![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Timpi; 12.04.2016 в 19:59. |
|
||||
|
||||
А ведь хороший рассказ, однако. Даже стало немного обидно что нет его в моей группе голосовательной.
![]() К тексту как таковому претензий нет. Всё плавно, без излишеств и жутковато-красочно. Но вот с идеей, да её раскрытием... Х-м... не всё так гладко. Имхо, глубины не хватает. Скрытый текст - Это лишь мои мысли:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Основная моя мысль: показать в идеях-пленниках перемены. А как к этому подойти и с какой стороны, это уже вам, как Автору, решать.
|
||||
|
||||
Рассказ понравился. Люблю такие ассоциации и параллели. Правда, начало затянуто - там раза три герои так и сяк повторяют одно и то же. А я-то с первого раза понял.
Что до изменения пленников - так оно же и так есть! Правда, в основном пленники умирают и захиревают, и только Одиннадцатый в конце воспрял духом. Я бы добавил ещё одного такого же. Хотя бы в виде истории. Скажем, Омега рассказывает Альфе - а вот знаешь, я тут только появился, ещё не понял, что ту и как, и вдруг увидел, как один из живых мертвецов ожил, и как побежит к выходу, словно и не замечая преград. В общем, как-нибудь пофантазировать на эту тему. |
|
|||
|
|||
quentin, извиняюсь что так поздно. На счет начала - да, есть у меня такая слабость. Еще один пленник... возможно) Мне это в голову не приходило, думал Дитя хватит. Спасибо, что заглянули.
GAN Если кто-то посоветовал, значит понравилось. Отлично! Не супер, да. Писал после огромного перерыва в два с лишним года. И очень удивился, когда понял, что отзывы в основном положительные) Благодарю вас. |
|
||||
|
||||
Timpi, необычный у вас рассказ, сюр и философия и своеобразная поэзия рождения идей. Спасибо. Читалось не без интереса, финал был полной и приятной неожиданностью.
Спасибо за столь интересное повествование.
|
|||
|
|||
Скажу бестолково, потому что критикую плохо. Мне понравилось. Если это и есть то, что называют сюр, то сюр это качественный.
С того момента, как отрезанные руки-ноги стали заживляться в камерах, стало понятно, что речь идёт не просто о заключённых в тюрьме с испытаниями. Понравилась идея про дитя, особенно как её подхватили и развернули в конце. Подумалось: а что если заключённые - души? Которым предлагается на выбор прозябать в нигде или вернуться в новых телах к жизни со всеми её абсурдами, бессмыслицей, болью и борьбой, у которой нет иной цели, кроме самой борьбы, движения как такового? Попытаться изменить что-нибудь в мире без всякой надежды на успех. Сказать что-нибудь, хотя бы то же "Вы все идиоты". Движение, пусть даже через боль и потери самого сокровенного - частиц себя - лучше, чем его отсутствие. И только я так подумала и поздравила мысленно автора с такой глубокой и драматичной идеей, как оказалось, что из Кладовки выходит всё подряд: от душ будущего дитяти (это уже потом у вас в ветке я прочитала, что это была лишь идея), до песен, пусть даже особых. Что заключённые - мысли. Досадно немного. На мысли они совсем не похожи. Слишком по-человечески думают и ведут себя. Нет, вся эта задумка тянет на нечто большее, чем даже самые отчаянные творческие муки. Куда большее. Как минимум на обречённый на вечную безответность вопрос о смысле бытия. В общем, до сего момента, это один из лучших из пока мною прочитанных тексов. С этим моментом - тоже, но внутри чутка досады. Автор, я не буду спрашивать, что именно вы имели в виду - наверное, с сюром такое не делают. Спасибо вам по-любому за текст. И удачи. |
|
||||
|
||||
Рассказ короткий, вычитан неплохо, соответственно и блошек почти не нашел.
Цитата:
Еще в оформлении авторской речи посреди прямой то и дело пропадают пробелы перед тире после точек или запятых. В целом же рассказ – интересная аллегория мук творчества. У меня как-то довольно быстро появилась догадка, что герои не люди, несмотря на руки, ноги и тому подобное. думал над бактериями какими-то или что-то в этом роде, но все повернулось иначе – и не хуже. Вообще после пояснения хочется вернуться назад и взглянуть на текст иначе, поискать аллегории с созданием тех или иных творений, с творческими кризисами и тому подобное. И это хорошо. Те же заброшенные навсегда идеи, где-то там умирающие или мертвые... да, бывает такое. Или вросшие куда-то, или те, к которым возвращаешься раз за разом, но они никак не идут (Бродяга) Я, кстати, даже пошарил по сети в поисках песен «Одиннадцать долларов» и «Альфа и Омега». Думал, может быть, отсылка на творчество какой-то реальной группы. Но не нашел – видимо, авторская фантазия. Собственно, существенных претензий нет, и против играет разве что объем. Тяжело все-таки просто рассмотрению интересной идеи тягаться с длинными и сюжетными вещами. Как боксеры разного веса. Победить можно, но чрезвычайно тяжело. Тема ловушки раскрыта... Хотя все же это не совсем ловушка. В смысле, идеи-то не могут выбраться, но проблема тут не в самих идеях. Тем не менее вариант интересный. С выходом поинтриговали, и выход в виде песни – совсем неплох. Не знаю, поставлю ли в топ, но в любом случае спасибо за рассказ.
