Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2016, 01:15
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Multikill Посмотреть сообщение
Вот уж нет. Ничуть нет. Загадок в тексте полно - и мелких, и глобальных, и раскрытых, и оставшихся тайной. И детективных, и мистических, и даже юмористических.
Чего не видел, того не видел. После апдейта прочитал со скуки и не впечатлился. Хотя мясо да, присутсвует, вкупе с чернушным юморком. Читал с отвращением, но в то же время с интересом. Нечто злободневное и одновременно сатиристическое, но без явного выхода за грань фола))

Последний раз редактировалось CrazySempai; 25.09.2016 в 01:19.
Старый 25.09.2016, 12:28
Посетитель

Цитата:
Чего не видел, того не видел.
Вы издеваетесь? В рассказе полно загадок, много разных. Как минимум - ищут загадочного убийцу, а потом пытаются осознать что это такое.

Последний раз редактировалось Multikill; 25.09.2016 в 12:30.
Старый 08.10.2016, 12:08
Ветеран

Ох,уж, эта чернушесть… Там вообще, кроме покалеченного героя, кто-нибудь в живых остался?
Сумбура много. Кто куда бежит, кто чего кричит… Людей крошат словно мух и кровь разного цвета льётся рекой. Ценность человеческой жизни упала почти до нуля.
Всё что я понял, это то, что люди создали пакемонов которые вышли из под контроля и пошли против создателей. Пакемоны убивали людей и забирали их ауры, заменяя на чужие, которые превращали их в зомби. Повезло только герою, да и то чудом. Только что толку, весь покалеченный, потерявший подругу, друга и вообще всех… Даже если и выживет, спать нормально не сможет.
Но как зэк прятался в чужой плоти? Он ростом с ребёнка был? Однако нервы у него! Ну и задали вы жути, автор.
Полицейские тоже хороши, с двух метров промахивались. Герой вон, без милицейской подготовки, одной левой всех сделал. А вообще, ЧП в городе, где же войска?
Даже не знаю, что и думать. Я смысла не увидел. В чём скрывалась загадка? В одном клювастом монстре - пакемоне? Убив его, другие сами умирают? То есть, это матка должна быть или иное нечто, без которого пакемоны существовать не могут. Или это душа зэка помогла спасти мир? Я не нашёл объяснений.
Старый 08.10.2016, 13:15
Посетитель

Антураж, вы немного не поняли. Возможно, не очень внимательно читали. Полицейские не промахивались в материализовавшегося покемона. Просто некоторые пули проходили насквозь, не причиняя вреда, как сквозь призрака. Клювастая тварь забирала "часть материальности" (и вместе с тем это что-то вроде души), об этом не раз говорилось. Собирала людей, как покемонов, в такой необычной форме.
Скрытый текст - О сюжете.:
И эту же материальность она могла передавать покемонам и, как оказалось, трупам людей, чтобы, так сказать, создать своих воинов в материальном мире. Для устранения свидетелей её существования, например. Разве об этом не говорилось? "Устраняет свидетелей" - "Удружил". У свидетелей также глаза светились пурпурным светом. Ну а пока никто не видит, тварь продолжает собирать людей, как своеобразных покемонов. Зачем, как, почему и что это вообще за тварь - эти вопросы остаются загадками, да.
Синие призраки (синяя душа) - это полуматериальные личности, которые всасывает тварь, а красные призраки (красная душа) - это они же, но уже озлобленные, сражаются за тварь, ими она плюётся в покеонов, чтобы подчинить их. И когда они материализуются, они всё равно не до конца материальны. Некоторые пули проходят насквозь, как рентген-лучи проходили через Нину в больнице. И когда Пнёв выпустил несколько пуль, герой увидел, что Кубон тоже истекает кровью. Герой просто добил его после Пнёва. А не в одиночку сыграл в Рэмбо.
Герой убивает зека в теле зомби. Оторопевший и несоображающий зек в концовке в виде ещё синего призрака слушал указания героя, который цинично использовал зека, чтобы тот вселился в тварь, сделав её материальной. И после этого герой застрелил тварь, хотя, возможно, её убили не пули, а то, что она из-за материализации вмуровалась в стены, через которые проходило её гигантское тело в призрачной форме до этого... Соответственно и души зека не стало.

