Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2016, 19:28
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gorand Посмотреть сообщение
- А-АААА... ПОЗОР НА МОЮ СЕДУЮ ГОЛОВУ... ПОБЕЖАЛ УЧИТЬ ПРАВИЛА!!!
эх, все-то вы не в том порядке делаете
Старый 09.09.2016, 19:32
Местный

Цитата:
Сообщение от Storm Shadow Посмотреть сообщение
эх, все-то вы не в том порядке делаете
ЗАТО Я ТАЛАНТЛИВЫЙ И СКРОМНЫЙ....

СПАСИБО!
Старый 09.09.2016, 19:43
Свой человек

Gorand, ну вот, я тут кое что изобразил:
Скрытый текст - слабонервным - ниндзя!:

Последний раз редактировалось Storm Shadow; 09.09.2016 в 19:48.
Старый 09.09.2016, 19:47
Мастер слова

Ошибок и корявых предложений очень много.

Цитата:
Раскаленный воздух с надсадным хрипом врывался в обожженные легкие
Мне кажется, хрипит не воздух, хрипят легкие.

Цитата:
вместо пышущего здоровьем двухметрового парня, лежал обтянутый пергаментной кожей скелет в одежде.
Картинка, что парень горел, пылал (тем более, что чуть позже читаем: "пышущий жаром диск").

Цитата:
Безразличное оцепенение охватило меня, - в конце концов, чем я лучше?!
Когда "безразличное оцепенение", тогда не ставят знак "?!"

Цитата:
неторопливо рассосал теплую невкусную воду
Вода - жидкая.

Цитата:
застывшие в последней бессильной попытке спрятать обугленные стволы гигантских деревьев. Оранжевый диск местного светила запутался в их корявых черных ветках и бессильно
Слов не хватает? И здесь, и везде по тексту.

Питие воды (ее мало, да, помним - читателю напомнили раз пять об этом) и вдыхание воздуха (он очень плохой, гадкий, жгучий, плохой) занимает слишком много места в начале рассказа, причем с повторами. Я понимаю, хотелось дать динамику, чтоб у читателя тоже пересохло и захрустело, но тут тоже главное не переборщить.

Цитата:
Сердце ухнуло в пятки.
Мне это никогда не было ясно, ни у вас, ни у других. Пяток - две, сердце - одно.

Цитата:
и узким, как скальпель, загорелым лицом. В руке он держал шприц.
Хочется вариативно поерничать, типа, "нос его был как шприц, а в руках держал скальпель" или "разрез рта - скальпель, взгляд - укол шприцем в сердце (сначала в одну пятку, потом в другую)". Одним словом, надо быть осторожным в образных
сравнениях.

Цитата:
стигматов, досаждали они не меньше настоящих ран
вообще-то стигматы настоящие раны и есть.

Цитата:
Макс сверкнул холодными серыми глазами
Вот, опять скальпель...

Цитата:
- Нет, - Макс отрицательно мотнул головой.
Я прикусил до крови нижнюю губу.
Извините, это бабье. Это картинка из "Авана Васильевича", когда Якин смотрит на любовницу.

Цитата:
- Я не успел помочь, все произошло очень быстро.
Макс внимательно посмотрел на меня, - Глеб, ты забыл принцип номер один?! Никогда не отождествляй себя с персонажем другого мира.
Так помочь или отождествить? Непонятки... Видимо, начинается интрига.

Цитата:
Я не питал особых иллюзий по поводу отношения ко мне. И, пожалуй, выпить сегодня не помешает.
Если слова выделить, видите, что некрасиво выглядит?

Цитата:
- Ну, тогда виски?!
Это читается с визгом?

Цитата:
- О кей, да хоть из тарелки лакай, - Ирэн тебе принесет, но имей ввиду, завтра ты должен быть в норме, - и, насвистывая Травиату он вышел из комнаты.
Это намек, что Ирэн - красавица и изменница?

Цитата:
Я сбился со счета после третьего десятка, но помнил их все
Вы реально представляете себе, как можно одновременно и помнить и не уметь пересчитать? Это же просто - вспоминать и крестики на бумажке рисовать. А потом все крестики пересчитать, нет?

Цитата:
В душе я все равно оставался полноценным молодым мужчиной
Ни один нормальный мужик так пошло про себя не подумает.

Цитата:
Тяжелее всего было сделать так, чтобы меня бросила жена. Она, конечно же, готова была положить свою жизнь на плаху служения обрубку, но я этого не мог допустить. Я вел себя как последняя скотина, закатывал истерики, пил до потери сознания и добился того, что она ушла. Пусть так! Я слишком ее любил. Я отказался от протезов. Это моя кара и я сам себе судья. А она еще сможет устроить новую семью, прожить хорошую правильную жизнь.
А другие, вместо всего этого, становятся паралимпийцами... Но у вас тоже выход, вполне технологический.

Цитата:
Надо сбежать! Остаться в любом из этих миров
Как можно так рассуждать, не имея понятия о том, что собой представляют эти миры, даже степень их реальности не представляя?

Цитата:
Смотри, как она может доставить удовольствие, - одной рукой он схватил Ирэн за волосы, другой сорвал с нее платье.
Цитата:
тихо открылась дверь. Ирэн ударила его ножом в спину
Вот мне не нравится, когда реально сложные ситуации в рассказе перемежаются с такими баянами... Это чтоб читателя встряхнуть?
Цитата:
Да. И все другие тоже. Рано или поздно идея сбежать приходит всем, и тогда мы прощаемся.
А как он узнал?

Цитата:
И клиент проживает все твои эмоции? Все не так! На самом деле погружается клиент, а ты проживаешь все его эмоции...
Минуточку... А что за радость клиенту погружаться, если "все пирожные за него ест предохранитель"?

Цитата:
Я повернул голову вправо, чтобы посмотреть на Макса, но увидел только стену. Это было странно. Ложемент Макса был с правой стороны, поэтому стена должна быть слева! Я осторожно повернул голову влево и увидел тело. На ложементе слева от меня лежал человек с уставшим спокойным лицом. Обрубок с одной рукой и культей вместо второй. Было странно и дико смотреть на себя со стороны.
Ну вот... Главная фишка - не ваша. Это "Сканнеры".

Ну, одним словом, не понравилось мне, извините. Мало миров, мало характеров и к тому же очень небрежно написано, как-то так. Раз уж спросили.
Старый 09.09.2016, 20:08
Местный

Цитата:

Точно! Макс один в один...
Старый 09.09.2016, 23:49
Местный

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Ошибок и корявых предложений очень много. - понимаю, что есть к чему стремиться, поэтому и просил жесткой критики...

Мне кажется, хрипит не воздух, хрипят легкие. - вообще-то хрип в бронхах, но когда я бегал по 15-20 км в полной боевой выкладке, мне честно говоря было все равно, что у меня там хрипит... я воспринимал звук! Хрип вместе с вдыхаемым воздухом!

Картинка, что парень горел, пылал (тем более, что чуть позже читаем: "пышущий жаром диск"). - извините, но Вы наверное не внимательно читали, Артура просто высосали изнутри, не осталось ничего, кроме костей и кожи...

Когда "безразличное оцепенение", тогда не ставят знак "?!" - спасибо, исправлю.

Вода - жидкая. - Вот даже спорить не буду! Жидкая! 100 пудов! но в пустыне рекомендуется не глотать воду сразу, надо пить маленькими глоточками - рассасывая...

Слов не хватает? И здесь, и везде по тексту. - спасибо! уже исправил

Питие воды (ее мало, да, помним - читателю напомнили раз пять об этом) и вдыхание воздуха (он очень плохой, гадкий, жгучий, плохой) занимает слишком много места в начале рассказа, причем с повторами. Я понимаю, хотелось дать динамику, чтоб у читателя тоже пересохло и захрустело, но тут тоже главное не переборщить. - ну-у, да, наверное я сумел пройти по лезвию меча...?!

