![]() |
|
||||
|
||||
Отнюдь, милые дамы. Извиняться не за что. Наоборот, спасибо вам, что не покривили душой, нашли время и возможность зайти и поделиться отзывом.
|
|
||||
|
||||
Пожалуй, отвечу.
Цитата:
Они же вне времени оказались. Они не проживали жизни в иных реальностях, а перемещались в них искусственно. И они всегда работали в институте (с поправкой на особенности новой реальности). Бывает. Не ходите в интернет в плохом настроении, и будет вам счастье ;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот это вы хорошо завернули! Здесь можно целую дискуссию развернуть, останется ли человек тем же человеком, если у него будут такие же гены, но поменяется имя. И, кстати, может, он именно потому профессии менял, что его звали по-разному. А вы везде: Пол, Пол. ![]() |
|
|||
|
|||
Оставьте меня – я живой! С вами говорит телевизор. Я буду думать своей головой. С вами говорит телевизор. Я не хочу называть героев. С вами говорит телевизор. Я не хочу говорить о крови. Двести двадцать холодных вольт – Система надежна, она не откажет. Система таки отказала. Что будет если взять персонажей с киношными именами, три-четыре второсортных "темпоральных" сюжета из телесериалов, сыпануть горсть приключений и подать это на суд публики? Знаменитый французский суп бурдэ! Ведь казалось бы, чего проще - написать недурной фантастический рассказ? Создай неловкую фантастическую ситуацию - и помести в нее героя - пускай выкарабкивается. Но, увы и ах, это не наш метод. Впрочем чего ожидать от рассказа, где психоаналитик успокаивает занавесками даже клинических идиотов. Столько всякой дичи понаписано автором, чтобы прогнуть фантдоп под сюжет, а не (как сделовало бы) наоборот - ну просто за гранью разумного. У нас и удобная машина времени - прямо как телевизор, и время меняет, и по пространству куда хочешь отправит, кофе разве что не готовит. Да и собирается из калькулятора, старого телека, фольги и бутылки из-под колы двумя "гениями", вечерами после лекций. Вот уже где можно было Primer переиграть на его же поле - ага, ждите. Слабо было на обратную сторону Луны "стемпорироваться" и там экспериментировать? А, ну да, смотреть телевизор на Луне скучно. Слабо было серьезно и по-научному спрогнозировать возможные парадоксы? Не, нам про индейцев веселее. Слабо было додуматься, что живой Кеннеди развязал бы атомную войну? Не, это слишком дорого, у нас бюджет. Ну и как в любом дешевом сюжете твист в духе - у нас сбой в машине (из-да АД, это ппц просто) и случается парадокс. Какие-то варианты мира, типа социальные картины, в духе очередной серии Слайдеров. Настолько все тупо, настолько избито, что это даже не кажется забавным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рассказ - толком не рассказ, а скорее подробный пересказ сюжета для эпизода низкобюджетного фантастического телесериала, на который не хватило денег ни на нормального сценариста, ни на консультантов, ни на приличные спецэффекты. Поэтому и диалоги, и фантдоп - фальшивы и банальны, а картинка на три копейки с машиной времени из обертки от шоколадки и кинескопа. Ну написано хоть по-русски, благодарю, автор, тут это нечастое явление. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Вычитка: Идея возникновения параллельных реальностей в результате путешествия во времени идёт от «эффекта бабочки», если не раньше. Здесь она выписана, на мой взгляд, на четверку, для пятерки не хватает эффектного финта ушами. Ключевая точка с продажей Манхэттена и решение с невидимостью, конечно, финт, но не самый эффектный, потому что не вытекает из конфликта рассказа. Ну то есть это не «точно, так и должно быть», а «да, можно и так». Вообще, если говорить о конфликте, то остроту немного снижает, что решение находит не герой, он вообще для него мало что делает, кроме финансирования за счёт преступной деятельности, конечно. Вот и получается, что в самом себе ему для победы ничего не надо преодолевать, самому решения находить тоже не надо, а решения учёных даются ему и читателю готовыми, опять же без рук поиска и преодоления. Возникающие же по ходу опасные ситуации обычно разрешаются изменением реальности. А раз все не по-настоящему, то можно и жизнью рискнуть, и пограбить – ну все равно же потом все отменится. Вот, пожалуй, этого ощущения «настоящести» мне и не хватает, чтобы добротный рассказ назвать крутым. Настоящей ответственности, настоящего выбора, настоящего риска… А так довольно приятно было читать, и реальности забавные, особенно индейская, и герой неплохо прописан. Он, конечно, тот ещё приспособленные, но почему бы и нет. Легко судить других, я его радикально осуждать не берусь.
