Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2008, 13:50
Мастер слова

А была и вторая??Я чего то пропустила?
Старый 23.04.2008, 13:52

Получается, что главной героиней сделали героиню Баллок, хотя на самом деле ГГ это Ривз... Это еще один минус второй части.
White Raen - была ВОТЬ
Старый 28.11.2009, 12:05
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Gligarr
Тише едешь - дальше будешь...

Эх, я даже не помню, сколько раз я уже видел эти фильмы по "зомбоящеку". Веьма часто они попадают в ротации то НТВ, то Рентв и других каналов. И везде позиционируют оба фильма как "супербоевики"...
Наглая ложь! Только первую можно, а вторую назвать "супер" у меня язык не поворачивается. Почему? Давайте разберемся.
Первый фильм, без тени сомнений подбросил на голливудский Олимп Кеану Ривза. До этого он играл юных раздолбаев, и ни сколечко не походил на спсителя человечества. Ну а "Дракуле" его игра была довольно блеклой по сравнению с другими актерами. А вот в "Скорости" ему впервые довелось играть в серьёзном триллере. Ривзу подыгрывают молодая Сандра Баллок, и весьма харизматичный Деннис Хоппер.Так что актерская игра в фильме на достойном уровне. Сюжет как и в любом боевике с "главным злодеем-террористом" предсказуем - и так ясно, что наш герой наваляет главгаду. С экшен-элементами в фильме все в порядке - у нас в наличии весьма напряженные сцены в автобусе, метро, да и в начале момент с лифтом тоже неплох. Но важнее то, что режиссер не делает упор на экшен - он старается заставить зрителя периодически шевелить мозгами, то есть фильм хоть и является боевиком, но в нем есть некие психологические элементы. Музыка не слишком запоминающаяся, да и спецэффекты редки. Но все равно пару раз фильм посмотреть стоит.
Моя оценка - 7/10 баллов.

А вот вторая часть - страшный трэш. Актеры играют просто ужасно (разве что только Уиллем Дефо старается). Музыка осталась прежняя, спецэффектов стало еще меньше. Но самый непростительный минус фильма - в нем слишком мало экшена, фильм просто скучен. Сандра Баллок вообще никак не влияет на повествование, главный герой неубедителен. Никаким "психологизьмом" здесь не пахнет. Как по мне, вторая "Скорость" не отражает своего названия. Скорее надо было назвать его "торможение". Ибо никакой это не боевик, а безвкусная поделка.

Моя оценка - 3/10 балла.
Старый 30.11.2009, 10:25
switched off

Не смотря на то, что первый фильм снят хорошо, сюжет драйвовый и тд и тп, не могу сказать, что мне так уж нравится, наверное, все дело в ихтиандре, простите, в Ривзе, который всюду одинаковый.

Второй фильм не смотрел никогда, это уж точно.
Старый 30.11.2009, 22:18
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gligarr Посмотреть сообщение
Эх, я даже не помню, сколько раз я уже видел эти фильмы по "зомбоящеку". Веьма часто они попадают в ротации то НТВ, то Рентв и других каналов. И везде позиционируют оба фильма как "супербоевики"...
Напомнило о начале-середине 90-х, когда в палатках, на развалах и в магазинах продавали VHS-кассеты с фильмами, записанными по 2 штуки. Обложек, если помните, тогда не было, а названия отпечатывались на матричном принтере на наклейках, которые лепились к торцу кассеты. Тогда очень любили добавлять "супер-" ко всем жанрам, и когда мы выбирали кассету на развале, в глазах рябило от "супербоевиков", "суперкомедий", "суперужасов" и т.д.
К тем временам и относится первое мое знакомство со "Скоростью". Фильмам, выпущенным в 80-90-х годах, которые относятся к такой персональной категории "супербоевики" всегда можно добавить пару очков за чувство ностальгии, неизменно возникающее при их пересмотре.
И очень уж мне нравилась Сандра Баллок после "Скорости".. ))
Старый 30.11.2009, 22:56
magicinusall

Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Смотрел только первый фильм. Фильм хороший. Держит в напряжении. В продолжении смысла вообще не вижу.
Старый 07.03.2010, 23:17
▓▒░(°◡°)░▒▓

Пересмотрел сегодня. Доволен как удав, заглотивший очередного зверька, ибо такие фильмы, как "Скорость", "Воздушная тюрьма", "Скала", "Угнать за 60 секунд" - это, чёрт возьми, моё детство. При таком раскладе даже странно, что "Крепкого орешка" я посмотрел лишь два года назад.
Отличный фильм. Держит в напряжении. Даже без поправки на давность (16 лет назад снят всё же) по визуальной части не придраться. В наличии отличные актёры (особое почтение - Деннису Хопперу).
Оценка: 10,0.

Последний раз редактировалось Red Fox; 07.03.2010 в 23:40.
Старый 07.03.2010, 23:36
Wо'In M@g

Первый фильм суперский. Смотрится на одном дыхании. Приятное отсутствие засилья спецэффектов, фильм держит с психологизмом.
От второго того же удовольствия не получила. Много повторяющихся сюжетных линий, Баллок явно не вытягивает роль по напряжению. Да и смотрится как амёба в главной роли. Надо что-то делать, соображать, а она только ложноножки раскинуть успела. Один из последних слабых фильмов, который досмотрела до конца. Больше на подобную пытку себя не подписывала.
Ответ