Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2015, 13:43
Массовый затейник

Цитата:
Сообщение от Gourmand Посмотреть сообщение
Смотря где проснулся. Есть знаменитый рассказ (не помню кого и название не помню), где пациент ходит к психотерапевту, жалуясь на запах дохлой мухи. Ему кажется, что он лежит в каком-то тесном месте и кругом затхлость. Врач помогает ему вспомнить. Оказывается, он и в самом деле лежит в стеклянном саркофаге - единственный выживший на Земле. :)
Не без исключений, да. =)

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей
Старый 30.10.2015, 02:44
Посетитель

George M. Концовка...Это скорее "по-моему", такая концовка. Не написалось у меня иначе) Хотя понимаю, что большинству читателей подсознательно хотелось бы, чтобы заканчивались "Две жизни..." по другому. Погероичнее, пофантастичнее...А "боёвку" - будто сам прошёл. Спасибо, что прочли мой рассказ!

Vlada Очень интересно было читать Ваш комментарий именно "с пылу, с жару". Сатира? Да, пожалуй, сатира. Спасибо Вам большое за такую оценку моей работы!

Роланд Nebelgrau Приятно видеть у себя "в гостях" медика (судя по курсу психиатрии). Жаль только, что Вы меня, педагога, в "троеШники" записали)) Спасибо, что уделили время моему рассказу!

Gourmand
Надо будет "погуглить", поискать рассказ, о котором Вы упомянули...Интересно.

Последний раз редактировалось Дмитрий Кириллов; 30.10.2015 в 02:54.
Старый 31.10.2015, 16:20
Местный

Интересный рассказ, интересный мир, интересный герой. Все портит, да вы ,автор, уже догадались - концовка. Зачем, ну вот зачем вы все превратили в пьяный угар. Эх((
Старый 31.10.2015, 17:36
Массовый затейник

Дмитрий Кириллов

Цитата:
Приятно видеть у себя "в гостях" медика (судя по курсу психиатрии). Жаль только, что Вы меня, педагога, в "троеШники" записали)) Спасибо, что уделили время моему рассказу!
Имхастое имхо, не более. Уверен, что и рассказ и сеттинг могут быть расширены и улучшены. Особенно сеттинг. =)

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей
Старый 31.10.2015, 20:13
Посетитель

Morgenstern Спасибо!
Э-эх...Что ж, принимая во внимание мнение коллег, поборю, наверное, свой антивампирский скептицизм. Как попадут снова в мои крепкие и добрые авторские руки "Две жизни...", возьму и добавлю в конце одно предложение. Разом "окраска" финала поменяется! Наверное - добавлю...
Старый 03.11.2015, 00:23
Свой человек

Весело, но... да... Концовка заставила меня почувствовать себя обманутым.
Лично я бы на вашем месте напустил туману. Да, вроде пьяный угар, а может и нет... Параллельная жизнь - все дела. Вроде бы вы этого и хотели, судя по комментам, но в тексте этого как-то нет. Там всё довольно однозначно.
Но написано живо и с огоньком.
Старый 03.11.2015, 03:40
Посетитель

Спасибо, Desperado ! Так... Как же это говорилось во времена моей туманной юности?
- Перед лицом моих товарищей торжественно клянусь! В общем, если вдруг окажусь во втором туре, сяду и подумаю над финалом "Сержа". В принципе, он уже заготовлен, и заботливо припрятан, тот самый, немного иной финал, о необходимости которого мне уже неоднократно говорили многие уважаемые коллеги, которые не пожалели времени на то, чтобы не только прочесть мой рассказ, но и написать отзыв. Думаю, я прислушаюсь.
Но - подождём второго тура)
Старый 03.11.2015, 16:24
Местный

Классный рассказ. Мне понравился. Прочёл с интересом и с удовольствием. Увы, нечастый случай.
Финал, конечно, спорный, но лично у меня отторжения не вызвал. Хотя стоило бы оставить в конце неопределённость и двойственность происходящего. Было бы ещё лучше. Ну, вроде как не ясно, это Серж в итоге свихнулся в обычной жизни и приснились ему такие экзотические сны про кровопийц и постапокалипсис или же он после укусов впал в кому и видел в ней себя пациентом-алкоголиком.
То есть, два взаимоисключающих пласта реальности. И сделать так, чтобы трактовать рассказ можно было и так и так. Тогда было бы вообще супер. И никто не критиковал бы за "финал-облом". В общем, советую автору поразмыслить на эту тему.
Цитата:
с которой не могли справится в полной мере ни полиция, ни армия
Справиться.
Так же посоветовал бы автору обращать внимание на пунктуацию в прямой и косвенной речи. Примеров хватает, вот один из них:
Цитата:
- Да пошел ты, сопля в жилетке…- коренастый поднялся из-за стола, опрокинув стул, и, пошатываясь, отправился к выходу.
"Коренастый" с большой буквы, ибо это самостоятельное предложение.
В целом же, порадовала грамотность текста.
Цитата:
стрелять, преследовать вампиров бегом и на служебном транспорте, применять приёмы рукопашного боя в лёгкой степени алкогольного опьянения
Вот это блестяще сказано)
Старый 04.11.2015, 00:10
Посетитель

Большое спасибо, Мимикратор! Я обязательно исправлю. Дело в том, что мои рассказы, как я писал выше, уже побывали в руках корректора. Жаль, что так вышло...Я ведь и посылал рассказы на корректуру из уважения к будущим читателям, дабы не натыкались на мои постыдные ошибки. Спасибо!
Старый 06.11.2015, 14:24
Посетитель

Порадовал рассказ, именно тем, что это ну просто идеальный мир, мечта для такого вот алкаша-Серёги. Пока не дочитал до концовки, чесгря, думал, что это автор "нагрезил" себе такой мир, где алкоголики наконец-то на коне (частое пристрастие новичков - писать с себя), но финал спас ) Его тут критикуют, но я не согласен - любой другой итог был бы ужасен. Ну, можно было завернуть его в какую-нибудь чуть более оригинальную обёртку, но это уже совет уровня "школьник из театрального кружка даёт ценные указания голливудскому актёру".

А, ну да. Ещё в начале напрягли слишком подробные описания всяких упражнений. "Автор что - культурист?"

Всё равно, забавно вышло )

Последний раз редактировалось AndrewT; 06.11.2015 в 14:27.
Старый 06.11.2015, 21:26
Посетитель

Здравствуйте, AndrewT! Спасибо, что прочли мой рассказ! Насчёт культуризма - угадали, отчасти) Я преподаю естественные дисциплины, веду занятия в тренажерном зале, плюс - немного пишу. Такой вот Змей Горыныч о трёх головах) Поэтому, когда я описываю некий лес на некой планете, скажем, то описываю его и как биолог. Когда мой герой делает некий трюк, вспоминаю, как делал нечто подобное сам...Нет, с вампирами не дрался, конечно))) Еще раз - спасибо за внимание к моему рассказу!
Ответ