Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2007, 00:32
Гуру

Цитата:
Сообщение от атрейдес
Тема про вселенную горца есть в журнале МФ за январь 2005 г.
:Laughter: Вы меня не поняли. имелся ввиду форум. жаль. что из всего поста Вы вынесли только это предложение и это единственное что Вы можете сказать по поводу "Горца":smeh:
Старый 24.01.2007, 08:39
Свой человек

:Laughter: 2Refisul: ты не смотрела старый-старый фильм Flash Gordon?
Старый 24.01.2007, 09:01
Гуру

Цитата:
Сообщение от c0mmun1st
:Laughter: 2Refisul: ты не смотрела старый-старый фильм Flash Gordon?
Смотрела. и даже Тимоти Далтон оттуда запомнился ))) Принц в зеленом ;)
Старый 24.01.2007, 09:22
Свой человек

мне вообще никак не понравился, правда саундтрек тот же на двух альбомах прям как опера.
Старый 24.01.2007, 23:11
Местный

Как и все, смотрел давно. Как и всем, понравились только первые две части. Далее был сериал, смотреть его - только огорчаться.
Фильм интересный. Классная музыка и отличная игра актёров. Ламберт и Коннери - не подрожаемы.
А фраза "Должен остаться только один..." , стала крылатой.
Старый 25.01.2007, 23:55
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Dampir
234 - это продолжения, а они в большинстве случаев хуже оригинала.
кому-то бабло понадобилось, ну так они его отбили. зрелищность - да, а смысл? где глубокий философский смысл?
См. первый пост: бабло они не отбили! Просто это очень интересная вселенная и персонажи (в терминологии МФ), и авторам, видимо, хотелось тему развить. Но на 2,3,4 части уже ни музыки "квинов" не осталось, ни грамотного режиссера/сценариста.
Старый 26.01.2007, 00:38
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Snow White
Но на 2,3,4 части уже ни музыки "квинов" не осталось.
Во втором была точно, остальные не помню, вероятно не было.
Старый 26.01.2007, 09:06
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Maximus_rus
Во втором была точно, остальные не помню, вероятно не было.
да, была, Ламберт в баре на музыкальном автомате A Kind Of Magic ставил.
Старый 26.01.2007, 19:50
Свой человек

Цитата:
Сообщение от c0mmun1st
да, была, Ламберт в баре на музыкальном автомате A Kind Of Magic ставил.
Да, но это были уже жалкие останки от оригинального саундтрека - лишь намек на взаимосвязь между первой и второй частями фильма. А если говорить про идею 2 части - не понравилось про транспортировку бессмертных на Землю. Этак можно было снимать продолжения до бесконечности (чем достают сериалы на эту тему), а в первом фильме было загадочно и необъяснимо их появление. Это как с Силой джедаев: появились мидихлорианы, и сразу стало обыденно и неинтересно.
Старый 28.01.2007, 17:39
Мистер форума

А мне вообще идея фильма не понравилась
Старый 15.02.2007, 18:11
Україночка

Смотрела все, когда маленькой была, тогда нравилось, щас не очень. Но смотреть можно)))
Старый 21.10.2008, 12:03
Ветеран

Недавно пересмотрел все полнометражные фильмы, а сейчас взялся за сериал - досматриваю второй сезон.

"Горец" - 8\10.
В плюсах: прекрасный актерский состав, интересная легенда о бессмертных, костюмированные сцены. А также возможность взгянуть на отношения между людьми под новым углом. В минусах: на сегодняшний день поединки на мечах в оригинальном "Горце" уже не выглядят столь впечатляюще - а для такого фильма это важно.

"Горец2" - 6\10.
Идею перевернуть все представления о бессмертных + перенести действие в будущее считаю неудачной. Очарование потеряно, остался средненький фантастический боевичок.

"Горец3" - 6\10.
По сравнению с первым фильмом стал каким-то банавльным, сюжет основан только на противостоянии Коннора с Колдуном, что явно маловато.