Мне это никогда не было ясно, ни у вас, ни у других. Пяток - две, сердце - одно. - честно говоря мне тоже... это просто мистика какая-то но именно так и у меня было, когда на меня прыгнула овчарка, сердце прямо вот так в пятки и ухнуло...

Хочется вариативно поерничать, типа, "нос его был как шприц, а в руках держал скальпель" или "разрез рта - скальпель, взгляд - укол шприцем в сердце (сначала в одну пятку, потом в другую)". Одним словом, надо быть осторожным в образных
сравнениях. - ну, да, конечно, а как еще описать узкое лицо...?

вообще-то стигматы настоящие раны и есть, - не спорю... все именно так и было...?

Вот, опять скальпель... - глаза сверкнули, причем здесь скальпель...? не понял...

Извините, это бабье. Это картинка из "Авана Васильевича", когда Якин смотрит на любовницу. - вспомнил эту сцену...смешно... здесь по другому, но я подумаю как исправить... - спасибо...

Так помочь или отождествить? Непонятки... Видимо, начинается интрига. - интрига началась чуть раньше, Вы пропустили этот момент... Суть в том, что предохранитель не помнит себя во время погружения, у него остаются воспоминания после возвращения в свое тело... И здесь намек, что Глеб прокололся, - он начал себя частично осознавать в чужом мире, а значит готовится сбежать... и Макс это понял, и все последующие поступки Макса выходят из этого короткого эпизода.

Если слова выделить, видите, что некрасиво выглядит? - да, спасибо, некрасиво, мне тоже не нравится...

Это читается с визгом? - нет, не согласен.

Это намек, что Ирэн - красавица и изменница? - нет, это намек, что он Глеба за человека не считает...

Вы реально представляете себе, как можно одновременно и помнить и не уметь пересчитать? Это же просто - вспоминать и крестики на бумажке рисовать. А потом все крестики пересчитать, нет? - это другой типаж, образное мышление, не математическое... нолики он помнит, а крестики нет...

Ни один нормальный мужик так пошло про себя не подумает. - здесь согласен, мне и самому эта фраза не нравилась... - значит точно надо исправлять... спасибо.

А другие, вместо всего этого, становятся паралимпийцами... Но у вас тоже выход, вполне технологический. - Нет! Глеб считает себя виноватым в гибели людей на станции, ему стало страшно и он не успел отключить реактор... - поэтому сам себе назначил кару...

Как можно так рассуждать, не имея понятия о том, что собой представляют эти миры, даже степень их реальности не представляя? - ему терять нечего... в этом теле все равно жизни нет... кто не рискует, тот не пьет шампанского, Глеб понимает, что Макс его живым не отпустит...

Вот мне не нравится, когда реально сложные ситуации в рассказе перемежаются с такими баянами... Это чтоб читателя встряхнуть? - Вы правы! буду менять эту сцену

А как он узнал? - он же типа как модератор... ему доступны более широкие полномочия... и в рассказе это есть.

Минуточку... А что за радость клиенту погружаться, если "все пирожные за него ест предохранитель"? - спасибо, ошибочка... Эмоции действительно проживает клиент, а предохранитель их через себя пропускает во время сеанса, но после возвращения в тело его тоже накрывает отдачей... Он все уже вспоминает в прошлом -ну, как-то так... - это на уровне ощущений...

