Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2008, 12:55

Начну придираться! Идея хорошая, всякие речи поучительные про загрязнения, и в конце про чистый воздух НО:
1. Для кого интересно, так Шотландию показывали? овечек в кадре спецом "для непонятливых" + шодланцы пьющие "За Англию" - пффф брэд!
2. как-то странно закончился циклон - прямо на Нью-Йорке! (там наверно пуп Земли)
3. Вообще не показали как все это было в "Европе" и "над Сибирью"
Ну а в общем неплохо. 5 из 10. Мораль - надо скорее приблизить "ледниковый период" для очитски воздуха.
Старый 03.01.2008, 13:02
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
3. Вообще не показали как все это было в "Европе" и "над Сибирью"
Не знаю, как в Европе, но в Сибири похолодания просто не заметили.
Старый 03.01.2008, 13:14

Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение
Не знаю, как в Европе, но в Сибири похолодания просто не заметили.
С этим я согласен, но как и все "фильмы-трагедиипланетного массштаба" необходимо было показать, а то дешево смотрится, небосьи волну в стакане делали или в ванной.
Старый 03.01.2008, 13:22
Гуру
Королева Мира Фантастики

Давно смотрела, но мне понравился этот фильм.
Только бред, опять высасали сюжет из пальца, папа ищет сына когда вокруг черте что, лютый холод, а он как герой прется туда где еще холоднее.
Может путаю, но там был супер момент когда все из Америке побежали в Мексику и дальше и типо США простила все долги, только пустите их погреться.
Старый 03.01.2008, 13:37

Цитата:
Сообщение от Дымка Посмотреть сообщение
Может путаю, но там был супер момент когда все из Америке побежали в Мексику и дальше и типо США простила все долги, только пустите их погреться.
Не путаешь. Наверно продюссер (неофициальный) - мексиканец! А вообще речь вице-президента про "мир, дружба, жвачка" и про страны третьего мира, принявшие нас в трудную минуту" поучительно, но не более чем слова.
Старый 03.01.2008, 16:31
Посетитель

Фильм смотрела давно, остаточные впечатления положительные:)
Старый 03.01.2008, 18:28
Мастер слова

Фильм понравился. И идеи, и спецэффекты хороши. Только не нравится мне, что вся северная часть позамерзала, а США опять левые. Их самыми последними накрыло. И "знающие" люди только там были.

IT"S ME AGAIN
Старый 03.01.2008, 18:46
Свой человек

Так его расхвалили и разрекламировали... А мне он показался обычным рядовым блокбастером. Конечно идея сюжета масштабная, но не оригинальная. Про потопы и заморозки уже было.
Приятно смотреть, но повторить не хочется, может из-за некоторой натянутости действий... Хотя как перед этой катастрофой тормозили ученые и правительство... Определённо напоминает действительность. Мда. Но фильм всё равно заслужил твердой восьмерки. За красоту и масштабность.
(с) Wolf's Rain
Старый 03.01.2008, 20:01
чёрно-белый ангел

Обобщаю: если отключить мозги и врожденную наблюдательность, а так же страсть к критике, то смотреть стоит, т.к. спецэффекты удались! Особенно на большом экране. Опять же, Америку расколбасило, пустячок, а приятно:smeh:
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 03.01.2008, 20:32

По поводу спец эффектов, то кадр когда папаша входит в замороженный Нью-Йорк ну так плохо прорисованно, ненатурально. Ну и повторюсь волну наверно в ванной делали.
Старый 03.01.2008, 22:13
Мастер слова

Да что волна, вы волков вспомните! Уж кто ненатурально нарисован - так это они!
На самом деле мне фильм ОЧЕНЬ понравился. В свое время 2 раза в кинотеатр ходила на него. Хотя, это наверно потому, что особой идеи я от него не ждала, и шла на крутые спецэффекты смотреть (торнадо, которые сливаются в один огромный - это нечто). Хотя мне, как человеку не переносящему физику и иже с ней, объяснения происходящего показались весьма и весьма убедительными...

