Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2015, 13:17
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Альтернативная реальность.
Где об этом написано?
Старый 08.07.2015, 13:25
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

isnogood, нужно указать? Тут вроде как жанр никем не указывается.
Я восприняла это именно из происходящего. А именно - русские vs испанцы.
Старый 08.07.2015, 13:49
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
isnogood, нужно указать? Тут вроде как жанр никем не указывается.
Я восприняла это именно из происходящего. А именно - русские vs испанцы.
Каждый воспринимает информацию, исходя из своего опыта и знаний. Исходя из моего опыта и знаний, автор просто весьма смутно представляет себе пиратскую тематику, описываемую эпоху и исторические реалии.

Вот если бы был какой-то намек на альтернативную вселенную. Ну, скажем, упоминание русских колоний где-нибудь на Ямайке, тогда другой разговор.
Старый 08.07.2015, 14:02
Ветеран

Ждал я, когда придёт он. Гроза морей и мушкетов. Придёт и ткнёт меня мордой в ляпы. И он пришёл и ткнул. Но я воспользуюсь защитой, предоставленной мне прекраснейшей из женщин Леди N. - всё что описано в рассказе именно что из альтернативной истории. Где русские поглощают североамериканский континент с востока на запад. Где русские чувствуют себя своими и на Ямайке, и в Бразилии. Где каравеллы такое же "русское" судно, как и какие-нибудь боты, кочи, шаланды. Ну, не стал я давать сие предуведомление. Виновен?
Старый 08.07.2015, 14:11
Не гуру

Мне вот тоже показалось это ляпами от плохого знакомства с историей, а не альтернативкой. Возможно, следовало все же дать понять читателю пояснее, ибо косяки такого рода встречаются у разных авторов, и не только на конкурсах, сплошь и рядом. Зачем вам то, что может быть истолковано как косяк? От более четких намеков понявшие читатели не пострадают, ИМХО.
Старый 08.07.2015, 14:16
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Ну, скажем, упоминание русских колоний где-нибудь на Ямайке, тогда другой разговор.
Вот тут соглашусь.

Цитата:
Сообщение от Блиц-крик! Посмотреть сообщение
прекраснейшей из женщин Леди N.
Сударь, на мне мужской аватар, хе.
Старый 08.07.2015, 14:17
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Блиц-крик! Посмотреть сообщение
Ждал я, когда придёт он. Гроза морей и мушкетов. Придёт и ткнёт меня мордой в ляпы. И он пришёл и ткнул. Но я воспользуюсь защитой, предоставленной мне прекраснейшей из женщин Леди N. - всё что описано в рассказе именно что из альтернативной истории. Где русские поглощают североамериканский континент с востока на запад. Где русские чувствуют себя своими и на Ямайке, и в Бразилии. Где каравеллы такое же "русское" судно, как и какие-нибудь боты, кочи, шаланды. Ну, не стал я давать сие предуведомление. Виновен?
Да.
Я наделен фантазией и прекрасно себе нафантазировал все вышеперечисленное без авторской подсказки. Но тогда придирок может быть гораааааздо больше. Если мы имеем именно альтернативную историю, то 1) каравеллы бы вряд ли назывались каравеллами у русских, даже если бы русские соизволили плавать на этих неповоротливых лоханях. Учитывая уровень развития, позволяющий осваивать территорию Америк; 2) Саня тогда точно не вписывается; 3) Где обязательно крещение двумя перстами? 4) Почему патлатая простоволосая баба на корабле? Да еще голая? В монахини ее, окаянную. И космы остричь! 5)... 6)... 7)... 100)... (ну, штук тридцать придирок точно смогу).

Не, уж лучше стоять на версии об альтернативной вселенной.

К слову, герцогство Курляндское, в пору своей независимости, обладало достаточно большим флотом и даже имело колонии в Карибском бассейне и в Африке. Так что, рассказ не выглядит таким уж фантастичным. Но содержит слишком много анахронизмов, чтобы считаться достоверным.
России почти ничего не мешало, скажем, при Петре I начать захватывать заморские земли. Но каравеллы были распространены до начала 16 века, а Петр пользовался уже гораздо более совершенными судами.
Старый 09.07.2015, 13:57
Ветеран

Йо-хо-хо, Стегозавриус!

Рассказ вроде неплохой... Но уж очень простенький. Как-то не вызвал Саня сопереживания - он очень обычный, простой парень, среднестатистический даже. Ну перепадёт ему, ну не перепадёт - мне как читателю не очень было интересно, не захотелось ничего додумывать после открытого финала. В общем, лично для меня вышло как-то пустовато.

Удачи, ар-р-р! И попутного ветра ;)
Старый 11.07.2015, 16:55
Изгнан

Очередная клюква в стиле как русские по синьке сомалийцев уделали. От этих строк эго у русских стало возрастать. И плевать, что в мстителях реализма больше, а флот империи то укомплектовывался иностранцами, то гнил на рейде и вообще не котировался. И ведь есть же славные странницы! Гангут, Ушаков, кругосветка Невы.
А... знаков, наверное, не хватило.
Отвратительно.
Старый 12.07.2015, 10:46
Посетитель

Космос Кажись промазал

Броско.
Броско названный невнятный фрагмент рассказа-повести для непонятной целевой аудитории. И что нам эти гишпанцы, а заодно этот Саня и эта Екатерина, если суть самого действия топнет во мраке - то ли думать лениво было, то ли писать.
С вас кружка рому.
Старый 13.07.2015, 14:37
Свой человек

До конца думал, что это какая компьютерная игра. Уж больно все легко и просто, все веселые, озорные, никто не париться... Склонение имен современное.
Но, увы, так и остался в неведении.
Что это было?
Впрочем, что бы то ни было, как по мне, чересчур непритязательно.
Старый 14.07.2015, 02:13
Свой человек

"А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер"
Если автору хочется, то я могу потом подробно расписать, почему мне всё это не понравилось. Ибо в голове было многое, но надо ли это автору.