Ну вот... Главная фишка - не ваша. Это "Сканнеры". - а что за "сканнеры"...? не кушал таких... - сам все придумал...:

Ну, одним словом, не понравилось мне, извините. Мало миров, мало характеров и к тому же очень небрежно написано, как-то так. Раз уж спросили.
- Ну,на всех не угодишь...
Спасибо за критику! Пошел исправлять косяки

с уважением, :-)

Последний раз редактировалось Gorand; 09.09.2016 в 23:51.
Старый 09.09.2016, 23:55
Мастер слова

о переселении из тела в тело («Сканнеры» (англ. Scanners) — канадский фильм ужасов 1980 года режиссёра Дэвида Кроненберга.):
Старый 10.09.2016, 00:50
Местный

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
о переселении из тела в тело («Сканнеры» (англ. Scanners) — канадский фильм ужасов 1980 года режиссёра Дэвида Кроненберга.):
Прикольный дядька,
спасибо! посмотрю.

Последний раз редактировалось Gorand; 10.09.2016 в 00:52.
Старый 10.09.2016, 10:26
Мастер слова

Это не прикольный дядька! Это очень харизматичный актер Майкл Айронсайд!

Скрытый текст - Майкл Айронсайд:

Последний раз редактировалось Глокта; 10.09.2016 в 10:28.
Старый 10.09.2016, 16:54
Местный

Интересное дело намечается, автор! Чудный и Ник пришли к вам в поисках Атлантической Сельди.

— Чудный, как думаешь, а не выпить ли нам по случаю субботы? Виски хочу. В бокале!
— Сопьешься Ник. И будешь у MikeThe в больничке приведений ловить.
— Уговорил, Чудный, не буду пить. Давай посмотрим на Предохранитель. Я надеялся, так надеялся, что автор нам покажет образец высокого стиля. Но очень смущает корявый язык. Надо бы все почистить.
— Ник, об этом автору уже сказали. И даже, смотри, отправили в школу пунктуацию изучать. Мы тоже отправим автора в школу?
— Нет. Я думаю, он сознательный и без лишнего пинка все выучит. По композиции не мешало бы изменить затянутость в начале. Слишком долгое описание пустыни, никак не играющее на сюжет. Если сократить — останется место для того, чтобы добавить логики в сюжет. Концовка очень сумбурная. Схематичная. Хотя динамичная. Динамичность концовки — понравилась!
Но она нарушает баланс всего произведения. Сначала читатель спит, потом бежит! Еще очень сильно не хватает мотивации и логики в поступках героев. Например, самое начало. Герой думает, что надо бежать, а сам сидит. Макс внезапно нападает на Ирэн и глупо оставляет ее возле своего тела в мнемоагрегате. И таких неувязок по всему тексту – не перечесть!
— Да, Чудный. Автору не мешало бы сделать героев живыми, убрать шаблонности. Эх… подумал про наш рассказ... хе-хе… нам бы этого тоже не хватало бы. Но я отвлекся. Да, из этого Предохранителя вполне мог бы получиться интересный рассказ. А так у меня очень-очень много вопросов.
— И у меня тоже, Ник. Какой твой первый вопрос?
— Зачем Макс убивал сотрудников-калек? Какая разница: убить или отпустить? Он все равно новых набирал и траты были такие же. Плюс расходы на поиск и рекрутирование. Сколько же инвалидов в том мире?
— Ник… я подумал… Может, там все инвалиды? Потому и нравится платить за смерть. Или мазохисты.
— Если любители мазохизма — это к Тал-Баалу, он лучше разбирается.
— Опоздал, у него уже не спросишь. Покоится с миром.
— Но ты прав, Чудный. Про Макса мы толком ничего не знаем, кроме того, что у него вместо лица — скальпель. И что он плохой предприниматель. Рано или поздно, поток желающих иссякнет, когда все поймут, что в результате — смерть... А жизнь бомжа — это все-таки жизнь!
— В общем, в логике Макса нет логики.
— Или она, нам с тобой, Чудный, непонятна. Еще мы знаем, что Макс неоправданно вспыльчивый и жестокий. Зачем девушку ударил? Ирэн — добрая и сострадательная.
— Ирен типичная. Совершенно стандартная. Все женщины добрые и сострадательные. Я одно не понял, чего она вдруг с ножом-то? Добрая?
— Ну…. тоже - вспыльчивая. Чуть что — с ножом мстить! Интересные ли образы? Увы... очень схематичны, поэтому не вызывают эмоций.
— А Главный Герой?
— Да эгоист он чистой воды! На родителей наплевать, на жену тоже... Ведет себя с ними как капризный, обиженный ребёнок. "Я страдаю, и мне никто не нужен. Пошли вы все! Я буду мучиться в гордом одиночестве. Это моя кара, судьба, карма." А на самом деле... "И даже такой обрубок как я цепляется за жизнь не меньше, чем любая другая человеческая особь." Все это глупая поза!
— Типичная поза, к сожалению, для многих "обрубков" и стариков. Типа "я сам без вас обойдусь". И тут же: мне никто не помогает... Так что здесь психологический момент схвачен очень четко. И это в плюс рассказу. Главный герой удался на мой взгляд. А что у нас по сюжету?
— Сюжет очень вторичен... к сожалению. Мысли, конечно, витают в воздухе, но хоть что-то новое и оригинальное должно быть. Увы. Читаешь, и ощущение: где-то я уже это видел.
— Да, действительно, Ник. Тут уже вспоминали Исходный Код, Сенсоры. Я Станислава Неверова вспомнил с прошлого Креатива. Рассказ "Привет, Юра!". Очень похоже.
—Но тут есть все-таки изюминка, Чудный. Ты заметил? Красавица - симпатизирует ГГ, но возможно ей нравится Макс! Поэтому с ее помощью сознание ГГ переходит в тело Макса. Какое коварство!
— То есть ты хочешь сказать, ей нравился разум ГГ — а тело Макса? Это же было на блице!
— Где?
— Сорок две минуты - Песочный Человек. Там Девушка хотела разум от одного, тело от другого и так далее. Ну и слепилось такое чучело для нее.
— Во истину, Чудный! Ничто не ново под луной. Но рассказ вполне соответствует теме конкурса: "Должна же быть какая-то загадка!". У автора этих загадок — не счесть. Пока читаешь, вопрос "почему?!" не покидает озадаченного сознания. Но есть тут идея? Есть, интересная мысль у рассказа? Вот ты для себя что-нибудь вынес?
— Всегда можно переселиться в тело того, кто нравится твоей девушке.

