![]() |
|
||||
|
||||
Не по моей части.
Если Йети сидит на камне и чухает одно место - да. А если гонится вверх по склону за ![]() Где-то я это уже читал. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Скажу честно, уважаемый Философ, не пишу НФ принципиально, мне бы что-то поближе к земле, но страшненькое. А под настроение, так и веселенькое. Спасибо вам большое за прочтение. Я ваш рассказ тоже прочла. Приду с тортиком))) ![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо за прочтение)) Мозаика показалась скучной? Просто героиня - зануда пытается понять, от чего конкретно она свихнулась. А с Вальтером все как раз так! Именно он, по моей задумке, устроил чёрный пиар своему бывшему отелю, сговорившись со стариком. Остальное дорисовал абсент)))
|
|
||||
|
||||
Уважаемый автор, дико извиняюсь - я про вас забыла. Вы бы маякнули хоть, что к вам преноминатор не зашел!
Преноминация пройдена.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
В общем прочел с удовольствием. Написано очень хорошо. Создается атмосфера, люди говорят, как люди. Хотя вывалить на читателя сразу - а вот знаете, какая штука со мной произошла - это сразу убить половину интереса.
Скрытый текст - Спойлер: |
|
||||
|
||||
Цитата:
А что касается разгадки: да, незнакомые крепкие напитки на голодный желудок доверчивую натуру разрушают, меняют ее "душевную конструкцию". Мой рассказ писался для второй номинации, где все предельно понятно, хотя и остается место для "заснувших под снегом мух" ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Красный сокол; 08.10.2016 в 22:18. |
|
||||
|
||||
Вот оно как... что -то я не подумала. За "уровень" спасибо. Да не, это была наивная зацепка, не более. Это как в супчик из протертой брокколи бросить шкварочку. Поняла, получилось в лоб. Спасибо большое за замечание!!
|
|
||||
|
||||
Интересная, атмосферная история, но, по-моему, стоит расширить финал, а именно, утро после страшной ночи. Слишком уж быстро героиня покидает место событий, не позволяя нам разобраться, что же произошло в отеле. Из того, что нам известно, можно сделать вывод, что во всём замешан Вальтер: ему выгодно, чтобы об этом месте шла «нехорошая» слава, ведь туристы падки до чертовщины. Но хотелось бы понимать, что случилось с барменом и как это связано или не связано с розыгрышем героини. Можно не давать окончательного ответа, пусть читатель так и не поймёт — мистика здесь или криминал, но он должен продумать и прочувствовать ситуацию вместе с героиней. Ведь это самое интересное!
Странно, что в баре подают спиртные напитки, с примесью (туйоном), вызывающей галлюцинации. Ведь бармен не подмешивает наркотик в абсент, а наливает из бутылки с этикеткой. Героиня выпивает совсем немного, и этого оказывается достаточно, чтобы её «забрало». В Швейцарии разрешены производство и продажа подобных напитков? Ещё удивило, что героиня узнаёт о ремонте в отеле только в машине. Ведь это существенно затрагивает обстоятельства её работы. Она, хоть и пристрастно (поскольку получает от отеля деньги), должна описать подробности работы отеля, а не реалии стройплощадки. Но когда Вальтер ей говорит о ремонте, она проглатывает это, как ни в чём не бывало. Её больше волнует, что придётся одной ночевать в здании. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за замечания)) Отвечу по порядку. Согласна, финал надо раскатать. Сердечный приступ Люка не подразумевает его смерть, надо детализировать. Но с Вальтером вы не ошиблись, это он и подлый пенсионер Бруно все таки дошутились)) Что касается абсента. Швейцария его родина, долгое время он был там под запретом. Сейчас разрешён. Все перечисленные марки продаются, более крепкие с туйеном. Другое дело, что не все улетают от нескольких рюмок, как гг)) Это творческий вымысел. И последнее: я писала не о ремонте, а о плановой реновации. Тут моя ошибка, согласна. Не все заметят разницу. Плановая межсезонная реновация подразумевает косметический ремонт: подкрасить, подклеить, отмыть. Порой отели сами решают, закрываются чуть раньше, если гости схлынули и нет смысла держать полный штат. ГГ могла быть не в курсе, что гостей нет и пора клеить новые обои.
|
|
|||
|
|||
Удивительное дело - описаний в рассказе не так, чтобы много. Но какая яркая картинка создаётся несколькими разбросанными по тексте фразами, диалогами. На уровне подсознания даже... Замечательно это сделано. Не знаю, интуитивно или продумано...
Начало несколько затянуто. Обещали мистику - так давайте, современный читатель нетерпелив, когда его манят неизведанным:) Впрочем, потом - по полной программе. Сказки для туристов, были для туристов... У коров 100% телескопические ноги:) И, конечно же, надо меньше пить... или так приятнее думать, что выпила бы меньше - ничего и не было б? Цитата:
И можно было бы Кинга приплести или АБС, но нет - тут совсем своя, совсем другая история... Прочитала с большим удовольствием. |
|
|||
|
|||
Великолепный рассказ. Начается неброско, но потом все эти изумительные лунно-снежные картинки просто врезаются в память. Причем, что дополнительно круто, вместе с запахами и звуками) Хотя вот с какого бы богу им взяться, ведь текст, буковки читаешь). Честное слово, до сих пор картинка с этим телескопическим пастухом перед глазами стоит) Девушке досталось. А с другой стороны, вот не фиг по всяким Альпам шататься! Лучше уж на Саяны или Урал... Там спокойнее. Кроме перевала Дятлова... Да, рассказ в топе, причем не одном. Еще и за атмосферность свое получит)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|