![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
George M. Концовка...Это скорее "по-моему", такая концовка. Не написалось у меня иначе) Хотя понимаю, что большинству читателей подсознательно хотелось бы, чтобы заканчивались "Две жизни..." по другому. Погероичнее, пофантастичнее...А "боёвку" - будто сам прошёл. Спасибо, что прочли мой рассказ!
Vlada Очень интересно было читать Ваш комментарий именно "с пылу, с жару". Сатира? Да, пожалуй, сатира. Спасибо Вам большое за такую оценку моей работы! Роланд Nebelgrau Приятно видеть у себя "в гостях" медика (судя по курсу психиатрии). Жаль только, что Вы меня, педагога, в "троеШники" записали)) Спасибо, что уделили время моему рассказу! Gourmand Надо будет "погуглить", поискать рассказ, о котором Вы упомянули...Интересно. Последний раз редактировалось Дмитрий Кириллов; 30.10.2015 в 02:54. |
|
||||
|
||||
Интересный рассказ, интересный мир, интересный герой. Все портит, да вы ,автор, уже догадались - концовка. Зачем, ну вот зачем вы все превратили в пьяный угар. Эх((
|
||||
|
||||
Дмитрий Кириллов
Цитата:
|
|||
|
|||
Morgenstern Спасибо!
Э-эх...Что ж, принимая во внимание мнение коллег, поборю, наверное, свой антивампирский скептицизм. Как попадут снова в мои крепкие и добрые авторские руки "Две жизни...", возьму и добавлю в конце одно предложение. Разом "окраска" финала поменяется! Наверное - добавлю... |
|
||||
|
||||
Весело, но... да... Концовка заставила меня почувствовать себя обманутым.
Лично я бы на вашем месте напустил туману. Да, вроде пьяный угар, а может и нет... Параллельная жизнь - все дела. Вроде бы вы этого и хотели, судя по комментам, но в тексте этого как-то нет. Там всё довольно однозначно. Но написано живо и с огоньком.
|
|||
|
|||
Спасибо, Desperado ! Так... Как же это говорилось во времена моей туманной юности?
- Перед лицом моих товарищей торжественно клянусь! В общем, если вдруг окажусь во втором туре, сяду и подумаю над финалом "Сержа". В принципе, он уже заготовлен, и заботливо припрятан, тот самый, немного иной финал, о необходимости которого мне уже неоднократно говорили многие уважаемые коллеги, которые не пожалели времени на то, чтобы не только прочесть мой рассказ, но и написать отзыв. Думаю, я прислушаюсь. Но - подождём второго тура) |
|
||||
|
||||
Классный рассказ. Мне понравился. Прочёл с интересом и с удовольствием. Увы, нечастый случай.
Финал, конечно, спорный, но лично у меня отторжения не вызвал. Хотя стоило бы оставить в конце неопределённость и двойственность происходящего. Было бы ещё лучше. Ну, вроде как не ясно, это Серж в итоге свихнулся в обычной жизни и приснились ему такие экзотические сны про кровопийц и постапокалипсис или же он после укусов впал в кому и видел в ней себя пациентом-алкоголиком. То есть, два взаимоисключающих пласта реальности. И сделать так, чтобы трактовать рассказ можно было и так и так. Тогда было бы вообще супер. И никто не критиковал бы за "финал-облом". В общем, советую автору поразмыслить на эту тему. Цитата:
Так же посоветовал бы автору обращать внимание на пунктуацию в прямой и косвенной речи. Примеров хватает, вот один из них: Цитата:
В целом же, порадовала грамотность текста. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо, Мимикратор! Я обязательно исправлю. Дело в том, что мои рассказы, как я писал выше, уже побывали в руках корректора. Жаль, что так вышло...Я ведь и посылал рассказы на корректуру из уважения к будущим читателям, дабы не натыкались на мои постыдные ошибки. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Порадовал рассказ, именно тем, что это ну просто идеальный мир, мечта для такого вот алкаша-Серёги. Пока не дочитал до концовки, чесгря, думал, что это автор "нагрезил" себе такой мир, где алкоголики наконец-то на коне (частое пристрастие новичков - писать с себя), но финал спас ) Его тут критикуют, но я не согласен - любой другой итог был бы ужасен. Ну, можно было завернуть его в какую-нибудь чуть более оригинальную обёртку, но это уже совет уровня "школьник из театрального кружка даёт ценные указания голливудскому актёру".
А, ну да. Ещё в начале напрягли слишком подробные описания всяких упражнений. "Автор что - культурист?" Всё равно, забавно вышло ) Последний раз редактировалось AndrewT; 06.11.2015 в 14:27. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, AndrewT! Спасибо, что прочли мой рассказ! Насчёт культуризма - угадали, отчасти) Я преподаю естественные дисциплины, веду занятия в тренажерном зале, плюс - немного пишу. Такой вот Змей Горыныч о трёх головах) Поэтому, когда я описываю некий лес на некой планете, скажем, то описываю его и как биолог. Когда мой герой делает некий трюк, вспоминаю, как делал нечто подобное сам...Нет, с вампирами не дрался, конечно))) Еще раз - спасибо за внимание к моему рассказу!
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цивилизация Сержа Лаже / Mare Nostrum | Iron Man | Настольные Игры | 23 | 29.12.2015 12:44 |
Креатив 18: Дмитрий Кириллов - Тишка, самый маленький тигр | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 08.11.2015 23:35 |
Креатив 15: Gorhur - Музыка жизни | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 11.11.2013 20:56 |
Креатив 14: А-РЫК - Линии жизни | Креатив | Архивы конкурсов | 59 | 03.03.2013 10:37 |
Дмитрий Казаков «Осколок жизни» | MirfRU | Статьи | 1 | 31.05.2011 08:33 |