![]() |
|
||||
|
||||
Чего не видел, того не видел. После апдейта прочитал со скуки и не впечатлился. Хотя мясо да, присутсвует, вкупе с чернушным юморком. Читал с отвращением, но в то же время с интересом. Нечто злободневное и одновременно сатиристическое, но без явного выхода за грань фола))
Take my love, take my land, take me there I can not stand. Burn the land and boil the sea, you can't take the sky from me...(c), по памяти) Последний раз редактировалось CrazySempai; 25.09.2016 в 01:19. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Multikill; 25.09.2016 в 12:30. |
|
|||
|
|||
Ох,уж, эта чернушесть… Там вообще, кроме покалеченного героя, кто-нибудь в живых остался?
Сумбура много. Кто куда бежит, кто чего кричит… Людей крошат словно мух и кровь разного цвета льётся рекой. Ценность человеческой жизни упала почти до нуля. Всё что я понял, это то, что люди создали пакемонов которые вышли из под контроля и пошли против создателей. Пакемоны убивали людей и забирали их ауры, заменяя на чужие, которые превращали их в зомби. Повезло только герою, да и то чудом. Только что толку, весь покалеченный, потерявший подругу, друга и вообще всех… Даже если и выживет, спать нормально не сможет. Но как зэк прятался в чужой плоти? Он ростом с ребёнка был? Однако нервы у него! Ну и задали вы жути, автор. Полицейские тоже хороши, с двух метров промахивались. Герой вон, без милицейской подготовки, одной левой всех сделал. А вообще, ЧП в городе, где же войска? Даже не знаю, что и думать. Я смысла не увидел. В чём скрывалась загадка? В одном клювастом монстре - пакемоне? Убив его, другие сами умирают? То есть, это матка должна быть или иное нечто, без которого пакемоны существовать не могут. Или это душа зэка помогла спасти мир? Я не нашёл объяснений. |
|
|||
|
|||
Антураж, вы немного не поняли. Возможно, не очень внимательно читали. Полицейские не промахивались в материализовавшегося покемона. Просто некоторые пули проходили насквозь, не причиняя вреда, как сквозь призрака. Клювастая тварь забирала "часть материальности" (и вместе с тем это что-то вроде души), об этом не раз говорилось. Собирала людей, как покемонов, в такой необычной форме.
Скрытый текст - О сюжете.: В любом случае, спасибо за отзыв! Последний раз редактировалось Multikill; 08.10.2016 в 13:23. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычная кровь красная. Уже как минимум два цвета. |
|
|||
|
|||
Ну про кровь ок, да. Не важно.
Цитата:
Впрочем, это совсем мелочи. По глобальному я отчитался. ![]() |
|
||||
|
||||
Неожиданно. Кровожадные покемоны - это правда неожиданно)
Зек в трупе порадовал - очень специфический способ побега, но задумка крутая. Но, по-моему, они не совсем смотрятся вместе - покемоны и мужик в трупе. Хотя что-то в таком сочетании есть. Не хватило как-то экшна и, как ни странно, главного героя. Какой-то он немного бесцветный. Любовь Казимировна и то лучше запомнилась) И, да, кстати: Цитата:
Рассказ в любом случае порадовал, спасибо.
|
||||
|
||||
Боже ж мой... Лютый трэш, угар и содомия. Язык шероховат, описания кишок не пугают, а выглядят неуместными. Диалоги неестественны. Стилизации хромают.
С появлением покемонов читалось ну очень тяжело. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Multikill
Рассказ в жанр черного юмора явно удался. Эпатажа конечно много, но с учетом общего гротеска нормально! Я бы даже сказал здорово. Читается легко. Персонажи колоритные. Казимировна, кстати, очень напомнила одну мою знакомую! ![]() Сбежавший зек – ваще чума! ![]() ![]() Порадовала тема. Не избито. Покемоны тока появились, а вы их уже оживили в реале. Мне кажется вы первый, который до этого додумался! Во всяком случае один из первых! Афтору респект. Старший следователь Пнев – удачная говорящая фамилия… Некоторые фразы можно использовать как афоризмы: - «Я любил её не за отдельные части тела.» ![]() - «Работники моргов – самые жизнерадостные люди в мире!» ![]() И вот этот диалог забавно получился:-) «— Алло, это морг? — Морг. — К вам трупы привозили? — Гм. А вы догадайтесь. Это же морг. — Я имею в виду много трупов, сейчас! — Много трупов – нет. Много трупа – да. Один штука. А кто его спрашивает?» ![]() Все перлы в отзыве писать не буду... ![]() Немного дегтя. Концовка немного смазалась и на мой взгляд во второй половине гротеска больше чем надо. И подростков я бы из морга убрал. Чисто из этических соображений... ![]() Но все равно впечатление осталось очень хорошее. «Добрый» такой веселый рассказ… ![]() с уважением, ![]() |
|
||||
|
||||
Мне этот рассказ напомнил х/ф "От заката до рассвета".