"Там вообще, кроме покалеченного героя, кто-нибудь в живых остался?"
А как же люди перед моргом, которых герой распугал сибирской язвой?
Никто не говорит, что все жители погибли. Может, даже никто больше не погиб, кроме перечисленных смертей в рассказе.

И про разного цвета кровь - непонятно, откуда вы это взяли.

В любом случае, спасибо за отзыв!

Последний раз редактировалось Multikill; 08.10.2016 в 13:23.
Старый 08.10.2016, 13:26
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Multikill Посмотреть сообщение
Антураж, вы немного не поняли. Возможно, не очень внимательно читали. Полицейские не промахивались в материализовавшегося покемона. Просто некоторые пули проходили насквозь, не причиняя вреда, как сквозь призрака. Клювастая тварь забирала "часть материальности" (и вместе с тем это что-то вроде души), об этом не раз говорилось. Собирала людей, как покемонов, в такой необычной форме.
Скрытый текст - О сюжете.:
И эту же материальность она могла передавать покемонам и, как оказалось, трупам людей, чтобы, так сказать, создать своих воинов в материальном мире. Для устранения свидетелей её существования, например. Разве об этом не говорилось? "Устраняет свидетелей" - "Удружил". У свидетелей также глаза светились пурпурным светом. Ну а пока никто не видит, тварь продолжает собирать людей, как своеобразных покемонов. Зачем, как, почему и что это вообще за тварь - эти вопросы остаются загадками, да.
Синие призраки (синяя душа) - это полуматериальные личности, которые всасывает тварь, а красные призраки (красная душа) - это они же, но уже озлобленные, сражаются за тварь, ими она плюётся в покеонов, чтобы подчинить их. И когда они материализуются, они всё равно не до конца материальны. Некоторые пули проходят насквозь, как рентген-лучи проходили через Нину в больнице. И когда Пнёв выпустил несколько пуль, герой увидел, что тварь тоже истекает кровью. Герой просто добил её после Пнёва. А не в одиночку сыграл в Рэмбо.
Герой убивает зека в теле зомби. Оторопевший и несоображающий зек в концовке в виде ещё синего призрака слушал указания героя, который цинично использовал зека, чтобы тот вселился в тварь, сделав её материальной. И после этого герой застрелил тварь, хотя, возможно, её убили не пули, а то, что она из-за материализации вмуровалась в стены, через которые походило её гигантское тело в призрачной форме до этого... Соответственно и души зека не стало.

"Там вообще, кроме покалеченного героя, кто-нибудь в живых остался?"
А как же люди перед моргом, которых герой распугал сибирской язвой?
Никто не говорит, что все жители погибли. Может, даже никто больше не погиб, кроме перечисленных смертей в рассказе.

В любом случае, спасибо за отзыв!
Цитата:
Может, даже никто больше не погиб, кроме перечисленных смертей в рассказе.
Это похоже на эпизод, но ведь ещё где-то в центре пакемоны прятались. Не будут же они бездействовать?
Цитата:
Чёрная кровь оросила коридор морга, клювастая тварь повалилась, застыла.

Обычная кровь красная. Уже как минимум два цвета.
Старый 08.10.2016, 13:33
Посетитель

Ну про кровь ок, да. Не важно.
Цитата:
Не будут же они бездействовать?
Не будут, пока не устранят свидетелей. Тут остаётся гадать, конечно. Но тварь при бегстве героев от Кубона отзывала красного призрака, делая покемона снова нематериальным. Зачем - неизвестно. Может, не хотела накапливать лишних свидетелей.

