Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2015, 17:47
Забанен

lizage, все общаются по-разному. Когда ведёшь литературный раздел, поневоле обрастаешь вредными привычками. Леандр не знал, что умер. Вспомни про сорок дней.

Дунот Хайд, может быть ты и прав с названием. Но хотелось поговорить...

AVitenberg, прошу прощения за сленг. Я не знал про другой и не хотел вносить неточность в рассказ. Геро тоже не знала, что Леандр мертв. Она вряд ли знала, что сама мертва. Но я не уверен.

Enod, не склоняются. Но здесь я решил, что это правильно. Спасибо
за запятую.

Город Чудес, спасибо за правку. Извинять не буду. Я не "забил". Читал и писал - смотри выше. Живым хорошо писать такие рассказы. Мёртвые не эмоциональны. Может быть всё это - лишь сбой форума.
Минуй нас такие курсовые.
Старый 18.04.2015, 17:55
Забанен

Призрак пера, всё встречалось. Тебе ли, дух пера, этого не знать. Искренность редко бывает литературной. Время сглаживает искренность.

Бибигуль, кроличья нора - когда человек становится модератором, он видит изнанку форума, проваливается в другой мир. Сравнение с Алисой уместно.
Толчок к общению - любовь. Но мертвые любят не так, как живые. Эмоции без сердца - лишь отголосок былого.

Junky, конечно я всё прочитал. В рассказе и в сухом остатке должно быть лишь ощущение "я читал". Я ничему не учу. Я никого не направляю.
Я рассказываю.

Ушёл.

Последний раз редактировалось voice; 18.04.2015 в 17:57.
Старый 18.04.2015, 18:10
Свой человек

Хм. Мы знакомы?
Старый 20.04.2015, 21:13
Мастер слова

Как же нам хочется жить после смерти. Верить в то, что мы не исчезаем навсегда, что наши мысли, идеи, образы остаются где-то, продолжает жить. И вот еще один вариант продолжение жизни в сети, после физической смерти в реале. Так городская легенда о том, что мертвые души могут общаться виртуально и жить самостоятельной жизнью.

Несмотря на форму изложения (Поверьте, уже не один раз было. Здесь никаких открытий нет. Вспомните хотя бы Анри Барбюса «Нежность» 1893 года), читалось увлекательно. Сказывается привычка общаться в сети и быстрая адаптация к никам, времени, датам. Сначала возникло любопытство, потом появилась загадка, тайна смерти, потом история превратилась в человеческую трагедию, в пронзительную историю о случайно смерти, горе потери и вины, которую нельзя себе простить. Вот у меня получилось сентиментально-трагично, а автору смог изложить текст чуть отстранено, местами даже сухо, излагая факты, фокусируясь на комментариях к литературным произведениям. И удалось избежать синдрома «утопленных котят».
Когда до дочитываешь финал, ощущение, что просто открывается черная нора, и ты смотришь в темную бездну. Или она смотрит на тебя… И как Petronius хочешь сказать: «Не могу поверить…» Ну, что если все-таки городская легенда права, и виртуальные души продолжают жить?
Читалось легко, но форма форума не требует особых изысков. Разговорная-сетевая речь передана весьма достоверно. Нужен ли для этого особый талант? Ох, не знаю. Мне кажется это путь наименьшего сопротивления. Но воля автора. Стиль изложения соответствует действию. Кстати. а когда переходит на общение в письма: тон повествования резко меняется. Что также плюс автору.

Мне чуть -чуть не хватило информации о форуме, чуть-чуть побольше Гале… Когда мы тоскуем о человеке, мы о нем рассказываем, стараемся поделиться, каким он был... Конечно, у кого как, но здесь было бы вполне уместно.
Неплохая такая городская легенда получилась или теперь можно сказать Сетевая легенда? Нельзя сказать. что уникальная, но любопытная.

Спасибо и удачи Вам, уважаемый автор

Последний раз редактировалось Koshka 9; 24.04.2015 в 16:53.
Старый 24.04.2015, 11:37
Забанен

Дунот Хайд, не знаю.

Koshka 9, было. Конечно, было. После того. как я всё это написал, мне указали на похожие произведения. Единственное - сам я их не читал. Все совпадения - случайны.
Старался "без котят". Я же лишь голос. Я лишь передаю то, что знаю.
Комментарий ваш лучше моей истории.
Спасибо.
Старый 25.04.2015, 17:49
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от voice Посмотреть сообщение
Koshka 9, было. Конечно, было. После того. как я всё это написал, мне указали на похожие произведения. Единственное - сам я их не читал. Все совпадения - случайны.
Старался "без котят". Я же лишь голос. Я лишь передаю то, что знаю.
Комментарий ваш лучше моей истории.
Спасибо.
Есть рассказы, на которые интересно писать отзывы, в них есть смысл, идеи, эмоций. Ваш один из таких. Так что это Вам спасибо.
Старый 26.04.2015, 10:53
Местный

Рассказ "форумный". Его может не понять аудитория, не проводящая на форумах достаточное количество времени. Довольно таки не плох выверт с умершим ГГ, но непонятно мне тогда - зачем он общался с другом, зачем поднимал все эти проблемы? Т.е. - что получается, имхо, в данном рассказе - жизнь после смерти есть, но смысл её как-то прошел мимо меня. Леандр не знал, что умер. Это понятно, но когда он узнал? Благодаря подруге? Короче, в рассказе что-то есть. Надо ещё подумать.
Старый 27.04.2015, 11:55
Забанен

Koshka 9, благодарю. Если бы голос мог кланяться...

Old Clown, Леандр узнал в свой срок. Когда прошло 40 дней. В рассказе это есть. До этого общался как живой. Он не знал, что мёртв...

Благодарю всех.

Ушёл.
Ответ