![]() |
|
||||
|
||||
Круговая порука 10
Здравствуйте, Леля. Мне нежно нравится ваше имя, поэтому я постараюсь быть ласковой. До середины рассказа мне было интересно, потом я заскучала, поскольку происходящие события казались довольно роялистыми, обстановка менялась со скоростью света, героев мотало со стороны на сторону, как маятник, и вообще создавалось ощущение спешки. Может, если бы у рассказа был большой объем, он стал бы более внятным. Начало безумно напомнило "Волны гасят ветер" Стругацких, и даже тема искусственного реванша откликнулась. Сама тема генетического и социального превосходства мне интересна, очень, но в старейшину, его род и его теории я не поверила ни на секунду. Во вполне реальном мире истории он оказался марионеткой, которая должна сказать то-то и то-то, а потом пропасть. Минутко поживее будет, но у него слишком мало экранного времени, чтобы запомниться. С персонажами вообще беда, кроме собаки. Лиз - яркий образ, остальные - рисунки 2д. Мерина, ее дочка - что это было, начало романтической истории, которое автор поленился/забыл проработать? Ошейник присутствует, да) Он оказывается довольно очевидным ружьем, но что уж поделать, иногда автору нужны очевидные ружья для развития сюжета. К логике поведения персонажей и сюжета возникают вопросы почти постоянно: что за загадочный Зам, зачем он тут? если он из этой высшей расы, почему брошен на полпути? Почему старейшина называет ГГ равным, с чего он это взял - просто с наблюдения в первую встречу? Очень недальновидно доверять человеку, которого видишь второй раз в жизни. Очень похоже на то, что автору нужно просто вставить мощную объясняловку, как в дурных фильмах - злодей раскрывает все карты, прежде чем убить ГГ, и, конечно, убить не успевает. И мелочей было много по ходу чтения. Из-за этого интересная идея рассказа и очень перспективная обстановка - крохотное поселение в тайге, мистика, древние леса, подземелья - смазываются спешкой, сумбуром, лишними деталями и картонными персонажами. Все это можно доработать, к счастью. Ну и как натуральная блондинка, хочу заметить, что таких гонений, как вы описываете, нет) По крайней мере, в моей реальности. Их не сравнить с гонениями на евреев и огромное множество национальных и религиозных меньшинств в мире. А название рассказа клевое, только жаль, что не очень играет) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я даже сама не знаю, откуда взяла собаку и ошейник. Написала, потом думаю, не, колокольчики - это какая-то ерунда. Посмотрела - оказывается и правда есть такой ошейник.) В основном мне хотелось написать эту идею. Гонения на блондинок - это не российское явление. Поэтому мы ощущаем лишь отголосок. Спасибо за отзыв. Ужасно тяжелый рассказ. Концовку переписывала раз пятьсот. Бывает, что ругают зря. Но тут, наверно, все так и есть. |
|
|||
|
|||
Долго название отпугивало. Потом все же решился прочесть. И остался в полном недоумении. Обычно я пишу отзыв, не читая комментов, но тут решил прочесть, потому что не понял многое.
1) Сам стиль мне понравился. Хотя люди все говорят одинаково, но живенько так. 2) Сюжет оставил ощущение, что это кусок какой-то большой формы и все здесь недокручено, оставлены только наметки на развитие. Старейшина - новый Гитлер заманивает ГГ, чтобы прочесть ему лекцию, которую я абсолютно не запомнил. Какой-то параноидальный бред. 3) Очень много ружей развешано и ни одно не стреляет. Кучи трупов в лесу, подземная лаборатория. Побег. Убийство. Финал ваще не понял. Автор, я ощущаю в вас большой потенциал, который вы можете раскрыть, если попытаетесь сосредоточиться на одной мысли и написать ее своими словами, без привлечения клише из фильмов, сериалов, книг. Насчет гонения на блондинок. Вы мне вначале покажите хотя бы одну натуральную блондинку (они все крашенные), а потом я решу, есть гонения или нет. За всю жизнь я не встречал ни одной не крашенной блондинки. При этом мужиков-блондинов встречал. Да че там, мой дед был блондином и дядя. И да, очень понравилось описание Лиз. Ее поведение, вообще я бы на ней строил сюжет полностью. Собачка вам очень удалась. Она прямо перед глазами стоит как живая. |
|
|||
|
|||
Не-а. Там есть гонения на них?
![]() Гонения, то есть насмешки я наблюдаю только в нашей стране. В нашей стране вообще принято издеваться над людьми - над их возрастом, цветом волос, формой носа, говором. Это у нас такая национальная забава. Ну и естественно, полом. |
|
||||
|
||||
Там есть блондинки в большом количестве
![]() Гнать на блондинов там нецелесообразно, слишком много их. И я гонений тоже не вижу, вот даже интересно стало: если автор говорит, что не в российской действительности, в советской, что ли, блондинок не любили? |
|
||||
|
||||
Это то же самое, что написать матанализ простым языком или астрофизику) Про клише это конечно сильно сказано. Неужели вы и правда так считаете? Что вот можно сидеть и намеренно привлекать клише?))) Не, ну, я тут бессильна что-либо возразить, извините.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Потом это перестало быть шуткой стали связывать с генами, как вы видите. С педофилией. С символом превосходства белых и т д А это из опубликованной статьи уже у нас "...в 2006 г. в русской культуре появились серия анекдотов про блондинок, которых до этого не было вообще, хотя в английском и немецком языке эта серия анекдотов существовала." Но в том-то и дело, что все это выглядит искусственно, как я и написала в рассказе |
|
|||
|
|||
Будь эти имена названы в рассказе, это сделало бы теорию старейшины только более интересной и правдоподобной. А то на данный момент теория просто напоминает бред сумасшедшего. Возможно, так и задумывалось, но бредящий антагонист хуже антагониста, которому можно поверить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Искусственный реванш в жизни - это даже простое "извините". Действует если произнести искренне. Не зря же говорят об искреннем раскаянии. Просто мы уже привыкли произносить подобные слова по инерции, не задумываясь, как и почему они появились) |
|
|||
|
|||
Не намеренно, а совершенно рефлекторно. Вся информация, которую мы получаем по жизни, откладывается в нашем мозгу и выскакивает сама. Нам кажется, что это наши собственные мысли, а на самом деле калька с уже увиденного. Ну вы серьезно не видели и не читали никаких вещей, в которых встречается новый Гитлер, который предлагает новую теорию "чистой расы"? Это такая заезженная тема.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Понимаете, у нас с вами могут быть кардинально разные интересы. Даже думаю, так и есть. Я больше знаю первоисточники этих теорий. Все что связано со Второй Мировой я стараюсь вообще не смотреть и не читать. Для меня она отголосок Первой Отечественной. Но в любом случае я не имела в виду собственно чистую расу. Вы просто так считали текст, потому что у вас видимо клише восприятия этой темы. К тому же вы зря читали комментарии других авторов, тем более женщин. А что касается мыслей. Да. Все абсолютно, что происходит на земле, доступно для понимания любому человеку, как материальному существу. Поэтому смешно было бы предположить что я одна могу о чем-то догадаться.)) Но как раз вопрос о реванше и интересен. Вы уже где-то читали о том, что я написала? Где ? У кого? Пока у меня ощущение, что вы видите мой рассказ в каком-то рваном виде. Но вы сами представьте как трудно написать такую вещь, чтобы понял буквально каждый. Я например так и не поняла где косяки? Я же их и еще раз допущу и еще. Непонятно что с героем. Он вообще на мужчину похож? Или он полуженщина. Вот это я бы с удовольствием узнала. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно вспомнить основателей всяких сект - от старообрядцев до современных сект. Можно взять скажем (не к ночи будет сказано) ИГИЛ, целое государство создано на основе высшей расы, которыми являются мусульмане. Если взять худ.часть. Можно вспомнить "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, где она создала расу атлантов-бизнесменов. Они все у нее кстати были блондинами, мускулистыми красавцами и всех она собрала в одном месте - в Долине Джона Голта. И вообще, чем мельче нация, тем у нее больше желания сохранить какие-то вещи, которые бы ставили их выше остальных. Что касается арийской расы, то это просто классический пример. На основе этой идеи превосходства немецкой расы над славянами, евреями и другими, Гитлер и смог прийти к власти, развязать войну (которую, кстати, немцы не хотели вести). То есть сказать на эту тему что-то новое ну очень сложно. Очень. Цитата:
Вот так скомканно я могу вам сказать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Однако превосходство рас – это совершенно не тема моего рассказа. Сейчас попробую объяснить. Вот на примере каст Индии. Считается, что цыгане вышли из Индии. В Европе они не приняли Христианство и стали изгоями. Согласно ( моей) теории реванша мощный оккультизм цыган - это реакция на гонения. Вы же прекрасно понимаете, что оккультизм – это не что иное как власть над людьми. ( Другое дело – как этим даром пользуются) Соответственно, если создавать гонения искусственно, то будет и реакция. Что мы и видим в истории. Далекой и близкой. (А чтобы избежать реакции у тех народов, которые по каким-либо причинам были угнетаемы в прошлом – им дают побыть у власти какое-то время.) Вот, что я написала. Несколько лет гонений на блондинов и вуаля – волна ура-национальных настроений везде, где такие гонения были. В 2016 году арийская книга – бестселлер. Если бы вы мне написали – это все простое совпадение)) и никак не связано одно с другим. Я бы сказала – О, слава Богу!) А обсуждать проблему превосходства рас в теме моего рассказа просто нет смысла.)) Выздоравливайте.) А я пойду читать семинаристов.)) |
|
|||
|
|||
Почему-то я зациклилась на собаке с её ошейником, долго ждала, как проявится-карта-одеяло и, наверное, пропустила что-то важное... А чего взять с блондинки?
Вот странно - столько было ружей развешано, столько возможных поворотов событий... И вдруг стало так неинтересно. У меня появилось ощущение, что текст сделан мощно по вдохновению. То бишь без плана. А дайте вот это попробую, а дайте вот это! В торговой корзинке много вкусных вещей, а высыпали в кастрюлю - варево получилось... И ведь писать вы можете, автор, хорошо можете. Тогда... почему? Получилось не для Атоса, не для графа де ля Фер... Подумать надо. Представитель угнетаемой популяции удалился:) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Доброго времени!
Вот отзывы о вашем рассказе, написанные в рамках работы Семинара Креатива 20. Скрытый текст - Гроб: Скрытый текст - Irin Eagle: Скрытый текст - Пикула Юрий: Скрытый текст - Полидевк: Скрытый текст - Алекс Тойгер, Алена Голдинг:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Не понимаю, почему так много оказалось акцента на деталях. Получается, так – ну, вот автор описал, как герой увидел, что во дворе стояла снежная баба с носом морковкой, вокруг нее резвились дети – а что же не написал, что с ними стало потом. Вот с этой морковкой) и куда делись дети)) |
|
||||
|
||||
Это мы тут рассказ обсуждали (мой))
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гроб, в рассказе же однозначно сказано, что у старейшины «было собственное видение прошлого») Кому и что вы собираетесь рассказать, вот интересно))) Хотя на самом деле, я бы послушала про рабство. Про крепостное право. Вот моих предков миновало. А ваших?) Юрий Пикула, а в «Словаре русских синонимов» у чинаря синоним чиновник есть, а алкоголика нет) Irin Eagle, в рассказе нет слов о том, что Аттила пришел из Греции. Зато есть слова, что у старейшины было собственное видение прошлого. Спасибо, за пожелания. За разбор языка. Полидевк, вы путаете арийцев и ариев) не надо так) Алекс Тойгер, Алена Голдинг Спасибо! Я подумаю над тем, что вы написали. Этот рассказ я старалась сделать как можно проще. Понятнее. Потому что идея может быть гениальна, но если не получается рассказать о ней гениально просто – все впустую) (Не моя мысль, но верная))) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 18: Леля Рябина - Не твоя боль | Креатив | Архивы конкурсов | 15 | 09.11.2015 12:32 |
Неотредактированный, кривой, косой, но (надеюсь) смешной повест(ь) "Мерлин" | Михаил Волор | Творчество | 12 | 04.06.2014 22:56 |