Итак, автор! Мы тут посовещались и решили: нам понравилась идея, не смотря на вторичность. Описание и мотивации главного героя. Финальная сцена. Красотищща!
Но вот, есть проблемка: корявый язык и сумбурность повествования. Сбивчивый внутренний темп рассказа, отсутствие атмосферы, отсутствие общей какой-то идеи, которая увязала бы ваши скачущие предложения в единое целое. И нам очень грустно, потому что чувствуется потенциал автора. И мы думаем, на следующий Креатив вы нас одарите чем-то по настоящему ярким и взрывным!

Последний раз редактировалось Чудный Ник; 11.09.2016 в 18:54.
Старый 12.09.2016, 13:06
Местный

здравствуйте, Чудный и Ник :-))
спасибо что зашли, благодарен за позитивную критику...
непозитивная прошла мимо... :-)

Вы пишете:
-По композиции не мешало бы изменить затянутость в начале. Слишком долгое описание пустыни, никак не играющее на сюжет. Если сократить — останется место для того, чтобы добавить логики в сюжет. Концовка очень сумбурная. Схематичная. Хотя динамичная. Динамичность концовки — понравилась! - На мой взгляд затянутости нет. Мне нравится! а на в кус и цвет... :-) В реальности очень мало логики, кроме того, если все будет логично, не будет загадки. По поводу сумбурности, ну, может быть, но короче все как в жизни...:-)

- Герой думает, что надо бежать, а сам сидит. Макс внезапно нападает на Ирэн и глупо оставляет ее возле своего тела в мнемоагрегате. И таких неувязок по всему тексту – не перечесть! - Сил у героя нет, поэтому и сидит... Устал типа :-) Побегайте по пустыне в жару... :-)) По поводу сцены с Максом и Ирэн соглсен ... уже переделываю.

