![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Слова песни:
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Это если бы у него был мало-мальский выбор. Но я такого выбора не вижу.
К тому же если и так - ты считаешь, это нельзя назвать любовью? Той самой, к Прекрасной Даме, как я и писал вначале. Любовь - штука разнообразная. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это я не говорю, что в тексте вроде читается. Это я уже зацепилась с тобой языком за тему сопутствующую. Хотя мне и не показалось, что гг действительно любит: люди, на самом деле, очень эффективны, когда им без дураков чего-то всерьез надо. Если не могут получить оригинал, очень быстро находят реплики:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
История с претензией "пожалейте-христа-ради-меня!!!". Финский г-н Желтков с чашечкой кофе вместо гранатового браслета. И припадочный к тому же. Был бы чахоточный - вообще обрыдаться.
|
||||
|
||||
Класс. А вот господина-то Желткова я сама и не вспомнила! Спасибо, Глокта!
|
||||
|
||||
Еще бы Хельгу назвать Катериной, а дочку - Сонечкой Мармеладовой. Тогда бы два раза обрыдаться, или даже три. А смысл? Когда так явно давят на жалость, уже не жалко ни разу.
|
||||
|
||||
У меня, похоже, на этом же месте "просело". Только я деликатно обозвала "лиричностью":)))
|
||||
|
||||
У Вертинского, говорят, тоже, типа, "лиричность" и "романтические чувства". В "цаловании пальцев" и прочих китайчонках - одно жеманство.
|
||||
|
||||
В этом контексте видится, что ГГ просто ленив. Что либо изменить. Сложившаяся чаша со своими бонусами и недостатками, с надеждами и печалями, с маленькими радостями... Привычка - второе счастье.
Ещё +1 пункт к тому, что история про жизнь, а вовсе не про волшебство.
|
||||
|
||||
Лю, а дверь в квартиру, что открывается перед курьером? Не равно "двери к обитателям Волшебного Холма"?
|
||||
|
||||
Автор говорит.
1) портал в чашке кофе - раз 2) портал на потолке - два. Подчеркну, что портал на потолке - на НИБИРУ. НИБИРУ - это ДРУГОЙ мир, в нашем мире НИБИРУ нет. |
|
|||
|
|||
Грустный рассказ, печальный. Но, на мой взгляд, автор не стремился, чтобы читатель героя пожалел. Мне кажется, что рассказ о том, что человек – да и любое разумное существо – тянется к чему-то запредельному, чего нельзя достичь. И эта тяга заставляет и страдать, и грустить. И ГГ упивается своей грустью и страданием. Это его выбор. И поэтому того, что рядом, не замечает и даже помехой считает.
И да, чудес не будет, если только сам не захочет изменить угол зрения. А он не захочет. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2015: Ларошфуко - Дело №1 | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 27.12.2015 21:46 |
Блиц 2015: PulpErr - Двери нет | Креатив | Архивы конкурсов | 34 | 26.12.2015 16:01 |
Блиц 2015: PulpErr - Жил-был кот | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 26.12.2015 15:58 |
Блиц 2015: Херувим - Немая | Креатив | Архивы конкурсов | 12 | 25.12.2015 08:04 |
Блиц 2015: Vadinn - Похмелье | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 23.12.2015 06:34 |