![]() |
|
||||
|
||||
Если считать загадкой землян и Землю, которые исследуются "ревизорами", то тема есть. Готова пропустить.
|
||||
|
||||
Я увидел загадку в другом. По ходу текста возникает вопрос: с чего вдруг земляне такие добренькие, если на самом деле они вовсе не должны быть такими. Каюсь, я думал, что авторский косяк, а рассказ из серии "мир, дружба, жвачка". Но ошибся, и это хорошо. Загадка именно в этом. Да, ее разгадывают не персонажи, а читатель, но она есть.
|
||||
|
||||
Вот, даже два аспекта) Давайте пропустим.
|
||||
|
||||
Ох, спасибо. Конечно, с Вашим-то зрением и слухом))) - это я чекисту, за то, что он нашел.
А так, всем спасибо, и большое извиняйство, за то что пришлось со мной повозиться. Особенно Кошке. Всю ночь ведь... Хотя это так по-кошачьи))) Но и утром же! Вы, получается совсем не спали. Последний раз редактировалось ТатьянаН; 15.08.2016 в 13:53. |
|
||||
|
||||
ТатьянаН, не заигрывайте с преноминацией. Она как Левиафан: многорука, многонога и многомозгна, так что обращение одной головы к другой в нашем деле важно и необходимо.
|
||||
|
||||
ТатьянаН, если б я был преноминатором ) то однозначно нашел бы тему )
Правда, она для меня содержалась совсем в другом аспекте )) а именно: что за тайная организация контркосмической разведки появляется в конце рассказа? Вот сие загадка для меня. В целом рассказ кидает читателя из неожиданности в неожиданность, строится по принципу лоскутного одеяла, но позволяет составить картинку. К сожалению, автор полностью отказал людям во всем хорошем и отдал все прекрасное инопланетянам. Возможно, автор прав. Но я как читатель внутренне протестую. И все ж думаю, что и без подставных лиц земляне могли бы удивить инопланетян примерами любви и добра. Цитата:
Хотелось бы сказать, что рассказ добрый и все такое. Но финт ушами в конце показывает, что более злой рассказ на конкурсе нам придется искать. Итак вердикт: самый злой рассказ на конкурсе ))))))))))))))
|
||||
|
||||
Ой, ёй!
Это Вы не читали неисправленную версию))) Попробуйте уберите последний абзац! Вот то-то))) Более сладкого и доброго не найдете))) Пришлось пожертвовать хорошими землянами ради прономинации))) А вывод прост: не надо меня злить)))))))))))))))) Самасижуржунеможу)) Последний раз редактировалось ТатьянаН; 15.08.2016 в 14:56. |
|
||||
|
||||
Круговая порука — Группа № 3
ТатьянаН, У вас легкий слог, и читается рассказ быстро, но в целом рассказ не впечатлил. Начну по порядку. Первый диалог вообще как-то подвис в воздухе. Ну, прилетела тарелка и кто-то ее заметил. Потом ни Максим, ни его подруга в рассказе не появляются. Зачем они нужны? То, что прилетели инопланетяне и так понятно из части «Приземление». Дальше по тексту задается тема… И, к сожалению, она очень не нова. К сожалению, это не на пользу вашему рассказу. Кстати, в списке негатива удивила жадность. Агрессия, ненависть — это сильные чувства и эмоции, а жадность — ну, скажем так, на порядок ниже. В части «Дебют...» «Если честно, то он ей нравился...» Скелет или образ? В моем прочтении ей нравился скелет. Видеоблюд - понравилось слово, интересное! «они с Кирхом показывали себя друг другу» - коряво звучит. К тому же, они не музейные экспонаты, чтобы себя показывать. Понравилось описание леса. Только лось и кукушка, а образ вырисовывается. Веселый человечек женского пола, очевидно, пьян? Что за околесицу он(-а) несет? В части «Кирх» Вообще не поняла, при чем здесь собаки? Экспедиция прилетела измерять фон агрессии у разумных существ. Собака стала считаться разумным существом? Да простят меня любители собак, защита щенков — это инстинкт, а никак не проявление разума. Странно, что «опытный» Кирх об этом не знает. За 200 лет изучения Земли инопланетяне не поняли различий между людьми и животными? Странно. Часть «Рыбалка» А вот понравилось! И мужик, и щука. И последняя фраза! Забавный эпизод. Будь это чисто развлекательный, веселый рассказ — было бы прямо очень хорошо! Но, опять же, если сравнить с целями экспедиции, то вывод один: инопланетяне эрудицией не блещут. Часть «Бабушка» Бабушка тоже удивляет. Во-первых, чепцом (мне кажется, чепцы уже давно никакие бабушки не носят), а во-вторых своей живучестью. 