- Зачем Макс убивал сотрудников-калек? Какая разница: убить или отпустить? Он все равно новых набирал и траты были такие же. Плюс расходы на поиск и рекрутирование - Это Бизнес. Клиентам нравится экстрим и сильные ощущения. Вы не внимательно читали. Я уже писал, - Клиент погружается в другой мир, в тело персонажа. В случае смерти персонажа, для безопасности клиента, эмоциональный перегруз сбрасывается на "Предохранителя", поэтому гибнут они, а клиент возвращается живым. Цена жизни одного - смерть другого человека. В данном случае никому не нужного калеки.
Калек не надо искать, в любом мире всегда есть локальные войны и проч. ситуации, и калеки всегда есть и не приделах... поэтому их вполне можно использовать в любых грязных целях, что к сожалению и делается.

- Про Макса мы толком ничего не знаем, кроме того, что у него вместо лица — скальпель. И что он плохой предприниматель. - Макса я раскрыл не очень хорошо. Согласен. По задумке, он с виду нормальный, но на самом деле кокретно сумасшедший убийца - я уже дописываю его образ.

- Ирэн типичная. Совершенно стандартная. Все женщины добрые и сострадательные. Я одно не понял, чего она вдруг с ножом-то? Добрая?
- сцену с ножом уже убрал. Почему добрая с Глебом? будет понятно в новой версии... :-))

- Да эгоист он чистой воды! На родителей наплевать, на жену тоже... Ведет себя с ними как капризный, обиженный ребёнок. "Я страдаю, и мне никто не нужен. Пошли вы все! Я буду мучиться в гордом одиночестве. Это моя кара, судьба, карма." А на самом деле... "И даже такой обрубок как я цепляется за жизнь не меньше, чем любая другая человеческая особь." Все это глупая поза
- Нет, он не эгоист, и это не поза. Во-первых он слишком любит свою жену, поэтому прогнал ее - зачем ей портить свою жизнь рядом с калекой... Вот если бы он всеми силами пытался оставить ее рядом - это был бы эгоизм! Во-вторых, считает себя виноватым в гибели людей, считает себя трусом, потому что во время аварии испугался и погибли люди. Внешне это выглядело геройским поступком, но себя не обманешь... Он сам себя осудил, поэтому отказался от протезов, поэтому решил остаться один. Но судьба дала ему шанс! Глеб увидел возможность изменить ситуацию... Одно другому не мешает, это разные планы бытия, кроме того инстинкт самосохранения есть у всех ... и у калек тоже - это нормально... И еще в душе есть и совесть и страх и любовь... Вот из такой каши человек и состоит... - как-то так... :-))

-Сюжет очень вторичен... к сожалению - пожалуйста конкретнее... фраза не о чем...

- Тут уже вспоминали Исходный Код, Сенсоры. Я Станислава Неверова вспомнил с прошлого Креатива. Рассказ "Привет, Юра!". Очень похоже. - не читал

- Красавица - симпатизирует ГГ, но возможно ей нравится Макс! Поэтому с ее помощью сознание ГГ переходит в тело Макса. Какое коварство!
— То есть ты хочешь сказать, ей нравился разум ГГ — а тело Макса? Это же было на блице!
- в моем рассказе нет такой идеи... - это Вы придумали сами... :-))

Спасибо за отзыв. всегда рад критике. :-))

