![]() |
|
||||
|
||||
Притча. Я ничего не понимаю в притчах. Они кажутся мне несколько простоватыми. Я бы хотел читать интересные истории о каких-нибудь событиях, и чтобы сюжет был закрученный. А притчи - они ведь не такие. Но я смутно догадываюсь, что если бы я любил притчи, то эта должна была бы мне понравиться. Мне надо посоветоваться с соавтором. Она у меня умная, в притчах разбирается. Наверно.
Последний раз редактировалось Inquisitor; 26.10.2015 в 04:09. |
|
||||
|
||||
Уф! А я уж думала, что после ласковых слов Vasexа никто больше и не зайдет.
Inquisitor Цитата:
Цитата:
![]() Удачного конкурса! |
|
||||
|
||||
Короткий же рассказ, но
Скрытый текст - замечаний по тексту...: Но раз уж взялся анализировать, все же поговорю и об остальном. Основная мысль о добром начале и сочувствии, которые все же спасают человечество, найдя отклик в Боге, добрая и милая. Хотелось бы, правда, более интересной подачи, ибо в мире ничего особенного нет, и сюжетные ходы не то чтобы очень оригинальные. Меня порадовал содержанием разве что момент с видением, когда человек оказался в вариативном будущем ловчее Тригбу. Как говорится, не в свои сани сел… А, еще интересная задумка, что вроде бы бог по-настоящему умирал сперва хотя не очень сработало, ИМХО. То, что бог ушел - ну, вполне возможный вариант, почему бы нет. Разрешение конфликта между равнодушным наблюдений и опекой. А вот его мышление показалось чересчур человеческим и даже в этом плане мелкомасштабным. Обиделся, решил пусть дохнут. Помогли - передумал. Понятно, что передать мышление высшей сущности достоверно крайне трудно, и автор сам оговорил, что мышление меняется от воплощения. понимать, какие задачи по силам, а какие нет - похвально. Но вот учитывая его могущество и знания, а также опыт многих воплощений, его наивность в некоторых вопросах тоже удивляет. А то он не знает, например, чего бандиты могут хотеть… Герой… А кстати, кто у нас герой? Бог? Нет, ему не грозило ничего. Те, кто спасли жизнь парня? Да нет, подобрать раненого - не бог весть какой героизм, пусть и в нарушение инструкции. Видимо, сам парень, который пришел бы на помощь девушке. Несостоявшийся герой, правда. С другой стороны, даже потенциальный его поступок повлиял на Тригбу - он поверил, что люди, может, и сами справятся. И, пожалуйста, автор, поработайте с языком - это пока самое слабое место, по моему мнению. А там видно будет. Последний раз редактировалось Призрак пера; 12.11.2015 в 18:25. |
|
||||
|
||||
Призрак пера
Спасибо огромное за отзыв! Беру на заметку каждое слово. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не хотелось мне отзываться об этом рассказе, потому что он не выдерживает моего чтения, время при этом не позволяет редактировать отзыв до благодушного вида, а соавтор с меня скальп снимет за такое обращение с прекрасными авторами. Да мне и самой автор нравится. Но, тем не менее, позвали же? Уж извините!
Заголовок. "Маленькая жизнь Бога". Лучше бы Бога, да еще с большой буквы не тащить. Вдруг нарветесь не просто на верующего, но еще, упаси Господь, и на воцерквленного? Первый абзац. Очень, знаете ли важная штука. В этих интернетах люди обычно именно на нем определяются, дадут ли тексту шанс пытаться их обаять еще хотя бы страницу. Тратится на то, чтобы с этим определиться, от силы секунд тридцать. Глядите. как примерно это происходит. Скрытый текст - читаем первый абзац: Получается, что такое начало явно не самое удачное? Выспренне, но при этом совершенно не информативно и не интригующе. Знаете, авторам часто советуют написать для начала что угодно, а потом взять и просто механически отрезать первый абзац-два-три-страницу. Удивительно, но и вправду часто помогает. Можно взять прием на вооружение. Стилистика. Ее убивают попытки "написать красиво". Авторские виньетки с завитушками не дают наглядных картинок, не создают образов и не доставляют особого удовольствия. Восхищаться "ну, и пусть, что не слишком осмысленно, зато красиво-то как!", увы, не тянет. Скрытый текст - Примеры из области стилистики: В общем, со стилистикой на этом можно закончить. А автору сказать, что есть такая штука, называется "золотое сечение журналистики". Это когда текст сознательно пишется фразами "три плюс минус два". Имеется в виду количество слов: цель, действие, производящее его лицо. Порядок можно менять, русский язык допускает. Имеет смысл попробовать написать пару-тройку историй именно таким. Очень-очень дисциплинирует слог. Возникает привычка четко формулировать для себя "кто, что сделал, зачем". Мысль сразу обретает стройность и логичность. После этого можно начинать крутить бантики, букетики и прочие украшательства. Сюжет. Ну, вот он весь сразу. Watch on YouTube Скрытый текст - рассуждения о сюжете, интриге, образах - бла-бла-бла: На фоне вышесказанного, сами понимаете, рассуждать, сколько здесь тем, мотивов и глубокого идейно-философского наполнения вообще не тянет. Откровенно говоря, я не вижу в этом тексте ничего, что имело бы смысл не только хвалить, но вообще читать. Не говоря уж, чтобы выискивать, а "о чем здесь можно думать". Его точно нет смысла пытаться как-то править и/или дорабатывать. Ему надлежит сказать "спасибо за тренировку, мой снаряд" и немедленно идти писать следующий. На другую тему, и, главное, чтоб никаких Богов и даже богов. Потому что при всех очевидных и неснимаемых недостатках этого конкретного текста, от него парадоксальным образом веет чем-то живым и теплым. Мне прям очень сильно не хотелось его "разносить" и обращать внимание на все эти справедливые и, наверное, стоящие авторского осознания вещи. Прям было глубоко неприятно, будто ко мне котенок подошел, об ногу лбом гладится, а я его отпихиваю... Автор, вот при всем этом разносе я честно полагаю, что именно вам обязательно надо писать дальше и больше, точно получится и не со временем, а довольно быстро и наглядно.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 12.11.2015 в 18:18. |
|
||||
|
||||
Иллария
Спасибище за внимание! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот, шут его знает, как верно расставить запятые в предыдущем предложении, неуч я пока :( Последний раз редактировалось Дымка Ри; 14.11.2015 в 21:41. |
|
||||
|
||||
Конечно, искренние. Иначе я бы подавилась:) после "предугадать" запятой не хватает. Но на этот случай тоже есть ноу-хау: если непонятно, как ставить знаки препинания, переписать предложение, чтобы оно не вызывало таких вопросов:)
В блиц играть приходите обязательно! Это не просто весело, но еще и полезно:) и лично мне нравится гораздо больше "больших конкурсов":)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: ThinkingOf - Записки от Бога | Креатив | Архивы конкурсов | 34 | 05.05.2015 15:09 |
Креатив 17: Оля Дымка - Человеческая ферма | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 08.04.2015 21:11 |
Креатив 16: Маска бога - Гримбильдорсбург или сказание про сбежавший город | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 21.05.2014 10:31 |
Креатив 16: Амин Ильдин - Полотно Бога | Креатив | Архивы конкурсов | 3 | 25.02.2014 00:53 |
Креатив 13: Анатолий Серов - Системный код бога | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 10.07.2012 22:36 |