Точно так же, как и во время просмотра фильма, я был впечатлен первой частью. Приятный язык, юмор. Яркие персонажи. Все, включая друга, Казимировну, и других. Потом просто невероятный финт с зеком в зеке. Это просто гениальная идея! Я просто аплодировал стоя авторам в этом моменте. Потом постучали в дверь, еще трупы, даже следователь в морге оказался! Я думаю, ну нифига себе! Во щас триллер крутейший начнется. Беглец в трупе, в комнате - мент. Крутота! И тут на тебе. Покемоны. Ну елки палки. Не, Автор, потом тоже неплохо. Втянулся я. Неплохой трешачок. Но блин! Могло бы быть просто супер ведь. В принципе, если не абстрагироваться от первой части, которая на 10/10, во второй части рассказа имеем неплохой экшн. Мне вполне понравилась сцена в больнице. Хорошо. А в финале я нифига не понял. Прочитал тут Ваши пояснения, и хоть немного допер. В целом мне, конечно, рассказ понравился. Зека в зеке я уж точно надолго запомню. |
|
|||
|
|||
Обычно кровь выглядит, как черная. Красная она только, если при ярком свете и бьет из артерий. Ну или она на теле размазана. Но там обычно в фильмах размазывают клюквенный сок. А вообще кровь быстро свертывается и становится темно-темно-бордовой.
|
|
||||
|
||||
Ох, не ваш я читатель, Multikill. Или ваш, но только той части рассказа, где нет гонок с покемонами. В ней меня дедные трупы, шизофренический визг "очаровашки" Казимировны, всякие прочие прелести жизни специалиста широкого профиля не пугали. Напротив, заставляли улыбаться. И даже сочувствовать герою, мечты которого "жизнь разобрала на донорские органы".
Хорошо, что автор с самого начала предупреждает: не расслабляться. Отсюда и чернота юмора, и мечты о киллерстве, и декорации морга. Но о тоннах Кинга, которым бредит герой, хочется сказать особо. Кинг в своих ужастиках всегда психологичен. Люди у него на первом плане. Здесь же к финалу люди исчезают, вместо них - клювастые твари и человечьи потроха. Трудно судить сюр, но трэш для меня - вообще нечто запредельное. Оттого даже и не знаю, как оценивать рассказ. ![]() |
|
||||
|
||||
"Multikill - Собиратели душ"
"— Держите свои измышления при себе, молодой человек. Будет ещё много мертвецов. И непонятно, что с ними произошло. А родным не до шуток. Смеяться будут в первую очередь над вашими умозаключениями". Вот до этого момента было интересно. А потом... "Она тихо стонала матом, всё больше погружаясь в скорбь". Хм... "Нам попался покемон по имени Кубон". Упоминание покемона резко изменило всю обстановку. И рассказ быстро потерял все плюсы. "Хоть и застыл с глупой улыбкой, пялясь в телефон. Мне пришло в голову, что такое развлечение может немного отвлечь Нину от горестных мыслей". Друга убили, ага. "Нине быстро надоело, она заныла: — Это всё глупость. Зря мы сюда пришли. Я должна быть с мамой и папой. Столько пропущенных звонков, голосовая почта забита…" Тоже круто, ага. Так всё натурально. "— Выключай мобильник, Нина!" ![]() "— В морге щибиршкая яжва! Кожно-менингитная форма! — крикнул я. – Вщё из-за неё! Я тоже заражён! Запритешь дома и не выходхите на улицу!" ![]() "— Мне надо ошмотретша. Тварь может бытх уже здешь. Нужно придумать, как её убхить до атакхи покхемонов. — О, паря, у меня от такой работы тоже шифер бы поехал. – Зек продолжил пилить рёбра". ![]() "— Пика! – пискнул покемон, материализуясь в реальности. – Пика-пика?" ![]() Короче, первая часть со сбежавшим зеком, трупами была намного интереснее беготни с покемонами. Ну, не верю я в покемонов, что уж тут поделаешь. А так язык: "— Кравцов! Этую кнопку я тебе железно наказую ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, вжись никогда не нажимать!" Казимировна - супер. "— Господи, и как ты всё это выносишь? – частенько после работы спрашивала меня Нина, самый яркий лучик в мрачном спектре моей жизни. – Да любому дураку понятно, что работать в морге – это не для нормальных людей. А по твоим рассказам – так вообще ужасы какие-то! – И бровки смешно хмурит. Ну не золотце?" Короче, герои, все дела. Всё было хорошо, но всё стало очень плохо. Рассказ не понравился. P.S. Знаю автора?