с уважением.:-)
Старый 12.09.2016, 14:37
Изгнан

Мне понравились комментарии автора в других рассказах и вот, стало любопытно.
Пунктуация удивительная, я бы сказал - странная. И ладно ещё сочетание запятой и тире - правила расстановки такие мудрёные, что постарался их сам забыть, но вот пропущенные знаки...
Цитата:
- Пробежал холодок по спине или просто почудилось мне*- прошептал я, вытирая пот, стекающий струйками по лицу.
Из минусов:
- мне показалось, что начало затянуто. Очень много ощущений, а вот конкретики мало (что происходит, где происходит, когда, зачем?). С другой стороны - эти ощущения и есть весь мир героя.
- мотивация "условного злодея" - зачем обязательно делать психопата? Обычные деловые люди отмачивают вещи и похуже, оставаясь в рамках закона.
- финальный ход конём. Но это уже Бог из машины какой-то. Не знаю, то ли потому, что слишком уж всё просто вышло, то ли ещё отчего (нет предпосылок к такой развязке).
Занятно, что второй раз на одном конкурсе встречаю героя тёзку. И каких? Первый был сыкун (!!!), а этот инвалид. За что?

С другой стороны, история, несмотря на узнаваемость отдельных частей (переживание чужих воспоминаний было даже в первом Стар Треке (67 года), инвалид в условной изменяемой реальности - Исходный код), скорее понравилась, чем нет.
Старый 12.09.2016, 16:01
Местный

Ранго, добрый день,
спасибо за комментарии,
Да, проблемы с пунктуацией есть, Причина в том, что это мой первый опыт, когда размышления Г.Г. прописаны вперемежку с диалогами от первого лица. - сложно выдержать ритм.... где он думает, а где уже говорит.. :-))
Но я сейчас уже заканчиваю новую версию рассказа "Предохранитель. 2.0" :-))
где постарался учесть замечания и убрать проблемы с пунктуацией. :-))

что касается Вашего имени дико извиняюсь... - но для сюжета лучшего имени не придумать... любимец бога - инвалид...

Буду благодарен, если оставите отзыв на новую версию. Она будет готова примерно через час.

спасибо.
с уважением, :-))
Старый 12.09.2016, 22:03
Местный

Цитата:

Storm Shadow, здравствуйте,

исправил все что можно и даже часть того что низя...
спасибо за критику.

Выложил новую версию рассказа.

спасибо.
с уважением,
Старый 12.09.2016, 22:29
Местный

Gorand,да, мы много чего сами придумываем, читая чужие рассказы. Но это же весело. Иногда даже автору помогает такое стереоскопическое наше видение. А негатив да, его надо мимо пропускать
Цитата:
Сюжет очень вторичен... к сожалению - пожалуйста конкретнее... фраза не о чем...
Мы ниже раскрываем смысл этой фразы: такие сюжеты встречаются в достаточно известных произведениях. В данном случае мы указали два Фильма: Исходный код и Сканнеры. На эти же фильмы сослались и остальные читатели. Не знаем, какую еще конкретику вам нужно.
Ничего не понимаю...

Цитата:
Это Бизнес. Клиентам нравится экстрим и сильные ощущения. Вы не внимательно читали.
Мы все это поняли. Ваше устройство с предохранителем.
Мы не поняли, какую выгоду имеет Макс сознательно убивая своих калек. Ему не за это платят клиенты. И такие смерти - это траты для бизнеса.
Ник не одобряет! Чудный не понимает
Если: клиенты реально хотели ощущений смерти... то:
1. да: Так и напишите, что заведение Макса - это такой аттракцион, где умрет каждый безопасно для своего здоровья, благодаря Предохранителю. И вопросы сразу отпадут.
2. нет. Макс предлагает виртуальное сафари, а смерти в нем - случайность. Для этого и нужен Предохранитель. Но, тогда зачем Макс убивает калек? Он говорит у вас об этом прямым текстом. Что он сознательно их убил.
Вот в чем непонятка.
Очень надеемся, что объяснили доходчиво.

