Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2016, 21:39
Посетитель

Цитата:
Левша, мы рады были помочь.
И рады за вас, автор-Левша!
Чудный Ник
Спасибо ещё раз!

Йон-йон, спасибо, что заглянули снова!
Цитата:
Мягкие щечки с холодной надменностью плохо сочетаются.
Эх, нравятся мне мягкие щёчки. Но да, с излишними ласкательными - война.
Цитата:
Честно говоря, я не совсем уловил - а что по сути изменилось (убраны некоторые описания, да, а что еще?)
Ну как же, встреча ГГ с двойником и видение Веры теперь связаны по времени. Вроде Левша жирно намекнул на то что ГГ видел сына. Или всё по-прежнему запутано?
Старый 22.09.2016, 21:43
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
Чудный Ник
Спасибо ещё раз!

Йон-йон, спасибо, что заглянули снова!

Эх, нравятся мне мягкие щёчки. Но да, с излишними ласкательными - война.

Ну как же, встреча ГГ с двойником и видение Веры теперь связаны по времени. Вроде Левша жирно намекнул на то что ГГ видел сына. Или всё по-прежнему запутано?
дело в сочетании слов - пухлые щечки подразумевают и такой же взгляд, пастельный. Надменность - это всегда резкий цвет.

запутанно....
Старый 22.09.2016, 22:16
Посетитель

Цитата:
запутанно....
Спасибо, ясно.
Но тогда, если честно, Левша на сегодня сдулся...
Будет думать завтра, послезавтра.
Старый 09.10.2016, 01:01
Ветеран

И опять я что-то не до конца догнал все перепетии истории. Тут и двойник, и одержимость жены, и будущий сын-как бы двойник. Я запуталсо. И,к сожалению, сам рассказ не вызывает желания еще раз перечитать и постараться понять смысл. Рассказ написан хорошо, грамотно, но затянуто. Слишком много моментов, не влияющих на сюжет, и они напрягают. Плюс фраза:"Я вздрагивал от трепыхания разгулявшихся мышц" показалась абсолютно неудачной. К неудачам стоит отнести и диалог Гг и Паши по телефону. Зачем? О чем? Просто лишние знаки.
Попытка на мистику, но не удачная. Слабо. Единственное, что автору удалось на ура-это эмоции Гг. То,как он переживал раскрытие его измены, написано просто великолепно,словно почувствовал себя на его месте. Здесь автор блистателен.
Итого, средняя мистика с блеклым сюжетом, но отлично переданными эмоциями, затрагивающая тему измены.
6 изменников из 10.
Старый 09.10.2016, 07:54
Посетитель

Agressor, приветствую!
Цитата:
не до конца догнал все перипетии истории
Ну да, ну да Левша уже понял, что людям его страдания старания не совсем ясны. Но переделывать, вероятно, уже не буду. Он единственный у меня, где и не пытался строить сюжет. Рассказ-настроение. Ну, не получился. Бывает. Немного неловко даже, что столько народу заставил прочесть.
Цитата:
Единственное, что автору удалось на ура-это эмоции Гг.
А вот за это спасибо! Такое Левше очень приятно слышать.
Спасибище за честный отзыв!
Старый 09.10.2016, 16:53
Ветеран

Рассказ озадачил, осталось ощущение, что я не поняла, что хотел сказать автор.
Да, описание измены и переживаний героев прописано очень хорошо. Но мне непонятно, к чему все остальное. Зачем здесь двойник? И упоминание о семье друга? А, поняла, семья друга — это контраст. Там веселые разговоры, а здесь напряженная тишина. Хорошо.
А телефонный звонок друга? Автор явно намеренно ввел его в текст. Но я не понимаю зачем.
То есть автор явно ставит какие-то вопросы, на которые я не могу найти ответа… Потому что не слышу сам вопрос.
И все же рассказ не пустой, нет. Но непонятный.
Старый 09.10.2016, 22:19
Местный

ЯНХНП. снова. Опять.

