![]() |
|
||||
|
||||
Irma Pchelinsky, не сразу понял про "Стражу галактики", потом вспомнил, там тоже что-то с енотом. Не, у меня другое. Мне реально сон приснился, где шаман превращает угли в енота - забавного и пронырливого хитрюгу. Несколько лет назад приснился, я такие сны не бросаю - записываю, что успел запомнить, авось пригодятся. Вот и пригодился.
Пиратоман, Dr.Watson, раз двоим не ясно про енота, стоит задуматься и переделать. Вообще он - детское воспоминание героя. Упоминать его в начале не стал, поскольку будет надуманно - сначала погоня, потом герой в ловушке - не до нежных воспоминания о детстве. А вот во сне - самое дело вернуться в счастливое прошлое к наперснику мальчишеских забав. Но вообще - надо будет подумать. Вялый Форсаж, Шаман, считая свою дочь самой-самой, думает, что герой потерял голову из-за нее. Поэтому предполагает, что нематериальная сущность, которую он сотворил с помощью магии, чтобы та во сне явилась к Винку и привела его (в сомнабулическом или близком к тому состоянии) примет вид его дочери. Но он не задает этого жестко - он добавляет: "прими вид того, кого он больше всего хочет видеть". Поэтому сущность попытавшись заморочить Винка в виде Тье и потерпев неудачу, находит тот образ, к которому у Винка во сне было больше всего доверия - енота из детства. Вина парня - в том, что он переспал с "идеалом чистоты и непорочности" (в глазах отца). а кто там кого взял - шаману уже до лампочки. Но он, шаман, не прочь именно заполучить живого Винка, чтобы разобраться что к чему. А уже потом казнить. Леди N., угу. isnogood, честно говоря, пулемет тоже из сна (моего, авторского). Во сне я на тачанке времен гражданской войны улепетывал от каких-то индеистых эльфов и строчил по ним из Максима. Но вреда им причинит не мог. А потом они напустили на меня волшебного енота. Но эротике во сне никакой не было. Честно. Это для конкурса. В рассказе же пулемет теоретически мог пригодится ночью - ведь ночью кворри перестают все крушить и ломать. Опять же, может, если стрелять днем, внимание кворри направлено на то, чтобы защититься от пуль, потому и не могли остановить на расстоянии повозку. И всем большое спасибо за ваши впечатления, замечания и найденные корявки. Автор на ус мотает. Медленно, но мотает. |
|
|||
|
|||
![]()
Древняя игра Арканум, какой-то опус Лукьяненко, в лучших традициях спёртый из загнивающего Запада, сценка из отвратительного романа про динозавро-людей Г.Гариссона... Но святой Антоний, откуда взялся енот?!? Енот... Неужели Стражи Галактики?
Не понравилось, не люблю я такие шутки. |
|
||||
|
||||
На первый взгляд, вроде бы все серьезно, но потом все больше ощущается, что чего-то не хватает.
По большому счету к миру особых пренезий нет. Хоть он и застрял где-то ровно посредине между фэнтези и науч.фантастикой. Но чего-то не хватает самой истории. Отношения героев крайне непонятны (и похоже самому автору тоже). Так любит ГГ зеленогрудую Тье? Или испытывет к ней омерзение?! Мое мнение на сей счет менялось три раза по мере чтения, и в итоге я совсем запутался. Поэтому так и осталось неясным, за что шаман хочет замочить ГГ - за роман с дочерью или за воровство секретов племени?! В общем рассказ мне сильно напоминает первые эксперименты восьмиклассника, обсмотревшегося вестернами и обчитавшегося бульварной фантастикой. В сюжете все предеметы и обстоятельства (скалы, пулеметы, еноты) появляются и исчезают без предупреждения и "крайне вовремя" (как рояль в кустах, т.е. когда это нужно автору, а не когда история к этому подталкивает). Поэтому и эро-сцена, и нападение, и чудесное спасение, и вдохновлябщая концовка - все выглядит для меня очень натянуто и надумано. Как мечты того же вышепомянутого восьмиклассника ![]() Последний раз редактировалось Род Велич; 11.07.2015 в 13:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Спасибо за отзывы! |
|
||||
|
||||
Так я ж не против - сам за хулиганство! :)
Просто "роляли в курсах" - это даже не стилистическая проблема, а композиционная. А композиция, мне кажется, даже у пародии должна быть устойчивая :) |
|
||||
|
||||
Ну.... Весело. Задорно, я бы сказал. И сиськи зелёные есть, и эльфы с акрофобией и "ОСОБЕННО ЕНОТ". Я вот только хитрый план гг не понял.
Что-то из серии. 1. Трахнуть Тье 2. ... 3. PROFIT!!! Как она могла ему помочь в узнавании тайны летающих кораблей-то?) И он, конечно, мужиг! Трахать тёлку, от которой в дрожь бросает) Тут не всякая виагра справится) Мало того, он собирается ещё и с выдуманным енотом(!) в облике Тье(!!!) Наверно силу воли закалять, не иначе) Вдруг понадобится заняться сексом с четверорукими гигантшами, а он уже так надр... натренировался, что как два пальца)) В общем, я поржал) Если более-менее серьёзно, то достаточно милая сказка) В начале показалось, что слишком много кворри. В смысле самого слова "кворри") Но ненапряжно так)
|
||||
|
||||
Разделение магии на дневную и ночную немного покоробило. Без объяснения ночного волшебства все выглядит не совсем логично. Почему людям днем не спать на горах, а ночью не крошить кворри в низинах? Я тоже не очень понял замута главного героя.
Ну и енот... Тут надо было как-то выворачивать изящнее, мне кажется. Извините, но в текущем виде подобный винегрет тяжело воспринимать всерьез. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Медовое Супер-шоу по медовому блицу | Терри П | Архивы конкурсов | 239 | 13.04.2012 18:00 |