Стихийное бедствие
Старый 03.01.2008, 22:43
Свой человек

Ни в одном фильме еще не видел столько благоглупостей на погонный метр кинопленки. Такая чушь!
Старый 03.01.2008, 23:17
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ATS-NIK Посмотреть сообщение
Ни в одном фильме еще не видел столько благоглупостей на погонный метр кинопленки. Такая чушь!
Угу.. Например, когда они заперлись в библиотеке и стали жечь книжки. С мебели не могли начать?
Старый 04.01.2008, 10:34
Свой человек

Ну зачем жечь мебель, если есть налоговые декларации или что-то похожее! Ведь обошлось же... Хотя я по началу совсем уж возмутилась.
(с) Wolf's Rain
Старый 04.01.2008, 20:14
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Обобщаю: если отключить мозги и врожденную наблюдательность, а так же страсть к критике, то смотреть стоит, т.к. спецэффекты удались! Особенно на большом экране. Опять же, Америку расколбасило, пустячок, а приятно:smeh:
В точку! Так ее!
А вообще мне понравился "глаз циклона" с супернизкой температурой, и как от него убегали, а ао пятам - обледенение, бррр...

Последний раз редактировалось Mariel; 13.01.2008 в 02:15.
Старый 04.01.2008, 23:55
Україночка

Цитата:
Ну зачем жечь мебель, если есть налоговые декларации или что-то похожее! Ведь обошлось же... Хотя я по началу совсем уж возмутилась
Меня это вообще рассмешило до колик)))Со смекалкой у народа действиельно "того")))) А еще гении)
хех о трупах))))))) Я конешно не кровожадная, но по моему на улицах Нью Йорка было куча людей(при затоплении) а когда показывают кадры с улицы(когда плыл кораблик-сценаристы сиятели культуры блин:Laughter: интересно чего такого они курили?)ну и естесно под водой, то машины там свякие автобусы есть, а вот трупов то нет(то же могу сказать и о команде корабля или может быть команда всем скопом решила омысть свои чресла в приамериканских водах? а тут как накатит волна!!!) Или может это я близорукая незаметила то?)))
Любят же американцы калечить свои национальные достояния архитектуры, то статую Независимости чуток подправят(голову отшибут там, факел снесут:Laughter: ) , то белый дом в щепки разнесут, то еще чет выдумают)))) Вот теперь и бедный "Голивуд" не пощадили(садюги). А статуя у них вообще везунчик, столько кораблей возле нее пролетало(проплывало), а ей хоть бы хни, ни один не задел
О волках молчу))))
Хотя в целом мне фильм нравиться))) Скорей всего из за линии отец-сын))))
Старый 05.01.2008, 00:11
Суровая няшка

Нэффи
Ну допустим с коробля команда следом за крысами отправилась, когда все немного улеглось (хотя это тоже мало вероятно, ну да ладно), а вот с улицами хорошо подмеченно. Даже если какая-то часть спаслась/успела забежать в здания и там лежат их бренные останки/уплыла дальше/съели (ну а что? бывает, волки вон бегали же голодные) и т.д., то хоть кто-то но должен же был остаться или мимо проплывать за место тех, кто уже уплыл.

Ну а в целом фильм просто красивая картинка. особенно хорошо воспринимается на большом экране.

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 05.01.2008, 22:44
Свой человек

А еще один перл, когда собираются звонить по телефону:
-Город затоплен, электричества нет!
-Но телефонная связь по другим проводам идет! (я упал!)
Потом во время разговора пацан с головой ныряет в воду, но телефон как ни странно РАБОТАЕТ???!!!
Замерзающие на ходу мамонты и тд и тп....
Старый 06.01.2008, 11:13
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от ATS-NIK Посмотреть сообщение
А еще один перл, когда собираются звонить по телефону:
-Город затоплен, электричества нет!
-Но телефонная связь по другим проводам идет! (я упал!)
Вообще-то, когда в электрической розетке 220В заканчивается электричество, я вытыкаю из телефонной розетки пафосный радиотелефон (который питается от розетки 220В), втыкаю беспонтовый древний дисковый (который питается по телефонной линии) и - вуаля - могу позвонить в РЭУ и спросить, какого чёрта во всём доме вырубили электричество.
Старый 06.01.2008, 23:54
Свой человек

Александр Ремизов, а город в этот момент у вас затоплен? Корабли по улицам не плавают?
Когда у вас 220в нет, это значит что его нет только в вашей квартире или во всем доме. А с ГАТС в это время все в порядке. =)
Ответ