И будем читать вашу вторую версию. Но попозже. Вы не против?
Старый 12.09.2016, 23:43
Местный

Здравствуйте, Чудный и Ник,
Спасибо что за-шли...:-)

Вы пишите:
- Не знаем, какую еще конкретику вам нужно. Ничего не понимаю... - Извините, нет конкретики, нет темы для разговора. Вопрос снят. Фильмы посмотрю. Спасибо.

- Мы не поняли, какую выгоду имеет Макс сознательно убивая своих калек. Ему не за это платят клиенты. И такие смерти - это траты для бизнеса.
- Ммм, как-бы объяснить... :-) короче так: - это не вирт. мир. Это пространство за пределами нашего мира. Это может быть любой мир, мир сновидений, астрал, параллельный мир, альтернативная вселенная и т.д.
По сюжету, исследователи сами еще не понимают в какое вышли пространство. Но! Сознание клиента после погружения в этот мир вселяется в др.человека (в персонажа того мира).
И начинается "сафари". Тело-то чужое. Можно делать все что захочешь, а если и погибнет персонаж - ну что ж, не страшно.
Это безнаказанность! Это круче, чем вирт. мир. Здесь все реально!
А задача Предохранителя - принять на себя эмоциональный перегруз, если вдруг клиент загонит своего персонажа насмерть.
Предохранитель, как правило, не помнит себя в момент погружения, но после сеанса его накрывает отдача... - он все вспоминает - как-то так.. :-)
Макс с одной стороны бизнесмен, а с другой - клинический сумасшедший. (Он живет в разных мирах - крыша съехала). Клиентам нравятся сильные эмоции, а ему нравится убивать.
Убивает он персонажей в том мире, а в нашем - умирают Предохранители (инвалиды), т.к. часто не выдерживают эмоц-й перегруз. Это описано в новой версии.
Это грязная тема - инвалиды ничего не стоят - дешевле их отдать за копейки, чем содержать... - увы

Всегда рад критике. Я тока за. :-))
Спасибо.

Последний раз редактировалось Gorand; 12.09.2016 в 23:48.
Старый 13.09.2016, 16:11
Посетитель

Согласна со всеми комментариями и замечаниями. Однако рассказ понравился и вот почему: есть динамика в описании, интересно было читать, выяснить, что же происходит и что задумал автор. Описание миров понравилось, картинка сразу в голове возникает. Автору стоит совршенствоваться, конечно) но как проба пера совсем недурно
Старый 13.09.2016, 22:11
Местный

Цитата:
Сообщение от mi-mare Посмотреть сообщение
Согласна со всеми комментариями и замечаниями. Однако рассказ понравился и вот почему: есть динамика в описании, интересно было читать, выяснить, что же происходит и что задумал автор. Описание миров понравилось, картинка сразу в голове возникает. Автору стоит совршенствоваться, конечно) но как проба пера совсем недурно
Здравствуйте,

спасибо за отзыв, критики однако, маловато будет...
а где же, технические моменты, логические дыры в сюжете. пунктуация с диалогами...:-))
Вопросы с подковыркой... почему Глеб такой? а Макс не такой ... .
и вообще Ирэн чето слишком добрая... :-))

спасибо.
с уважением,:-))
Старый 13.09.2016, 22:22
Гуро-гуру

Цитата:
Сознание клиента после погружения в этот мир вселяется в др.человека (в персонажа того мира).
И начинается "сафари". Тело-то чужое. Можно делать все что захочешь, а если и погибнет персонаж - ну что ж, не страшно.
В копилку вам еще добавлю фильм "13-й этаж".
Старый 13.09.2016, 22:29
Местный

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
В копилку вам еще добавлю фильм "13-й этаж".
Здравствуйте, Уши_чекиста,

спасибо за отзыв,
13-й этаж кажется смотрел, во всяком случае название знакомое, но о чем фильм не помню...
И я не совсем понял - это Вы меня ругаете...? или ...?
честно говоря, хотелось бы еще критики.

с уважением,:-))
Ответ