_< И Баронесса раздражает весь фильм... Вообще радует, что имена, как и в Трансформерах, не стали переводить, и произносят привычно. Ну, в итоге, отличное кино для раслабления и наслаждения визуальными эффектами. Эх, если бы оригинальную историю и вселенную лучше бы знал, то, наверно, понравилось бы даже больше, чем трансформеры. А так... держится на уровне первых Транформеров. Ждемс вторую часть, ибо специально концовку намутили для продолжений...
"Убить всех людей"© Bender Последний раз редактировалось СУМРАК; 06.08.2009 в 14:57. |
|
||||
|
||||
Только что из кино. Соммерс реабилитировал себя по полной программе! Если "Ван Хелсинг" был немного спорен и вызывал разнообразную реакцию, от сдержанной до полностью разгромной, то на этот раз, идет более благосклонная реакция. 65% на Томатах. И надо сказать не зря!
Сразу скажу. Это блокбастер! Масштабный, безбашенный, наполненный адреналином, летний блокбастер! Ничего сверх гениального нет. Сценарий прост как пять копеек. Ни серьезных душевных терзаний. Ни запоминающихся фраз и цитат. Ни поднятия каких-то тем, помимо тех, что обычно и пихают в такие фильмы. Из-за этого и актерам негде развернуться. Одни сплошные образы. Образы, правда, запоминающиеся и интересные, но все сводилось к подбору актеров, и умению оных изображать героев/злодеев. Статуэток актеры за такое ни в жизнь не получат, но надо ли это? С задачей воплощения персонажей они справились, а другого от них и не ждали. Главным актером здесь был Его Величество Экшен! И какой экшен! Дуэльные драки уступают по масштабу тем же "Трансформерам", но само разнообразие поединков и их постановка просто выбивают челюсть. Ничего подобного не было со времен "Людей Икс" и "Звездных воин". Упоминание этих фильмов, кстати, не случайно, ибо некоторые персонажи, их поступки и результаты из действий напоминали "Людей Икс", а финальное подводное сражение вылитые космические бои из "Звездных воин". Соммерс замахнулся на многое. Джеймса Бонда, Майкла Бэя и Звездные войны. И надо сказать, что автомобильная погоня у него получилась ярче, чем все автомобильные погони Майкла Бэя вместе взятые! От виртуальной камеры в этой сцене просто зубы вылетают. Еще момент. Шуток в фильме много. Не через край, но достаточно. И все они вполне в духе Соммерса. Стеб! Над какими-то героями или ситуациями. Никакого туалетного юмора, в чем обвиняли Бэя. Дикого ржача не будет, но несколько раз кататься по полу придется. Вот! Больше ничего и говорить не хочется! В фильме нет драмы, соплей или чего-то очень вумного. Если можете закрыть на это глаза и любите масштаб, драйв и грамотно поставленный экшен, то смотреть обязательно. Остальным стоит подумать, прежде чем идти. Это, прежде всего блокбастер и перенос на экран знаменитой вселенной. Остальное по боку! На сегодня Лучший блокбастер лета! Черт, а хотел кратенько -_-
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 06.08.2009 в 22:36. |
|
||||
|
||||
А теперь называй меня - КОМАНДИР!!! Ха-Ха-хА (Зловещий хохот)
Буду краток: более тупого и дорогого боевика я не видел. Но местами очень смешно)
|
||||
|
||||
трансформеры по сути такой же тупой и дорогой... только с роботами, все. -_-
|
||||
|
||||
Цитата:
Ах, да еще в трансах есть Меган Фокс;)
- У него кончилось небо... Последний раз редактировалось Lawliet (L); 07.08.2009 в 14:22. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сегодня посмотрела... фильм отличный. Боевик, в котором нет сверхспособностей и всякого (я вижу то, что другим не видно) - это то, что надо для хорошего времяпрепровождения. Подборка актеров, постановка сцен, да все-все порадовало. Смотреть было приятно и нескучно, не было ненужной болтанки за жизнь, был экшн (ух, какая погоня в "супер-костюмах" за джипом по улицам Парижа, просто мням! Марлон Вайенс... просто душка. Шутки порадовали... действительно, никакого сортирного юмора. "Он не родился, его призвали" - взяли с братом на "вооружение" =) Гы... и мне показалось, или там прямо жирный отсыл к "Мумии"? Вердикт: Шикарно! В топку трансформеров, вперед G.I.JOE!!! |
|
||||
|
||||
Сделал волевое усилие - сходил посмотрел.
Обычный летний блокбастер. Местами смешно, местами эффектно и зрелищно, местами нудновато и однобоко. Наверное, так и задумывалось. Не лучше, не хуже тех же "Трансформеров", которые по сути накачанная анаболиками версия первой части: ничего нового; скорее заход по второму кругу, по всем давно знакомым местам. А в целом пресно. Даже "Ван Хельсинг" больше понравился. Пока в кинотетре сидишь, оно большей частью интересно, но в осадке круглый ноль.
|
||||
|
||||
Чепуха чепухой, ей богу.
Посмотреть конечно стоит, но фильм совершенно на один раз. Не запомнился ничем, разве что только актерами. Про спецэффекты не говорю, тут само собой. Вот только спецэффекты кажутся жуткой смесью "Небесного капитана" и "Детей шпионов" - красиво, да! Но претензия на хоть какую долю реализма такая далекая, что слов нет. Эффекты великолепны, НО бывало уже похожее, надоело. Хотя конечно стоит отметить добротную погоню за хамером - сделано добротно, но на мой взгляд ей очень далеко до момента где Уилл Смит и Мартин Лоуренс разносят вдребезги 22 машины и катер!...Неа, тут все же слабее...да и хамер что-то больно прочный вышел. Что откровенно радует, так это наличие, точнее количество звезд Голливуда. Собрали бригаду не слабую, сколько отбашляли на гонорары и думать не хочется, конечно там не Харрисоны Форды со Шварцнеггерами, но тем не менее...на всех было откровенно приятно и безумно смешно смотреть. Вот честное слово - смеялся именно глядя на серьезные лица рассудающие о судьбе мира...до сих пор жать охота...из всех актеров больше всех люблю Куэйда - хохотал от душы над ним. "Ребята, спасем всех! Да здравствует G.I.JOE!!!"...А то как он вечно смотрел на главгероев напоминало как отец благославляет сыновей на воровство помидоров у соседа.=) Очень удивил и в то же время порадовал момент появления Брендана Фрейзера, откуда он там взялся мне решительно непонятно, но видеть его был рад. Шутки - нормально, но мало, ну и бог с ними... Еще минус - невероятная предсказуемость! Понятно сразу все! Так, если в целом - смотреть стоит, но только в кинотеатре и то один раз. Дома я бы под него заснул. Красиво, но совершенно бестолково. Если сравнивать фильмы Соммерса друг с другом, то из тех что я видел "Бросок Кобры" становится на последнем месте. "Мумия", "Ван Хельсинг" и "Подъем с глубины" смотрел в разы с большим удовольствием! Фига два! ALL HAIL MEGATRON!!! ![]()
|
||||
|
||||
Брендон Фрейзер! Брендон Фрейзер! XD
И Инхотеп И Египет А так, там отсылок полно. "Трансформеры", "Мумия", несколько фильмов о 007, "Фантастическая четверка", "Звездные войны"... 5 причин по которым Бросок Кобры лучше*: 1. Разнообразие сюжетных экшен-сцен. Здесь не только драки больших роботов, которые отличались лишь локациями и участниками, а концептуально разные сцены. Погоня, подводная битва, воздушная сцена, рукопашные драки... и т.д. 2. Постановка этих экшен-сцен. Да, в трансах пытались использовать эффект присутствия. Как бы зритель становится участником потасовок, которому наплевать на красоту и слоу-мо. Но из-за этого было просто таки непонятно, кто кого и по какому месту лупит. Здесь же все четко и ясно. Kichiri-Kachiri :) 3. Разнообразие персонажей. В новых трансах забили на самих роботов, сделали их безликими и сосредоточились на людях... которых тоже не так уж много. Здесь же более подробно раскрыли истории и характеры 4. Менее пошлый юмор. Это, конечно, кому как. Но как факи 5. Фильм не затянут. Если Трансы под конец уже надоедали, и в пятой точке начиноло нудеть, то тут, из-за разнообразия сцен и не сильно большой продолжительности, все пошло как по маслу. * - Хочу отметить, что сравнивать фильмы я не пытаюсь, а просто описываю общий эффект. Это для того, чтобы не начинали старую песнь о некорректности сравнения несравнимых вещей. А вот почему фильм можно назвать хуже Трансов 2, просто таки не могу понять. Чепуха? Глупый сценарий? Тупые диалоги? Предсказуемый сюжет? Все это не катит, ибо Трансы не умнее, не серьезнее. Такие же предсказуемые и банальные. Все одно. А отсутствие самих трансформеров или Меган Фокс в качестве аргумента, вообще смешно о_О Так что ALL HAIL G.I.JOE!!!
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 07.08.2009 в 17:15. |
|
||||
|
||||
Этого я не говорил!
![]() В целом я даже не пытался сравнивать эти фильмы, просто они были ближайшими друг к другу блокбастерами, вот и... Просто сравнивая ощущения при выходе из кинотеатра - блин, трансы меня потрясли немеренно! вот где МОЩЬ!!! Или просто на меня так железные гиганты действуют! плюс эффект трансформации меня очень впечатляет. А после "Кобры" - ну вообще никаких эмоций фактически. даже мысль мелькала подремать. И как сказал - у Соммерса мне меньше всего этот фильм понравился.
|
||||
|
||||
нет... Hail Cobra!!!!!
Многим тут не нравится этот фильм, только потому, что они не знакомы со вселенной сих игрушек... она все же больше американская, когда как трансформеры делали и японцы, и еще кто-то (кажется еще канадо-французы были причастны) и у нас они практически с самого начала были. Но данный фильм никак не может быть хуже или лучше, потому что они фактически одинаковые... знакомые герои, эффекты, сражения, разушения, погони, банальность, предсказуемость, шутки, тупые концовки с продолжение... одно и тоже.
|
||||
|
||||
ну, это я не только тебе...
вот и я про тоже =)) Ощущения то разные, но у Кобры они поярче будут. Мож из-за того, что это первый фильм и все такое новое... но ярче не сууууть! Надеюсь на продолжение :)
|
||||
|
||||
Продолжению быть...
Игрушки не игрушки, а фильм давольно интересный. Увидела Брендана Фрейзара и главную Мумию с волосами. Хорош бродяга. Вообщем все хорошо. Смотрится ровно без предыхания. Как будто где-то я это уже видела. |
|
||||
|
||||
![]()
Пока законопроекты малоэффективно борются с пиратством, киностудии открыли свой способ борьбы с этим коммунистическим злом — они стали делать не просто фильмы, а фильмы-аттракционы, чей просмотр способен доставить наибольшее удовольствие лишь на большом экране. Главный страх для любителей кино состоит в том, что такие передовые продукты все дальше и дальше уходят от Кинематографа и превращаются в чистое развлечение, набивая себе ярлыки вроде «попкорн-блокбастер». Соммерс, в этом жанре, надо сказать, едва ли не родоначальник, именно его «Мумии» и получили это звание, за неимением каких-то других слов, способных охарактеризовать высокотехнологичный, эффектный и приятный, но совершенно бестолковый фильм. Ныне Соммерс вернулся с «Броском Кобры», экранизацией серии игрушек-солдатиков «G.I. Joe».
Итак, добро пожаловать в уникально-абстрактный мир, сделанный на основе игрушек-солдатиков! Если Соммерс «Мумиями», лишь начал упрощать такую штуку, как Логика, то в «Броске Кобры» он достиг нереальных высот, вымарав здесь любой реализм, зарубив на корню любые зачатки художественных основ и сняв, самый что не на есть, развлекательный аттракцион — гигантский клип, в котором музыка начинает играть с заглавной речи торговца нано-оружием МакКаллена, и вы уже тогда понимаете, что драйв не прекратится до последних титров, а как выяснится впоследствии, и одного фильма Соммерсу мало, чтобы доиграть эту мелодию до конца. По ходу будет множества качественного экшена, здешняя динамика не даст вам заскучать или хоть раз поглядеть на часы, но уже через некоторое время после просмотра, оживить впечатления можно только одним способом: снова залезть на эту карусель. «Бросок Кобры» — идеальная экранизация серии игрушечных солдатиков, и место ей в музее эталонных изделий. Здесь есть абсолютно все, о чем вы мечтали в детстве, играя в солдатиков или мечтая стать ниндзей. Тут все рассчитано целесообразно: сюжет — микс из ваших любимых фильмов с любимыми солдатиками, философия солдатиков, любовная линия солдатиков, психология солдатиков, логика солдатиков, и уж что греха таить, и юмор здесь тоже взят от солдатиков. В основе сюжета стоит МегаСуперСпецЭкстра подразделение, в котором царит равенство и демократия, но на первый план выходит, конечно же, группа главных героев, в крутости и превосходстве которых не сомневается никто. Со злодеями еще проще — бьют, чем умеют, тем и рады. Мотивы, у них, конечно же, есть, но они настолько банальны (деньги, наука, правопорядок), что, кажется, этим солдатикам просто нравится красиво мутузить друг друга. По количеству штампов и заимствований «Бросок Кобры» бьет все рекорды: это уникальное сложение «Звездных войн», «Людей Х» и «Трансформеров» и любого другого малоприметного боевичка о борьбе крутых ребят. Считать штампы тут можно бесконечно. Это битвы транспортных средств, списанные со «Звездных Войн», образ Доктора, один в один, напоминающий Дарт Вейдера в первых фильмах, и персонаж МакКаллена, развивающегося к концу подобно Вейдеру в «Мести ситхов», или финальная битва ниндзя поминающая «Скрытую угрозу». Военные здесь сделаны еще безбашеннее, чем в «Трансформерах», а битвы и расстановка команд «хороших» и «плохих» копирует «Людей Х», а до кучи ко всему, концовка с президентом повторяет заключение первого фильма про мутантов. Зато, родственные/дружеские связи, всплывающие по ходу, здесь заставят рыдать любой латиноамериканский сериал, поэтому не удивляйтесь, если в последующих частях вас внезапно ошарашит какая-нибудь оригинальная фраза, типа: «Дьюк, я твой отец!». Актеры подобраны под стать для нереально быстрого экшена. Больше запоминаются, естественно, злодеи: Кристофер Экклстон, изображающий родовитого шотландца-оружейника, Гордон-Левитт в неординарном для себя амплуа, Бьенг-хан Ли, лично на мой взгляд был самым экзотическим персонажем сего действа в образе Storm Shadow. Герои-добрячки тоже запоминающиеся, к тому же демонстрируют показательную политкорректность, но фишка у всех, и у злодеев, и у героев одна — они запоминаются исключительно по внешним данным. Не записал бы этот фильм в плюс хоть кому-то из этих актеров, как и в минус — многие из них могут играть хорошо, но здесь от них этого просто не требовалось, в расчете на их колорит. Сюжетные линии и переходы героев с одной стороны на другую поражают своей упрощенностью и банальностью, что лучше всего прочего доказывает — об их характерах не думал никто. Здесь все устроено просто, как ребенок, вглядываясь в солдатика, определяет, на чьей он стоит стороне, и какая предназначена ему роль в игре. Итог: этому фильму я не поставлю оценки, и ее просто не может быть, так как с позиции «экранизация серии игрушек» фильм идеален, просчитан, впечатляющ, и недостатков не имеет вообще, т. е. нужно ставить однозначную десятку. Но! С точки зрения Кинематографа, который все еще помнит о таких вещах, как актерская игра, оригинальность, художественность, идея и прочие, не-технические характеристики, то красная цена этому шедеврищу — единица.
