Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Комментарии на страницах сайта > Новости

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2008, 17:08
Посетитель

Margulf,
все очень правильно сказал, но вот только почему мы тогда позволяем себя бить, мы же не ярые христиане, подставляющие щеки?
Просто мы понимаем, что бить есть за что.
Давай подумаем. Разве нищита большинства в стране не позволяет всем считать нас убогими? Да легко. Были бы сильной нацией, с сильной экономикой, которая бы могла обеспечить влияние по всему миру, кто бы нас тронул? Да никто. А разве сильная экономическое положение не предполагает отсутствие нищеты в стране? Предполагает.
У всего есть своя причина, и тут дело не только в холодной войне.
СССР была сильной державой, да, нас выставляли убогими и тогда, но убогими в своей идеологии чуждой Западу ,а не мерзавцами ,у которых у президента страны брат - сутенер и наркоторговец (недавний "Хитман").
СССР боялись, и фильмы были продиктованы страхом, а не глумлением.
Старый 26.04.2008, 18:09
Ветеран

Margulf
Не вижу чуши в своем посте. При этом, в нем так же нет ни слова о бедности и вообще экономической ситуации в России. Я говорю о самих людях. Да и Вы, выгораживая никчемность русских, пользуйтесь в своих рассуждениях этой же никчемностью – «русские медведи не дают сдачи», с радостью любуются на смерть предков и так далее. Что касается немцев, если брать любое идеологическое видео, к примеру, фильм «Обыкновенный фашизм», то ничего «идиотического» в немецкой нации не указывалось. Объяснять долго, лучше один раз посмотреть. Что касается «собственного ничтожества» - знаком с 4-мя немцами и назвать их ничтожествами у меня язык не поворачивается, они вполне уверенные в себе люди. При этом, уважающие свою историю и хладнокровно подтверждающие факт наличия в их стране нацизма, признавая, что это была страшная страница мировой истории, а Вы разве так не считаете?
Опять пример русских победителей – памятники, символы героизма советских солдат, сбрасываются в канавы, сплошное неуважение к своей истории. Да что к истории? Посмотрите, как многие относятся к своим родителям. А как гласит одна из фраз – нация, не уважающая свою историю, обречена на исчезновение.
Поэтому я не устану повторять – что заслужили, то и получили. Не нужно делать вид, что русские «пуп земли», чтобы успокоить себя и думать что все вокруг дураки, кроме нас, то что у них стереотипное мышление, а у нас взгляды Божии, нужно доказывать это делами, а то иной раз, показывая наши достопримечательности приезжим друзьям, мне становиться стыдно за поведение моих сограждан, тыкающих пальцами и глупо «ржащими», при виде чернокожего или говорящего на другом языке человека.

Homo homini lupus est

Последний раз редактировалось Greysvandir; 26.04.2008 в 18:19.
Ответ