"Горец4: Конец игры" - с небольшой натяжкой 8\10.
Фильм, где действуют одновременно Коннор и Дункан, появиться был просто обязан. При первом просмотре я был разочарован. Однако, пересматривая недавно, вгляделся поглубже и фильм оценил. Лента поднимает новые интересные моральные проблемы, да и Кристофер Ламберт и Эдриан Пол хороши, как всегда. По сюжету и чувственному наполнению "Конец игры" несколько проигрывает первому фильму, зато берет верх там, где речь заходит о мечах))
Единственное, что сильно покоробило - смерть Коннора, а точнее ее причина. Ну как-то сложно поверить, что это был единственный разумный выход. Лучше б уж Коннор (хоть и жаль его очень) погиб от руки Кейна, а то как-то некрасиво получилось.

"Горец5: Исток" - 6\10.
Несколько невнятный фильм, главная достопримечательность которого - собственно Исток, грубо говоря, х.з. зачем нужен. Да и хранитель этот - странный типус. Вообще, напрашивался сюжет, где к истоку шли бы несколько групп бессмертных, соперничающих между собой и имеющих собственную мотивацию. А так - как-то пустовато получилось, как мне показалось.

"Горец":сериал - 10\10 (оценка приведена для ниши телесериалов, а потому не может быть напрямую сопоставима с оценками полнометражных фильмов).
Собственно, оцениваю я пока только первые два сезона, которые успел пересмотреть - третий и далее помню уж очень смутно. Разумеется, не все серии заслуживают столь высокой оценки, но совокупное впечатление именно таково. На мой вкус - это лучший фантастический ТВ-сериал, сколько их смотрел. Величественные (и не очень) бессмертные, зрелищные поединки на мечах, яркие костюмированные исторические сцены и отменный (особенно для сериалов) актерский состав, в том числе и актеров-"односерийников". Ну и, конечно, главный герой - Дункан Маклауд, которого блестяще сыграл Эдриан Пол. Это не просто "рыцарь без страха и упрека", принимающий шаблонно-правильные и нелогичные решения - это живой и чувствующий, страдающий, мудрый человек, которому часто приходится делать тяжелый выбор (да и не только ему - что только в плюс идет). Именно личность Маклауда, его философия и основанные на
ней поступки зачастую выходят на первый план, оттесняя даже "фирменные" поединки, который почти всегда являются кульминацией драматической состовляющей, никак не выпадающей от сюжетной линии. Грубо говоря, лишь про немногие серии можно сказать - вся серия лишь подготовка к "основному блюду", то есть поединку бессмертных. Хотя, конечно, есть эпизоды и выпадающие
из этой картины, но пока их немного.

PS. Посмотрел последние 2 серии второго сезона (это где двойника Тэссы сделали) - не понравились. Не могу понять, зачем было воротить такой сложный план с двойником и ложным спасением, чтобы потом пытаться застрелить Маклауда из пистолета? Неужели это нельзя было сделать, банально "выскочив из-за угла"? Короче, подхалтурили при закрытия сезона.

Последний раз редактировалось Halstein; 22.10.2008 в 06:11. Причина: досмотрел 2-й сезон
Старый 01.03.2009, 15:00
Ветеран

Эээх, какие времена были... тысячу лет "Горцев" не смотрел... Сериал помню очень понравился. Самое удачное воплощение "Горца", кроме оригинального фильма.
Четвертый фильм стал бы шедевром, будь в нем более связный сюжет. А то получился чуть более долгий эпизод сериала.
is a Violent Revolution
Старый 01.03.2009, 15:04
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Van Taig Посмотреть сообщение
Четвертый фильм стал бы шедевром, будь в нем более связный сюжет. А то получился чуть более долгий эпизод сериала.
зато произошло знаковое столкновение Дункана и Коноро =)
И злодей в исполнении Брюса Пейна зажигал по полной
Даже на некую невнятность, смотреть интересно и легко. И красиво. Не то, что второй и третий фильм
Старый 01.03.2009, 15:07
Ветеран

Смотрела в детстве, пересматривала полгода назад. Первая часть нравилась и вчера и сегодня, а вот остальные, за исключением наиболее эффектных моментов уже как-то не впечатляют и кажутся скучноватыми. Сериал, к сожалению, полностью не смотрела, может урвала то тут то там серию-другую, поэтому оценок ставить по сериалу не могу.
Старый 01.03.2009, 15:09
Ветеран

Проблема в том, что он слишком короткий! Уж не знаю, что им мешало сделать сценарий более подробным - бюджет, дэдлайн какой-нибудь... Вот Келла могли бы подробнее раскрыть - убийства друзей слишком молниеносно показали... А в целом мне очень понравилось.
is a Violent Revolution
Старый 01.03.2009, 16:53
Гуру
Королева Мира Фантастики

