![]() |
|
|||
|
|||
lizage, все общаются по-разному. Когда ведёшь литературный раздел, поневоле обрастаешь вредными привычками. Леандр не знал, что умер. Вспомни про сорок дней.
Дунот Хайд, может быть ты и прав с названием. Но хотелось поговорить... AVitenberg, прошу прощения за сленг. Я не знал про другой и не хотел вносить неточность в рассказ. Геро тоже не знала, что Леандр мертв. Она вряд ли знала, что сама мертва. Но я не уверен. Enod, не склоняются. Но здесь я решил, что это правильно. Спасибо за запятую. Город Чудес, спасибо за правку. Извинять не буду. Я не "забил". Читал и писал - смотри выше. Живым хорошо писать такие рассказы. Мёртвые не эмоциональны. Может быть всё это - лишь сбой форума. Минуй нас такие курсовые. |
|
|||
|
|||
Призрак пера, всё встречалось. Тебе ли, дух пера, этого не знать. Искренность редко бывает литературной. Время сглаживает искренность.
Бибигуль, кроличья нора - когда человек становится модератором, он видит изнанку форума, проваливается в другой мир. Сравнение с Алисой уместно. Толчок к общению - любовь. Но мертвые любят не так, как живые. Эмоции без сердца - лишь отголосок былого. Junky, конечно я всё прочитал. В рассказе и в сухом остатке должно быть лишь ощущение "я читал". Я ничему не учу. Я никого не направляю. Я рассказываю. Ушёл. Последний раз редактировалось voice; 18.04.2015 в 17:57. |
|
||||
|
||||
Хм. Мы знакомы?
|
|
||||
|
||||
Как же нам хочется жить после смерти. Верить в то, что мы не исчезаем навсегда, что наши мысли, идеи, образы остаются где-то, продолжает жить. И вот еще один вариант продолжение жизни в сети, после физической смерти в реале. Так городская легенда о том, что мертвые души могут общаться виртуально и жить самостоятельной жизнью.
Несмотря на форму изложения (Поверьте, уже не один раз было. Здесь никаких открытий нет. Вспомните хотя бы Анри Барбюса «Нежность» 1893 года), читалось увлекательно. Сказывается привычка общаться в сети и быстрая адаптация к никам, времени, датам. Сначала возникло любопытство, потом появилась загадка, тайна смерти, потом история превратилась в человеческую трагедию, в пронзительную историю о случайно смерти, горе потери и вины, которую нельзя себе простить. Вот у меня получилось сентиментально-трагично, а автору смог изложить текст чуть отстранено, местами даже сухо, излагая факты, фокусируясь на комментариях к литературным произведениям. И удалось избежать синдрома «утопленных котят». Когда до дочитываешь финал, ощущение, что просто открывается черная нора, и ты смотришь в темную бездну. Или она смотрит на тебя… И как Petronius хочешь сказать: «Не могу поверить…» Ну, что если все-таки городская легенда права, и виртуальные души продолжают жить? Читалось легко, но форма форума не требует особых изысков. Разговорная-сетевая речь передана весьма достоверно. Нужен ли для этого особый талант? Ох, не знаю. Мне кажется это путь наименьшего сопротивления. Но воля автора. Стиль изложения соответствует действию. Кстати. а когда переходит на общение в письма: тон повествования резко меняется. Что также плюс автору. Мне чуть -чуть не хватило информации о форуме, чуть-чуть побольше Гале… Когда мы тоскуем о человеке, мы о нем рассказываем, стараемся поделиться, каким он был... Конечно, у кого как, но здесь было бы вполне уместно. Неплохая такая городская легенда получилась или теперь можно сказать Сетевая легенда? Нельзя сказать. что уникальная, но любопытная. Спасибо и удачи Вам, уважаемый автор ![]()
Tria vitanda sunt: odium, invidia, contemptus Последний раз редактировалось Koshka 9; 24.04.2015 в 16:53. |
|
|||
|
|||
Дунот Хайд, не знаю.
Koshka 9, было. Конечно, было. После того. как я всё это написал, мне указали на похожие произведения. Единственное - сам я их не читал. Все совпадения - случайны. Старался "без котят". Я же лишь голос. Я лишь передаю то, что знаю. Комментарий ваш лучше моей истории. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Рассказ "форумный". Его может не понять аудитория, не проводящая на форумах достаточное количество времени. Довольно таки не плох выверт с умершим ГГ, но непонятно мне тогда - зачем он общался с другом, зачем поднимал все эти проблемы? Т.е. - что получается, имхо, в данном рассказе - жизнь после смерти есть, но смысл её как-то прошел мимо меня. Леандр не знал, что умер. Это понятно, но когда он узнал? Благодаря подруге? Короче, в рассказе что-то есть. Надо ещё подумать.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть" | Ubivec | Конкурс-семинар «Креатив» | 195 | 17.03.2015 14:23 |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |