![]() |
|
|||
|
|||
Безумное Чаепитие,
Возраст - штука тонкая. Иные взрослые ведут себя аки подростки. Спасибище! ![]() ЮСТАС - АЛЕКСУ ИНФОРМАЦИЯ ПОДТВЕРДИЛАСЬ ТЧК
|
||||
|
||||
я не хотел комментить, но почитал комменты...
девочка мыслит не своими мыслями, она ещё маленькая, ей по рассказу лет десять - хоть автор и пишет, что 12. она не может сама такое вымыслить. нет, не так. как дети учатся мыслить? они пытаются понять образ мышления взрослых. и, для начала, его копируют. целыми блоками - они очень внимательны и очень точны в передаче и примерке. то есть вся серьёзная взрослость этой девочки - не её, это калька с её матери и бабушки, о чём она постоянно и говорит читателю. так что с образом девочки тут всё очень даже норм. это возраст такой, когда деть уже мыслит себя большим, и очень пытается примерить на себя роль полноправного взрослого. мыслить и поступать, как взрослый, он может только через копирование чужих поступков, чужих мыслей, через интерпретацию уловленной случайно информации. вот. дальше. Коту обидно слышать о меркантильности женщин. ибо свою пару Кот полюбил за умность мыслей и интересность суждений, ну и так, по мелочи. нищий студент, теперь учёный. тоже не самый наваристый вариант. а когда Кот работал воспитателем, одним из самых популярных мальчиков в группе был Андрюша. Андрюша ходил в одних сандалиях все пять лет садика. И майка вечно слишком коротка. У Андрюши была только бабушка. Но Андрюша был ласковый, умел ухаживать за девочками. И они ему отвечали взаимностью. Несмотря на его неупакованность. А ещё был умненький Ваня. Когда он чего-нибудь мастерил или рисовал, девочки усаживались рядом и не мешали изо всех сил. так что неправда это. Девочки любят подобных. Глупенькие-глупеньких, меркантильные - ценящих деньги и т.д. А ум - очаровывает. гораздо больше, чем туповатая самовлюблённость в упаковке.
|
|||
|
|||
Цитата:
Последние месяцы люди Мюллера работают всё топорнее. Чувствуют конец войны. Как крысы. Скоро побегут.
|
||||
|
||||
вот спасибо. ну, топорнее, так топорнее. крысы - так крысы.
/жмёт плечами и забывает про ветку этого рассказа/
|
|||
|
|||
Завтра на совещании Мюллер скажет: "Не волнуйтесь, Штирлиц. Вчера на Креатив-штрассе за вами ходил мой кот Октобер. Рыжий, один глаз прищурен. С пушистым хвостом."
Мюллер всегда находит отговорку, иначе не дослужился бы до группенфюрера.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор! Вы звали, и я пришла. Не обессудьте. Сами виноваты )
Скрытый текст - Прежде, чем открыть, подумайте, а оно вам надо?: Собственно, из придирок по тексту, вроде все. В общем, простенько, бесхитростно, но именно эта детская непосредственность и подкупает.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Юристов, министров и профессоров Ожиревших актрис, журналистов-магнатов, Многотомных поэтов и суперпевцов Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на бис Тех, кто везде легко пролезет без виз Раскройте рты, сорвите уборы — По улице чешут мальчики-мажоры "ДДТ", 1984 год Подробности --- Цитата:
![]() Спасибо! ![]() ЮСТАС - АЛЕКСУ КЭТ СМЫЛАСЬ ЗПТ ШЕЛЕНБЕРГ В ЗАПОЕ ЗПТ МЮЛЛЕР НА ДАЧЕ ЗПТ ЖДУ ДАЛЬНЕЙШИХ УКАЗАНИЙ ТЧК
– Ne boisa, hlopec. Mi teba v obidu ne dadim. Ti govorish po russki? – Da, – ответил Артем. – Ya russkiy. С. Лукьяненко "Только небо, только ветер" Последний раз редактировалось Случайный Прохожий; 09.10.2016 в 00:47. |
|
||||
|
||||
Красный сокол, Случайный Прохожий, возможно. Возможно, и Шевчук, возможно, и в 1984. Но это единичный случай. А широко употреблять, так, чтобы даже ребенок знал, стали недавно. Или вы хотите сказать, что 12-летняя девочка слушает "ддт"?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Термин "мажор" очень даже употреблялся. Сейчас - редко, почти не слышу. Мажор - словечко первой половины 90-х, а не 2000-х. Ребёнок впитывает в себя всё, что слышит вокруг. От взрослых, от музыки ![]() ![]() *** ЮСТАС - АЛЕКСУ СРОЧНО НУЖЕН ЧЕМОДАН С ОТПЕЧАТКАМИ МЮЛЛЕРА БОРМАНА КАЛЬТЕРБРУНЕРА ДОСТАВКА РЕЙСХПОЧТОЙ ТЧК
