![]() |
|
||||
|
||||
Тогда, я точно не смогу вам помочь.
|
|
||||
|
||||
Можете, если просто выполните мою просьбу.
На Креативе-18 я получила ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ совет как я могу с имеющимися у меня "ресурсами" писать неплохие небольшие рассказы. Тот человек. который мне его дал, не советовал мне читать чужие методичики, а всего навсего написал одну спонтанную фразу. Он даже сам не понял как мне помог. Действительно хотите мне помочь? ПРОСТО прочтите и проанализируйте мой второй рассказ. И все.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() P.S. Автор развивается и растёт сам, если он Автор. Можно только подсказать, на что обратить внимание. Я вам подсказал, думайте, решайте, работайте. Удачи! Последний раз редактировалось harry book; 07.08.2016 в 18:02. |
|
||||
|
||||
А мне понравилось)
В своем жанре юмористической зарисовки, рассказ почти идеален. Другое дело, что темы тут нет, и "впечатлить" читателя в рамках такого жанра почти нереально. Можно ли было сделать смешнее ? Наверно... Тут вообще, больше сатира, чем юмор, и я не помню, чтобы хоть раз улыбнулся за время прочтения, но вот саму комичность ситуаций оценил. Итого - хороший ровный рассказ. Дополнительный плюс за компактность (не люблю большие веще, особенно если они не компенсируют свой размер качеством), и неплохой язык.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Хохлова Александра,
Выложите - прочитаю, но анализа обещать не могу. Да и не делаю я анализы - это удел профессионалов, кои на этом форуме присутствуют. Моё мнение более читательское, с некоторыми приобретёнными в процессе навыками. ![]() |
|
||||
|
||||
Гарри вы славный и самое главное, дотошный, человек, поэтому мне нужно ИМЕННО ваше мнение, ИМЕННО в такой форме как и по "Мертвецу..."
И желательно, ближе к "середине и концу", потому что 2 рассказ, повторяюсь, будет большой. Многие до конца могут не дочитать)))
|
||||
|
||||
Хохлова Александра,
Маякнёте, я сам не вспомню. ![]() |
|
||||
|
||||
Маякну. Напомню.
|
||||
|
||||
Злободневная сатира из разряда: смеяться лучше, чем плакать.
И даже если смеемся над собственными житьем-бытьем. Нет, я не смеялся, но пару раз улыбнулся. Концовка - правильная, но... Всё забудут уже через 20 лет. И будут спрашивать: "А что, тут правда когда-то (!) городок был?" А затем добавлять: "Сколько помню, тут всегда гарь стояла". ![]() Что несомненно удалось автору, это показать "торжество добра": плохие наказаны, нейтральные вместе с ними, а невинные заклеймены позором. Все правильно. Жизненно. Интересно будет посмотреть ваш большой рассказ. Жду. Последний раз редактировалось Storm Shadow; 09.08.2016 в 19:24. |
|
||||
|
||||
Storm Shadow
![]()
|
||||
|
||||
Добрый день!
Лёгкая, очень живенькая сказка. А может и не сказка, смотря с каким настроением читать. Нравится, как Вы научились быстро и без лишнего жевательства подавать сюжет. Но мне больше нравятся Ваши несколько более глубокие рассказы. Надеюсь ещё почитать. |
|
||||
|
||||
Дымка Ри спасибо
![]() Uglovs, в моем рассказе нет персонажа "глашатай". Есть звонарь, покончивший жизнь самоубийством после увольнения с работы.
|
|||
|
|||
Прелестная вещица. Написано живым языком. Хотя все аллюзиии с современностью видны невооруженным глазом (особенно накануне выборов актуально), но выглядит это симпатично. Ждал аллюзии с Крысоловом. Не заплатили магу, он вернулся и отомстил. Хотя это слишком прямолинейно. Сама идея - живой мертвец (который вроде бы никому не мешает, но выглядит не эстетично), забавная и свежая. Меня тоже коробило слово "мэр". Ну и другие современные слова, типа "инсинуации". Все-таки, если стилизация, то ее лучше выдержать. Темы я тоже здесь не увидел. Если только не считать секреты Полишинеля в виде продажности мэра.
|
|
||||
|
||||
Красный сокол, спасибо, что зашли. Через недельку я выложу свой второй рассказ (написанный специально для этого конкурса). Тема перекликается с вашей, поэтому мне будет очень интересно ваше мнение. Будет время, загляните еще)))
|
||||
|
||||
Вам спасибо)))
|
||||
|
||||
Какая ироничная прелесть!
и как точно описаны некоторые, не меняющиеся от мира к миру, особенности человечиков. благодарю, автор! позабавили до грусти. при том рассказ цельный и настоящий, и воспринимается, как законченное и готовое, ни слова не выкинуть, произведение. Кот получил удовольствие. Благодарю!
|
|||
|
|||
Да. С загадкой тут как-то не очень получилось. Но рассказ забавный, написан лёгким , живым языком. Правда увидел по тексту несколько "царапок", но , думаю, там всё легко поправимо. В общем - весьма себе кандидат на юмор.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 19: Александра Хохлова - Планета ловушек | Креатив | Архивы конкурсов | 70 | 05.05.2016 20:18 |
Креатив 18: Александра Хохлова - Роми Маска | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 02.11.2015 13:33 |
Мертвец / Dead Man (1995) | OldThief | Кино | 19 | 03.05.2011 21:56 |
Миры. Мир Александра Зорича. Завтра война | MirfRU | Статьи | 0 | 09.07.2010 08:27 |
Мертвец идет! (31.08.2009) | MirfRU | Новости | 4 | 01.09.2009 12:57 |