![]() |
|
||||
|
||||
Призрак пера, благодарю за отзыв.
Ну, я надеялся, что "трагизьма" последней сцены перебьет вкус "рассказовости" середины повествования. Не срослось, видимо. Уйти от объяснялки и рассказки совсем не получилось - вообще тогда не понятно ничего выходило... :) |
|
||||
|
||||
Хороший рассказ. А может стать отличным. По мне, много отвлекающих моментов. По важным местам еще бы пробежаться и обозначить четче, а украшательства некоторые убрать. Про рождество — для меня вообще не вписалось. Идея, сюжет — очень понравились, а вот воплощение местами. Автор спешил?
|
|
||||
|
||||
Дымка Ри, Благодарю за отзыв. Если будет время и желание, буду благодарен за некоторые подробности. Что Вы подразумеваете под "отвлекающими" моментами? С Рождеством - мне показалось интересной аналогия принятых даров волхвов как первого шага к великой жертве Христа за весь мир. Так же и ГГ принимает дары, сознательно обещая себе пойти на жертву. Ну, мне показалось это интересным...
Эдвина Лю, опять?! ![]() ![]() ![]() Там же прямой текст даже есть. ![]() Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом, вот такие вот предложения: Цитата:
Цитата:
Понимаете почему я цепляюсь к мелочам? Потому что текст и так перегружен информацией. Вначале о киборге, его способностях, о реабкоме. Потом огромный кусок о реальном мире, о причинах раскола в человеческом обществе и причинах начала войны. Надо что-то с этим делать. Где важно переработать, возможно даже добавляя, а все несущественные детали безжалостно убрать. Вот тогда может как раз аллюзии с волхвами и Рождеством как раз оставить и усилить? |
|
||||
|
||||
Все, что касается киборгов, написано хорошо.
Однако, как мне кажется, есть слабые места, - это питание киборгов человеческой энергией, когда за будущее железяк отдается человеческая жизнь. Специально придуманный автором абсурд или случайность? -- Ну и еще одно слабое место, на мой взгляд, - это битва киборга с биотиками за кучку людей. И биотики, и люди - живые существа и разумные (хоть и дикие). С какой стати железяка-киборг встал на сторону одних? С чего это он решил быть Судией между живыми? В этой части логики и здравого смысла для выбора киборга не увидела вовсе. Праздник Рождества в рассказе возникает вдруг без всякой связи с чем бы то ни было. В таком случае надо было описать, что эта кучка людей особенная. И вот из-за этой особенности киборг и сделал свой выбор, спасти их. |
|
||||
|
||||
Дымка Ри, Благодарю.
Цитата:
Цитата:
Но это даже не суть важно. Вообще, здесь мне кажется довольно интересная проблема. Как запихнуть большую форму в малое содержание. Когда новый мир вводится в романе - с ним все понятно. Можно не торопясь насыщать деталями, давая читателю привыкнуть, сжиться с непонятками. А в рассказе приходится все давать сразу, да еще стараться сделать это полунамеками, чтобы не превратить его в синопсис. В итоге - не всегда получается донести некоторые вещи. Писателям маститым в этом проще. В их произведения будут вчитываться, выискивать смыслы и разбираться в намеках. У начинающего автора такого нет, не заслужил. Тут уж либо удалось все сделать ясным и понятным - или нет )))) В общем, опять проблема баланса - как дать кучу деталей и новых понятий, не превратив рассказ в статью о мироустройстве))) У меня получается далеко не всегда... karpa, Спасибо. Ну, собственно, о проблеме я говорил выше. Про киборгов я писал, что они не совсем киборги. Как и многое в нашем мире - они получили ходовое название, не совсем соответсвующее содержанию. Скорее они люди - которым имплантированы куча прибабахов ))) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новогодний Блиц "Волшебство в подарок" | Эдвина Лю | Архивы конкурсов | 149 | 28.12.2015 14:32 |
Блиц 2015: Трын-дец - Дедушкин подарок | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 27.12.2015 18:22 |
Новогодний блиц: Сильвестер и Твити - Безумное Рождество, или особенности... | Терри П | Архивы конкурсов | 29 | 02.01.2014 10:04 |
Новогодний блиц: Санечка - Подарок | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 28.12.2013 12:47 |
Пчелиный блиц: Подарок | Терри П | Архивы конкурсов | 9 | 10.04.2012 23:40 |