Этот креатив для меня реально таинственный, потому что я совершенно не в силах понять, на что вообще рассчитывали авторы, нагнетая таких непонятнок в текст. Что вообще происходит в половине рассказов - эталонное хз. Не принимайте это все на личный счет автор, просто крик души.
На личный счет примите это: я не понял ничего. И когда ничего не понятно в рассказе, нет смысла говорить о языке, худ.средствах или о чем бы то ни было еще. Нет рассказа, не состоялся. Печаль.
Старый 10.10.2016, 11:31
Посетитель

djemka, Левша очень рад, что Вы не пожалели времени на отзыв.
Цитата:
А, поняла, семья друга — это контраст. Там веселые разговоры, а здесь напряженная тишина. Хорошо.
А телефонный звонок друга? Автор явно намеренно ввел его в текст. Но я не понимаю зачем.
То есть автор явно ставит какие-то вопросы, на которые я не могу найти ответа… Потому что не слышу сам вопрос.
И все же рассказ не пустой, нет. Но непонятный.
Приятно, что внимательно прочли. Автор честно всё продумывал, но видимо перемудрил.
Спасибо за отзыв!

Злой Кирзач, приветствую!
Цитата:
Нет рассказа, не состоялся. Печаль.
Ну, не тем автор мозговал полушарием, когда писал, что поделать с убогим...
Простите, что пришлось читать.
Старый 11.10.2016, 08:35
Посетитель

Странно что сам герой ни разу не подумал о прямом и самом известном трактовании своей встречи - увидеть своего двойника к смерти.
и ведь почти так и случилось! Но двойник оказался не двойником)
Не поручусь что правильно поняла рассказ, но понравился. Необъяснимый такой
Старый 11.10.2016, 13:37
Посетитель

ТутИзИнтересу, спасибо что прочли!
Цитата:
Странно что сам герой ни разу не подумал о прямом и самом известном трактовании своей встречи - увидеть своего двойника к смерти.
и ведь почти так и случилось! Но двойник оказался не двойником)
Левша не знал о такой примете, а то, да, можно было бы обыграть.
Цитата:
Не поручусь что правильно поняла рассказ, но понравился. Необъяснимый такой
Читатель всегда прав! Как читатель понял, так оно и есть. За "понравился" большое спасибо!
Старый 11.10.2016, 16:59
Свой человек

Я люблю житейские рефлексии. Понравилась драматическая составляющая, на семейной ссоре прям порадовался, а вот мистическая вообще не возымела действия. Мне кажется, ее вообще можно было пустить боком, мелким штрихом для изюминки. А то этот суматошный недо-триллер с ножом...
Так что присоединюсь к толпе тех, кто недопонял. Диалог по телефону вообще ввел в ступор. Самое обидное, что понимать не особо-то и хочется.
Старый 11.10.2016, 17:35
Посетитель

Ужас Лучезарный, Левша так рад вниманию.
Цитата:
Цитата:
а вот мистическая вообще не возымела действия.
Мистическое у автора зародилось впервые. Что ж, будем считать - не моё. Ну и не жалко. Левша любит нормальную фантастику с уклоном в социалку, да.
Цитата:
Диалог по телефону вообще ввел в ступор.
Надо бы сказать: да, покупатель читатель всегда прав, но... диалог такой маленький, а задел, ну прямо, абсолютно всех. Левша со своими левшисто работающими мозгами уже и гордиться начал кусочком. А пусть будет!
Спасибище за отзыв!
Старый 21.10.2016, 13:26
Посетитель

Мне безусловно понравилась подача. Стилистически оформлено хорошо, а поскольку у меня к таким вещам особая слабость, я готов даже накинуть оценку выше. Тут вроде ругают сюжет за непонятность, но по моему все достаточно просто. Правда мотив с двойником мною так и не был до конца понят, то есть какие-то подозрения есть, но в их правильности я не уверен.
Не могу сказать, что это нечто поражающее, но рассказ, как и его основной посыл вполне хороши.
Старый 21.10.2016, 19:22
Посетитель

NZR, Левше очень приятны ваши слова. Особенно вот эти:
Цитата:
Мне безусловно понравилась подача.
Что касается непонятности в сюжете, так Левша, например, сам любит и читать и воспринимать чужие произведения исключительно так как ему нравится. Поэтому если что-то не совсем понятно, смело делайте вывод: автор сам дурак.
Спасибо, что прочли, что заглянули, Левша рад
Ответ