112 лет назад прилетела — почему же родные не удивляются тому, что она до сих пор жива? Никто настоящий возраст не знает? Ну допустим. И все-таки она какая-то неживая, ненастоящая. И вяжет, оказывается, не для любимых внуков, а на продажу! Ну и бабуся! Вот она, жадность-то! Вообще, после этих двух частей я подумала, что задумка автора — показать, что Земля все-таки не так плоха и что есть в мире добро, несмотря ни на какие войны и агрессию. И уже готова была простить рассказу все прегрешения, раз уж основная идея — добро… И принять рассказ как развлекательный, но все-таки о силе добра! (Хотя планета любви — заповедник — это перебор. И тут недальновидность инопланетян просто зашкаливает. Экспедиция каких-то дурачков, честное слово!) И тут, на тебе! Представление? Инопланетянка выбрала Карибское море вместо молодости на родной планете? Не верю! Вот не верится мне в это «представление». Они как положительные герои больше правдоподобны, однозначно! И концовка уже совсем рассеяла мысль о том, что добро все-таки есть. Так что впечатление от рассказа странное. Тон полушутливый и предполагает хэппи-энд. А нет его, счастливого конца. Тогда над чем здесь подшучивать? Над рассказом стоит еще поработать. |
|
||||
|
||||
Уважаемая, Джемка! Как честно и вдумчиво! Спасибо. Не отписка или "ответ Чемберлену", а добрый без компромиссный анализ.
Отвечу на мелочи: Веселый человечек женского пола, очевидно, пьян? Что за околесицу он(-а) несет? - действительно пьяная бабенка Кирх побежал не к собакам (кстати, там волки), а на АГРЕССИЮ, которую показал прибор. Он же не знал, что там животные. Но, когда уже прибежал, пришлось вмешаться. главное: ДА! я так и закончила! экспедиция решила, что Земля - это планета любви и оставила ее в покое. Вот такие тупые, смешные инопланетяне. Но вы посмотрите начало обсуждений. Меня же не пропустили по причине "нет темы". Мне пришлось уже здесь поменять окончание рассказа. Поэтому и чувствуется некоторая дисгармония. Вы это почувствовали, и это здорово! спасибо. закончится конкурс, я верну рассказу веселый конец! |
|
|||
|
|||
Ваш текст замечен в "Роковой поруке", поэтому Злюка пришла к вам.
Первое впечатление. Рассказ откровенно не понравился. Странно, что не глянувшиеся ранее тексты вызывают после прочтения этого чуть ли не ностальгию. Злюка как читатель оскорблена попыткой впарить ей школьную работу под видом социальной фантастики. Двойка вам, уважаемый автор, за неинтересное, богатое на ляпы повествование. Конкурсная тема. Оной не обнаружено, хотя Злюка прочла дважды. В третий раз не стала, ибо собственные нервы дороже истины сомнительного качества. Финальный поворот загадкой, над которой необходимо задуматься в процессе чтения, не является. Композиция. Собственно, благодаря этому элементу текста, Злюка расщедрилась на двойку. Ибо он заслуживает внимания, по крайней мере, есть хоть какой-то предмет для разговора. Рассказ дебютирует крохотной сценкой, кстати, киношной: небо расцветает красками - близится Нечто, а тупые земляне живут себе, не заморачиваясь. Сценка вполне годится для экспозиции, однако не мешало бы больше экспрессии, не был бы лишним саспенс, а вовсе не раздевание. Повествование развивается в отдельных эпизодах, характеризующих инопланетян и представляющих землян в самом выгодном свете. Они (эпизоды) обладают некоей драматургией, что ли, и даже выразительностью ("Рыбалка"). "Вердикт" и "Всё та же Земля" являют тотальный кинематографический приём: земляне накололи-таки высокотехнологичных инопланетян, которые в душах своих такие же простые, как чукча из анекдота, с криком убежавший из кино при виде экрана с танком. А как же замечательные инопланетные девайсы? Неужто они не способны отличить реальность от постановки? Короче, композиция лоскутная, замысловатая, однако скреплённая идеей и авторской эмоциональностью. Образная система. Полна логических дырок, как сыр Маасдам. В "Приземлении" включены тормозные двигатели, корабль входит в атмосферу Земли, а члены экипажа... собираются на лекцию, в которой им растолковывают, за каким хреном они сюда