![]() |
|
||||
|
||||
Это вы меня простите. Сам надеялся узнать, что это, да не судьба.
|
|
||||
|
||||
Хороший у Вас рассказ. Мне понравился. В топ попадет, только не знаю совершенно, на каком месте.
|
|
||||
|
||||
Деталями подкупили, это да. Сильно смахивает на Акунина, но подтекст совершенно не в ту степь, учитывая простор для всадника.
Цитата:
круша куруш, круши куруш ![]() Цепкий такой пародийно-аналитический сюр выходит. Произвольно-подсознательные отсылки [навевающие мысли о винчестерах]портят общее впечатление, но в целом мне понравилось
Take my love, take my land, take me there I can not stand. Burn the land and boil the sea, you can't take the sky from me...(c), по памяти) Последний раз редактировалось CrazySempai; 27.06.2016 в 02:09. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Действительно, ноги у Акунина растут из Гиляровского и Достоевского. Из обоих он черпал как сюжеты, так и антураж. Что до винчестеров, то отправной точкой моей истории явилось происшествие на английском ипподроме, описанное Карлом или Чарли Чинном в книге "Острые козырьки". Как это было. Билли Кимбер, "Бирмингемская банда" и ипподромные войны 1920-х". Разумеется, Гиляровский со своей "Москва и Москвичи" был мне в подмогу, как и Чхартишвали ака Акунин. Огромное спасибо за наёденную опечатку. Кстати, Куруш в серии романов Макса Фрая - птица, помнящая всё. Своего рода Птица-говорун (иф ю ноу вот ай мин ![]() Что до определения "сюр", то не соглашусь. Думаю, формальная логика везде соблюдена, а сюрреализм предполагает подмену логики свободными ассоциациями. |
|
||||
|
||||
Ой, Фрая года два не читал, не помню уже. А сюр - это уже субъективизм. Кстати, будто в нём нет места формальной логике или её составляющим.
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Что до субъективизма, - его полно и в классической прозе. Дадаизм и сюрреализм, постмодернизм - повышенная степень вовлечённости читателя в творчество смысла произведения. Здесь же - беллетристика в необычной форме. Подвыпивший Акунин, если хотите ![]() |
|
||||
|
||||
Мезкалеро, а я Вас-таки угадал! Хоть и со второго раза)
|
|
||||
|
||||
Поздравляю!
Не знаю, как вам это удалось, но поздравляю. Сам я не умею так распознавать авторов, поскольку больше обращаю внимания на сюжет, чем на стило. Поделитесь секретом, на что надо обращать внимание, чтобы распознать автора? Мой постоянный соавтор как-то говорил, что в каждом тексте я вставляю развёрнутую метафору. Наверное так, но разве этого достаточно? Авторы эволюционируют, экспериментируют... |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2016: Patstalom - Пробуждение | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 16.05.2017 15:27 |
Блиц 2016: Бес сна - Метрополитен | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 05.07.2016 23:06 |
Блиц 2016: Эм - Бессердечный | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 30.06.2016 17:00 |
Блиц 2016: Traum - Сон | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 24.06.2016 22:11 |
Блиц 2016: - | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 19.06.2016 23:19 |