Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Сериалы

Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные.

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2013, 01:18
▓▒░(°◡°)░▒▓

"Шпионка" / "Alias" - сезон 5 (сентябрь 2005 года - май 2006 года)

Друзья, это тихий ужас. Четвёртый сезон не был великолепным, но он вселял некоторые надежды, которые были безжалостно растоптаны пятым.
Создаётся ощущение, что все более-менее вменяемые люди к тому времени уже ушли в "Остаться в живых", а те, что остались, собрали все грабли, на которые вообще можно было наступить, использовали все сомнительные ходы, которые можно было использовать, и допустили все уже допущенные ранее ошибки.
Финал сериала - это вообще одно из самых худших окончаний шоу, которое я когда-либо видел. Последняя серия была одним большим штампом с одной стороны и жутко скучным зрелищем с другой благодаря куче бессмысленных флэшбеков. И всё это при том, что предпоследний эпизод был очень впечатляющим, и после него финал хотелось посмотреть сразу же.

Оценка пятому сезону: 3,0

А теперь о сериале в целом. Очень кратко. Я не понимаю, как он вообще продержался пять сезонов. Мне непонятно, откуда у "Шпионки" взялся культовый статус. И совершенно неясно, как Абрамс смог зарекомендовать себя этим позорищем.
Для тех, у кого есть вопросы насчёт несоответствия оценок отдельных сезонов итоговой оценке. Никакой ошибки - каждый отдельный сезон воспринимается не так плохо, как весь сериал в целом. Говоря об отдельных сезонах, вспоминаешь редкие заслуживающие внимания моменты. При разговоре о шоу в целом они же являются каплей в море ужасного сценария, неудовлетворительного визуального ряда и банальной безвкусицы создателей.
Смотреть решительно не рекомендую. Это худшее шоу, что я когда-либо видел.

Оценка сериалу: 2,0

Последний раз редактировалось Red Fox; 28.04.2013 в 01:22.
Ответ