![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо ещё раз! Йон-йон, спасибо, что заглянули снова! Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
запутанно....
|
||||
|
||||
И опять я что-то не до конца догнал все перепетии истории. Тут и двойник, и одержимость жены, и будущий сын-как бы двойник. Я запуталсо. И,к сожалению, сам рассказ не вызывает желания еще раз перечитать и постараться понять смысл. Рассказ написан хорошо, грамотно, но затянуто. Слишком много моментов, не влияющих на сюжет, и они напрягают. Плюс фраза:"Я вздрагивал от трепыхания разгулявшихся мышц" показалась абсолютно неудачной. К неудачам стоит отнести и диалог Гг и Паши по телефону. Зачем? О чем? Просто лишние знаки.
Попытка на мистику, но не удачная. Слабо. Единственное, что автору удалось на ура-это эмоции Гг. То,как он переживал раскрытие его измены, написано просто великолепно,словно почувствовал себя на его месте. Здесь автор блистателен. Итого, средняя мистика с блеклым сюжетом, но отлично переданными эмоциями, затрагивающая тему измены. 6 изменников из 10.
|
|||
|
|||
Agressor, приветствую!
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Спасибище за честный отзыв! ![]() |
|
||||
|
||||
Рассказ озадачил, осталось ощущение, что я не поняла, что хотел сказать автор.
Да, описание измены и переживаний героев прописано очень хорошо. Но мне непонятно, к чему все остальное. Зачем здесь двойник? И упоминание о семье друга? А, поняла, семья друга — это контраст. Там веселые разговоры, а здесь напряженная тишина. Хорошо. А телефонный звонок друга? Автор явно намеренно ввел его в текст. Но я не понимаю зачем. То есть автор явно ставит какие-то вопросы, на которые я не могу найти ответа… Потому что не слышу сам вопрос. И все же рассказ не пустой, нет. Но непонятный. ![]() |
|
||||
|
||||
ЯНХНП. снова. Опять.
Этот креатив для меня реально таинственный, потому что я совершенно не в силах понять, на что вообще рассчитывали авторы, нагнетая таких непонятнок в текст. Что вообще происходит в половине рассказов - эталонное хз. Не принимайте это все на личный счет автор, просто крик души. На личный счет примите это: я не понял ничего. И когда ничего не понятно в рассказе, нет смысла говорить о языке, худ.средствах или о чем бы то ни было еще. Нет рассказа, не состоялся. Печаль.
|
|||
|
|||
djemka, Левша очень рад, что Вы не пожалели времени на отзыв.
Цитата:
![]() ![]() Спасибо за отзыв! Злой Кирзач, приветствую! Цитата:
Простите, что пришлось читать. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Странно что сам герой ни разу не подумал о прямом и самом известном трактовании своей встречи - увидеть своего двойника к смерти.
![]() и ведь почти так и случилось! Но двойник оказался не двойником) Не поручусь что правильно поняла рассказ, но понравился. Необъяснимый такой ![]() |
|
|||
|
|||
ТутИзИнтересу, спасибо что прочли!
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Я люблю житейские рефлексии. Понравилась драматическая составляющая, на семейной ссоре прям порадовался, а вот мистическая вообще не возымела действия. Мне кажется, ее вообще можно было пустить боком, мелким штрихом для изюминки. А то этот суматошный недо-триллер с ножом...
Так что присоединюсь к толпе тех, кто недопонял. Диалог по телефону вообще ввел в ступор. Самое обидное, что понимать не особо-то и хочется. |
|
|||
|
|||
Ужас Лучезарный, Левша так рад вниманию.
Цитата:
Цитата:
![]() Спасибище за отзыв! ![]() |
|
|||
|
|||
Мне безусловно понравилась подача. Стилистически оформлено хорошо, а поскольку у меня к таким вещам особая слабость, я готов даже накинуть оценку выше. Тут вроде ругают сюжет за непонятность, но по моему все достаточно просто. Правда мотив с двойником мною так и не был до конца понят, то есть какие-то подозрения есть, но в их правильности я не уверен.
Не могу сказать, что это нечто поражающее, но рассказ, как и его основной посыл вполне хороши. |
|
|||
|
|||
NZR, Левше очень приятны ваши слова. Особенно вот эти:
Цитата:
![]() Спасибо, что прочли, что заглянули, Левша рад |