![]() |
|
||||
|
||||
quentin, ценность защиты в том, что защищаешь рассказ, который понравился, сам по себе, а не ради автора. Иначе эта ценность близка к нолю.
|
||||
|
||||
Так а я разве не сам по себе? Автор тут не появляется, судя по всему.
|
|
||||
|
||||
quentin, я о вашем диалоге с Кошкой насчет ее рассказа.
|
|||
|
|||
Жаль, автора в теме нет. Неоднозначный рассказ.
Первое ощущение, простите, — картон. От «галактического месяца» до реплик персонажей. Не живых. Штампованных. Вряд ли от недостатка воображения. Скорее всего это следствие неопытности автора — предположу такое. Тот же необходимый «сексуальный опыт» - это отсылка к «О, дивный новый мир», например. Так ли? Видится так. Вот и ощущение от текста — виденное. Не оригинальное. Потом, впрочем, это несколько сглаживается. А потом - совсем сглаживается. Кстати, странно, что социализация проходит через изнасилование (да-да, так видит только сам герой) — с учётом того, что вначале это представляется благом... И никто не поспорил с героем (вот кого социализировать надо, как же он этого избежал?) хотя бы о терминах, не объяснил ошибочность его позиции, сразу согласились — да, изнасилование. Не додумано это, не доделано с точки зрения психологии. И как горд персонаж, отдавая «свою женщину» ради высших принципов — а потом обещая убить всех, кто сделала то, на что он её и обрек. Такой гордый, но рефлексирующий, борец с системой, улетающий в закат, попросту глуп. Что и подтверждается всеми его действиями. Так что, простите, ничего, кроме презрения, он не вызывает. Если это и было целью рассказа — она достигнута. |
|
||||
|
||||
Странный рассказ. Есть абсолютные непонятки. Например с социализацией через изнасилование.
И некоторыми условиями договора с баритами... Но, вижу автору не интересно мнение читателя. Следовательно, задавать вопросы не имеет смысла. Ок. )
|
|||
|
|||
А мне рассказ очень напомнил "Тени снов" Лукьяненко. Там тоже была раса, которую все считали отсталой (и даже не совсем разумной) а оказалось, что они круче всех. Поэтому у меня обратное предположение - автор какой-то именитый писатель (может даже сам Лукьяненко), который решил выложить своё творчество без имени чтобы посмотреть, чего оно на самом деле стоит. Увы, на самом деле, не очено много.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, автор! Ваш рассказ прочищает мозги получше литрового клистира с метамфетамином!
![]() Вставлючая штука! Загребающая! Да, и вообще, люблю я антиутопии. Особенно, крепко выстроенные на психлогизме ![]() Мой явный фаворит! Цитата:
Можно подумать, Лукьян такой гений, что не нам свет клином сошелся)) Мдя... Придираться к посылу и мировоззрению автора - это все равно, что ругать Ван Гога за кривые мазки, а Пикассо - за угловатых женщин! ![]() Я сам с автором не во всем соглашаюсь! Но, чьорт побьерби! Ему веришь! |
|
||||
|
||||
А я скажу как Волор, в груди которого бьётся сердце бухого пацана! Секс, насилие, выстрелы в ооволу, военные, гражданские и Истина - это круто. Я не жалею времени на этот рассказ. И пусть меня закидают помидорами >_<
|
|||
|
|||
Ээээ... Так как бы всё наоборот. Я как раз говорил о том, что претензии к рассказу те же самые, что к произведениям Лукьяненко (наивность, проблемы со счётом). Поэтому и привёл в пример именно его.
|
|
|||
|
|||
А вы читали "Фальшивые зеркала"? Помните, сколько в виртуальном пистолете было парализующих патронов? И сколько герой сделал выстрелов парализующими патронами...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() И вообще "Зеркала" мне понравлиись намного меньше "Лабиринта", так что я поспешил их забыть, как не очень удачный сиквел, а "Витражи" вообще не стал читать ![]() Но суть ашипки, кажется, уразумел ![]() Хотя на мое ИМХО у Лукьяна главная проблема -это все же наивность. Помню, меня еще тогда резанул главный мотив погибшего Ромки: мол, привык хорошо зарабатывать, девочек в дорогие бары водить и не смог отказаться. А ГГ (и, видимо, автор тоже) вместо того, чтобы сказать, что это детский лепет и вообще привычка к незаконной "халяве" это вроде бы как некошерно, и за любой "сыр" рано или поздно придется платить - ему даже как-то слишком явно сочувствует... Наверно и сам по халяве скучает... Мда, такая наивность ![]() И эта наивность (с очень ощутимым привкусом Совка) приводит Лукьяна к другой типичной проблеме современной российской мысли и литературы: тотальной увернности, что во всем виноваты американцы и бизнесмены. Соответственно с навязчивым желанием лепить обязательно негативных персонажей из тех и других ![]() Но я отвлекся ![]() Но! Это может быть и наивно, но это ж блин правдиво! Я ему верю! Я вообще люблю, когда люди хоть и заблуждаются, но делают это искренне! С огоньком! С эмоцией! Так что хочется им соперживать, какую бы чепуху они ни отпороли! ![]() |
|
||||
|
||||
Я читал. И даже специально подсчитывал. Насколько я помню, всё там правильно. Но галстук есть не буду.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Я программист, мне положено считать патроны. Вот в Шестом Дозоре у Лукьяненко главный и самый нереальный фантдоп - математический.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Или мнимая концовка разрешается через корень из (-1) ? ![]() |