С упоением смотрела сериал в детстве. Эдриан Пол самый лучший горец. Он как Шон Конари для Джеимса Бонда.
Ламберт уже не то и кино тоже не то.
Сериал был лучшим сериалом 90-х годов.
Старый 01.03.2009, 19:01
Мастер слова

Как по мне так первый фильм вне конкуренции. Qweenы исполняющие Who want to live forever, Princes of the universe и Kind of magic - выше всяких похвал! Потрясная игра Ламберта и Коннери заслуживает восхищения. Да, сюжет слабоват, да, Курган шаблонен - но главное в фильме атмосфера. Да и вообще, кому нужна вечная жизнь?
Старый 01.03.2009, 19:20
засекречен

"Горец". Как много всего сокрыто в этом названии. Это не фильм. Это целая Вселенная, со своими законами и историей (подчас весьма противоречивой).
Первый фильм был весьма ярким, хотя и трудноватым для восприятия из-за своей затянутости. Второй - эдакий веселый театр абсурда, в духе "Робокопа", где здравому смыслу сказали долгое: "прощай".
Скрытый текст - скрытый текст:
Имена Коннор Маклауд и Ромирес явно земного происхождения. Но нет, оказывается и на Зейтсе они носили точно такие же имена и попали на Землю ("в будущее") банальным физическим путем. Плюс непонятное воскрешение Рамиреса. Неувязок тьма
. "Горец 3" это такая слегка видоизмененная калька с первого фильма. Не особо выдающаяся, но и неплохая. Где-то занятная, где-то забавная (странно все-таки, что варварами-монголоидами руководит негр с именем Кейн). "Горец 4. Конец игры". Грандиозная идея соединить в одному фильме сразу обоих Маклаудов. Смотрится как еще один эпизод сериала. Простенько, но все же динамично и увлекательно, хотя логика иногда подхрамывает.
Сериалы, помню хуже, так как видел их давно. Обычный был интересным. Недавно пересмотрел и почему-то восторга не испытал. Наверное, каждый сериал хорош для своей эпохи.
Ну а для того, чтобы описать мои впечатления от "Источника" цензурных слов почти не хватает. Воистину, снявший его Бретт Леонард достоен занять свое место в пантеоне зла где-то рядом с Уве Боллом. Сюжет крайне невнятный и это мягко сказанно. Диалоги путанные и бессмысленные. Понять что же там имелось ввиду, едва ли сможет даже сценарист. Персонажи картонные и почти лишенные внятной мотивации (что неудивительно при таком сценарии) В итоге мы имеем крайне невразумительный постапокалепсис, не имеющий ничего общего с прекрасными и атмосферными предшественниками. Лично я не признаю ТАКОГО "продолжения"!
Кстати, забавное наблюдение.
Скрытый текст - скрытый текст:
Вы заметили, что в первых четырех фильмах имена главных злодеев начинаются на букву К: Курган, Катана, Кейн, Келл

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 01.03.2009 в 19:22. Причина: чтобы подробнее было
Старый 01.03.2009, 19:36
Мастер слова

Слава Богу, смотрела только более-менее вразумительные первые две части... Третью мельком...
Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Первый фильм был весьма ярким, хотя и трудноватым для восприятия из-за своей затянутости.
Может это от того, что первый фильм для меня нечто большее, чем "яркий фильм", но назвать его затянутым или нудным или еще в том же духе не могу.
Чудесные песни Квинов...абсолютно уникальная атмосфера..запоминающиеся персонажи..милая косоглазость ГГ и брутальная панковость антагониста...и ФЕЕРВЕРК!!!))))
И конечно Шон О'Коннери ^.^...
Ощущение прикосновения к чуду, которое рядом...
Ну где тут затянутость? Где трудность для восприятия? И так понятно, что "Остаться должен только один!". И для меня, по крайней мере, было с самого начала ясно за кого надо "болеть"))))
После этого я открыла для себя "Подземку" Бессона, "Нирвану" и "Арлетт"...но "Горец" был в славном ряду первым.
Спасибо Расселу Малкахи за подаренное в детстве волшебство "Горца"

Метки
бессмертие