– Ne boisa, hlopec. Mi teba v obidu ne dadim. Ti govorish po russki? – Da, – ответил Артем. – Ya russkiy. С. Лукьяненко "Только небо, только ветер" Последний раз редактировалось Случайный Прохожий; 09.10.2016 в 10:42. |
|
||||
|
||||
А я согласна с Соколом в том плане, что девочка у вас какая-то не детская. Цель - выйти замуж за нужного парня появляется чуть позже, чем в 12. А если этого не происходит, то к 30 цель меняется на "хоть кого-нибудь". )))
А вообще, мне видится, что причина различия восприятий в том, что до провинции все доходит гораздо позднее. Например, когда мне было 12, я и понятия не имела о Шевчуке. Хотя к тому времени он уже написал то, на что вы ссылаетесь. Интерес появился годам к 16, но кроме "осени" и "ты не один" (там в клипе овчарка была классная) ничего не знала. Хотя, возможно, что в неполноценных семьях девочки именно такими и вырастают - озабоченными, прагматичными, циничными собаками женского пола. Я не знаю, мой папа к рыжей лохудре не уходил. А понятие "мажор" узнала года 2 назад из местных сми. Не поверите, до того ни разу не слышала и даже не догадывалась, что такое существует.)) И ваша Светка не производит впечатление фанатки ддт ))) Мыслит она понятиями мамы и бабушки. Может, кто из них по Шевчуку сохнет )) И складывается впечатление, что эти две аутсайдерши просто программируют ребенка жить их умом.
|
||||
|
||||
Был ещё синоним менее популярный - "хайлайфист". Родом из 80-х, конечно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Совершенно верно! ![]() Кэт: Cveтлана, спасибо! ![]()
– Ne boisa, hlopec. Mi teba v obidu ne dadim. Ti govorish po russki? – Da, – ответил Артем. – Ya russkiy. С. Лукьяненко "Только небо, только ветер" Последний раз редактировалось Случайный Прохожий; 09.10.2016 в 16:36. |
|
||||
|
||||
Не могла не прочитать ваш рассказ. У вас первый рассказ про блондинок) У меня второй.
Ваш я увидела, пока писала свой. Меня, конечно, поразило то, что вот так получилось. Особенно то, что на Астроблице я писала рассказ по зеркалам Козырева. А у вас Причинная механика. Поэтому для меня рассказ получился немного не таким, каким видят его другие. (Вполне возможно, что и не таким, как вы его написали ![]() Он как бы знаете, сфокусировался в моем восприятии на фигуре Николая Козырева. То есть условно "взрослый" в рассказе Козырев. А все остальные по сравнению с этим выдающимся человеком, в том числе и его последователи сидят в песочнице). Вот такое интересное впечатление. ![]() Но вы заменили Причинную механику на Астромагию. Наверно, я не права? Вот жаль, жаль. ![]() |
|
|||
|
|||
Штирлиц:
Битте, фрау! Я уже понял, что зря. Если текст пройдёт во второй тур - верну Козырева. И даже если не пройдёт верну. Спасибо, что помогли увидеть то, чего не увидел автор. Кэт: А что такое "Причинная механика"? Голос за кадром: Ещё никогда советский разведчик не был так близок к провалу.
|
||||
|
||||
Доброго времени, автор.
Какой чудесный рассказ у вас вышел! Светлый, смешной и лаконичный) То, что он девчачий только в плюс. Начиная от названия, продолжая бабушкиными, мамиными советами, рыжими лохудрами, планами дальнейшей жизни, горестями по поводу лохудры и заканчивая "нос не такой уж и вздёрнутый" читал с улыбкой и упоением) Огромное спасибо за атмосферу, настольджи по "Денискиным рассказам"и юмор. ЗЫ: а еще мне понравилась тема с установкой пацана. Простенько, но ярко.
|
|||
|
|||
Anor,
Бальзам на мою Спасибище Вам преогромное! ![]() ЮСТАС - АЛЕКСУ ВОЛЬФ В БЕРНЕ ТЧК
– Ne boisa, hlopec. Mi teba v obidu ne dadim. Ti govorish po russki? – Da, – ответил Артем. – Ya russkiy. С. Лукьяненко "Только небо, только ветер" Последний раз редактировалось Случайный Прохожий; 13.10.2016 в 19:21. |
|
||||
|
||||
Написано отлично. И девочка особо не вызвала вопросов.
Но к чему это всё? К чему эта наука магия с пирамидами и видение будущего? В никуда это всё, а для фона как-то странновато. Главная тайна, что лохудра - сестра. Ну, как бы, и писали сценку про детей. Нафига эта штука с цветком? Какая-то отсылка? Не знаю, не понял. За язык однозначный респект, а сюжет только недоумение вызвал. Но может это я не врубаюсь просто. Удачи на конкурсе)