|
||||
|
||||
Кот туповат и непростительно наивен местами. особенно в районе ушей. говорю об этом сразу, чтобы автор меня сильно всерьёз не воспринимал.
но... это же эффект бабочки в другом обоснуе. исполненно очень ровно, гладко. очень качественно исполненно, но ведь история с позитивном финалом, со взрослым - во всех смыслах - героем, вот только цель и мысль: минимизировать присутствие героя в прошлом. я чёт в растерянности. впрочем, как обычно ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Задумка хорошая, написано живо и динамично. Но многовато накручено при объяснении идеи и машины времени. Портит впечатление избыточное количество объяснений, герой только и выслушивает от всех, что и как случилось.
|
|
||||
|
||||
Эммет Браун, да это не машина же времени была! Это был кхунум
![]() ![]() А вы тоже их видите? Сдвиги реальности? Я не по тексту спрашиваю ![]() Прожитые ощущения дежавю, жамевю и жаме епруве заставляют иной раз смотреть на мир по-иному (из окна сумасшедшего дома). В общем, автор, ваш рассказ по ощущениям сдвинутой реальности так перекликается с моим, что я поражен. Нет, схожесть идей ожидалась при такой-то теме. ![]() В общем, все, я фанат рассказа. Буду думать как его втолкать в тОП |
|
||||
|
||||
Кхм, рассказ на любителя. Написано хорошо, с юмором, к языку претензий нет, а сюжет скучноват как по мне. Особенно в середине, где потоком идут объяснения, объяснения. Вот диалог с психоаналитиком живо воспринимается. И действия героя, когда он в амплуа главаря преступной группировки - тоже заставляют проснуться. То есть, где автор хохмит - весело, а где толкает теорию - не очень)
Спасибо за рассказ и удачи! |
|
||||
|
||||
![]()
Кгхм, интересный рассказ. Собственно мне даже весьма понравилось. Динамично, нескучно, живые диалоги, масса интересных оригинальных миров. прочиталось влёт. Поймал себя на мысли, что из этого вышел бы хороший киносценарий для какого-нибудь Люка Бессона (бодренько, энергично, не слишком серьезно и с юмором). Ну или "Облачного атласа" (но только с юмористическими линиями, без мрачняка).
Часто я готов был согласиться с ГГ: "...ему показалось, что весь этот диалог, или подобный ему, он уже слышал в каком-то фильме, давно..." ![]() Но не обошлось и без проблем: Скрытый текст - Ушат критики:: Но вцелом рассказ оставляет довольно позитивное впечатление. Драматургия хорошо выстроена, сюжет держит внимание. Было интересно. Почитал бы еще что-то такое же живенькое, но с более серьёзным фантдопом. Успехов на конкурсе! ![]()
|
||||
|
||||
Род Велич, психоаналитик тоже может сдать в дурку, если во время сеанса на него кинуться с выпученными глазами, пеной у рта и воплем: "Мозги!!!"
Есть вероятность, что психоаналитик позвонит в "скорую" и вызовет "пятую бригаду" по причине буйного помешательства клиента )))))
|
||||
|
||||
Девочка рисовала, благодарю за отзыв. Вы потратили так много букв.