|
||||
|
||||
хорший не напрягающий фантастический боевичок..к своему стыду не заметила Брендона Фрейзера, потому как сидела с раскрытым ртом весь фильм...впечатления только положительные...надо иногда выпускать такие фильмы для релаксации...никаких запутанных сюжетных линий....местами даже смешно было... 10/10
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Еще как был. Во время тренировочной схватки на электро шестах главгера (Татум) с немым ниндзей. Ходил там кругами, даже выдал пару реплик. Я сначала даже не понял какого... он там делает. Слишком неожиданной показалась роль. После "Мумии" и "Ослепленного желаниями" я его воспринимаю исключительно как комедийного актёра. А тут он даже пытался морщить лоб и сдвигать брови.
Именно из-за таких деталей фильм и воспринимается как полупародийный.
Когда выйдет - даты выхода фильмов и сериалов Последний раз редактировалось Toraton; 09.08.2009 в 09:30. |
|
||||
|
||||
Честно говоря, непосредственно об игрушках я ничего не знала, поэтому фильм восприняла с некоторым недоуменным удивлением. Так и подмывало спросить: "Что ЭТО?!" 0_О
Я уж было подумала, что это по комиксам, уж слишком бредовенько для фантастики, но раз уж это экранизация серии игрушек, то удивляться нечему. Особенно бредово смотрятся все эти супер-тетки в обтягивающей черной (конечно же!) коже и развевающимися (а как же!) волосами, с декольте даже на Северном полюсе и (естественно!) на шпильках. Обожаю этот штамп. А еще, можно в конце оказаться вовсе даже хорошей, а не плохой )) В сцене подводного боя особо порадовал крик бедняги, взрывом вышвырнутого в толщу воды. Так мило. У Лукаса взрывы и звуки в космосе, а тут в воде. )) И Доктор этот - вылитый Вейдер, только маску сменили. Зато, как красиво их "замуровали" в камеры с номерами 7 и 9 (мне сразу стало интересно, а кто же в 8-ой?) стоя (!). Интересно, они у них так все время стоять будут??? Да, и тоооненькие костюмчики во льдах - это тоже так по-американски... Хотя, вы можете возразить, что они тоже с каким-нибудь "нано-подогревом" )) Сначала удивило присутствие Фрезера в крохотной роли, но потом вспомнила кто режиссер... по дружбе зашел что ли? Реально понравилась только шутка про сено в шахте, ну и Марлон Уайнс вносил разнообразие и юмор в повествование. А так... все такие шаблонные, что прям не могу... Командир "волевой-положительный", главгер тоже, рыжая "умница-интеллектуалка", оружейник "алчный-обиженный", доктор "сумасшедший-плохой" и так далее. Флешбеки тоже как-то вставлены не сильно удачно, хотя и объясняют, что откуда пошло. А уж сцену драки двух детей могли бы сделать и менее жестокой, ИМХО. В общем, отличный фильм для подростков, особенно для тех, кто может при просмотре отключать мозг.
|
||||
|
||||
У фильма за первые три дня предварительно $56 млн. У "Ван Хельсинга" за тот же период было лишь $51,7 млн. При этом был меньше бюджет, а фильм все равно провалился. Если Кобре мировой прокат не поможет, то он быстро обвалится. Чувствуется, что он в Америки больше $150 млн. не соберет Т_Т
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3476 | 20.06.2025 18:54 |
Металлопокалипсис / Metalocalypse (2006) | СУМРАК | Сериалы | 22 | 07.12.2017 04:55 |
Предложения и замечания по разделу | Артём | Кино | 438 | 06.01.2017 15:13 |
Статьи с портала Rolemancer. Настольные Игры | Aster | Настольные Игры | 13 | 18.03.2012 09:32 |