![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
К "Интерстеллару" есть прямая отсылка (Меееерф! =)). Ну и мне первым пришел в голову именно он, уж не знаю почему. =) Debutant Спасибо, приятно =))
|
||||
|
||||
Обалденный рассказ! Смеялась от души. Особенно хорош узник с его расчетами- просчетами) Здорово, аж зависть берет, насколько автор богат фантазией и прекрасным юмором. Однозначно надо брать!
Удачи и спасибо за отличный рассказ!
|
||||
|
||||
Приветствую! Рад, что рассказ сумел рассмешить, это здорово) И вам удачи и спасибо за отзыв! =)
|
||||
|
||||
Цитата:
Раз что-то для себя поняли - значит, не зря прочли. =) Спасибо, что заглянули.
|
||||
|
||||
Спасибо, рад слышать. =))
|
||||
|
||||
Цитата:
Смешной - это хорошо, так и задумывалось. Спасибо за отзыв. =)
|
||||
|
||||
Не хотелось искать блошки во время чтения про Рандома
Скрытый текст - но привычка, выработанная за конкурс, оказалась сильнее: И наверняка я не все отсылки отметил, даже не считая совсем мимолетного. Ловушка в наличии, хотя и поставил ее герой сам себе. И сам вышел. Всё сам, вот так по-божественному, и это ради того, чтобы обзавестись котом! На что, собственно, нам и намекает эпиграф. Приятно было еще раз встретиться с владыкой Случайных Чисел, удачи в юморе!
|
||||
|
||||
Цитата:
Рад, что встреча с Рандомом оказалось приятной, и что история повеселила. Есть еще парочка отсылок, скорее даже пасхалок, я их в диалоги заныкал. Люблю это дело)) И спасибо за блошек, да. =))
|
|||
|
|||
Спасибо, повеселили, не чтение, а сплошное удовольствие! Вот такой юмор я люблю: когда не натужная попытка пошутить, а действительно остроумно. Чего только не сделаешь со скуки :) В общем, всячески хвалю и желаю удачи в номинации!
|
|
||||
|
||||
Спасибо-спасибо)) Рад, что оценили) И вам удачи! =)
|
||||
|
||||
Шрёдингеровский Барсито - неплохой персонаж, про Красную Точку его ленивая философия понравилась. А артефакт Свали Отседова - вообще пробил на смех, даже не знаю, почему. По главным номинациям топ не гарантирую, а вот в юморе вы - неплохой такой конкурент для Злого Кролика. Вот только "Коммивояжер" еще не прочитан.
Про зеноновскую концепцию невозможности обогнать черепаху - у вас неверная трактовка. В частности - не совсем правильное утверждение у вас такое: "Пределы Элизиума пересёк, кажется, два года тому назад. И, сдаётся мне, мы уже и не в Тартаре." В концепции имеется в виду не стремление к так сказать плюсовой бесконечности, тут - стремление к бесконечности иного рода. Расстояние с каждым разом уменьшается в бесконечном стремлении к нулю. Ведь расстояние в итоге практически конечно, если наблюдать со стороны "крупных" целых чисел. Обратите внимание, что количество шагов всё время уменьшается, т.е. в итоге большая часть погони будет проходить на уровне долей, причём с огромным количеством нулей после запятой. Для невооружённого глаза - гонщики очень скоро будут стоять на месте, а не преследовать друг друга. И так целую вечность, а не просто бОльшую часть гонки. Думаю, вам понравится этот рассказ, попробуйте: http://lib.ru/INOFANT/DICKP/lyagushka.txt Нереалистичный, тоже немного юмористический, но неплохо поясняет данную апорию Зенона. |
|
||||
|
||||
Lumos, по моему читательскому впечатлению - судя по использованию разных парадоксов, автор, мне кажется, знаком не с такой уж сложной концепцией Зенона, раз уж знает остальные. Просто решил по-своему переиграть для юмора)
|
||||
|
||||
Ну тогда эта обыгровка скучнее реального положения дел. :)
Потому что апория "Ахиллес и черепаха" изначально по форме своей - юмористическая. Можно сказать, что это настолько качественный математический троллинг, что пережил тысячелетия. Последний раз редактировалось Lumos; 01.05.2016 в 13:43. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, Призрак, к слову о пасхалках - одна есть прямо в приведенной Люмосом цитате))
|
||||
|
||||
К Майло Трэпту?))
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Роланд Nebelgrau, я помню, что не так давно по кинотеатрам шел фильм "Элизиум". Но я его сам не смотрел, так что если туда - не угадаю)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 18: Роланд Малер - Рождение героя | Креатив | Архивы конкурсов | 38 | 26.11.2015 15:56 |
Креатив 18: Роланд Малер - Записки коммунального мага | Креатив | Архивы конкурсов | 43 | 08.11.2015 20:33 |
Креатив 17: Роланд Малер - Божественная дилемма | Креатив | Архивы конкурсов | 46 | 07.05.2015 16:28 |
Креатив 17: Роланд Малер - Яппи и Хикки | Креатив | Архивы конкурсов | 87 | 24.04.2015 19:46 |
Креатив 16: Роланд Малер - Контроль качества | Креатив | Архивы конкурсов | 5 | 27.04.2014 18:46 |