Призрак пера, спасибо за вычитку. Даже не предполагал, что столько досадных описок просочилось. Спасибо! И за отзыв тоже. Вы правы - приспособленец. Плывет по течению и ждет, когда ситуация разрешится сама собой. А разве мы в обычной жизни так не поступаем, хоть иногда, хоть раз в жизни? Кот весьма проницателен. Благодарю, что заглянули. Да, и выше уже сказали. Он пассивен, он и не герой в общепринятом смысле этого слова. Просто главное действующее лицо. Длань Чекиста, меня тоже поразила схожесть идей в наших с вами рассказах. Говорят, и гора с горой сходятся, а уж два человека на профильном форуме и подавно сойдутся. Забавно будет видеть вас без маски. Касабланка, спасибо вам, милая барышня, что заглянули и нашли для усталого автора несколько слов, хоть рассказ вам и не очень понравился. Тем ваш отзыв ценнее. Я сам не люблю скучные объяснения, но тут ничего иного придумать не смог. Род Велич, ух ты! Даже не предполагал, что столько накосячил. Все-таки сказывается, что не родную стихию выбрал. Надо было лучше учить матчасть. Спасибо за разбор. Цитата:
Скрытый текст - упс: |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В том то и фишка психологов и психоаналитиков, что к ним приходя с доверием, рассказать что-то такое чего другим не расскажешь (потому я и вспомнил адвоката). Если бы они сдавали клинтов в дурку, кто бы к ним ходил? ![]() И другой важный момент: к психоаналитиком НЕ ходят буйные. Поэтому мне и было странно читать, что ГГ искал там успокоения)) Психаналитики не для этого. К ним обычно хотят тихие, но с какой-то застарелой серьезной пробелмой, котораят тихо но долго не дает нормально жить.
Самый большой риск - это не рисковать вообще! Последний раз редактировалось Род Велич; 04.05.2017 в 19:49. |
|
||||
|
||||
Род Велич, да я это сам знаю )) шучу же, насчет "мозгов".
И кстати, с чего ты взял, что гг - буйный? По-моему, как раз такой, какие к психоаналитикам ходят. Он же на людей не кидался ) в глотки не впивался, с ножом ни за кем не гонялся. Но, проблема-то была, и как раз такая, о какой не расскажешь коллегам по работе ) Я б на его месте тоже пошел к психоаналитику ))
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Да есть и на русском, подробно и популярно )) :
Борода 2013 г от ББС
Но всё, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперёд. (c) Последний раз редактировалось George M.; 04.05.2017 в 20:03. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В любом случае, скдя по тому, что нет ни одного видео, думаю, в в дижении все не так уж лучшезарно. Уверен, что описанного в рассказе эффекта "зашел в комнату, а там никого нет" не получится) Даже в далекой-далекой перспектике) Впрочем, я не вижу смысла бодаться на эту тему. Ну, невидимка и невидимка. В пьесах Шекспира "переодетых не узнают" - и без всяких "почему?"! Таковы правила игры! ![]() Меня больше волнует другая логическая нестыковка. А зачем? Зачем им фиизчески возвращаться в прошлое? Но при этому ничего там не делдать, и ладе быть невидимыми? Следать, чтобы специально ничего там не сделдать? А какой смысл тогда физического присутствия там? Что это изменит, если ничего нельзя менять? ![]() ![]() Гы! Значит, про Уилла Хантинга и универского препода мне не показалось ![]()
|
||||
|
||||
Эммет Браун, не та заметка, случайно, где в ролике показывали солдата в оптическом камуфляже? Я вот как раз найти не могу этот ролик )) хотел на него ссылку дать.
Работы в области создания "плаща-невидимки" идут уже давно и есть определенный успех. Так что, ждем. Скоро! ) А вообще все началось со сказки )
|
||||
|
||||
George M., это было
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Интеллектуальный триллер»: Умберто Эко, Дэн Браун и другие | Аффтор | Литература | 109 | 09.01.2018 13:44 |
Креатив 20: Scorpion - Что случилось с Мэри Браун? | Креатив | Архивы конкурсов | 28 | 19.10.2016 05:43 |
Вперед в прошлое. Яды | MirfRU | Статьи | 6 | 28.06.2011 20:22 |
Вперед в прошлое. Ведьмы | MirfRU | Статьи | 1 | 25.01.2010 20:55 |
Вперед в прошлое. Амазонки | MirfRU | Статьи | 5 | 30.12.2009 21:26 |