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 28.04.2016 в 17:50. |
|
||||
|
||||
Любопытный рассказ. Ловушка-тюрьма интригует, хочется узнать, что же там, за дверью. Когда так долго это любопытство подогревается, сложно не разочаровать финалом (мало ли, что там читатель успел себе понапридумать), но здесь вышла достаточно интересная трактовка. Однако соглашусь с одним из отзывов выше: зря вы всё же в одну кучу идеи и детей. Тогда уж надо или совсем широко брать: любой акт созидания чего-то, или ограничиться творческими идеями. Но это, впрочем, мелочь, в целом интересный рассказ.
|
|
||||
|
||||
Весьма необычный рассказ. Мне понравилось. Не прям так в восторге, но очень интересная работа. Запоминающаяся, я бы сказал.
|
|||
|
|||
Ох, черт. Опять не мог ответить, всем спасибо за отзывы.
griphon, благодарю за добрые слова) Авестас и вам спасибо. Трактовать действительно можно по разному. Идея про души мне как то в голову не приходила. (а думают они как люди, потому что они мысли человека, наверное так. хотя я и сам не до конца уверен) Призрак на счет блошек - надо будет еще раз проверить. А "Доллары" и "АиО" это отсылка к группе, в которой играет автор. Вы о ней не слышали, не обращайте внимания :) Тягаться будет тяжело, но да ладно. Посмотрим, как все обернется. Спасибо. Тварь На счет детей - то не ребенок, не душа. То идея о рождении ребенка, об этом вроде речь уже шла. Если в остальном все понравилось, я рад. Благодарю, что заглянули. Greenduck сделать "необычный" рассказ и было целью, когда я начинал писать. Вам зашло. Отлично! Спасибо. P.S. В следующий раз надо отвечать на коменты по мере поступления. Постараюсь быть расторопней. |
|
||||
|
||||
Рок-н-ролл жив!
Как вы жили эти два с лишним года??
По рассказу. Скрытый текст - Если коротко: Скрытый текст - Чуть длиннее: |
|
||||
|
||||
«Дитя» – ключевая фигура рассказа.
У человека должен родиться ребенок. И он «принимает» это, отбросив всякие колебания. Поэтому идея о рождении – та самая «Дитя», проходит свой путь с первого раза. Рождение ребенка – дает толчок творчеству, дает шанс «родиться» другим идеям – так на свет появляется песня «Альфа и Омега». Так задумывалось, Автор? |
|
||||
|
||||
Рассказ-перевертыш, причем первая часть довольно слабо связана со второй, что несколько ее обесценивает. Сам писал такое, поэтому вас винить не могу, но при этом довольно отчетливо вижу недостаток, который и озвучил сразу же. Первая часть со второй почти никак не связана, только рамками одного рассказа. По сути дела, во вторую половину можно вставить вообще все что угодно, например сюжет о том, как наркоман борется с ломкой, как ребенок учится не грызть ногти, как девушка преодолевает страх перед собственной беременностью. И эта фантомная связь между частями портит впечатление. Вот и у меня испортила. Сами по себе они обе хороши, но нужно связать их крепче. Никаких советов по этому поводу давать не буду, не уверен, что они вам нужны.
|
||||
|
||||
Пока читала, все думала, о чем же эта история? О мечте? Чтобы ее достичь, надо много чего потерять, отказаться. О свободе? - чтобы ее получить, опять таки надо от многого отказаться, потерять часть себя, но стать свободным от долгов и обязательств. Когда Альфа и Омега пошли вместе - вспомнились различные корпоративные трейниги. По одному вы не сможете выполнить задачу, но все вместе у вас получится!! Ура, мы команда - вперед на баррикады бизнеса! У Вас классная получилась иллюстрация. У героев, действительно, получилось.
А в результате - это оказались творческие муки. В кладовке лежать идеи, от них отсекается все лишнее и через боль рождается нечто. Оригинальная получилась картинка. Такая кровавая, но банальная по мысли... Мои идеи тоже банальны, но я надеялась, что Вы придумаете нечто совсем новое. Увы... Мы все варимся в одном информационном котле. Вся основная история строиться на диалоге: идем - не идем; пора - не пора. Но даже через такой диалог удалось создать темную, мрачную атмосферу и передать страх, страх перед предстоящей болью, страх, что опять не выдержишь, и что опять не получится. Что лучше сидеть в камере, чем страдать, тем более неизвестно, что за дверью. Мысль, которая посещает многих. Лучше отсидеться в норе, мало ли что там? Пусть мечта остается мечтой, за то здесь надежно. И если я напишу настоящий хит, о чем мне мечтать тогда, смогу ли я написать еще один хит?Эта часть понравилась. А вот конец как-то разочаровал. Что-то другое ожидала. Как-то не тронули меня эти музыканты, с только что рожденным в муках хитом. Стоит ли он таких страданий, как Вы описали? Попыталась вспомнить, хоть одно достойное произведение... Подскажете? ![]() Успехов и удачи Вам, уважаемый автор. ![]()
Tria vitanda sunt: odium, invidia, contemptus Последний раз редактировалось Koshka 9; 03.05.2016 в 19:04. |
|
|||
|
|||
Перечитала. Не «Колодец и маятник», конечно, но всё ж... всё же все они старались выбраться. И, думаю, теперь этот рассказ будет мне «аукаться», когда зависает какая-то идея. Не засадила ли я её ненароком в кладовку?
|
|
||||
|
||||
Интересная притча :)
|