![]() |
|
||||
|
||||
Написано хорошо, но как-то... академично. Напоминает зарубежную фантастику в переводе Норы Галь.
Тяжело раскуривается начало текста. Обилие незнакомых терминов обрушивается слишком резко. Возможно, это мои личные проблемы, но всё-таки лучше бы вводить читателя в курс дела более плавно. Легенда изложена хорошо и складно, но без изюминки. Да, как-то так оно и должно было случиться. Вот мы имеем исходный материал, вот завязка, здесь кульминация, а вооон там герои претерпевают поучительные изменения и плавно сходят в небытие... Духи такие духи, люди такие люди. Посыл понятен. И он мне не близок. Но текст хорош. Вытягивает, так сказать, на классе. |
|
||||
|
||||
Хорошая сказочная история. И балансом ожидаемого и неожиданного, и атмосферой. И тем, что это о разном вИдении мира, о непонимании. О том еще (хотя мне, быть может, мерещится), что иногда надо не додумывать, что надо другому, а откровенно поговорить - причем сразу.
Описания неплохие. Для меня - один из фаворитов группы. Последний раз редактировалось Призрак пера; 26.06.2016 в 10:17. |
|
||||
|
||||
Призрак пера, спасибо за отзыв.
Хм, а ведь всегда интересно, кто как видит тексты других. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень уж на Индейца Джо похоже)) Да и написано очень и очень добротно ![]() |
|
||||
|
||||
Родион, так это ещё вполне может быть Призрак Пера:))
|
|
||||
|
||||
Falcon Feather
Род Велич Вы можете сделать ставку) |
|
||||
|
||||
Язык хорош, тема шаманизма идёт. Но больше надо крови, брутальности, конфликта. Вот именно такое чувство, что всё там в этой истории было - и конфликт, и трагедия; но спустя несколько поколений (столетий ?) пересказывают эту историю маленьким индейским ребёнкам. Подробности повыветрились, кровь и брутальность вычеркнули. Персонажи живут не "здесь и сейчас", а "давным-давно в Дебрях"...
Хорошая попытка, но я не засчитываю. В топ возьму, но куда-то на нижние уровни мироздания. ![]()
|
||||
|
||||
А вот и история о любви.. Хотя нет, это история о том, как сложно понять друг друга, как можно разрушить мир, когда желание влюбленных не совпадают, и никто не готов идти на встречу друг другу. Нет, это история не о любви, а о желаниях...
Сказка получилась тягучей, на мой вкус, несколько монотонной, со множеством описаний, деталей, со сложными для восприятия фразами и конструкциями. В текст приходится вчитываться, чтобы не потерять нить и прочувствовать атмосферу. Мне не хватило легкости: «От сырости ли, от грибов ли незнакомых, которых много выросло на широких полянах Дебрей, или от мошкары, особенно злой в этом полукружье." или "Подул горячий ветер, несущий жару, стало проглядывать сквозь тяжелые тучи солнце." (подлежащее в самом конце) – очень мне это напомнило стиль Призрака Пера. Не он ли автор? Я уже читала нечто подобное про североамериканских индейцев. И тоже духи. И тоже люди, пытающиеся с ними договориться. И такое же построение фраз. Немного показалась усложненной композиция – зачем нужно было делать скачок во времени и вводить внучку, чтобы пересказать, что произошло с тремя женщинами во сне. Немного сбило с толку. Все вроде развивалась в настоящем времени, и вдруг раз – пошли воспоминания в пересказе, да еще чуть ли не в прямой речи. Ну и последний абзац про духов гор… Немного показался наивным, сентиментальным и не очень логичным. "Мы пытались жить с ними в мире и давать им то, что они хотят. И видишь, что получилось? Вышние остались без корма и без посредников между ними и земным миром". – Что же так неразумно духи поступили? Одну лишили дара, другой сократили срок жизни, а третьей запретили передавать дар. Почему они тогда удивляются, когда сами все разрушили. Неужели было всего три женщины, которые могли говорить с духами? Тогда действия Вышних совсем неразумное. Несколько фраз, которые не легли на слух:
Своеобразная история, с яркой стилистикой, оригинальным сюжетом, особым языком. К сожалению, не совсем в моем вкусе Мне не очень понятны метания и переживания героинь. Не вызвали они у меня сочувствия. На мой вкус такой стиль изложения сказок –тяжеловат, и сложен, нет музыки в этой сказке. Но это мои личные предпочтения. Судя по третьему месту в группе – рассказ явно пришелся по вкусу и у него есть свой читатель. ![]() Призрак Пера, ну вот очень на тебя похоже. ![]() ![]() Спасибо и удачи автору ![]()
|
||||
|
||||
Не, я беру) Мне еще Пять тысяч лет тишины пытались дать - я тоже с радостью взял. Если предлагают хороший бесхозный рассказ...))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Придется прочитать "Пять тысяч лет тишины" и сравнить:)
Tria vitanda sunt: odium, invidia, contemptus Последний раз редактировалось Koshka 9; 26.06.2016 в 19:12. |
|
||||
|
||||
Лига Призраков Пера
Цитата:
![]() Я уже задумался, не написать ли что-то подобное на следующий Креатив. Авось и меня запишут в Призраки пера... ![]() |
|
||||
|
||||
Так давайте ж заимеем помимо боброклуба ещё и клуб имени Призрака Пера.
Те, кто хочет записаться в призраки, будут всяческо ему поклоняться и стараться писать про индейцев, бушменов, шаманов и др. екзотику! Призрачность в массы! Дайошь! Хе-хе-хе. И горите вы все в аду ![]() |
|
||||
|
||||
Увы, недостаточно писать про бушменов, шаманов и аборигенов. А стиль? А конструкция предложений? :)) Нет, клуб только для избранных:))))
|
||||
|
||||
Род Велич
Блиц-крик! Вступайте-вступайте! Членские билеты, сами понимаете, платные)) Полиграфия, дизайн, на чай и кофе президенту клуба...))))) Хотя ладно, если хорошо поклоняться, то можно и за так)) |
|
||||
|
||||
заметьте - это предложил не Я.
я вообще вчера тут не было! |
|
||||
|
||||
Написано хорошо, складной, красиво.
Сюжет угнетает. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но вообще идея Клуба "Призраков Пера" мне нравится! ![]() ![]() ![]() У меня кстати уже есть тема для такогой "фольклорного" рассказа на следующих Креатив ;)) Но откуда именно - не скажу ;)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А мне киберпанк писать, что ли?) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2016: Patstalom - Пробуждение | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 16.05.2017 15:27 |
Блиц 2016: Чернухъ - Сомночь | Креатив | Архивы конкурсов | 40 | 30.06.2016 11:17 |
Блиц 2016: Reddon - Tap the blocks | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 25.06.2016 11:28 |
Блиц 2016: Traum - Сон | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 24.06.2016 22:11 |
Шёпот сердца / Mimi wo sumaseba (1995) | <Ghost> | Аниме | 3 | 18.02.2014 20:07 |