![]() |
|
||||
|
||||
был/было/были - 12 шт
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Гарри, таки это не много)
Текст-то немаленький. За опечатку спасибо! |
|
||||
|
||||
Итак, начну разбор содержимого кармана
Меня смутили имена: Айрен, Анка, Иван, Ядвига. Смешение русских с нерусскими. Как-то географически не определить даже по этим именам, где происходит сие. Далее. Троезвездочье, то есть "***". Понятно, что время прошло или сцена другая, но мне кажется, лучше (и самое главное - легко можно) сократить эти символы до минимума. В таком стиле повествования легко ввести фразу наподобие "а в это время" или "прошел день, и начался новый". То же самое касается фразы "Спустя девять месяцев...", и "***" перед ней. Если многоточие заменить на законченное предложение и убрать эти три звезды - будет лучше. Текст ровнее станет. Стилизация сказки не выполнена тщательно. Цитата:
Цитата:
Если не видно, то зачем отходить в это "издалека" и оттуда вещать то, что с такого расстояния не видно? Переработать бы. Самая главная претензия - к концовке. Если вначале были ясны мотивы ведьмы и ее жертв, то в конце не совсем четко выражено, какую роль играет Анка (с родословной все ясно). Эмоций в конце нет совершенно. Ну знает она, и чего? О хорошем. Прекрасное повествование! Автор смог стилизовать текст почти полностью и настолько плотно насытить его подробностями, что я ни разу не догадался, к чему автор ведет. Иронический слог иногда сбивает с серьезного восприятия текста - это. конечно ж, на любителя. Сама сказка чему должна научить или о чем рассказать? О том, что женщины готовы на все ради вечной молодости. Их никогда не остановит ни мораль, ни убийство. Именно таких до сих пор называют "ведьмами", но думают об этом все. На то и сказка. |
|
||||
|
||||
По мелочи придраться:
1)Присела на стул, в отуплении вытянув ноги и мечтая хоть немного отдохнуть 2)смыслом жизни которых является только "купи-продай" У всех своя красная тряпка=) у кого-то "был", у меня: 1)причастия и деепричастия 2)отглагольные существительные 3)словечки типа "являться" А теперь к делу: Соглашусь с предыдущими комментаторами, написано модно-сказочно. Лично мне это портит впечатление. И ещё устный рассказ, который занимает большую часть повествования, стоило построить именно как устную речь... отбивки кажутся лишними. Но это уже мелочь. Меня покоробил стиль. Сюжет затянул (хотя обычно такие вещи - не моё). Композиция хороша. В начале, признаться, подумала, что Анка вообще введена в сюжет просто чтобы дать историю от третьего лица, знаете, Акунин так ещё любит делать. Вводить недовольно-циничного наблюдателя. В общем, всё круто и одно "но". Последний раз редактировалось John_Childermass; 27.12.2016 в 20:17. |
|
||||
|
||||
М-дя, тут, видимо, уже до меня было сказано, но стиль и правда хромает на обе ноги. Он какой-то неустойчивый, эклектичный: начало вроде в духе популярных фэнтези идёт, потом вдруг включается старинно-былинный поток с примесью современных словечек. Или вот к примеру, то тут описываются груди яблочные, молодые, налитые, удалые, и вдруг, будто из другой оперы, будто из модернизма какого что-то высунулось "миллиардами звезд рассыпалось сознание" - и тут же спряталось назад. И ведь дальше скачет не меньше.
М-дя, история про этакую женщину-богомола. Впрочем, паучихи тоже практикуют нечто подобное. Тут срочно Фрейда в студию, - он разрулит символическую подоплёку - но она тут навряд ли есть. М-дя, это длинный, возможно, слегка затянутый рассказ с рваным, прыгающим стилем привлекателен сюжетом, ибо он тут, по крайней мере, очевиден. Это явное достоинства рассказа. А вот стиль мне совсем не понравился.
|
||||
|
||||
Посконная стилизация, не очень удачная.
Ведьмовский гон. Автор не писал Егеря? |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зимний блиц: Mike The - Нокдаун | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 08.06.2017 19:37 |
Зимний блиц 2016 | lolbabe | Архивы конкурсов | 722 | 11.01.2017 23:13 |
Зимний блиц: Зодчий - Батяня | Креатив | Архивы конкурсов | 16 | 07.01.2017 18:32 |
Зимний блиц: ssv - РЕКВИЕМ | Креатив | Архивы конкурсов | 5 | 15.12.2016 17:31 |