![]() |
|
||||
|
||||
Рассказ о том, как любовь и привязанность могу победить предначертанное. Первая часть показалась немного надуманной, натянутой, а вот дальше читалось очень хорошо. Приятно. И хэппи-энд понравился.
В голове при этом звучало следующее: https://www.youtube.com/watch?v=UGfKMV5AbMI
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Фух... Ну, слава богу! Хоть один рассказ идеально вписался в рамки номинации "жертва не состоялась". Я уж было совсем отчаялся.
Далее по тексту. Первая часть очень странная. Там есть налёт иронии, что ли. Театрально всё как-то, неестественно: поэтому воспринимается в юморном ключе. И это вкупе с некоторыми мелкими стилистическими огрехами. Но далее началась сцена с похищением девочки. И сцена эта настолько нелепо выбивалась из общей канвы, что стало даже чуточку страшно - не Агрессор ли это под фейком сотворил очередной ужастик? Да это ж кошмар, что такое: отец похищает ребёнка, с намерением вырастить его, что называется, на убой. То есть, растить девочку, привязываясь с ней, осознавая, что придётся, говоря юридическим языком «довести до самоубийства». Идея хорошая, конечно, С. Кинг одобряет. Но далее всё выходит… в нечто противоположное. Признаюсь, автор, я давно не читал такого приторно-милого, радужно-доброго рассказа. Хорошо это? Плохо ли? Не знаю. Герои слишком идеализированы, что девушка эта, что парень, что даже отец (из маньяка превратившийся в добродушного дядю). И отсюда выше приплывало сравнение с Аниме – ибо там полно таких же нереалистичных, милых персонажей. Уже было сказано, что этот «воздушный город» никак на сюжет не играет и попросту лишний. При этом отмечу, что рассказ в общем мне понравился, он вызвал приятные эмоции, и весь наполнен чем-то девичьим, нежным, какими-то сладостно-розовыми фантазиями. На удивление толково и гладко написано (исключая эти романтические метафоры и обороты). Автор умеет. Вторая половина идёт ровно, читается легко и фривольно. Но стоило бы в будущем усложнять героев, делать их амбивалентными, многослойными, а то есть опасность провалиться в область сугубо женской прозы! Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Постараюсь не свалиться) Спасибо! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 20: Леля Рябина - Смешной анекдот про блондинок | Креатив | Архивы конкурсов | 49 | 16.11.2016 07:17 |
Креатив 18: Леля Рябина - Не твоя боль | Креатив | Архивы конкурсов | 15 | 09.11.2015 12:32 |
Креатив 16: Mr.Mountain roads - Лекарство от счастья | Креатив | Архивы конкурсов | 9 | 16.03.2014 16:00 |