Впрочем, это совсем мелочи. По глобальному я отчитался.
Старый 10.10.2016, 10:41
Свой человек

Неожиданно. Кровожадные покемоны - это правда неожиданно)
Зек в трупе порадовал - очень специфический способ побега, но задумка крутая. Но, по-моему, они не совсем смотрятся вместе - покемоны и мужик в трупе. Хотя что-то в таком сочетании есть.
Не хватило как-то экшна и, как ни странно, главного героя. Какой-то он немного бесцветный. Любовь Казимировна и то лучше запомнилась)
И, да, кстати:
Цитата:
Несмотря на высшее медицинское образование, я выступал в роли жалкого интерна — ходил в подчинении у Любви Казимировны.
Я вам, как тезка, скажу - "Любови") Так склоняется термин "Любовь", имя склоняется чуть иначе)

Рассказ в любом случае порадовал, спасибо.
Старый 10.10.2016, 19:42
Ветеран

Боже ж мой... Лютый трэш, угар и содомия. Язык шероховат, описания кишок не пугают, а выглядят неуместными. Диалоги неестественны. Стилизации хромают.
С появлением покемонов читалось ну очень тяжело.
Старый 14.10.2016, 17:57
Местный

Здравствуйте, Multikill

Рассказ в жанр черного юмора явно удался. Эпатажа конечно много, но с учетом общего гротеска нормально! Я бы даже сказал здорово.
Читается легко. Персонажи колоритные.
Казимировна, кстати, очень напомнила одну мою знакомую! Ну прямо один в один и габариты и поведение.
Сбежавший зек – ваще чума! метод побега весьма оригинален
Порадовала тема. Не избито.
Покемоны тока появились, а вы их уже оживили в реале. Мне кажется вы первый, который до этого додумался!
Во всяком случае один из первых! Афтору респект.
Старший следователь Пнев – удачная говорящая фамилия…

Некоторые фразы можно использовать как афоризмы:
- «Я любил её не за отдельные части тела.»
- «Работники моргов – самые жизнерадостные люди в мире!»

И вот этот диалог забавно получился:-)
«— Алло, это морг?
— Морг.
— К вам трупы привозили?
— Гм. А вы догадайтесь. Это же морг.
— Я имею в виду много трупов, сейчас!
— Много трупов – нет. Много трупа – да. Один штука. А кто его спрашивает?»

Все перлы в отзыве писать не буду...

Немного дегтя.
Концовка немного смазалась и на мой взгляд во второй половине гротеска больше чем надо.
И подростков я бы из морга убрал. Чисто из этических соображений...
Но все равно впечатление осталось очень хорошее.
«Добрый» такой веселый рассказ…

с уважением,
Старый 17.10.2016, 21:24
Местный

Мне этот рассказ напомнил х/ф "От заката до рассвета".
Точно так же, как и во время просмотра фильма, я был впечатлен первой частью. Приятный язык, юмор. Яркие персонажи. Все, включая друга, Казимировну, и других.
Потом просто невероятный финт с зеком в зеке. Это просто гениальная идея! Я просто аплодировал стоя авторам в этом моменте.
Потом постучали в дверь, еще трупы, даже следователь в морге оказался!
Я думаю, ну нифига себе! Во щас триллер крутейший начнется. Беглец в трупе, в комнате - мент. Крутота! И тут на тебе. Покемоны.
Ну елки палки.
Не, Автор, потом тоже неплохо. Втянулся я. Неплохой трешачок. Но блин! Могло бы быть просто супер ведь.
В принципе, если не абстрагироваться от первой части, которая на 10/10, во второй части рассказа имеем неплохой экшн. Мне вполне понравилась сцена в больнице. Хорошо.
А в финале я нифига не понял. Прочитал тут Ваши пояснения, и хоть немного допер.
В целом мне, конечно, рассказ понравился.
Зека в зеке я уж точно надолго запомню.
Старый 18.10.2016, 09:49
Местный

Цитата:
Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение

Чёрная кровь оросила коридор морга, клювастая тварь повалилась, застыла.

Обычная кровь красная. Уже как минимум два цвета.
Обычно кровь выглядит, как черная. Красная она только, если при ярком свете и бьет из артерий. Ну или она на теле размазана. Но там обычно в фильмах размазывают клюквенный сок. А вообще кровь быстро свертывается и становится темно-темно-бордовой.
Старый 18.10.2016, 15:22
Свой человек

Ох, не ваш я читатель, Multikill. Или ваш, но только той части рассказа, где нет гонок с покемонами. В ней меня дедные трупы, шизофренический визг "очаровашки" Казимировны, всякие прочие прелести жизни специалиста широкого профиля не пугали. Напротив, заставляли улыбаться. И даже сочувствовать герою, мечты которого "жизнь разобрала на донорские органы".
Хорошо, что автор с самого начала предупреждает: не расслабляться.
Отсюда и чернота юмора, и мечты о киллерстве, и декорации морга. Но о тоннах Кинга, которым бредит герой, хочется сказать особо. Кинг в своих ужастиках всегда психологичен. Люди у него на первом плане. Здесь же к финалу люди исчезают, вместо них - клювастые твари и человечьи потроха.
Трудно судить сюр, но трэш для меня - вообще нечто запредельное. Оттого даже и не знаю, как оценивать рассказ. Вижу, что написано мастерски, но...
Старый 18.10.2016, 22:02
Изгнан

апну тему, если не против
Скрытый текст - естественный отбор в покемон го:
Watch on YouTube

Старый 07.11.2016, 12:21
Ветеран

"Multikill - Собиратели душ"

"— Держите свои измышления при себе, молодой человек. Будет ещё много мертвецов. И непонятно, что с ними произошло. А родным не до шуток. Смеяться будут в первую очередь над вашими умозаключениями".
Вот до этого момента было интересно. А потом...

"Она тихо стонала матом, всё больше погружаясь в скорбь".
Хм...

"Нам попался покемон по имени Кубон".
Упоминание покемона резко изменило всю обстановку. И рассказ быстро потерял все плюсы.

"Хоть и застыл с глупой улыбкой, пялясь в телефон. Мне пришло в голову, что такое развлечение может немного отвлечь Нину от горестных мыслей".
Друга убили, ага.

"Нине быстро надоело, она заныла:
— Это всё глупость. Зря мы сюда пришли. Я должна быть с мамой и папой. Столько пропущенных звонков, голосовая почта забита…"

Тоже круто, ага. Так всё натурально.

"— Выключай мобильник, Нина!"

"— В морге щибиршкая яжва! Кожно-менингитная форма! — крикнул я. – Вщё из-за неё! Я тоже заражён! Запритешь дома и не выходхите на улицу!"

"— Мне надо ошмотретша. Тварь может бытх уже здешь. Нужно придумать, как её убхить до атакхи покхемонов.
— О, паря, у меня от такой работы тоже шифер бы поехал. – Зек продолжил пилить рёбра".

"— Пика! – пискнул покемон, материализуясь в реальности. – Пика-пика?"

Короче, первая часть со сбежавшим зеком, трупами была намного интереснее беготни с покемонами. Ну, не верю я в покемонов, что уж тут поделаешь. А так язык:
"— Кравцов! Этую кнопку я тебе железно наказую ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, вжись никогда не нажимать!"
Казимировна - супер.

"— Господи, и как ты всё это выносишь? – частенько после работы спрашивала меня Нина, самый яркий лучик в мрачном спектре моей жизни. – Да любому дураку понятно, что работать в морге – это не для нормальных людей. А по твоим рассказам – так вообще ужасы какие-то! – И бровки смешно хмурит. Ну не золотце?"
Короче, герои, все дела.

Всё было хорошо, но всё стало очень плохо.
Рассказ не понравился.

P.S. Знаю автора?