летели, какие земляне бяки-буки, и что нужно решить вопрос с объёмом вмешательства. Вот этот объём-то Злюке был бы оочень интересен, но автор прошляпил свой шанс увлечь читателя, он где-то видел производственные совещания не перед акцией, а в самом её начале. И так и написал, заставив Злюку плеваться и говорить кое-что непечатное. Нет, автор, вы всерьёз считаете, что перечисленные беды человечества и грозящий накрыть всё и вся планетарный конфликт связаны с агрессией, ненавистью, жадностью и "другими негативными эмоциями у отдельно взятых разумных существ"?!! Марш учить матчасть школьного предмета "Обществознание"! Дальше - хлеще. В "Дебюте Альфы" героиня (из всезнающих инопланетян, которые совершают межгалактический перелёт с данными - "у этого разума нет будущего") впервые фиксирует "способность людей к любви и творчеству"! То есть прибор отмечает наличие, скажем проще, продуктов мышления, а инопланетяне об этом и не подозревали. Но прибор, настроенный на человека, создали. Не являясь человеками, между прочим. О как! Но зато автор показал, что высокодуховные инопланетяне открывают в туземцах, которых они прилетели изучить, дабы воспитать, эту самую духовность. Банально до глупости. "Ночная прогулка Кирха" и "Рыбалка" - годные сценки, хотя Злюка искренне не понимает, на кой ляд Кирху агрессия, заложенная в инстинктах животных, коли он прилетел изучать разумных существ? Разве что подчеркнуть, какой Кирх по-людски хороший... Также Злюке неясно, как поступил бы УИ7, если бы Кукарекин был трезв и пожелал денег столько, чтобы никогда не кончались; почему выбор "баб" для него ограничивается королевой; и разве только они моются каждый день и требуют того же от мужчин? Откуда УИ7 узнал о сказках про Емелю или золотую рыбку? Стало быть, продукты творческой деятельности человека тоже изучались. Тогда почему это впервые открылось Альфе? "У бабушки в гостях" - Саари понравился. А всё остальное - нет., особенно после заключительной части про землю. Попахивает профанацией и неуместным использованием реальных фактов из жизни наших сограждан. Короче, в образной системе Злюкой обнаружен картон в качестве основного материала. Язык. Годный. Без изысков и находок, выразительный лишь для автора, но без особых ляпов. Юмор топорный, речь персонажей безликая. |
|
||||
|
||||
Автору в работу
Скрытый текст - -Ostalnim ninja!-:
С возрастом падает потребность в деньгах, но растёт спрос на покой. Датчанин(c) Последний раз редактировалось Философ; 18.09.2016 в 21:58. |
|
||||
|
||||
Думаю все же правильнее сказать, что пояс находится на орбите той гипотетической планеты ( движется по орбите вокруг солнца).
А по-поводу невозможности существования этой планеты -хотя бы тот факт, что планета математически там должна была быть, но не срослось из-за притяжения Юпитера, дает теории право на жизнь хоть на уровне гипотетического минимального процента. Ровно как и на Нибиру плевались, доказывали несостоятельность теории 9 планеты, а в этом году ее вроде как косвенно обнаружили) ну это я так, вклинился, от нечего делать)
|
||||
|
||||
я ж там поправился, сказал, что и авторская версия про орбиту правильна.
а по поводу пятой планеты и твоего сравнения с нибиру.. пояс астероидов между 4 и 5 человеческие аппараты пересекали значительно чаще, чем пояс Койпера :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думал ты написал, что там раньше не могло быть планеты. Сейчас то понятно, что ее нет
|
||||
|
||||
Гипотезы выдвигают то одну, то другую:
1. Была планета и именно Юпитер-зараза разорвал ее. Земля подсуетилась и ухватила кусочек Луну. 2. Юпитер не дал сформироваться планете. Но тогда возникает вопрос: почему же он дал сформироваться астероидам? Кстати, когда пятая планета пыталась появиться в системе на своей законной орбите из ПЫЛИ и ГАЗА, получается, что Юпитер уже существовал в полной красе и силе?! Как-то не логично. Система формировалась одновременно. 3. Нехорошая агрессивная цивилизация самоликвидировалась, уничтожив планету. Вот такие разногласия - прекрасная плодотворная пища для фантастов!!! Правда? Последний раз редактировалось ТатьянаН; 19.09.2016 в 03:16. |